바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (145) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 제임스27 14.10.21 12:21 답글 신고
    헐! 여지껏 그것도 모르고 덩냄새난다고 싫어했는데 괜히 미안하네요.나무한테.ㅠㅠ.
  • 레벨 원사 2 그놈참350z 14.10.21 12:24 답글 신고
    은행나무도 숫나무랑 암나무가 있습니다 가로수는 열매가 없는 숫나무를 심어야 좋습니다
  • 레벨 상병 로자리안 14.10.21 15:49 답글 신고
    은행나무는 열매가 열리기전까지 암수 구분이 불가능한 식물품종이랍니다.
    결국 나무를 심고 한참 자란후에 알게되는거죠.
    그래서 숫나무만 선택해서 심는게 불가능한 나무입니다.
  • 레벨 하사 3 한율이아빠 14.10.21 18:50 신고
    @로자리안

암나무, 숫나무 구별 가능합니다.

1년정도 기른 나무 DNA로 구별가능하나 개인이 하기에는 비용이 들겠죠.

그래서 정부에서 심는 나무는 숫나무로 심는 추세입니다.

보통 시중에 나오는 것은 1년이상의 나무입니다.

묘목에서 1년~3년 키워서 가로수로 갑니다.
  • 레벨 병장 후랄라마 14.10.21 12:25 답글 신고
    오호 그렇군요
    요즘 은행나무 열마 밟고서 차 타면 차 안에 은행 똥내가 쫙~!
    여친이랑 서로 은행냄세가 니 냄세라고 놀립니다.
  • 레벨 준장 애쓰던마틴 14.10.21 14:38 답글 신고
    두번이나 오타냈을린 없고 냄세(x)-->냄새(o)입니다.
  • 레벨 소위 3 고고싱 14.10.21 12:26 답글 신고
    이런 숨은 것이 있었군요...강추요
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.21 12:27 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 흰곰탱 14.10.21 12:41 답글 신고
    저도 모르고 잇엇네요 .. 참 이래서 뭐든 배워야 하나봅니다 ㅜㅜ 맨날 출근길 은행나무 열매 밞으면서 불평만 늘어놓고 잇엇네요 왜 심엇는지 의도에 대해 몰랏습니다 단지 그냥 이뻐서 심엇는줄만..
  • 레벨 대위 3 쇠몽둥이 14.10.21 12:42 답글 신고
    밤꽃나무 좀 쫙 심었으면 좋을텐데
  • 레벨 하사 3 날카로운태양 14.10.21 14:25 답글 신고
    밤나무 말씀 하시는듯...
  • 레벨 대령 2 650알 14.10.21 14:37 신고
    @날카로운태양
    밤꽃냄새 예술이죠
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 14.10.21 16:27 답글 신고
    여자 들이 자기도 모르게 흥분된다는 그 밤나무 말씀이세요 ? ㅋㅋ
  • 레벨 소장 YF돌 14.10.21 12:50 답글 신고
    인..이런뜻이 있구나..
    잘배우고 갑니다
  • 레벨 중사 2호봉 우마이봉 14.10.21 12:53 답글 신고
    그래서 울 회사가 주변으로 은행나무만 심어놨구만
  • 레벨 중위 3 AMG빠 14.10.21 13:15 답글 신고
    전 은행열매따려고 심은줄알았어요 ㅋ 이렇게깊은뜻이. ..
  • 레벨 훈련병 만발 14.10.21 13:20 답글 신고
    추천합니당
  • 레벨 원사 3 elrebulre 14.10.21 13:30 답글 신고
    이참에 우리나라 새로심는 가로수는 전부다 은행나무로 바꿔야한다
  • 레벨 일병 dufufufu 14.10.21 13:30 답글 신고
    그럼 평생 똥냄세맞으면서 살아라ㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 사이프레스 14.10.21 15:15 답글 신고
    후장이 근질 거리지? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 짜라자장 14.10.21 13:37 답글 신고
    자정작용이라니...ㅡ..ㅡ;;;;
    은행나무 많이 심는 이유는 공해에 강한 나무라서입니다. 심어놓으면 왠만하면 죽을일이 없죠.
    근데 이게 첨엔 괜찮았는데 나중에 은행이 열리기 시작하니까 문제가 되기시작했죠.
    냄세때문에 요즘 다른 나무로 대체하고 있습니다.
  • 레벨 준장 띨폰 14.10.21 13:41 답글 신고
    추천입니다.~~^^
  • 레벨 원사 2 GTI20T 14.10.21 13:49 답글 신고
    그니까 수나무를 심으면 되는데 암나무를 심어서 짜증이난다고..
    은행나무 좋은건 안다고..

이게 은행나무가 초기에는 수나무 암나무 구분이 어렵다는데 그래서 이런 실수가 일어나는거라고 함
    그래서 비슷한 이유로 일본에서는
    엄청 신경써서, 이걸 암수 구별을해서 심고 중간에 암나무면 바로 수나무로 바꾸거나 그런다고 합니다.

