바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 자머 14.11.15 16:09 답글 신고
    중딩이겨서 뭐합니까, 제대로된 반박도 못하고 "뭐요?" 이거한순간 님이이긴겁니다 ㅋㅋ.. 물론 범법 행위를 한다거나 이러면 가차없이 포돌이 불러야죠 그런애는 애초에 인생은 실전을 보여줘야..
  • 레벨 중사 1 천마신군 14.11.15 16:11 답글 신고
    그러게요 저도 참 나잇값못하죠 ...댓글 감사합니다...
  • 레벨 대령 3 방패 14.11.15 16:09 답글 신고
    걍 참으세요...친구 PC방 하다가 담배 피는애들 뭐라했더니 화장실 불질러 버림
  • 레벨 중사 1 천마신군 14.11.15 16:20 답글 신고
    몇년전말해도 아이들 참 예의바르고 귀여웠는데 요즘애들은 그런걸 못느끼겠습니다...

화장실에 불을...무섭네 살인미순데 그것도 ...
  • 레벨 하사 1 디자이너90 14.11.15 16:10 답글 신고
    중딩놈이 잘몬햇네요 ㅋㅋ 참으세여 그래도 장사하셔야죠 ㅠ 그리고 피파 지금이벤트땜에 난리입니다 사장님인데 좀정보가 느리시네요 ㅠ pc방에서 24시간접속하면 뭐 좋은거주나봐여 대부분 다 켜놓고 겜은안하고 없더라구여
  • 레벨 중사 1 천마신군 14.11.15 16:12 답글 신고
    피파이벤트하는건 아는데 아무말없이 피파만켜 놓고 돈도안내고 자릴비우고 나가버렸으니...문제가된거에요 ^^*
  • 레벨 대령 3 김딸칠 14.11.15 16:10 답글 신고
    자식이 귀한 세상이 되었다캅니데이~*.*;;;
    그 부모들의 가정교육과...흘러버린 내 조국을 안타까워해야지예...적어도 내 자식만큼은 예전의 우리 세대에서 배웠던 가정과 학교에서의 교육을 가르치겠노라 반드시 다짐하면서.......
    이상 30대 총각의 뻘댁글이네예~*.*;;;
  • 레벨 간호사 무한미소 14.11.15 16:10 답글 신고
    괜한 애한테 화풀이한것 처럼 보이네요.....
  • 레벨 중사 1 천마신군 14.11.15 16:14 답글 신고
    그런가요...? 그모습이 오죽했으면 어른 손님이 저런 싸가지 없는 애새끼 상대하지말라던데...
  • 레벨 중사 1 천마신군 14.11.15 16:15 신고
    @천마신군 저도 잘했다는건 아닙니다 나잇값 못한거 반성하고있습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 센테니얼에디션 14.11.15 16:11 답글 신고
    부모탓
  • 레벨 원수 아우라신공 14.11.15 16:17 답글 신고
    무리가 있으면 강한게 약자입니다. 요즘 애들이 그런거 같더군요
  • 레벨 원수 나나무스꾸리 14.11.15 16:19 답글 신고
    장사하다보면 이런일 저런일 생기기마련입니다

