바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 밝은미소 14.10.31 09:31 답글 신고
    고 노무현대통령이 오버랩되네요..그분도 잘나가는변호사였는데 탄탄대로였던 자신을 버리고 용공분자로 몰렸던 22명에 대학생을 위해 목숨까지 거셨죠..존경합니다...^^
    답글 10
  • 레벨 원사 3 양파군 14.10.31 09:28 답글 신고
    양심있는사람들도 많다는... 겉으로 드러나는넘들이 거지같아서 ...ㅜㅜ
  • 레벨 대장 밝은미소 14.10.31 09:31 답글 신고
    고 노무현대통령이 오버랩되네요..그분도 잘나가는변호사였는데 탄탄대로였던 자신을 버리고 용공분자로 몰렸던 22명에 대학생을 위해 목숨까지 거셨죠..존경합니다...^^
  • 레벨 중사 1 미인집종하나일팔 14.10.31 11:20 답글 신고
    자료를 오려서 모으는게 스크랩,,
    오버랩이랑 햇갈리신듯..ㅋ
  • 레벨 소령 1 오빠드림 14.10.31 15:09 신고
    @미인집종하나일팔 ㅎㅎㅎㅎ 님,, 좀 짱이신듯..
  • 레벨 대장 밝은미소 14.10.31 20:19 신고
    @미인집종하나일팔 님 창피하게 쪽지 주시지ㅎㅎㅎㅎ...아침에 정신없어서쓴거...아니 몰랐습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 일병 강남까췰이 14.10.31 13:02 답글 신고
    처음과 끝이 같냐? ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 steelseries 14.10.31 16:33 신고
    @강남까췰이 공감.
  • 레벨 원수 호주산치제타 14.10.31 13:13 답글 신고
  • 레벨 대위 3 박은지가언젠지 14.10.31 23:00 답글 신고
    청와대 집무실에서 640 만 달러를 받고도 쉽게 들키지 않았던 대통령 존경합니다
  • 레벨 대위 1 SkullDrag 14.11.01 00:15 신고
    @박은지가언젠지 임기동안 100조를 날리고도 멀쩡하게 쏘다니고 있는 전 대통령 존경합니다.

대국민 사기를 치고도 멀쩡히 다닐 수 있다는게 존경스럽네요
  • 레벨 준장 아기건달푸우 14.11.01 08:38 답글 신고
    공감합니다. 부산분이 굳이 욕안얻어먹으면서 정치생활 편하게 하셨어도 될터인데.. 무얼 그리 바꾸고 싶으셨는지 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 모시라고 14.10.31 09:41 답글 신고
    왜놈은 아니고
    엉뚱한데태어난 인간이었네
  • 레벨 대위 1 남자라면풀악셀 14.10.31 09:43 답글 신고
    영화 군도를 보는것 같군요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 인생은순간 14.10.31 10:18 답글 신고
    .... 근데 아직도 대한민국의 피가 흐르면서 동족피 빨아 먹고 사는 친일들이 정치며 경제며... 다시 진정한 광복을 위해 지금 필요한게 무엇인가.... 한번쯤 생각하게 되네요
  • 레벨 소령 1 타OI 14.10.31 10:20 답글 신고
    최근에도 우리나라로부터 일본인 몇몇이 훈장 받고 그랬습니다. 독도를 일본땅이라고 주구장창 외치던 일본인이 훈장 탄 것에 대해서 외교부측은 그러한 자에게 훈장수여를 못할 수는 없다며 제도적으로 어떻게 막을 수가 없다는 답변을...ㅜㅜ 명박이 때였나 근혜 때였나 아무튼 그러한 일이 있었습니다.
  • 레벨 중장 남의떡 14.10.31 10:32 답글 신고
    지금은 자국민한테 등에 빨대꽂혀생활하는 친일파 경제식민 시대죠..
  • 레벨 대령 2 람보슬기니곧츄스터 14.10.31 11:12 답글 신고
    캬 저런분들도 있으니 ..
  • 레벨 병장 코코기분 14.10.31 11:21 답글 신고
    일본인 입장에서는 조선족..전용 인권 변호사 같이 보일듯..
  • 레벨 준장 능동주유소 14.10.31 11:31 답글 신고
    이건 뭐..
    현충원 국립묘지로 이장 해드려야 할만한 분이 시군요.
  • 레벨 중장 참다운 14.10.31 11:39 답글 신고
    쪽바리도 쪽바리 나름이군
  • 레벨 원사 1 렉스펙 14.10.31 11:53 답글 신고
    아마 조선의 후예 인거야 저 분은.... 오리지날 쪽바리들은 저런 양심 없다.
    오늘 일본 자민당 위안부에 대한 잘못된 인식을 바로 잡기 위해 특위가 발족 되었다는
    뉴스 보고 저 쪽발이들은 우리하고 같은 하늘을 지고 살 생물들이 아니라고 다시금 생각했다.
  • 레벨 중사 3 훈훈한자두 14.10.31 12:00 답글 신고
    일본 사람이 다 나쁜건 아니군..
