4년째 하는데 ...정말 한숨나와요
남들이 보면 잘되는 가곈데 남는게 없음
매년 재료비오르던게 요즘은 3주 단위로 오름메뉴 가격 올리는것도 한계가 있는거고..
알바비는 계속오르는데 구하기도 어렵고
개념있는 알바구하긴 더어려움...
내논가계도 않나감...
요즘은 대략 난감이라고 해얄까요....
종목이 어떻게 되세요? 저도 이제 30개월째 운영하고있습니다.
골목 상권이라 되게 어렵네요.. 처음 1년은
진짜 이윤은 고사하고 인건비도 못 벌었는데. 지금은 많이는 아니지만
조금은 좋아져서 인건비? 는 법니다ㅜ 확실히 자리잡히고 친절하게 하면
손님이 먼저 알아주시는것 같습니다.
요즘 음식점들은...
인테리어와 메뉴는 화려한데,
맛은 겉도는 느낌이 많네요.
광고가 안되서라고 생각하는 경우가 많은데,
솔직히 맛있으면 어디라도 찾아갑니다.
음식점의 본질이 우선이고,
다음으로는 찾아준 손님에 대한 관심이라
생각하네요.
언제올지 모르는 손님보다,
찾아준 손님에 대한 서비스가 부족한 곳이
많습니다.
예를 들면,
메뉴 나가고 나면, 홀서빙 직원이나 사장이나
넋놓고 핸드폰하거나, 다른데 가있는 경우가
많아 손님이 맛에 대해 평가하거나,
문제점에 대해 얘기해도 듣지 못하는 경우가
많죠!
내실이 중요하다 생각합니다.
저같은 경우는 맛있으면 한달 내내 가기도 합니다. 반대로 소비자 입장에서도
단골 식당이 있으면 굉장히 편하고 좋습니다.
5천투자해서 월1500이상벌어갑니다...
임대료는 40이구요 와이프와 함께하니 직원스트레스 없고 고정비적게나기나 좋네요...
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아직도 자영업에 대해물어보면 자랑하듯이 이렇게 말하는 이들이 있는데...
제발 참이든 거짓이든 절대 다수 열심히 일하는 자영업자들 한숨나오게 하지않았으면 좋겠네요...
수원에서 갈비집을하다 접고 지금은 충남공주시에서 석갈비집을 하고있습니다
정말 좀 버티어내기가 하루하루 힘이듭니다 빚을 많이내서 시작한건 아니라 버티고는 있지만
저도 올해 말까지 보는중이지요 가까운 대전시에 나가봐도 하루가다르게 점포가 비어나가고 또 채워지길 반복하는걸
여러번 볼수가 있네요.. 힘듭니다...후...
간판 바꾸는 데도 많구요~~~그 만큼 경기가 휴~~~
12월이면 얼마안남았는데 잠이나 잘주무시는지 모르겠네요....
힘내세요... 그것밖에 해드릴 말이 없네요...
남들이 보면 잘되는 가곈데 남는게 없음
매년 재료비오르던게 요즘은 3주 단위로 오름메뉴 가격 올리는것도 한계가 있는거고..
알바비는 계속오르는데 구하기도 어렵고
개념있는 알바구하긴 더어려움...
내논가계도 않나감...
요즘은 대략 난감이라고 해얄까요....
모 이것저것 빼는 남는게 없다고들 하시네요.
골목 상권이라 되게 어렵네요.. 처음 1년은
진짜 이윤은 고사하고 인건비도 못 벌었는데. 지금은 많이는 아니지만
조금은 좋아져서 인건비? 는 법니다ㅜ 확실히 자리잡히고 친절하게 하면
손님이 먼저 알아주시는것 같습니다.
인테리어와 메뉴는 화려한데,
맛은 겉도는 느낌이 많네요.
광고가 안되서라고 생각하는 경우가 많은데,
솔직히 맛있으면 어디라도 찾아갑니다.
음식점의 본질이 우선이고,
다음으로는 찾아준 손님에 대한 관심이라
생각하네요.
언제올지 모르는 손님보다,
찾아준 손님에 대한 서비스가 부족한 곳이
많습니다.
예를 들면,
메뉴 나가고 나면, 홀서빙 직원이나 사장이나
넋놓고 핸드폰하거나, 다른데 가있는 경우가
많아 손님이 맛에 대해 평가하거나,
문제점에 대해 얘기해도 듣지 못하는 경우가
많죠!
내실이 중요하다 생각합니다.
저같은 경우는 맛있으면 한달 내내 가기도 합니다. 반대로 소비자 입장에서도
단골 식당이 있으면 굉장히 편하고 좋습니다.
임대료는 40이구요 와이프와 함께하니 직원스트레스 없고 고정비적게나기나 좋네요...
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아직도 자영업에 대해물어보면 자랑하듯이 이렇게 말하는 이들이 있는데...
제발 참이든 거짓이든 절대 다수 열심히 일하는 자영업자들 한숨나오게 하지않았으면 좋겠네요...
다 힘들답니다...
치킨집 하루12시간 와이프와 같이일하고 고작 300만원벌어가고...
잘되던 어떤식당은 손님은 없는데 직원월급맞춘다고 월말 계산해봤더니 순수익이 매출의 20%밖에 안나왔다네요...
지나가는데 과일파는아저씨가 반토막이랍니다... 조금있음 토막나겠다고 담배물고 한숨쉬더군요...
버텨야지요...
저같은 경우는 체인점을 해서 그런지 더욱 힘들었던거 같습니다.
단골이 생기신다니........버티시면 답이 보이실거 같네요........
저도 처음에 잘되서 초심을 잃고 친절함을 잊어버렸더니 매출이 점점 떨어지더라구요.....
장사 겸손해야 한다고 누가 그러는데.....그말이 맞는거 같기도 하네요
정말 좀 버티어내기가 하루하루 힘이듭니다 빚을 많이내서 시작한건 아니라 버티고는 있지만
저도 올해 말까지 보는중이지요 가까운 대전시에 나가봐도 하루가다르게 점포가 비어나가고 또 채워지길 반복하는걸
여러번 볼수가 있네요.. 힘듭니다...후...
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