바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 나쁜남자에최후 14.11.20 13:22 답글 신고
    무식하게 참는것 왜엔 방법이 없어요....
    금연 두달되어가내여!
  • 레벨 중위 1 엽기젖인그녀 14.11.20 13:23 답글 신고
    정녕 그방법뿐인가요..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 카이신 14.11.20 13:23 답글 신고
    보통 뭔가 특이한거 하신분들은 다 실패하고
    다짜고짜 안핀 분들만 성공하더라구요
  • 레벨 중위 1 엽기젖인그녀 14.11.20 13:24 답글 신고
    의지 싸움인거 같네요...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 멍멍뭉뭉망망 14.11.20 13:23 답글 신고
    저도 흡연17년차인데..
    챔픽스라는 약,금연껌,금연사탕,
    안되더라구요..

전자담배 1달후 니코틴 양줄여가다가
    무니코틴후 1년가량 성공후

연초를 피게되서 다시 전자담배피는중ㅠ
  • 레벨 중위 1 엽기젖인그녀 14.11.20 13:24 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.11.20 21:16 답글 신고
    그렇게 해서는 못 끊습니다.
  • 레벨 원사 3 방랑객77r 14.11.20 13:24 답글 신고
    주변의 모든 스트레스원을 제거하세요
  • 레벨 중위 1 엽기젖인그녀 14.11.20 13:25 답글 신고
    직장생활이다 보니 모든 원인을 제거할순 없을듯하고..최대한 없애봐야겠네요..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 멍멍뭉뭉망망 14.11.20 13:26 답글 신고
    다시 전담피는입장에서 할말은 아니지만
    결국 의지임ㅠ 안좋은일 생겨서 마음 비참해지면 피게되더라구요, 마음이 잘풀릴꺼라고 낙천적인게 도움이되뎌라구요 화이팅입니다
  • 레벨 중위 1 엽기젖인그녀 14.11.20 13:28 답글 신고
    네 독하게 마음먹어야 겠네요
  • 레벨 대위 2 무술자회장 14.11.20 13:27 답글 신고
    흡연10년정되된거같은데요 저같은경우 걍하루안피니 안펴지게되는거같습니다 가끔 술한잔할때펴요 ㅋ
  • 레벨 중위 1 엽기젖인그녀 14.11.20 13:29 답글 신고
    전 하루도 못참을거 같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 엽기젖인그녀 14.11.20 13:30 답글 신고
    결국 의지군요!!
  • 레벨 중사 2 주님한놈더갑시다 14.11.20 13:28 답글 신고
    저는 그냥 무작정 남아있는 담배와 라이터 길가다가 쓰레기통에 버려버리고
    그냥 참고 있습니다~
    그러다가 미칠거같아서 전자담배 니코틴 없는 액 사서 정말 생각날때 조금씩 했는데
    지금은 그것마저도 잘 안하네요~
  • 레벨 중위 1 엽기젖인그녀 14.11.20 13:31 답글 신고
    무작정 결심이 중요한거 같네요 한번 도전해봐야 겠어요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 고미곰이 14.11.20 13:30 답글 신고
    보건소 금연패치 추천
  • 레벨 중위 1 엽기젖인그녀 14.11.20 13:31 답글 신고
    알아봐야겠어요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 대한민국시민 14.11.20 13:30 답글 신고
    위 댓글 보니 보배에 의지에 한국인들 많으신듯... 대단하십니다.
    그러게요 다들 대단하시네요!!
  • 레벨 병장 빡군 14.11.20 13:32 답글 신고
    흡연10년....금연5년차 입니다..아직도 밥먹거나 술먹고나면 피고싶은때가 많습니다..금연은 인내에 연속 같습니다.
  • 레벨 중위 1 엽기젖인그녀 14.11.20 13:41 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 쪼맨 14.11.20 13:34 답글 신고
    전 오늘이 딱 1년되는날
    제가 금연(아직도 끊었다기 보단 참고있음) 방법은
    끊어야지 생각하고 그냥 안폈음. 걍 참고 참고 참고
    하루지나면 하루참은 내가 기특해서 이틀참고
    이틀지나면 이틀참은 내가 기특해서 삼일참고
    저도 한 17년폈는데 중간에 실패도 2~3번하고
    근데 우리애기랑 뽀뽀할때 냄새나겟네 생각하고
    안펴야지하고 그냥 참으니깐 1년됐네요
  • 레벨 중위 1 엽기젖인그녀 14.11.20 13:42 답글 신고
    대단하시네요 저도 그렇게 됬으면 좋겠습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 구루마보이 14.11.20 13:34 답글 신고
    전자담배-실패
    담배사긴사는데,줄이기-실패
    내가담배안사고얻어피기(5가치얻어피면한갑사줌)-실패
    하루한갑피던거,7가치정도로줄였지만결국실패ㅠㅠ 윗분들말씀처럼,그냥닥치고안피는게장땡인데그게너무안되요ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 엽기젖인그녀 14.11.20 13:43 답글 신고
    닥치고 안피우기만이..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 조쉐피나 14.11.20 13:34 답글 신고
