바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (116) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 정록두 14.10.25 16:35 답글 신고
    빚을 빛이라 말하는사람이면 그럴수도 있겠네요...ㅎㅎ
  • 레벨 병장 GTR오너S 14.10.25 16:36 답글 신고
    제 와이프는 무일푼인 남편이랑 결혼해 줘서 내년에 아이나오고 연예 할때 부터 지금 까지
    항상 옆에서 최고라고 칭찬해 주고 ...

그 결과 무일푼에서 지금은 집하나에 팬션 하나에 자동차 3대 생겼습니다 ..
  • 레벨 대위 3 내차진주색 14.10.25 16:40 답글 신고
    난 3년 만나고 원룸에서 신혼 차렷는데
  • 레벨 일병 세레너스조 14.10.25 16:45 답글 신고
    다 케이스바이케이스입니다. 저 결혼할 때 빚없이 전세집 못구하는거 애기했습니다, 처가댁 서운하셨겠지만요. 처가댁 일부 도움받고 빚내서 집얻었습니다. 넉넉하진 않지만 따듯한 가정이 있어 지금 결혼생활 만족합니다. 남들사는 조건을 자신의 인생에 대입하여 섣불리 일반화하지 마세요
  • 레벨 중위 1 먼키굿 14.10.25 16:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 글쓴님 님이 얼굴 죧나 못생기고 지잡대나 고졸에 그냥 무슨 비정규직 생산직같은거 일하시나본데 다그렇게 여자랑 돈문제로 싸우고 결혼힘들어하고 그러지않는데~ 그런여자들이 요즘많긴하지만 아닌여자도 많은데 님이 능력이 죧도 없고 얼굴이 못생겨서 그런여자만 만나셨나보네요~ 님 얼굴좀 가꾸시고 능력좀 키우세요 그니까 어렸을때 공부좀 열심히 하시지 ... 남자지만 공감 안되서 댓글 달아봅니다 ~
  • 레벨 원사 3 도와주라 14.10.25 17:04 답글 신고
    데이트비용 제가 다냈구요 준중형 한대있고요,, 24평 리모델링한 전세7500 통장잔고 400,, 술담배안하고요,,,월200정도벌고요 외벌이여도 충분한데요? 결혼하기까지5년..
  • 레벨 하사 2 유리사랑 14.10.25 17:08 답글 신고
    다른여자 만나시길
  • 레벨 중장 내사랑쏠 14.10.25 17:17 답글 신고
    그냥그런여자 안만나면 되는데
  • 레벨 대령 3 3040라이더 14.10.25 17:25 답글 신고
    전세2억은 서울쪽 기준이시죠?^^
    대구경북쪽은 2억이면 좋은곳 삽니다ㅋㅎ
  • 레벨 상병 콜드스틸 14.10.25 17:27 답글 신고
    올해 34살인데 10살 어린 여친하고 결혼했습니다 제가 재산은 좀 있지만 전혀 티 안내고 와이프도 제 재산에 전혀 관심이 없어요 항상 잘 챙겨주면서 검소합니다. 글쓴분이 왜 그런 맘을 먹은지 이해는 됩니다 쓰레기같은 년들 널리고 널렸죠 그런여자 안만나면 그만입니다 전 총각때 일부러 국산 중형 타고 다니면서 소박하게 생활하고 여자를 만났는데 허영이 있다 생각들면 그냥 깝니다 그렇게 한 30명 까니 보물이 잡히더군요. 좋은여자 잘 찾아 보세요 어딘가엔 있습니다
  • 레벨 일병 JayG 14.10.25 19:04 답글 신고
    4500짜리 원룸 전세에서 시작... 전세에서 살면서 한번도 부끄럽다고 생각하지 않았습니다. 대부분 그렇게 시작한다고 생각합니다. 지금은 신축아파트 계약하고 이쁜 아들딸과 오손도손 살고있습니다.
  • 레벨 일병 모리진 14.10.25 19:44 답글 신고
    맞춤법 공부를 좀더 하시면 결혼하기 좀더 쉬워질듯.
  • 레벨 상병 지윤지훈 14.10.25 20:25 답글 신고
    군대 다녀오고 나서 돈벌 시간이 별로 안돼는데 이미 결혼할 나이에 가까워지는 남자들 집을 바라는 골빈 여자들이 문제죠 밤마나 나이트에서 놀면서 하루하루 보냈던 애들이.
  • 레벨 상사 2 푸른물속 14.10.26 12:57 답글 신고
    아주 능력좋아서 맞벌이 안하고 살 정도라면 결혼하지만 아니면 완전 비추... 데이트 비용 쓰느라 돈도 못 모으는데 그런 거 생각안고 돈 못 모았다고 욕 하는게 요즘 여자들임... 그냥 혼자 살다 혼자 죽는게 스트레스 덜 받고 맘 편하다...
  • 레벨 하사 2 일반화보 14.10.26 21:21 답글 신고
    찌질이네
  • 레벨 대위 3 노스트라무연 14.10.29 19:25 답글 신고
    인생은 잠깐 산책 나온거니깐 산책길 똥은 피해가시길 권장합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장