바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 각얼음 14.11.19 19:34 답글 신고
    담달이면 2년이네요 한달에 2번쉬고 매일 주방에서 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 지금이순간을 14.11.19 19:37 답글 신고
    자리좀 잡으셨나요??
  • 레벨 훈련병 은까칠이쥔장 14.11.19 19:38 답글 신고
    저는 6년차네요..하..
  • 레벨 중사 1 난부드러워 14.11.19 19:41 답글 신고
    화이팅~!! *^^*
    전 3억빚중에 이제 7천 남았네요 ㅎㅎㅎ 으쌰으쌰~
  • 레벨 하사 3 소도둑입니다 14.11.19 19:44 답글 신고
    십년을 넘겼습니다.. 너무 조급 하게 생각지 마시고 그냥 천천히 지금은 어렵겠지만 인생을 즐긴다고 생각 하고 즐기시며 장사 하시기 바랍니다. 단순히 고객을 고객 이라고 생각 하지 마십시요.. 만약 각얼음님께서 고객을 통해 돈을 벌어야 겠다는 마음을 가지고 그냥 고객의 주머니만 바라 보는 순간.. 그 욕심 만으로 이미 그 장사는 접아야 할지도 모릅니다.. 그냥 즐기세요... 고객을 고객으로 생각지 말고 오랜 시간을 함께 해야할 친구라던가 가족으로... 그냥 시간을 번다고 생각 하시면
    어느 한순간 각얼음님이 모르는 순간에 수많은 고객들이 각얼음님을 돕고 있을 것이이까요...^^ 아자!! 아자!! 화이팅...
    대한민국 45만 외식업 회원들과 300만 관련 종사자 모두 화이팅과 건승을 위해~~~
  • 레벨 원사 1 오나니머스 14.11.19 19:45 답글 신고
    탈세한적없으시리라 믿습니다 ^^
  • 레벨 상사 3 자몽스무디 14.11.19 19:53 답글 신고
    음식점 탈세안하는곳은 거의 없다고 생각하심됩니다
    특히 술집
  • 레벨 원사 3 ChaseK 14.11.19 19:57 답글 신고
    털어서 먼지 안나올 사람 있으랴. 본인은 뭘 그리 정확하고 확실하게 지키길래 이런식으로 남기시는지 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 오나니머스 14.11.19 20:09 신고
    @ChaseK 전 탈세한적은 없어서요
  • 레벨 원사 3 rlaeh04 14.11.19 19:53 답글 신고
    오나니머스님 아까부터 자영업자들 글에 탈세탈세 그러는데 관심받고 싶어요?
    글쓴거에 요지를 벗어나서 혼자 탈세탈세 그러시네...
  • 레벨 원사 3 ChaseK 14.11.19 20:00 답글 신고
    2년반됐습니다.

손님은 왕이다!!
    는 그냥 개나 줘버리고 고객한테 끌려가지 마시고 본인이 손님을 리드하시기 바랍니다.

요즘은 손님들 지들이 알아서 왕인척 하려는 기질이 다분하다 보니 세상에 만만하고 쉬운게 자영업자 들이더군요. 호의가 계속되니 그게 권리인줄 아는 사람들도 많았구요.

절대 끌려가지말고 본인 중심으로!
  • 레벨 원사 1 오나니머스 14.11.19 20:10 답글 신고
    그러다 망해요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 ChaseK 14.11.19 21:03 신고
    @오나니머스 어머.. 아직 안망하고 잘되네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 ChaseK 14.11.19 21:07 신고
    @오딧세이21 제가 일부 라는 단어는 안집어 넣어버렸네요. 글쓸때 되도록 생각해가며 쓰는데 한번씩 이러네요.
  • 레벨 중사 1 난부드러워 14.11.19 21:56 답글 신고
    ChaseK님 말 이해감
  • 레벨 준장 니나노 14.11.19 22:29 답글 신고
    미수다에 나오는 "따루"라는 언니야가 그랬다죠... "손님은 왕이다. 종업원도 왕이다." ^^
  • 레벨 병장 tptrmWkd 14.11.19 20:31 답글 신고
    12년하고 지금은 외식업 손떼고 다른 사업 진행중입니다.
    가격대에 맞는 서비스는 제공하셔야겠지만, 도를 넘은 호의는 권리로 변하기에
    본인의 철학이나 선에서 적절하게 거절하는 방법을 배우셔서 꾸준하게 밀고 나가면 살아남습니다~!
  • 레벨 대령 3 gusQkrjwl 14.11.19 21:17 답글 신고
  • 레벨 소령 2 가해자최모군 14.11.19 21:48 답글 신고
    1년찹니다.

연매출10억정도...

생각보다 많이 남진 않네요...

첨엔 고생 많이 했는데 요즘은 몸도 맘도 편하네요.

초심 잃지 않고 열씨미 하고 있습니다.

5년만하면 노후 편히 지낼 수 있다는 일념으로 일하고 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장