바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 거사랑 14.11.01 09:28 답글 신고
    아 훈훈..ㅎ
    아직 대한민국 살아있습니다.
  • 레벨 병장 개나리꽃1 14.11.01 09:32 답글 신고
    굿. 아침부터. 기분좋다
  • 레벨 상사 3 오즈님 14.11.01 09:34 답글 신고
    추천 드립니다! 이것이 동방예의지국이라는 대한민국인데 일본의잔재 때문에 많이 사라진 것 같네요
  • 레벨 중장 개독목사 14.11.01 09:40 답글 신고
    추천 좀 주세요....

대한민국...

아침부터 미쳤네
  • 레벨 상사 3 여름속겨울 14.11.01 09:46 답글 신고
    훈훈하네요 잘보고갑니다
  • 레벨 중장 뭐래니 14.11.01 09:57 답글 신고
    훈훈
  • 레벨 소위 1 곰돌이옹 14.11.01 10:03 답글 신고
    내가 생각이 오늘 많이 꼬였는지 저 많은 사례들중에 여자가 도와주는 장면은 하나도 없구나..
    심지어 오토바이가 쓰러져서 도와주고있는 와중에도 모른체 횡단보도 뛰어건너가는 여자들...
  • 레벨 중위 3 풀HD대표 14.11.01 11:47 답글 신고
    공감..
  • 레벨 일병 chelsia 14.11.01 16:37 답글 신고
    낙하물줍던 여학생도 여자입니다. 훗날 어른여자가 됩니다.
  • 레벨 소위 1호봉 minist 14.11.01 20:27 답글 신고
    님 생각대로이면, 울면서 어쩔줄 몰라하는 애엄마를 지나친 택시 기사도 여자겠지요? 참 극혐여성.. 일베충 수준입니다..너님이..
  • 레벨 병장 애또 14.11.01 10:23 답글 신고
    굿 추천
  • 레벨 소장 나와토웩 14.11.01 10:32 답글 신고
    잘봤습니다 굿굿
  • 레벨 준장 디티가리 14.11.01 11:00 답글 신고
    훈훈합니다. 굿굿!!!
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 14.11.01 11:07 답글 신고
    아침부터 기분 너무 좋습니다.
  • 레벨 하사 1 숙취앤견디셔 14.11.01 11:40 답글 신고
    너무 당연한걸 하는게 훈훈해 보이는 이거 뭔가 정상적이지 못합니다 오히려 씁슬합니다 젠장 ..
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 14.11.01 14:20 답글 신고
    공감.
  • 레벨 소장 멘토르 14.11.01 12:54 답글 신고
    잘보았습니다
  • 레벨 일병 청해돌핀스 14.11.01 13:04 답글 신고
    아 감동이네요 보면서 눈물이 나네요 제 자신을 뒤돌아 봅니다 앞으로 저도 실천하겠습니다
  • 레벨 이등병 계란으로슴가치기 14.11.01 13:26 답글 신고
    아직 대한민국도 살만한 나라군요... 따뜻한모습 잘 보구갑니다
  • 레벨 원사 3 123456789l 14.11.01 14:10 답글 신고
    나른한 토요일낮부터 기분이좋네요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 14.11.01 14:21 답글 신고
    이런분들이 만아 지면 좋겠네요.
    잘봤습니다.
  • 레벨 일병 서센치 14.11.01 14:27 답글 신고
    K7운전자랑학생도와주는거그리고승객업어드리는버스기사분에서눈물찡..ㅜㅜ대한민국화이팅!
  • 레벨 원사 3 XG30 14.11.01 14:45 답글 신고
    아직 우리나라 대한민국 살아있네,,,,
  • 레벨 중사 2 벌고사고달기고 14.11.01 15:04 답글 신고
    마지막장면에 눈물나네요
  • 레벨 원사 3 수정해주세요 14.11.01 15:12 답글 신고
    감사합니다 이런글이 많이 올라왔으면 좋겠네요*^^*
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 14.11.01 15:47 답글 신고
    우리들도 저렇게 할수 있잖아요.. 다들 저렇게 합시다....
  • 레벨 소령 2 대조왕건 14.11.01 16:56 답글 신고
    마지막 카니발 운전자분..봐도 봐도 너무 멋지네요.

