바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 불고추 14.11.19 09:15 답글 신고
    3만~15만 까지 다양합니다.
    뭐 100세 만기 뭐 이런것도있고
    20세, 30세 등등 너무 다양함;;;
    제 주변은 현X 제품으로 많이들 하셨고...
    가격은 5만원 정도로 했습니다.

뭐 10만원 이상짜리가 혹시 모를 장애 등으로 좋기는 한데...
    부담되죠;;;
  • 레벨 중사 3 닉슨a 14.11.19 11:15 답글 신고
    금액 레인지가 무지 넓네요 후아
  • 레벨 중령 3 내내어여쁘소서 14.11.19 09:15 답글 신고
    요즘은 현대가 좋더라구요 22주안에 가입해야 할겁니다...저도 담달에 도? 가입합니다 ㅎ 전 8마넌 정도 20세 만기 3마넌은 보험 5마넌은 적금식으로...
  • 레벨 원사 3 내가그리가르치더나 14.11.19 09:21 답글 신고
    이분말씀이 좀 정확하시네여.. ㅎㅎㅎ 저도 현대해상에 3명다 태아보험 넣엇습니다.. 전 10만원 정도 가량으로
    알고 있어여.. 마눌님이 넣은거라서... 기간은 22주안에라는건 자세히모르겟지만 될수있으면 능력되시면 많은거
    넣으시길 추천합니다... 태아보험은 넣는기회는 1번뿐이라... 만기시 다시 찾을수있는 거라...
  • 레벨 중사 3 닉슨a 14.11.19 11:16 신고
    @내가그리가르치더나 모든 상품이 만기시 환급되는거에요??
  • 레벨 중장 초코도리 14.11.19 09:17 답글 신고
    단태야 이시면 현대해상이 낫구요
    쌍둥이는 한화가 낫구요

