바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 세상속의나 14.11.06 14:52 답글 신고
    맞는 말이지;;

만약 북쪽에 공장을 지어서 일자리를 창출한다고 해도

공장이 하루이틀에 지어지는 것도 아니고

구조적 설계도 끝나야 사람을 쓰고 할 수 있겠지..

참..

자유민주주의 국가로서 통일은 이루어져야 할텐데...

중국의 문제 일본의 문제..

특히 중국과의 복잡한 문제를 어찌 해결해야 할지.
  • 레벨 대위 1 보리차30년산 14.11.06 14:53 답글 신고
    음 통일되면서 주민등록부터. 그 후, 전 세계에서 각 구호물자 지원. 그 후, 국내기업의 북 자원진출로 일자리 창출, 할게 많군!!!
  • 레벨 원사 3 radio 14.11.06 14:57 답글 신고
    그러함에도 불구하고 통일이 가져다줄 이익과 파워가 엄청납니다. 중장기적인 설계와 노력이 필요하죠. 하루 종일 김정은 뱃살 체크하면서 북한이나 씹어대는 남조선방송과 그 일당들은 정작 통일의 필요성을 인지하고 있을까요?
  • 레벨 원사 3 Mercedes벤츠 14.11.06 16:03 답글 신고
    어느정도 공감은 가지만 남조선 이런단어를 굳이 쓸 필요가? 여기서 거부감 확드네요.
  • 레벨 하사 2 늘마지막 14.11.06 16:17 답글 신고
    통일되야하죠. 그러려면 중장기적 설계 필요하고 말고요.

근데 우린 지금 자질이 없다는겁니다.

계획따윈 없고 그저 생각나는 대로 움직일뿐 장기적 계획을 누가 세울겁니까?

대통령? 고위 고위공무원? 국개의원? 누구에게 맡길수 있을까요?

질못 맡기면 몇놈 로또맞고 우리나라 망합니다.

나도 통일이 되어서 강대국들 눈치 안보고 살만큼 강한 나라가 되었으면 합니다만

쩝 지금은 때가 아닌듯하네요.

대기업이고 정치권이고 교육계 미술계 할것없이 전부 사기꾼이고 도둑놈들 뿐이니

누굴 믿고 통일을 하겠습니까?
  • 레벨 중사 1 롬브로소 14.11.06 16:28 답글 신고
    잘나가다 남조선이 뭡니까;;
  • 레벨 원사 3 radio 14.11.06 17:16 신고
    @롬브로소 꼭 남한이 아니라 남조선같이 행동을 하는 방송이라 표현한 겁니다. 거슬렸다면 죄송요~
  • 레벨 소장 장길수 14.11.06 14:58 답글 신고
    아니 무슨 통일이 하루 아침에 요이땅 하면 휴전선이 무너지나??
    통일 사전작업을 차근차근 해야지
    북한 주민이 대거 일시에 넘어오는걸 방지하기 위해 북한에 경제산업단지를 건설한다던지 정책을 만들면되지.
    뭔 해보지도 않고 병슨같은 소리만하고 자빠졌어.
    짱개놈들 넘어오는데 우리 군경은 손가락 빨고 있냐??

저건 권력있는놈들 부자놈들이 급격한 변혁에 의해 지들 가진거 뺐길까봐 겁주는거지.
    되도 안한 개소리를 하고 자빠졌어
    있는놈들이 통일이 되는걸 원할꺼 같냐?? 천만에 그놈들은 결코 변화를 원하지 않음.
    지금 북한놈들 이용해서 적당히 북풍몰이해가며 정권유지하는게 저놈들 사는 방식이야.
  • 레벨 소령 3 휴지갓구하라 14.11.06 15:08 답글 신고
    동의합니다~
  • 레벨 훈련병 레익 14.11.06 15:08 답글 신고
    우와- 똑똑하신 분이다-
  • 레벨 소장 멘토르 14.11.06 15:21 답글 신고
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 14.11.06 15:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 뉴우아이언 14.11.06 15:39 답글 신고
    킬러조 마지막사진 혐이네
  • 레벨 대령 3 방패 14.11.06 15:48 답글 신고
    통일해야겠네...통일반대론자가 항상 끄집어 내는것이 동서독통일론 ㅋ
  • 레벨 준장 술취한꽃뱀 14.11.06 16:00 답글 신고
    사실적인 얘기구만...
  • 레벨 하사 2 차트의선율 14.11.06 16:02 답글 신고
    한강의기적을 모르나 저분들...
  • 레벨 상사 3 자몽스무디 14.11.06 16:17 답글 신고
    통일 반대
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.11.06 16:31 답글 신고
    년간20만명씩흡수하면큰문제없어요~
  • 레벨 하사 2 쿵푸몽키 14.11.06 17:28 답글 신고
    ...
  • 레벨 대위 1 스미스철스 14.11.06 17:35 답글 신고
    장담하는데 시급안오른다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장