바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 박형사님 14.10.21 17:19 답글 신고
    일본에게 배울건 배워야 된다고 생각하는 1인
  • 레벨 중사 2 sm525v 14.10.21 17:23 답글 신고
    배울수 있다면 진작에 배웠음
    안되는건 안됨
    우리나라는 얍삽한 사람이 살아남는 구조로 몇백년 이상 지내왔기에 지금 살아있는 사람들은 태생적으로 배우기 힘듬
  • 레벨 원사 3 전방수류탄 14.10.21 17:32 신고
    @sm525v 그래서 착하고 순해 빠지면 당하고 산다는 말이 있는가 봐요.
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.10.21 17:40 신고
    @sm525v 일제지배하에서 얍삽하게라도 살아남으면 장땡이라는 습성이 베인듯
  • 레벨 소령 1 의리하면한화팬이지 14.10.21 17:43 답글 신고
    높으신 양반들이 이모양인 나라에서는 힘들죠 윗선부터 바껴야함
  • 레벨 원사 3 ChaseK 14.10.21 18:17 신고
    @의리하면한화팬이지 그 윗선을 뽑는게 우리입니다 윗선부터가 아니라 우리자신부터입니다. 이러니 몇십년이 지나도 똑같은겁니다. 부모들이 애들 어릴때부터 그러죠. 윗사람들이 어쩌고.. 저래서 저래. 등등등 본인에겐 아무런 하자가 없습니다. 모두 남탓. 그것부터 고쳐야 바뀝니다
  • 레벨 소령 1 Blackmamba 14.10.21 18:20 답글 신고
    일본이 심어줬다는 생각부터가 틀려먹었죠...

그건 일본이 심어줬다고 자기 합리화시키기 바쁜 나쁜 민족성을 가졌다는 증거입니다

이씨 조선 500년 동안 소수의 양반들을 위해 평민과 노비는 짐승처럼 살았죠

지금이 북한 욕할거 못되죠...

3대 세습이 아니라 30대 이상 세습했으니 말이죠...

그러면서 선진화된 의식이나 발달된 문명을 받아들일 생각조차 못했고...

결국 백년 전즘에야 어쩔 수 없이 개털리면서 개방을 했죠...

그러니 선진의식을 수백년전부터 받아들인 일본과 개털리면서 받아들인 우리는...

다를 수 밖에 없습니다.

아직도 일제시대와 육이오전쟁의 피해의식에 쩔어 지들끼리 뜯어먹으면서 아둥바둥 사는

안타까운 나라죠...