    전 20년 피고 딱 끊었는데요. 담배는 습관인거같네요 처음에 주위 사람들한테 담배끊는다고 하고 안피다가 주식으로 하루에 200~300씩 날리니까 다시 피게되더라구여 그러다가 주식 접고 다시한번 주위 사람들한테 담배 안핀다고 얘기하고 다시 피면 쪽팔려서 안피고 있네요 금연한지 한 5년 정도됬네요
  • 레벨 중위 1 엽기젖인그녀 14.11.20 13:43 답글 신고
    스트레스 받을 일을 안만드는것도 중요하군요..
  • 레벨 소장 봅애들밈 14.11.20 13:35 답글 신고
    심하게 아프셔요.......ㅜㅜ그럼 끊어요..살고싶어서...
  • 레벨 중위 1 엽기젖인그녀 14.11.20 13:44 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 공복유산소 14.11.20 13:36 답글 신고
    커피 좋아하세요? 한대 태울시간에 블랙으로 한잔 찌~인하게.. 갠춘한듯해요
  • 레벨 중위 1 엽기젖인그녀 14.11.20 13:44 답글 신고
    커피는 좋아하는데 믹스를 좋아해서..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 구루마보이 14.11.20 14:35 답글 신고
    이거괜찮습니다.저는비록실패하긴했지만,아메리카노맛이뭔가오묘하게담배맛과비슷..;; 아,그리고혹시편두통있으시면,믹스커피끊으세요!저도믹스커피완전매니아였는데,믹스커피랑두통이랑관련있다는말어디서주워듣고,믹스커피끊었는데효과있어요~그맛을못잊어서아주가끔한잔먹긴하지만ㅎ
  • 레벨 소장 chin9beer 14.11.20 13:39 답글 신고
    여행을 권합니다.
    경치 좋은 곳으로 떠나시면서 금연하자 마음 먹으시고 실행해 보세요. 분명 도움 됩니다.
    여행좋죠 떠나볼까요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 5월의햇빛 14.11.20 13:43 답글 신고
    저는 지금 3주째 접어들었습니다.전자담배를 구매해서 니코틴 없는 용액넣고 생각 날 때 마다 태웁니다.현재 어지러움과 무기력증은 어느정도 극복했고요 손 떨림과 불안감.긴장 초조한 상태는 지난거 같습니다. 목에서 계속 가래가 나오고 있습니다. 저도 16년 정도 피웠다가 어떤 계기라기보단 어느 날 아이한테 제가 핀 담배 냄새가 나는걸 안 후로 고민하다가 참고 있습니다.평생 금연성공 이란 없다고들 하더군요.무조건 참는거라고하네요.화이팅
  • 레벨 중위 1 엽기젖인그녀 14.11.20 13:45 답글 신고
    전 아직 결혼은 안했지만 어린 조카들이랑 자주 시간을 보내는 편이라 그 아리들 생각해서라도 끊어야겠네요 조언 감사드립니다~
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.11.20 21:19 답글 신고
    전자담배도 흡연의 습관을 유지시키다가 다시 담배를 태우게 하죠. 금연하려고 전담 갈아탄 후 성공하는 사람 거의 못봤네요.
  • 레벨 원사 2 백치도 14.11.20 13:43 답글 신고
    흡연 23년했고 3년 금연입니다.
    저는 어느날 갑자기 담배한갑을 사서 한개피 피우고 나머지 19개비는 사진찍고 구겨서 버렸습니다.
    그리고 담배피고싶으면 사진보면서 이렇게 버렸는데..피우지말아야지..하고 참았습니다.
    한번끊으면 다시는 피우지마세요..정말힘들었습니다.죽는줄알았어요..지금은 전혀 생각이 안나지만~~
    금연 성공하세요~^^
  • 레벨 중위 1 엽기젖인그녀 14.11.20 13:46 답글 신고
    네 시작하면 절대 피우지 말아야죠 그래야 끊을듯 합니다 감사합니다!!
  • 레벨 상사 1 넥서스권 14.11.20 13:45 답글 신고
    1일 되었습니다.
    피운지는 20여년 30년이 다되어갑니다.
    몇번의 도전 실패가 있었지만 이번에도 얼마나 갈지 모르겠네요...
    무작정 참고 봅니다.
  • 레벨 중위 1 엽기젖인그녀 14.11.20 13:46 답글 신고
    화이팅 입니다!!
  • 레벨 대령 3호봉 구검투 14.11.20 13:51 답글 신고
    금연4년차입니다. 초기에 보건소금연교실에 등록하고 껌. 패치를 공짜로 받고..주마다. 정기점검 받으며 하다보니 육개월후. 같이 등록한 사람중에 성공한 사람은 저밖에 없더라구요. 그래서 성공인터뷰를 했는데. 그 기사가 보건소잡지에 실려서. 빼도박도 못하고. 금연을 계속 이어나가게 되었음.
  • 레벨 중위 1 엽기젖인그녀 14.11.20 13:53 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그래도 성공하셨네요~
  • 레벨 중위 3 AMG빠 14.11.20 13:52 답글 신고
    제나이 올33살 29에 처갓집 결혼인사드리러 가는 길에 휴계소들러 담배한대피고 차에탔는데 지금아내가 담배냄새 심힌게 난다면 핀잔줘서 그길로 담배 버리고 지금까지 금연중임니다 저도 중1때부터 담배피웠고 언젠가는 끊겠다고 생각은하고있었기에 별어움없이 끊었습니다 담배끊는게 어렵다고생각을하고 있어서그렇지 손바닥뒤집듯 쉬운일이에요 보조기구 사용하면 절대 못끊습니다 화이팅하세요ㅋ
  • 레벨 중위 1 엽기젖인그녀 14.11.20 13:53 답글 신고
    네 결국 의지만이 성공의길 이군요 독하게 맘먹어야겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 짱커 14.11.20 14:01 답글 신고
    전 제 의지가 그지 인걸 알고 있어서요 전자담배 4만원짜리 하나구입 액상 알로에향 2개구입.. 니코틴은 안사구요