할머니 무사히 건너도록 길막 해주신분도 멋지시고...
  • 레벨 대령 3 얄짤 14.11.01 17:27 답글 신고
    감동적인 장면들과 잘 어우러지는 가을의 전설 테마곡.. 너무 멋지네요
  • 레벨 훈련병 쪼니 14.11.01 17:56 답글 신고
    감동적이었습니다~~
  • 레벨 하사 2 썩소앤드씨티 14.11.01 19:32 답글 신고
    간만에 로그인하네요 제자신을 반성하게됩니다 멋진 대한민국을 만들도록 서로 조금씩 힘을 보탭시다
  • 레벨 소령 1 베엔츠 14.11.01 19:34 답글 신고
    훈훈하네요
  • 레벨 소령 1 베엔츠 14.11.01 19:40 답글 신고
    봐도 또봐도 감동입니다
  • 레벨 병장 우파디케 14.11.01 20:38 답글 신고
    이건무조건닥치고추천입니다..대한민국 살만하네요..저런분들이많길 응원합니다!
  • 레벨 하사 1 똥싸며밥먹기 14.11.01 21:19 답글 신고
    스스로를 반성합니다 따뜻합니다
  • 레벨 소위 1 태화동호랑이 14.11.01 21:19 답글 신고
    아우 술이되서 그런가 자꾸 눈물이ㅠ
  • 레벨 대위 3 마리포사 14.11.01 21:35 답글 신고
    마지막 카니발은 봤던건데도 울컥하네....
  • 레벨 병장 슬픈전사 14.11.01 21:38 답글 신고
    훈훈 합니다.. 스스로가 부끄럽네요.. 반성합니다..
  • 레벨 원사 3 느린보이 14.11.01 22:00 답글 신고
    놀랬습니다.
    6분30초쯤 도로에 떨어진 돌치우던 빨간색 티셔츠입은 제가 나오네요ㅎㅎ
    계속보면서 좋은분들 많다고 생각하면서 봤는데 더 부끄러워 지네요^^
  • 레벨 중위 2 갤럭시노트3 14.11.02 08:51 답글 신고
    멋진분이시군요^^
  • 레벨 하사 3 빵꾸쟁이원군 14.11.01 22:10 답글 신고
    눈물이 나네요.
    아직 살만한세상 따듯한 우리나라.
  • 레벨 훈련병 달이아부지 14.11.01 22:27 답글 신고
    사랑합니다
  • 레벨 대위 2 페브리즈 14.11.01 23:38 답글 신고
    짠하네요.여러분 모두 힘들고 난처한 사람들 보고 그냥 지나치지 마시고 손내밀수 있는 따뜻한 분들이 되시길 바랍니다~
  • 레벨 이등병 떠돌이 14.11.01 23:40 답글 신고
    봐도봐도 감동입니다 아직 대한민국 살아있습니다
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.11.02 00:28 답글 신고
    천사카니발찡하네요.다른분들도 다 천사ㅎㅎ
  • 레벨 일병 헝그리드라이버 14.11.02 02:12 답글 신고
    추천~
  • 레벨 중사 1 금들내 14.11.02 04:05 답글 신고
    동영상도 브금도 감동이네요.. 저분들이 계시기에 그래도 아직 살맛나는 대한민국 이른 새벽녘부터 울컥 하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 랄프로오 14.11.02 05:28 답글 신고
    제 자신을 정말 반성합니다.. 항상 곡해된 눈과 삐딱한시선으로 모든 세상을 저의중심으로 이해하려던 저를 뼈저리게 반성합니다 . 남을 도우면서 산다는것이 얼마나 행복하고 좋은일인지 어쩌면 저희 올바르지 못했던 행동들을 앞으로 남을 도우며 승화시키는 제가 되겠습니다.. 급하고 남에게 피해를끼쳐가며 사는 삶은 반드시 후회가 있기 마련이라는걸 오늘 깨달았는데 앞으로 남을 도우며 살겠습니다..또한 제 인생관도 천천히 여유를 가지며 사는 삶을 살아야 겠습니다 추천드립니다.
  • 레벨 원사 3 개념교육자 14.11.02 07:54 답글 신고
    트럭에 떨어진거 같이 도와주는데 서산이군요 ㅎ
    전 그리 생각되네요, 작은 용기 분명 도와줘야 한다는걸 알면서
    왠지 부끄럽고 남에눈도 의식되고 하는 그런 나의 생각들.
    작은 용기만 있다면 어렵지 않게 도울수 있는 일들이고
    하고나면 뭔가 뿌듯함이라든지 뭔가 기분좋아지는 그런 느낌
    작은 용기 꼭필요할 마음가짐 같네요.
  • 레벨 하사 1 메틸렌 14.11.02 08:01 답글 신고
    볼때마다 감동이네요
  • 레벨 병장 마산똘아이 14.11.02 08:20 답글 신고
    훈훈하네요
  • 레벨 병장 후뉘님 14.11.02 11:59 답글 신고
    저도보인다는ㅎ
  • 레벨 대위 2 아다리작살 14.11.03 17:55 답글 신고
    로그인하게 만드네..닥추요
  • 레벨 하사 1호봉 락스탁 14.11.03 22:39 답글 신고
    보면서 괜히 울컥하고 소름돋는건 저 뿐입니까?
    앞으로 남 도우면서 살겠습니다
  • 레벨 대령 1 점팔수동터보오너 14.11.04 00:36 답글 신고
    잘 보고갑니다. 저도 더 선행하면서 살아야겠습니다. 추천
  • 레벨 중사 1 착한오라방 15.08.19 13:50 답글 신고
    마지막 카니발 운전자 정말 멋지시네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장