우리가 저런 국민성 가질려면 아마도 100년은 더 지나야 될겁니다

최소한...
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 14.10.21 18:33 신고
    @Blackmamba 님 조선왕조가 500년을 버틸수 있었던 것은 그만큼 정치를 잘했기 때문입니다. 그렇지 않았다면 불만을 가진 세력들이 혁명이나 반란을 일으켰겠죠. 장애인 우대 정책이나 출산휴가등등 조선의 자랑할만한 유산은 얼마든지 있습니다. 평민과 노비가 짐승처럼 살았다면 그 왕조가 500년을 유지했을까요? 그리고 님께서 말씀하시는 선진문명이 무엇인지는 정확히 모르겠으나 그 선진문명이라는 것이 과연 우리의 문화부다 우수했을까요? 그들이 자기들만의 언어와 문자가 있었습니까? 제 생각에는 현재 문제가 되고있는 기계문명과 살상무기가 그 선진문명의 대표적인 물건들이었을 겁니다. 물론 그 기계가 사람릐 삶의 질을 높이는 것은 매우 중요 하나 우리는 그 부작용을 너무 심하게 겪고 있습니다. 우리가 얻는것보다 잃는것이 더 많은 세상일지도 모르죠. 조선왕조의 500년 역사가 아직 해석조차 다 안끝난 시점에 굳이 우리 역사를 그리 낮출 필요가 있나 싶네요. 일본의 좋은점을 배우는 것을 마땅하고 그 누구라 해도 좋은 부분은 배워야 함이 옳으나 그 이유로 우리의 역사를 낮출 필요는 없다고 봅니다.
  • 레벨 병장 에밀리아폰트 14.10.21 17:25 답글 신고
    중복에 소름... 일본이란 단어에 두번소름
  • 레벨 상사 1 산타는남자 14.10.21 17:27 답글 신고
    윗님 댓글중복에 소름 소오름
  • 레벨 대위 2 신영SH 14.10.21 17:32 답글 신고
    머시따
  • 레벨 소장 킹콩친동생 14.10.21 17:38 답글 신고
    중복
  • 레벨 중장 요염자태 14.10.21 17:40 답글 신고
    미개한국민성이라 대한민국은
  • 레벨 중사 1 후진국 14.10.21 18:10 답글 신고
    우리나라였으면 저 우산 거치된 통까지 가져감.
    또는... 저 우산 쓰다가 손가락 다쳤다고 보상하라고 개짓하던가...
  • 레벨 중위 1 조우 14.10.21 17:48 답글 신고
    미개한 국민이란 말에 냄비 끓듯이 끓다가 또 잠잠
    솔직히 인정할 건 하고 고칠 건 고쳐야지
    우리나라 국민성은 쭝국보다 조금 나은 수준일 뿐...
  • 레벨 원사 1 목사님의목탁 14.10.21 18:07 답글 신고
    그 중국도 엄벌에 처할껀 파리목숨여기듯 단칼에치죠
    국민성은 조금 나을지 몰라도 적어도 법치에 있어서는 있으나마나 한
  • 레벨 준장 술취한꽃뱀 14.10.21 17:58 답글 신고
    좋고만...
  • 레벨 대위 2 그로기 14.10.21 17:58 답글 신고
    이런거 백날 보배유게에 올려도ㅠ 여긴 선진국이아니라 대한민국이고 대한민국 싸이트라는 불편한 진실...
  • 레벨 대위 1 크라우저상 14.10.21 17:59 답글 신고
    미개하다 욕만말고 나부터 좀 해라
  • 레벨 하사 3 z건담 14.10.21 18:11 답글 신고
    그렇겠죠..... 어릴적에 내성은 양반인데 니성은 상놈이다라고 놀려되는거나...
    천방지축마걸피성은 천민이라서 그런성가진아이 놀리고... 내가 그성이 아닌게 다행이라생각하고...
    키작다고놀리고 채변검사해서 회충나와도놀리고 집가난하다고놀리고 못생겼다고놀리고 공부못한다고놀리고...
    이세대가 지금 아이들놓으니 부모성향 그대로 따라가서 애들이 왕따에 폭력에 성폭행에 말로 이루할수도 없는 악행을 저지르는게 현실입니다.... 어릴적에 언제한번 우리가 우리보다 못한사람들 한번 어루만져준적있습니까.... 나이많음적음에 차별을두고 재산적음 많음에 차별을두고 인물좋음에 차별을두고....
    이런차별둔게 바로우리들이지요... 우리조상들은 바보같아서 피폐한 사회를 주었고 우리는 바보같아서 이런 물질만능주의의 사회를 우리 후세에 주고있습니다.....
    글 잘보았습니다...
  • 레벨 대위 2 그로기 14.10.21 18:03 답글 신고
    나부터 하면 나만 욕먹고 나만 병쉰되는 사회가아닌가 생각해봅니다만...
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 14.10.21 18:07 답글 신고
    저게 선진국의 국민의식이죠.
    우리나라는 저런 거 지금은 절대 못 따라합니다.
    윗대가리부터 썩었기 때문에..
  • 레벨 중사 3 탈출노예 14.10.21 18:12 답글 신고
    일본은 남에게 피해를 주지 말라고 가르치죠 가정교육서.. 그러나 한국은 이기주의만 가르치죠
  • 레벨 소위 3 7월의바람 14.10.21 18:45 답글 신고
    배울건 배워야죠
  • 레벨 소장 빨간마찍 14.10.21 18:59 답글 신고
    할매들아줌마들 다가져감...
  • 레벨 대장 안서요 14.10.21 20:03 답글 신고
    우산이 점점 줄어드네요 꼭 반납 해주세요...라고 써있네요
  • 레벨 하사 3 z건담 14.10.21 20:41 답글 신고
    카사가 스쿠나쿠낫데이마스가 우산이 점점크기가 적어진단말아닌가요??? 쓰다가 마모가되서 적어진단말이거같은데요???
  • 레벨 중위 1 corvette73 14.10.21 21:46 신고
    @z건담 쓰시던 우산 중에 크기가 작아져서 버린 우산 있으세요?? 무슨 말도 안되는 소리를.....
  • 레벨 하사 3 z건담 14.10.22 15:19 신고
    @z건담 코르벳또 아저씨... 내가 일본어방금배운 중딩인줄하세요???
  • 레벨 원사 3 dddd23 14.10.22 17:47 신고
    @z건담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우산이 마모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 CeEhecatl 14.10.23 03:12 신고
    @z건담 /> 네.. 일본어 방금배운 중딩 같아요.
    아니면 일본어 대충 배우신 듯.
    少ない는 "양이 적다"에 쓰이고 小さい가 "크기가 작다"에 쓰이지요…

어차피 닳아서 크기가 작아진다는 발상 자체가 말이 안되지만.
  • 레벨 중사 1 푸헤헤헤헿 14.10.22 15:49 답글 신고
    일본어는 모르지만 암만봐도 우산크기가 점점 작아진다는 말은 아닌것 같은데요 ㄷㄷ;

일본어 문제가 아니라 그냥 상식 문제아닌가요??