저희는 쌍둥이이지만, 한화에서 제출해달라는 서류가 및 소견서가 너무 많아서 걍 현대로 넣었어요
  • 레벨 중사 3 닉슨a 14.11.19 11:17 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다^^
  • 레벨 중사 3 닉슨a 14.11.19 11:18 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다^^
  • 레벨 중장 초코도리 14.11.19 09:20 답글 신고
    특약 및 보장 내용은 너무너무 많고 다양해서...딱히 설명 드리긴 힘들거 같네요
    일단은 업체 상관없이 여러군데에 설계서 요청해서 받아보시고, 서로 비교하면서 그나마 괜찮아 보이는 곳을 찍은 다음에
    다른 설계서에 있는데 빠진 특약들 추가해서 다시 설계서 달라해서, 검토 후 괜찮다 싶으면 거기 넣으시면 될거 같네요~
  • 레벨 병장 달려라씨벵아 14.11.19 09:22 답글 신고
    저두 현대꺼 했는데 10만원짜리로 ...어찌될지 몰라서요
  • 레벨 소위 3 죠시커 14.11.19 09:23 답글 신고
    기본 현대해상에 8만언짜리가입하시고 그외 입원비 다른쪽거하나더드세요
  • 레벨 중사 3 닉슨a 14.11.19 11:24 답글 신고
    네 입원비도 알아봐야겠네요
  • 레벨 소위 1 등기반송료 14.11.19 09:47 답글 신고
    http://insulab.co.kr 인슈랩 한번 둘러보세요~
    도움이 될 꺼에요
  • 레벨 중사 3 닉슨a 14.11.19 11:24 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중령 3 루키님 14.11.19 10:00 답글 신고
    태아보험은 다거기서 거기입니다
    단 중요한건 담당설계사를 잘만나야합니다
    궁금한거 물어봤을때 답변이 바로 할줄아는정도? 요즘은 보험하다가 쉽게 관두는 사람이 너무많으니 담당자 선택을 잘하세요^^
  • 레벨 하사 1 켄신토키 14.11.19 10:08 답글 신고
    동의합니다 ^^
  • 레벨 중사 3 닉슨a 14.11.19 11:22 답글 신고
    아 ㅠ 젛은 정보 감사합니다
  • 레벨 하사 1 켄신토키 14.11.19 10:07 답글 신고
    현직 설계사입니다...다들 어디가 좋다 어디가 좋다 하는데
    절대 좋은 회사는 없습니다....기본상품은 한화 현대 엘아이지를 가장 추천드리며
    좋은 설계를 받으셔야 합니다..환급금 없이 소멸로 가입하시고 20년납 100세만기로 하십시요
    태아보험 가입시 부담되더라도 풀담보로 가입하시고
    추후 아이의 출생후 어느정도 시간이 흐르면 담보조정이 가능합니다..경제적 여유가 되시면 가입하신대로 쭈욱 가시면되고 보험료가 부담이 되신다면 담보조정으로 보험료를 낮추실수있습니다
  • 레벨 중사 3 닉슨a 14.11.19 11:23 답글 신고
    환급말고 소멸을 추천해주시는 이유는 뭐에요?? 가장 큰 이점이 무엇인지 ㅠ
  • 레벨 원사 2 하우전 14.11.19 10:17 답글 신고
  • 레벨 하사 1 자갈치조아 14.11.19 10:18 답글 신고
    보험의 기본...환급에 눈돌아가지말고 소멸성이 가장 좋음...
    좋은 거 배워가네오 ㅠ
  • 레벨 소령 2 대한민국시민 14.11.19 11:51 답글 신고
    정답!! 보험은 저축에 개념이 아님
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 14.11.19 10:35 답글 신고
    저도 애기가 18주차 다되어 갑니다 현x해상 엘아x지 둘중 알아보고있는데요 22주 안에 가입해야 한다고 급히 서두르다 보니까 현대8만6천원정도 가입할 예정입니다 만기 환급해준다고 하길래 ....
    잘한건지는 모르겠지만 30년납 100세 만기입니다 환급형을 뺴고 소멸성을 해야할지
    아무것도 모르니 답답하네요 횐님들 부탁드립니다 자세히는 아니더라도 중요한거 몇가지만 알려주시면 감사하겠습니다
    현제는 100세까지 뇌종즐 암 특약 다 넣어서 30년납 100세 만기입니다 만기환급형 입니다
    아직 가입은 안했구요 이번주안에 가입예정입니다
    아 그리고 인터넷 보니까 사은품을 엄청주던데;;
  • 레벨 하사 1 똥꼬에마요네즈뚜껑끼우면별똥싸나요 14.11.19 10:58 답글 신고
    어느회사가 좋다~ 는 없음.. 여러 회사들 다 봐도 거기서 거기~
    태아보험/어린이 보험 자체가 모든 특약의 금액이 굉장히 저렴함..
    태아보험/어린이 보험은 가입할때 특약 다~ 집어넣어도 됨.(치아/시력관련 특약은.. 별 의미 없는듯...)
    만기환급형은 비추~ 만기환급형이 만기때 돈을 주는거는 보장을 위한 보험료 이외에 추가로 보험회사에 저축하는거임
    여기에서 사업비 때고 머때고 하고 나면 실제 저축되는 비율은 100%가 아님.
    소멸성으로 하고 그 비용만큼 동일기간을 은행에 저축하는게 훨 이자 많음 ㅡㅡ
    만기에 대한 고려만 좀 해봐야 할듯~
    지난 4월인가에 실비가 변경되면서 20세~30세 만기 가지고 있던 부모들이 100세만기로 엄~청 갈아타긴 했는데
    역시 뭐가 좋고 나쁘고는 없는듯... 그건 부모가 잘 고려해야할 사항인듯~

1. 나는 자식을 강하게 키울꺼다! 20대가 넘어가면.. 니꺼 니가 알아서 해라! 면... 만기를 20~30대까지만 잡음
    이때에 문제는 그 기간내에 아이가 아프다면.. 보험을 다시 가입하기 힘들어짐