  • 레벨 중령 1 조우아 14.10.31 12:08 답글 신고
    일본사람들 중에도 저렇게 우리나라를 위해 일한 사람들이 있는데

우리나라 친일파 자손들 재산 몰수와 더불어 우리나라에서 추방해야 합니다~
  • 레벨 상사 2 Hogoo 14.10.31 13:20 답글 신고
    피는 못속이는 법입니다
  • 레벨 중장 데모크라시 14.10.31 13:24 답글 신고
    후세 다츠지
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.10.31 13:44 답글 신고
    몰랐네요
  • 레벨 상병 춘뱅 14.10.31 13:55 답글 신고
    건국훈장 이분이 받고 또있나요? 없다면 정말 대단하네요;;;;
  • 레벨 하사 2 까치부대 14.10.31 14:02 답글 신고
    조상이 같은 민족 후대에 정치인에 의해 다른 민족이 되고 적으로 변하고 이것이 정치인들의 만든 세상입니다
  • 레벨 중사 1 똥꾸뇽뇽 14.10.31 14:18 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.10.31 14:25 답글 신고
    이런 분도 계시는 군요...
  • 레벨 중사 3 못된애송이 14.10.31 15:04 답글 신고
    훌륭한 분이 였군요 추천요...
  • 레벨 대장 위지천하 14.10.31 15:34 답글 신고
    저런분이 일본 총리가 됐어야 하는데 ㅋ
  • 레벨 중령 2 APT부녀회 14.10.31 16:34 답글 신고
    저시대때 일본인들은 지옥에 있겟지만저분은 유일하게 천국에있는 일본인인듯
  • 레벨 원사 3 123456789l 14.10.31 16:41 답글 신고
    재미교포와 다르게 재일교포는 일제시대때 끌려간 사람들이 대부분.
    그러하여 일본내에서도 재일교포라 그러면 무시하고 싫어함. 그래서 재일교포들이 재일교포라는 사실을 감춤.
    근데 여기서 뿌듯한건, 일본에서 내노라하는 기업의 임원의 50%가 재일교포출신이 많다는거.
    대표적인 한 예로, 일본에서 제일 큰 통신사기업인 소프트뱅크의 최대 주주가 재일교포 손정의.
    또 야구를 좋아하는 나로써는 요즘 이대호랑 오승환때문에 일야도 챙겨보는데 오승환이 속해있는 한신의 전설.
    가네모토도 재일교포. 한때 한신의 4번타자로 주축선수였던 아라이선수도 재일교포.
    이승엽이 요미우리 있던 시절 3-4번 트리오로 활약했던 오가사와라도 북한계 재일교포.
    하여튼 재일교포가 일본을 거의 선정하고 있다고 봐도 무방함.
    다만 재일교포라는 사실을 밝히지 않아서 많지않게 느껴지는것뿐.
  • 레벨 원사 3 맨메이드갓 14.10.31 20:22 답글 신고
    밝히면....살수가 없을정도의 차별이 있죠...저같아도 굳이 들어내고 살진않을듯합니다
  • 레벨 소령 2 붉은머리 14.10.31 17:29 답글 신고
    일부가 전체를 대변하기도
    전체가 일부를 외곡하기도 합니다.
    모두 다 그렇지는 않았겠죠
    사람으로 나서 그답게 사는게 어쩌면 가장 어려운 일인지 모르겠네요..
  • 레벨 중위 3 풀HD대표 14.10.31 21:07 답글 신고
    저 외곡이 아니라, '왜곡' 입니다. ^^;
  • 레벨 소위 2 박코어 14.10.31 18:11 답글 신고
    멋진 분이네요..
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 14.10.31 19:01 답글 신고
    둘째가라면 서러울정도로 일본욕하고 찢어죽이고싶어했는데 일본여행 갔다온후 한국이 더 싫어짐 일본과 한국을 비교해보니 한국은 비리 없는단체가없고 한국 법이든 판사든 전부다 치매환자들이며 아무튼 등등
  • 레벨 원수 아우라신공 14.10.31 19:13 답글 신고
    전혀 몰랐던분이네요.
    기억해야할분
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 14.10.31 20:52 답글 신고
    와 로그인했습니다. 진정 인류애를 가졌던 분이네요...
  • 레벨 하사 1 꿈꾸는식물74 14.10.31 21:20 답글 신고
    멋있네요 퍼갑니다
  • 레벨 중사 3 말리지마 14.10.31 22:19 답글 신고
    감동ㅠㅜ 진정약자들을위해서
  • 레벨 상사 2 꽉빱 14.10.31 22:42 답글 신고
    친일파 색출해서 처형 시켜야 함 지금이라도
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.11.01 00:59 답글 신고
    오... 이런 멋지신분이!
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.11.01 05:07 답글 신고
    일본강경파들만 문제네여,,,,,,흠
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 14.11.01 05:36 답글 신고
    이런분이 있었다는걸 이제야 알다니...
  • 레벨 중장 컨버터블 14.11.01 07:59 답글 신고
    추쵼...
    이 나라의 기득권이 친일파라는게 한심합니다.
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 14.11.01 10:09 답글 신고
    좋은일 하셨습니다 감사합니다
  • 레벨 소장 Premiers 14.11.01 23:24 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소장 Premiers 14.11.01 23:25 답글 신고
    배경음 제목이??
  • 레벨 소장 킹콩친동생 14.11.03 13:58 답글 신고
    박수
  • 레벨 소장 왕초앵벌이 14.11.03 14:33 답글 신고
    눈물이... ㅠ.ㅠ
    정말 박수 보냅니다...
    그리고, 그 이름 잊지 않겠습니다.
    후세 다츠지....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장