결국 은행나무 좋은건 맞는데 , 암수구별 똑바로 못하는 병신짓 해서 냄새때문에 고역스러운건 인간이
    잘못한거 맞음..

애꿎은 은행이 까이는건 결국 인간탓 애혀. 답답한 놈들 또 책상에서 다 정하고 발주 넣었겠지
  • 레벨 병장 minuminu 14.10.21 14:10 답글 신고
    암수구분이 쉽지않은것으로 알고있습니다
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.10.21 15:04 답글 신고
    일단 잎모양은 크게 다르지 않습니다. 은행나무의 암수구분은 성체가 되어야 구분이 명확해지기 때문에 일어나는 실수입니다. 구분이 확실해지는 성체가 되면 옮겨심기도 쉽지않고 새로 심은 후 죽기도 쉽기때문에 주로 어린나무를 가로수로 심어 키웁니다.
    허나 은행 숫나무가 마냥 가로수로 적합한건 아닙니다. 가지를 암나무처럼 죄우로 뻗지 않고 위로만 뾰족하게 자라기 때문에 일단 미관이 휑해보여 좋지않고 또 마냥 위로만 자라는 특성때문에 여러가지 구조물에 방해되기 쉽습니다. 사람도 밥을 먹으면 냄새나는 똥을 싸대는데 유독 가을한철 은행냄새를 탓하는 인간의 이기심이란 정말 추접스럽군요....
  • 레벨 하사 3 한율이아빠 14.10.21 18:50 신고
    @허무명랑

은행나무 요즘은 묘목일때 암수 구분됩니다.
  • 레벨 원사 2 지사불굴 14.10.21 14:11 답글 신고
    오~~~~~추천합니다
  • 레벨 중위 1 차보다인격 14.10.21 14:35 답글 신고
    도로 배수구에서 나는 시궁창 냄새 보단 낫네요. 가을 정취도 나고...
  • 레벨 원수 36기통방구 14.10.21 14:41 답글 신고
    오,,그렇구나......
  • 레벨 원사 2 사이프레스 14.10.21 15:16 답글 신고
    길어야 한달 가지고 지랄들은
  • 레벨 상사 1 간지투지 14.10.21 16:02 답글 신고
    암수 구분어려운거 맞구요 제가 알기론 암나무가 적절히 띠엄히 있어야 숫나무가 잘자란다고 하던데;; ㅡㅡ;; 가설인가;;?

암나무만있으면 은행이 열리진 않는데요~ 숫나무가 주변에 있어야 꼭 암나무에서 은행이 열린다구 합니다.. 이건 속설~ ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 구멍친구 14.10.21 16:12 답글 신고
    은행나무가 살충효과도 좋다고 들었습니다ㅋ
  • 레벨 중사 3 세뱌 14.10.21 16:13 답글 신고
    은행은 암수 나무가 따로 있죠..
    암나무만 열매가 열립니다.
    똥냄새지만 역한 냄새는 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 초소장 14.10.21 16:28 답글 신고
    굿
  • 레벨 상병 오피스Man 14.10.21 16:32 답글 신고
    자취할때 은행잎을 장판 아래 깔아두면 개미가 들끓지 않는데서 해보니 진짜 개미들이 줄었어요 ㅋ
  • 레벨 소위 3 대구아칠이 14.10.21 16:45 답글 신고
    오 새로운사실!
  • 레벨 원사 1 다산인 14.10.21 17:49 답글 신고
    오~~그런 깊은 속내가...
  • 레벨 원사 1 지나가다가2 14.10.21 18:06 답글 신고
    근데 냄새 진짜 너무 심한 듯..
  • 레벨 소령 3 수원지삼칠 14.10.21 18:15 답글 신고
    나무나인간이나 암컷 냄새가...
  • 레벨 소장 업데이 14.10.21 18:24 답글 신고
    냄새는 무신...
    은행따다 구워 놓으면 맛있다고 쳐묵쳐묵 할 것들이....
  • 레벨 훈련병 벤츠가열쇠 14.10.21 20:36 답글 신고
    평소 은행나무 좋아했는데... 강추합니다!!
  • 레벨 중사 3 이웃집똥차 14.10.21 22:04 답글 신고
    이거 이파리 주서다가 집구석에 놓으면 벌래 잘 안꼬임
  • 레벨 소장 킹콩친동생 14.10.22 14:57 답글 신고
    그렇군요~
  • 레벨 병장 미해병 14.10.25 13:59 답글 신고
    은행나무님(?)은 말없이 자기할일만 우직하게 하고계셨군요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 Dr살쥬사 14.11.12 16:46 답글 신고
    길가에 은행 떨어진 것 가져다가 파는 일부 함무니들..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장