2. 대부분의 부모 마음인.. 자식을 위해서라면.... 100세 만기 많이 함
    만기가 길어짐에 따라 보험료도 당연히 비쌈. 보험이라는게 계속 많이 바뀌고 현재 굉장히 큰 질병으로 생각하는 병들이 추후엔 기술발전으로 인해 별거 아닌 병이 될수도 있음.
    자녀가 20~30대쯤 되어가면.. 납입기간이 남아있는 상태라면 기존 가지고 있던 보험 거의 다 깨짐...
    (납입이 완료된건 그대로 유지~)
    자녀의 친구 or 지인의 지인.. 누군가는 보험설계사로.. 영업 할꺼임 거의 100% 인듯;
    또한 100세만기 환급형이라면.. 태중의 아이가 100세가 될때 만기금액을 받는건데.. 그거 받으면 누가씀? ㅡ,.ㅡ;
    현재 태중의 아이 조차도 써보지도 못하고 비싼 보험료 내는거임;
  • 레벨 중사 3 닉슨a 14.11.19 13:06 답글 신고
    그쵸 저도 잘은 모르지만 100세까지 보장될 필요가 있나 싶어서요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 퉤퉤 14.11.19 11:42 답글 신고
    근데 말입니다....

아직 세상에 나오지도 않은 아이에게 무슨 의미로 보험을들죠?

혹시라도 잘못되면 그의 보상을 받기를 위해서 인가요????

라고 전에 의사샘이 물으시더라고요..

그래서 가만히 생각해보니 틀린말은 아니더라고요.

어떻게 보면 아이가 태어나고 그 이후를 위해서 일지도 모르지만 한켠으론 내 아이가 잘못되면 돈이라도 챙겨야지!!

이런생각도 무섭게 들더군요. 그래서 전 않들었고 태아나고 1년후부터 학자금 10만원짜리 넣고있습니다.

40개월쨰...
  • 레벨 소령 2 대한민국시민 14.11.19 11:50 답글 신고
    이건희는 보험 가입할필요 없지요.

아이가 아플때 큰비용이 들어가니 평상시에 작은비용으로 큰돈 들어갈 일을 대비하기 위해 작게나마 보험에 가입하는 겁니다. 제가 볼때는 그의사도 자기가 의사이고 돈 많이 버니깐 보험가입할필요 없을듯 하네요.

혹시 잘못되면 돈 받는거는 종신보험이지 태아보험은 아닙니다.
    자기가 돈 쓴만큼에90%밖에 나오지 않으니깐요. 저 개인적으로도 종신보험은 쓰레기 보험이라 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 크루디젠투스 14.11.19 16:04 신고
    @대한민국시민 시민님이 제대로 이시네요... 전 지금 수협에 다니고 있고 저희도 보험이 있지만.. 저흰 민영사 보험이 아닌지라 보험이란 말을 쓸수 없어 공제라고 하는데요. 친구중에 민영사보험 다니는 친구가 있는데.. 그놈은 친구들한테도 종신보험먼져 소개해주는넘이랍니다.. 제생각도 역시나 종신보험은 쓰잘때기 없다고 생각되거든요.. 차라리 그돈으로 나아플때 주위에 피해주기 싫으니 보험들고 또한 그보험에서 사망시에도 주니 그런보험을 들어야지... 무턱대고 종신들으라고 하는넘들은 지들 실적채우기 바쁜놈들입니다. 왜냐하면 종신보험이 실적수당이 많이 나오기 때문이겠죠...

태아보험은 필수입니다. 뭐 형편이 완전 좋아서 자기가 몇십억 가지고 있는사람들은 가입하지 않겠지만요..
    혹시모를 상황을 대비하는것이기 때문에 보험을 가입하는거지..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장