바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 엽기깡이 14.10.09 03:43 답글 신고
    저도 이거 본거 같음 100만원을 한놈이 할인받는것을 100명이 1만원씩 할인받는다고....

이미 저는 기변유져라 이래라 저래나 별차이는 없음.

이미 터진일 야부리 까봐야 소용없음. 이미 말쳐들어먹을 놈들이었음 벌써 쳐들어먹었음.
  • 레벨 하사 3 9ferrari 14.10.09 03:45 답글 신고
    맞아여..^^
  • 레벨 대위 3 괴물류뚱 14.10.09 03:51 답글 신고
    근데요 발품 조금만 팔면 얼마든지 싸게살수 있는 방법이 있는데 굳이 비싸게 사야하는 이유가 뭘까요?
    제가 보기엔 모르는것 보다 귀찮음이 큰것같네요
  • 레벨 하사 3 9ferrari 14.10.09 03:57 신고
    @괴물류뚱 바쁘거나 기타 이유로 그럴여건 않되는사람들도
    많아여
  • 레벨 병장 엽기깡이 14.10.09 04:03 신고
    @괴물류뚱
    귀찮은건 알고 내가 선택한거지만.. 모르는건 당하는 입장이자나요.. 누구나 알고사는 가격정찰제라 보입니다.
    단지 바껴도 가격이 비싸니 너도나도 불만이 많은거죠..한 최신폰 조건없이 30만원했음 박수치는법인데말이죠잉^^
    기다려 봅시다 야부리깐다고 안바뀌니 지들이 똥줄타면서 점차 바뀌겠져...
  • 레벨 대위 3 괴물류뚱 14.10.09 04:03 답글 신고
    물론 바쁘거나 개인적인 사정때문에 그럴수도 있겠지만 간단히 인터넷 10분만 뒤져보면 얼마든지 싸게 살수 있습니다. 그것조차 안한다는건 싸게 사기 싫다는거죠. 그러면서 비싸다고 하는건 아니라고 봅니다.
  • 레벨 병장 엽기깡이 14.10.09 04:11 신고
    @괴물류뚱
    맞아욥...바쁜건핑계져...우리나라는 10대 20대 30대 전부는 아니자나요.. 중년이상이거나 어르신들은 그딴거 잘몰라욥. 내가족이 어디서 폰팔이한테 당해 와바요..짜증나져...
  • 레벨 하사 3 9ferrari 14.10.09 04:25 신고
    @괴물류뚱 10분검색? 힘들거 같은뎅.^^;
    인터넷 구매 좋아하지도 않는 사람도 많구여
    전화로 사업하는사람은 급하면 그냥 대리점
    가서 빨리 개통하는게 낫죠. 주문전화받고
    그런분들..
  • 레벨 대위 3 괴물류뚱 14.10.09 04:44 답글 신고
    9페라리님 저도 예전에 갤럭시s2쓸때 폰팔이들한테 당했었거든요. 제 성격도 귀찬니즘이 많은 성격이지만 다신 당하지 않으리라 마음먹고 찾아보고 싸게 샀습니다.
    간단하게 검색창에 휴대폰 싸게사는법만 검색해도 엄청나게 나오죠.(뽐뿌나 카페등등)
    단순히 핸드폰요금이 달에 10만원 안팍이기때문에 싸게 느껴지지만 공기계값을 보면 100만원에 육박하는 고가의 전자제품입니다. 평소에 텔레비젼이나 가전제품살때 여기가보고 저기가보고 비교해보고 사시잖아요.
    이렇게 고가의 전자제품을 한사람의 말만듣고 구매를 한다는건 조금 고려해봐야 하지않을까요???
  • 레벨 병장 엽기깡이 14.10.09 03:51 답글 신고
    단지 이해가 안되는건 우리기업이 왜 자국민에겐 90만원이고 미국에선 30만원인지 이해가 안됨.

아니 독일에서도 비엠 벤츠가 자국에선 더비쌈? 왜 우리나라만 이 잣같은경우인지..

