바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 흥할까 14.10.26 09:33 답글 신고
    원의 중심은 한개 아님?
  • 레벨 소장 야동쿠키 14.10.26 09:34 답글 신고
    한개 아님. 원 원 의 중심 중앙의 중심
  • 레벨 병장 닉네임설정중 14.10.26 09:35 답글 신고
    애한테 설명을 해야 하는데 그렇게 설명하면.... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 야동허세 14.10.26 09:36 답글 신고
    어렵게 내겟습니까ㅋㅋㅋ

아이에 답대로ㅎ
  • 레벨 병장 닉네임설정중 14.10.26 09:38 답글 신고
    원이 3개이니 중심도 3개라고 생각하는것과 중심을 기준으로 원을 세개 그린것 어떤것일까요....
  • 레벨 원사 3 둥이와볼트 14.10.26 09:46 답글 신고
    출제자의도는 원의중심이 같은 여러개의 원을 그릴수 있다 인것같네요 한개
  • 레벨 병장 다큰까마귀 14.10.26 09:48 답글 신고
    원의 중심은하나입니다. 중심점이 하나룰 기준으로 원을 세개 그린것입니다.
  • 레벨 소위 3 714CE 14.10.26 09:48 답글 신고
    원의중심은 한개이고 원이 세개... 전 출제자의 의도가 이렇다는 생각이네요
  • 레벨 중사 3 pupple 14.10.26 09:50 답글 신고
    원의 정의가 ㅡ 한 점을 중심으로 같은 거리에 있는 점들을 연결 한 선. 뭐 대충 이런 뜻이니. 답은 하나. 원의 정의를 묻는 문제.
  • 레벨 상병 Dadaism 14.10.26 09:50 답글 신고
    각 원의 중심은 3개이나 중첩되서 한개도 가능. 아이가 원하는 답을 고르라 하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 탱탱귤 14.10.26 09:51 답글 신고
    콤파스로 구멍 한곳 찍고 원하나.. 반지름 늘려서 하나더.. 또 반지름늘려 하나더..
    각 원의 중심은 1개씩 있으나.. 동일선상 원의 중심에 원을 여러개 그렸으니 원의 중심은 하나..
    아닌가요..
  • 레벨 병장 닉네임설정중 14.10.26 09:52 답글 신고
    모든 분들 답변 감사합니다. ㅎㅎ 보배 삼촌들이 가르쳐 줬다고 말할게요 ㅎㅎ 답은 한개로 설명 하겠습니다
    감사합니다..
  • 레벨 일병 한바라암 14.10.26 10:07 답글 신고
    동심원 이라해서 원의중심은 한개입니다
  • 레벨 소위 2 수르수르만수르 14.10.26 10:15 답글 신고
    원을 백개를 천개를 그리던 동심원이므로 한개네요
  • 레벨 소위 1 오코리안 14.10.26 10:20 답글 신고
    콤파스에 대고 중심은 똑같이 크기만 크게 그렸네요
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 14.10.26 10:21 답글 신고
    컴퍼스로 그렸다면 원의 중심은 한개겠죠.
    가운데에 구멍이 난것으로 보아.. 제가볼 때는 중심은 그대로고 컴퍼스 각만 조금씩 벌려서 2개의 원을 더 그린거 같습니다.
    그러므로 원의 중심은 하나에요.
  • 레벨 중장 세상속의나 14.10.26 10:28 답글 신고
    저걸 중심이 세개라고 생각하신 것 자체가 상상력이 있으시네요 ㅋㅋ

항상 어른들 입장에서 아이들을 가르치려 하지 마세요.

아이들은 보이는 것 그대로 보고 배우는 것 뿐이니까요.

그리고 어른인 제 입장에서 봐도 원중심이 세개라고 생각하시는건 넌센스라고 생각합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.10.26 10:31 답글 신고
    한 개
  • 레벨 소위 2 투덜이스모프 14.10.26 10:45 답글 신고
    저기 원의 중심은 한개 입니다. 콤파스로.. 원의 중심 하나로 3개의 원을 그린거죠..
  • 레벨 상사 1 나무아래탁탁관심보슬 14.10.26 11:00 답글 신고
    콤파스 한개로 그렸으니까 원의 중심은 한개! 콤파스 한개로 원을 백개를 그려도 콤파스가 한개니까 원의 중심은 한개!!!
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.10.26 11:47 답글 신고
    저는 세 개라고 보는 게 맞다고 생각하네요. 원이 세 개니 중심도 세 개이지만 그 중심들이 한 곳에 모여있을 뿐이죠. 방정식에서 중근을 '두 개의 같은 해'라고 보니깐 그런 관점에서 본다면요.

또한 원의 구성요소의 관점에서 보아도 중심은 세 개로 보는 것이 맞습니다. 직교좌표계에서의 원의 정의가 '한 점으로부터 같은 거리에 있는 점들의 모임'인데 여기에서 보면 원의 구성요소는 '한 점'과 '거리'입니다. 여기에서 '한 점'을 특별히 '원의 중심'이라고 하죠. 그림에서는 어떤 점으로부터 같은 '거리'에 있는 점들의 모임이 세 개가 있습니다. 원이 세 개라는 뜻이죠. 그리고 '거리'가 세 개라는 것은 누가 봐도 보입니다. 그렇다면 '한 점'이라는 것도 세 개가 되어야 합니다. 이때 '한 점'을 '원의 중심'이라 하기 때문에 '원의 중심'도 세 개가 됩니다. 다만 그 중심들이 '한 곳'에 있을 뿐이죠. '곳'과 '개'는 구분을 해야합니다. 위의 중근의 예와 같이 실제 수학에서도 구분을 합니다.

다만 질문이 '원의 중심'이 아닌 '원들의 중심'이라면 이때 한 개가 되겠죠.
  • 레벨 병장 닉네임설정중 14.10.26 15:43 답글 신고
    모든분들 댓글 감사합니다
  • 레벨 중장 참다운 14.10.26 16:19 답글 신고
    보배인들 짱

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장