생각해보니 완전 웃기네요.
    얼마나 오래쓰길래 우산이 마모되서 줄어드는걸 경고까지 해야하는 일본 클라스라니;;;

찾아보니 すくない 줄다 라는 의미도 있네요.
  • 레벨 소위 2 bioeng 14.10.22 22:09 신고
    @푸헤헤헤헿 이런저런것을 떠나 한문으로 적을 소라고 써져 있군요. 요즘 학교에서 다시 한자교육하는 것 같은데 다행입니다.
  • 레벨 준장 Kauli 14.10.21 20:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ .반납이 안되서 우산 수가 줄어들고 있으니 꼭 반납해 주세요라고 써 있구만...
    역시 일본 따라가려면 멀었다느니...우리는 100년가도 안된다느니....
    일본 시민의식 건전한건 알고 있지만, 너무들 열등감에 쩔어 사시네.
  • 레벨 소장 최키라우 14.10.21 22:10 답글 신고
    배울건 배워야지요.........안타깝네요.....
  • 레벨 상사 1 낙타턱털 14.10.22 14:54 답글 신고
    엄~브렐라
  • 레벨 중장 LoveJH 14.10.22 14:55 답글 신고
    과연
  • 레벨 대장 페라리320D 14.10.22 15:01 답글 신고
    일본 선진국입니다 개한민국은 후진국이고 비교할껄해야지
  • 레벨 원수 하얀피 14.10.22 15:46 답글 신고
    우리나라는 언제쯤 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 푸헤헤헤헿 14.10.22 15:56 답글 신고
    어김없이 등장하는 '우리나라는 언제쯤 ㅠㅠ' 스스로 좀 반성좀 하세요;;;
  • 레벨 대장 Santiago 14.10.22 22:18 답글 신고
    바꿔야 할것이 너무 많은 대한민국.. ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 14.10.22 22:58 답글 신고
    이웃나라 임신부 배가르고 전리품으로 목따고 귀따고 코잘라 가는 극악하고 더러운 민족이 꼴랑 우산 하나
    가져다 놓았다고 부러운가요?
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.10.23 09:10 답글 신고
    맞는 말입니다. 그러나. 그런거 배우면.. 우리가 더 강해지겠죠.
    말씀에 동감합니다.
    개가. 똥좀 가린다 한들 개는 개죠. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 Premiers 14.10.23 08:38 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.10.23 09:09 답글 신고
    맞아요 다 없어지죠
  • 레벨 중령 2 검은차흰날개 14.10.23 09:16 답글 신고
    일본은 오히려 숫자가 늘어서 꼽혀있다던데 .....
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 14.10.23 09:41 답글 신고
    우리나라도 지하철역에서 빌려줍니다.
  • 레벨 대위 1 어루만져줄게 14.10.23 10:24 답글 신고
    설득의ㅣ 잘못된예
  • 레벨 중위 1 순간가속 14.10.23 11:12 답글 신고
    그런 모습이 좋게만 보이진 않는 1인..........
  • 레벨 준장 독거총각 14.10.23 13:10 답글 신고
    한국인의 의식이 더 낫죠. 임진왜란에 국가와 민족을위해 들고 일어났던 민족이 어디였는지.. ?
  • 레벨 중장 새찬아이 14.10.23 13:59 답글 신고
    전쟁나면 나가서 싸우겠다라고 한국인들은 80%가 응답합니다
    그러나 일본은 20%가 안됩니다
    실제로는 전쟁이 일어나 봐야 알겠지만 조선 임진년이후 수많은 의병항쟁이나 일제시대 독립군 활동
    그리고 한국전쟁 등을 거치면서 봤던 것은 애국심에서는 왠지 부정하지 못하겠네요
    그러나 그에 못지 않은 애국심에 시민의식이 함께 부여 된다면
    한국은 이미 선진국이죠
    한국이 선진국이 못되는 이유중 하나는 시민의식도 선진국 나누는 기준에 들어가기 때문입니다....
  • 레벨 훈련병 대물의꿈 14.10.25 20:36 답글 신고
    현재의 대한민국의식으로는 저우산 다 사라지겠죠... +@ 저공간은 쓰래기통이되겠죠...

정말 강력하고 카리스마 있는 대통령이 당선되서, 시민의식 바꾸기를 해야지 바뀔거같음
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.10.26 20:31 답글 신고
    이미 전과가 있죠 공짜책 자전거 뭐 이런거 다 없어짐 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 미루니 14.10.29 03:22 답글 신고
    우산함에 쓰레기가 반납될겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장