아에 이참에 씨를 말려버려 지들이 허덕이다 30만원으로 내리는 꼴을 보고싶음.
  • 레벨 하사 3 9ferrari 14.10.09 04:00 답글 신고
    통신요금이 비쌀걸요..^^
  • 레벨 하사 3 9ferrari 14.10.09 03:58 답글 신고
    요금제가 싸질겁니다.. 앞으로
  • 레벨 중령 1 아이가릿 14.10.09 03:58 답글 신고
    난 폰은 대체로 오래 쓰는편이라서. 별로 타격이 없긴함; 원래 제품 출시 초기에 제값주고 사는편이기도 하고. 지금 쓰는폰도 노트1인데 출시 당시에 질러서 곧 내년이면 사용한지 3년이 넘어가서. 바꿀까 생각중이었는데.. 요즘 상태가 이상해져서; 귀찮은것도 있지만, 보조금이니 뭐니 너무 복잡한거 같음.

근데 기본 핸드폰 단말기 출시가를 적당히 잡으면 될텐데. 기업에서 100만원씩이나 받으니까. 욕을 먹는듯
  • 레벨 하사 3 9ferrari 14.10.09 04:20 답글 신고
    미국은 2년약정하면 약30~40만 할인
    한달 단말기 지원금 1.2~1.6만원정도
    하네요.
    단통법아래 2년 요금제 약정하면
    한달 얼마씩 할인될지...지켜봐야...
  • 레벨 하사 3 9ferrari 14.10.09 04:36 답글 신고
    6만원대 요금에 50만 단말기지원
    2.5만원 요금에 별도 구입 어느게 나을까여
    아래가 살짝 더 나은거 같은데...
  • 레벨 하사 3 9ferrari 14.10.09 04:42 답글 신고
    제발 삼성 애플 배불리는 통신사전쟁의 불씨가
    요금제 인하 전쟁으로 번지기를...^^
  • 레벨 중장 스라소니 14.10.09 04:44 답글 신고
    핸드폰사고 주위애들하고 비교해보면 꼭 "ㅆㅍ 사기당했다" 라고 매번 OTL됐었어요
    지난 월요일 갤럭시s 5 로 기변했는데
    두군데 매장가봐도 똑같이 나오네요 (견적이)
    오히려 번호이동하면 위약금까지 물어야해서 번호이동없이 기변이 더 낫구요
    정부에서 50만원가량 지원해줘서 40만원가량을 할부로 넣었어요
    폰 하나 사려면 발품팔아야하고 사기당하나 안당하나 스트레스였는데
    이제 그런걱정은없어요 돈을떠나서 기분상하는일은 없어졌어요
  • 레벨 하사 3 9ferrari 14.10.09 04:54 답글 신고
    저두 그게 좋아여 정찰제 해야됨 ^^
  • 레벨 원사 1 스타트 14.10.09 08:56 답글 신고
    스라소니님.... 잘못알고 사신듯한데여
    현재 그만큼 지원해주는 단말기는 없을뿐더라 있다고 하더라구 노트2랑 쥐프로 두기종에 대해 40만원중반입니다.

정부 지원금만으로 갤5랑 갤5광대역 젤 높은 10만원 짜리 요금제 써도 sk기준 18만원입니다.;;;
  • 레벨 하사 3 9ferrari 14.10.09 04:59 답글 신고
    미국 노트4 32만원 말 많은데
    2년약정시 32만원, 무약정 63만원
    근데 통신요금이 비싸여..
    우리나라에서 유심요금제로 기기사면
    20만원대에 산 꼴이거든요..약정없이도
    울나라가 더 싸여
  • 레벨 하사 2 폰샤르 14.10.09 05:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 어제먹은치킨 14.10.09 07:46 답글 신고
    2. 가입방법에 대해 차등지급하는걸루 봤습니다..신규나 번호이동에 여전히 보조금이 더 나오더라구요
    5.고액 요금제 쓸수록 보조금도 다르고 어떤경우는 얼마 이상만 선택해 4달가량을 하위변경 못하게 합니다...
    이틀전에 알아보고 그냥 좀더 참기로 했네여.. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 스타트 14.10.09 08:52 답글 신고
    요금제 변경 가능합니다..
    왜 못하냐면 폰팔이들 지들 마진 남길려구 하는거져

