바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 스타킹라인 14.11.12 19:37 답글 신고
    날씨도 추워지고 바람도 많이부니 한가하네요~_~
  • 레벨 병장 풀퍼시니드 14.11.12 19:37 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 Boy는girl 14.11.12 19:38 답글 신고
    마찬가지네여 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 아기건달푸우 14.11.12 19:39 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 교리 14.11.12 19:39 답글 신고
    전 편의점이여.. 빼빼로 덕을 보네요 ...ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 후배위해주는선배 14.11.12 19:39 답글 신고
    흐엉ㅠ 다른분들도 비슷하신가보네요

일찍닫고 한잔할까도 생각중인데 시간은안가고 ..모두 힘내세요!!
  • 레벨 중장 스미스김 14.11.12 19:40 답글 신고
    조용합니다.
  • 레벨 대위 3 Petronas1003 14.11.12 19:41 답글 신고
    저희 어머니가 편의점을 하시는데 요새 손님이 없어서 야간장사 접었어요....
  • 레벨 중장 박아사탕 14.11.12 19:53 답글 신고
    편의점이 마음대로 문닫을수 있습니까?

본사에서 벌금 안물리나요?
  • 레벨 대령 3 주님한놈더깝니다 14.11.12 20:12 신고
    @박아사탕
    대기업계열사 아니믄
    괜찮지않나요?
  • 레벨 중장 박아사탕 14.11.12 20:44 답글 신고
    @주님한놈더깝니다// 제가 아는 대부분의 편의점계약 약관에는 점주가 임의로 휴업할수 없는걸로 알고 있어서요,,, 그새 약관개정이 있었나요???
  • 레벨 중령 2 번동의인물 14.11.12 21:21 신고
    @박아사탕 법적으로 바꾸라해서 약관 바뀌었습니다. 새벽시간에 문 닫을수 있습니다. 다만 본사가 좋게 안보겠죠? 다음 계약때 거부할수도있고...눈치보일겁니다.
  • 레벨 대장 123454321 14.11.12 19:42 답글 신고
    오도방센타하는데...대학가인데도 길에 사람이ㅇ없다는 ㅋ
  • 레벨 원사 1 포피치피쳐 14.11.12 19:42 답글 신고
    백반집인데 손님 없어요..
  • 레벨 하사 1 어무이동태탕 14.11.12 19:43 답글 신고
    더 열심히 노력해야겠죠~~힘냅시다!!
  • 레벨 원사 3 후배위해주는선배 14.11.12 19:47 답글 신고
    저희는 여름이 성수기인데 매년 겨울마다 보릿고개넘는 기분ㅠ 힘냅시다!!!
  • 레벨 원사 2호봉 씨부랄탱탱부랄 14.11.12 19:47 답글 신고
    울산에서 개인 치킨집입니다.
    조용하네요.
    울산엔 현재 경기가 좋지가 않네요
  • 레벨 중사 2 후끈맨 14.11.12 19:58 답글 신고
    술집인데조용해요
  • 레벨 이등병 계란으로슴가치기 14.11.12 19:58 답글 신고
    휴... 작년에 자영업시작해서 이런 불경기는 첨 겪어보네요
    술로 위로도 해보고 낙심좀 하다가 ... 다시 파이팅 하고 있습니다.
    힘내세요 Fighting~~
  • 레벨 중위 3 야무진자동차 14.11.12 19:58 답글 신고
    없어요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 14.11.12 20:00 답글 신고
    내일 수능이라 그런것같아요.
  • 레벨 원수 36기통방구 14.11.12 20:06 답글 신고
    개판입니다.
    불경기두 이런 불경기는 첨입니다...댄장...휴...
  • 레벨 원수 36기통방구 14.11.12 20:07 답글 신고
    힘내시길..퐈팅
  • 레벨 소위 3 신내릴라 14.11.12 20:10 답글 신고
    내일 수능이라.... 수능끝나믄 좀 나아질 듯 합니다.
  • 레벨 대령 3 주님한놈더깝니다 14.11.12 20:12 답글 신고
    주유소도 낙엽만 휘날리네요
  • 레벨 중사 2호봉 씨풋 14.11.12 20:23 답글 신고
    요즘은 장사안하지만 이시기에 손님없죠..
  • 레벨 소령 2 멋째이 14.11.12 20:41 답글 신고
    어제 오늘 완전 죽을 맛이네요... ㅡ.ㅡ
  • 레벨 하사 1 날아라강태공 14.11.12 20:46 답글 신고
    옷매장 인데 여긴평소보다 나은데요
  • 레벨 중사 3 소간지다 14.11.12 20:48 답글 신고
    족발집인데 한가하네여..ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 푸른도시 14.11.12 21:11 답글 신고
    장사 십여년하다 짐막일하고 있습니다,맘도 몸도 편하네요,ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 희란바라기 14.11.12 21:16 답글 신고
    폰매장하다 장사안될거 깉아서 옆에 gs25계약 못채우고 나간사람 있어서 인수 했습니다. 편의점이 일은 힘들고 박봉이지만 수입은 안정적이라 좋네요. 부부가 주야간 2교대에 갘금 알바쓰고 돌리면 먹고사는데 지장없을듯. 저는 시골지역사회라 손님 받는 재미도 있고요. 마눌도 힘들어하지만 재미는 있어라 하네요 휴대폰은 이번달 2대 팔았습니다. 이번달 잘해봐야 10대도 못팔듯... 어찌해야하나 고민입니다. 30대는 팔아야 메리트가 있는데.. 다행히 시골이라 월세가 싸서 유지는 하겠지만.. 쩝. 요새 중저가폰이 엄청 싸졌는데 사람들이 모르네요. 공시지원금 빼면 할부 3만원대 스맛폰도 있음 공짜도 있고..ㅋㅋ 고가폰은 별메리트 없는데 중저가폰은 단통법 이후로 많이 좋아졌어요. 에휴 요즘 가게 하나 더하고 싶은데 좋은 아이템이 있어도 빚만 많고 자본이 없으니 짜증나 죽겠습니다.
  • 레벨 상사 2 조흉기 14.11.12 22:52 답글 신고
    은근 편의점 광고
  • 레벨 병장 낭심모카골드 14.11.12 21:25 답글 신고
    마트운영하는데요...
    요세 뿐만아니라 계속 경기가 안좋네요 ㅠ
  • 레벨 중위 1 라오니 14.11.12 21:40 답글 신고
    삼겹살집인데~ 조용합니다~ 어젠 그럭저럭 좋았는데~
  • 레벨 병장 코코기분 14.11.12 22:04 답글 신고
    어제 죽을 맛 이었는데 바람 부니 좀 나졌어요...
  • 레벨 원사 1호봉 띠옹하 14.11.12 22:10 답글 신고
    보일러설비 겁나 바쁘네요...점심도 굶고 했네요
  • 레벨 원사 3 후배위해주는선배 14.11.12 22:21 답글 신고
    은근히 자영업하시는분들 많네요
    오늘보다 좋은 내일이기다릴겁니다 다들화이팅
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 14.11.12 23:00 답글 신고
    자영업은 아니고 피자x인데요..요몇달 개죽쑤고 있어요..
  • 레벨 병장 BlllllllllD 14.11.12 23:57 답글 신고
    꼼장어집합니다 오늘은 본전만하고들어가야겠어요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장