님도 그렇구 그 중학생 녀석도 글코,,,
  • 레벨 중사 1 천마신군 14.11.15 16:21 답글 신고
    저도 아직 철이 들든모양입니다 30대중반인데 ...
    참 남의돈 번다는게 넘 힘듭니다..
    돈버는게 쉬운게 아닌건 아는데....
  • 레벨 상사 3 만번이 14.11.15 16:22 답글 신고
    조용히 불러 잘못을 지적하고 팩트있게 이야기 하면 알아듣던데요.
    세상 무서운것 모르는 어린것들...
  • 레벨 중사 1 천마신군 14.11.15 16:56 답글 신고
    지친구들 한뭉텅이있으니 의기양양했던거죠
  • 레벨 원수 세상여행 14.11.15 16:30 답글 신고
    그 심정 이해갑니다. 시대가 변했기에 님도 바뀌지 않으면 엄청난 스트레스 받습니다. 한 때 정의감이라 생각했지만 그런다고 걔들이 바뀌지 않아요. 제 경우에는 철저하게 구분 지어서 상대합니다. 사람으로 기본이 된 놈과 아닌 놈 구분 지으세요.
  • 레벨 중사 1 천마신군 14.11.15 16:57 답글 신고
    저도 빨리 구분짓는 선을 만들어야겠어요...사람이라 생각안하게요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 천마신군 14.11.15 16:58 답글 신고
    후아 이해해주셔서 감사합니다
  • 레벨 중령 2 마산창투 14.11.15 16:31 답글 신고
    요즘은 세상물정 모르는 중딩이 천하무적입니다... 고딩 정도 되면 그래도 최소한의 개념은 탑재되는데 말이지요...
  • 레벨 중사 1 천마신군 14.11.15 16:58 답글 신고
    그러게요 개념의 초성도모르던걸요
  • 레벨 원수 농구는조단 14.11.15 16:35 답글 신고
    뭔소린지 중딩도 손님인데.
    반말로 이봐 여기 치워.
    한거 아니면 뭐가 문젠가요?
  • 레벨 중사 1 천마신군 14.11.15 17:00 답글 신고
    손님도 손님 다워야 대접해주는거라 생각합니다.
    손님으로서 최소한의 예의가 없는 경우 였다 생각합니다...
  • 레벨 중사 1 천마신군 14.11.15 17:05 답글 신고
    짜증썩인목소리로 저를 위아래로 흘기더니 손가락으로 까딱하며 여기자리좀 치워요 이리말했습니다...
    그래서 제가 네 잠시만요 그러니... 더 짜증섞인목소리로 고함을지르며 여기치워달라니깐요 이러더군요
    제가 그때 다른손님 계산중이여서 ㅡㅡ;;바로못치운 잘못도있긴한데..
    절 대하고 부르는태도가 불순하다보니 다른어른손님들께서 싸가지없는애새끼 상대를하지말라셨겠습니까?
    만약 님이 이상황에 화를안내셨담켠 성인군자 자영업하신경험이없으실듯합니다...
  • 레벨 원사 3 Dr살쥬사 14.11.15 16:41 답글 신고
    솔직히 고딩들 보다 중딩들 컨트롤이 더 힘들더군요.. 말를 안 들어요..
  • 레벨 원사 3 개봉지 14.11.15 16:48 답글 신고
    저랑 성격이 비슷하시네요..이게참..고쳐야지하면서도 그순간 욱하는걸 못참아 장사하면서 싸움날뻔한상황이 아주 많네요
  • 레벨 중사 1 천마신군 14.11.15 17:01 답글 신고
    고쳐야지요..좋은 말론 정의감이고 안좋게는 철이들들었다는거죠 ...

깊은 빡침속에 한숨만나옵니다 ...

세상이 이리돌아가니 그러려니 하며살아야하는데 참....
  • 레벨 대위 2 카꿍깍꿍 14.11.15 17:03 답글 신고
    회원정보에 제대로된 전화번호 있음 문자 때리세요. 어차피 전화는 안받아요.
    넥슨에 먹튀관련으로 니 이름,쯩번호(부모꺼일거임) 다 정지 시켜뿐다고.
    애들은 왠만하면 정지드립치면 바로 텨오고.
    좀 더 개기는놈은 걍 학교에 꼬발러버리세요. 90% 그 동네꼬맹이기 때문에
    아무나 비슷한 또래놈 잡고 물어보면 누구누구몇학년몇반 다 나와요.
    꼬맹이들 성인들보다 더 무서워하는게 지 게임계정관련사건이자나요. 아시자나요.
  • 레벨 중사 1 천마신군 14.11.15 17:10 답글 신고
    돈몇푼에 그러긴 싫고요 ^^* 전 먹튀보다 예의없는 어른을 지 밑으로 보고 무시하는 그런 분류를 한탄하는겁니다...돈이야 또벌면되는데 예의없는애들은 어찌 가르칠 방법이없네요
  • 레벨 병장 쏘렌토아빠 14.11.15 17:06 답글 신고
    고대 이집트 벽화에 요즘 애들읏 싸가지가 없다 라는 문구가 있습니다 저 아이도 어른이 되면 요즘 애들은 싸가지가 없어 라고 이야기 할겁니다
    걍 놔두면 지가 알아서 후회할듯
  • 레벨 중사 1 천마신군 14.11.15 17:10 답글 신고
    시간이 오래걸릴듯이요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 옹대라 14.11.15 18:02 답글 신고
    이십대초중반까지만 해도 길에서 담배무는 중고딩새끼들 무조건 빼마리 서너대는 줏는데
    진짜 요즘애들은 갈수록 감당이 안되는듯 합니다요...
  • 레벨 중장 자이언트헐크 14.11.15 18:58 답글 신고
    나이가 많든 적든 돈을 내는 사람은 손님 입니다...

만약 중딩이 아니라 성인이 그랬다면...님은 지금같이 행동 했을까요?

서비스업는 돈 내는 사람이 갑이기에 어린이 성인으로 분류하면 안 되고 똑같은 서비스를
    해야죠

저는 어린이 청소년들에게도 정중히 인사 합니다...

물론 다른 손님에게 피해 등의 규칙에 어긋나는 행동을 하고 경고를 줬는데도 무시하면
    강제퇴실 또는 회원권 박탈 시키죠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장