처음 가입할때부터 낮은 요금제로 바로 개통됩니다...
  • 레벨 원사 3 인나인나 14.10.09 09:07 답글 신고
    자 반박 들어갑니다
    한명이 100만원 받던걸 100명이 1만원씩 할인 받으니 좋다구요?
    이런걸 보고 소비자 주권을 포기했다고 표현합니다 투명한 가격 결정이 필요한 시장인데 오픈되지도 않은 정찰제를 환영하다니요? 정찰제가 되어 좋다구요? 표면적으론 정찰제처럼 느껴지나 사실은 독과점에 의한 가격단합이라곤 생각 못하시는건가요? 정찰제란 합리적인 가격이라는 전제가 붙어야 합니다 그러나 가격 현재 한국 이동통신 시장에서 합리적인 가격이 형성되고 있을까요? 그렇게 믿고 계신다면 애초에 단통법조차도 필요없었겠죠 단통법으로 인해 방통위는소비자에겐 제약을 걸어놓고 기업에겐 자율을 허락했습니다 그덕에 폰가격과 통신요금을 손 놓고 기업만 바라보게 만들어놨죠 시장 논리에 의해 소비자와 기업간의 공급과 수요 합의 가격 결정을 법으로 막은 것입니다
    한명 100만원 이익을 100명이 1만원씩 이익이라... 기업측에선 제로 게임이겠네요? 과연 진짜 그럴까요? ㅎ
    이통사 주가는 하늘 높은줄 모르고 치솟고 있다면서요? ㅎ
    정찰제를 언급하며 단통법을 찬성한다는 말은 난 귀찮고 게으른 소비자 주권 포기자가 난 귀찮아 싸게 못사는데 넌 왜 싸게 사냐? 배아픈데 이런 썩을 너도 나처럼 소비자주권 포기해 라고 이야기하는겁니다 물론 보다 쉽게 모두 투명한 가격 속에서 구매 가능한 시장으로 발전해야할 필요가 있는건 맞습니다 지금의 단통법은 투명한 시장은 커녕 내 카드는 다 내보이고 상대패는 가리고 포커 치라는 말이랑 똑같은 겁니다
    최소한 정찰제같다는 가면으로 단통법을 옹호하시는건 너 죽고 나 죽자라는 식의 이야기라 이겁니다
  • 레벨 중위 1 제트엔진 14.10.09 09:16 답글 신고
    국민 거의 전부가 휴대폰 유저인데 호갱아닌 사람이 그중 몇%나 될까요? 저같은 호갱입장에서는 단통법 반대주장은 복잡한 요금 시스템, 할인 시스템 등 통달한 젊은 사람들만의 권리 주장같다는 생각이 듭니다. 그냥 뭐 복잡한 건 생각하긴 싫고 예전처럼 '권장소비자가격' 제도나 부활했으면 좋겠네요. 가격이 합리적이라는 전제하에서. 요즘은 생필품부터 사치용품까지 가격이 너무 천차만별이니 뭔가 사놓고도 항상 되돌아 보게 만듬.
  • 레벨 원사 3 인나인나 14.10.09 09:25 답글 신고
    가격이 합리적이라는 전제하에... 전제하에...
    그런데 지금 합리적이지 않지요? ㅎ
    단통법으로도 여전히 합리적이고 투명하지 않지요
    그래서 단통법을 비뚤어진 법. 반쪽짜리 법이라 비난 받는겁니다
    투명하지 않는 가격 결정 구조를 개선해야지 다 덮어두고 높은 가격에 통일 시켜놓는 것은 합리적인것이 아니지요
    해외 시장에선 단통법따위가 필요없죠 왜냐? 투명 가격 시장을 형성했고 그 조차도 경쟁을 유도 하기 위해서 폰 구매 방법을 다원화 시켜놨죠 그런데 우린 이런 노력 없이 다 덮어놓고 기업이 제시하는 가격에만 폰을 사라고 법으로 제한해버렸죠
  • 레벨 원사 1 주모한번더갈까 14.10.09 11:47 신고
    @인나인나 누가 합리적이지못하게했을까요?
    일부소비자들입니다.
    휴대폰이라는 전자제품이 6개월에 1년에 한번씩 바꿔야하는 제품인가요?
    주로 그런분들 젊은사람들중 빠꼼이들 이리저리 통신사갈아타며 공짜폰 노리는사람들 그폰 되팔이하는사람들아닙니까?
    이제 그런짓못하게되니 폰가격도 합리적이되겠죠.
  • 레벨 하사 3 9ferrari 14.10.09 20:12 신고
    @인나인나 공짜가 합리적인건가?
  • 레벨 일병 인천브래드홍 14.10.09 10:22 답글 신고
    참 이글 쓴사람 제대로는 알고 쓴지 몰겠네.... 님이쓴글
    요금제에 따라서 보조금 차별 지급을 금지한다 봤음???
    지금도 그러는데 뭔 DOG 소리??? 지금은 온국민이 개호구됐는데 오히려 더 잘됨???
    님은 100만원짜리 34요금제쓰믄 얼마에 사는지 알고 얘기하는거임??
    예를들어 지금 현재 100만원짜리 기계 34최저 요금제 가입하면 97만에사야됨
    100만원짜리 기계 10만요금제쓰믄 90만원에 사야됨 이게 좋다고여???
    너무나도 어이없는얘기하길래 간만에 로그인하고 글을쓰네요
    그러곤 지금 글쓴분처럼 핸폰사러갈때 꼭 이러져
    지원을 얼마나 되나여?? 본인이 100만짜리기계 97만에 사보세요 이런말이나오나
  • 레벨 하사 3 9ferrari 14.10.09 20:15 답글 신고
    않사요 당신이나 dog소리 구만하시고
    100만원짜리 97만원에 사면 3만원싸게 샀는데
    어쩌라구여 모라는건지
  • 레벨 대위 3 너나감당할수있것냐 14.10.09 10:31 답글 신고
    통신요금이 외국이 비싸다..최저임금은?
  • 레벨 하사 3 9ferrari 14.10.09 20:16 답글 신고
    입이 개걸ㄹ네 냄새
  • 레벨 원사 2 대한건아냠 14.10.09 10:59 답글 신고
    보배에 폰팔이 졸라 많음 욕 먹을 준비 하쇼잉 ㅋㅋ

• 레벨 하사 3 9ferrari 14.10.09 20:16 답글 신고
    해보소
  • 레벨 대령 1 수리닷 14.10.09 12:01 답글 신고
    장 볼때 말이죠..더 싸게 살려고..시장하고 마트 비교해서 싼곳 찾아가는 사람이 있고..
    귀찮아서 걍 비싸도 집앞 편의점에서 사는 사람이 있죠..
    편의점이나..시장..대형마트 판매되는 가격이 다 똑같아야 합니까??

우린 정치적으론 민주주의..경제적으론 자본주의입니다.
    사회주의가 아니라..

싸게 살려는 사람이나..싸게 파는 가게를 처벌한다는건..미친거죠.

한번씩 보면..잘 안보이던..못보던 닉넴들이 와서 자꾸 정신세계 동떨어진 글 올리고..
    찬성하는 댓글 닉넴도 보면 못보던 ..닉넴들인데..

너네들 그러지 마라..
    바보 인증이냐?? 아니면 라면값 벌고 있냐??
  • 레벨 병장 엽기깡이 14.10.09 12:24 답글 신고
    잘보이는 닉네임 들은 안심하고 잘안보이는 닉네임은 의심하시능?

보배회원이 몇인데 모든사람 잡다한거 참견하고 글 까질르면 사이트 마비됨 ㅋㅋ

짭밥으론 저랑도 별차이안나심. 근데 저는 수리닷 몇번본거같은 전 첨보시져?ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 수리닷 14.10.09 16:38 신고
    @엽기깡이 자주 보신다면 알겠지만..
    한번씩..눈에 안익은 닉넴으로 꼭 분탕일으키는 글 올리는 유저들이 있습니다.
    근데 그런 글에 달린 댓글들도 보면..내용도 내용이지만..닉넴들이 ..뭐..그렇죠.
    장사 하루이틀 하는것도 아니고.
  • 레벨 원수 세상여행 14.10.09 12:10 답글 신고
    그 동안 정보도 없고, 그걸 찾으려는 노력이 부족해서 남들에 비해 비싸게 사서 억울했었는데, 이제는 다 같이 비싸게 사게 됐으니 좋다는 거죠.
  • 레벨 병장 엽기깡이 14.10.09 12:25 답글 신고
    긍까 우리끼리 존나게 야부리 까봐야 헛지랄임. 시청에라도 나가 시위라도 하시든가.. 참여할 용의 만땅임.

분명 취지는 좋음 합리적이지 못함. 하지만 싸디싼 전으로 돌아갈수 없음. 기다려 보아요..스트레스 받아봐야 나만손해임.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장