약국가서 패치 구입 약사느님이 30짜리는 독하다면서 20짜리 쓰라구 해서 20짜리로 1주일치 구입후

마지막 담배를 피우고 라이터 차에 재떨이 싹~버리고 담배의 싫은점을 생각 해봤죠 저 같은 경우는 담배냄새

담배쩐네 이런거 생각 계속 정말 냄새 싫다고 ㅎㅎ

패치는 정말 약발 좋아요 붙이고 나면 기분이 괜히 좋아진다는 ㅋㅋ 1주일치 사서 정말 버티기 힘들때마다 하나씩

붙였는데 3개 남았습니다 두달째 이고요 전자담배는 빡치거나 손 심심할때만 썼습니다

한달 지나니 귀찮아서 잘 들고 다니지도 않아요 금연한지 2달 넘어가네요

처음에 술자리서 넌 절대 못 끊는다고 욕하던 친구들도 절 보더만 지들도 끊어볼 생각을 하더군요

금연 성공 하세요
  • 레벨 중위 1 엽기젖인그녀 14.11.21 13:11 답글 신고
    네 성공하겠습니다 감사합니다~
  • 레벨 하사 2 육기가메가 14.11.20 14:09 답글 신고
    9월초에 담배떨어져서 사러가기 귀찮아서,

동생 전담 피었내요

그후로 연초는 한가치도 안피구요,

전담에 중독되었어요ㅎㅎ

뭐그래도 연초보단좋으니
  • 레벨 중위 1 엽기젖인그녀 14.11.21 13:12 답글 신고
    전담도 나름 갠춘한가보네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 봄날의시작 14.11.20 14:13 답글 신고
    담배는 이미 핀이상 오히려 꾸준히 피는게 오히려 건강에 좋다던데 ㅎㅎ

담배피던사람이 담배끊으면 스트레스 심하게받아서 안좋음
  • 레벨 중위 1 엽기젖인그녀 14.11.21 13:13 답글 신고
    뭐 그런것도 있겠죠??ㅎㅎ
  • 레벨 소장 장길수 14.11.20 14:30 답글 신고
    담배 끊으면 몇시간 아니 몇일동안은 무슨일을 한다고 해도 담배 생각밖에 안나죠.
    단지 몇시간을 끊더라도 끊었던 그 시간을 아까워해보세요.
    하루가 지나고 이틀이 지나면 이틀 동안 피우지 않았던 시간을 아까워하면 됩니다.
    이틀이나 안피웠는데 삼일을 못하겠습니까?? 시간이 늘어날수록 점점 더 아까워서 못핍니다.
    딱 일주일 정도가 고비인데 이 기간 넘어가면 해탈합니다 ㅎㅎㅎ 별로 생각 안나요.
    그리고, 음주는 왠만하면 삼가하세요. 자제력 잃기에는 딱 좋은 유혹이죠.
  • 레벨 중위 1 엽기젖인그녀 14.11.21 13:13 답글 신고
    금주까지..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 대한민국회사원 14.11.20 14:45 답글 신고
    담배피운지 13년만에 끊은 방법
    제가 썼던 방법인데 많이 무식해요!!
    화장실에 들어가서 문을 닫은 후 환풍기, 불을 다 끄세요
    그다음 내가 연달아서 몇대를 피울 수 있을지(참고로 전 5대를 연달아 피울 수 있다고 자부함)
    생각을 했으면 담배를 피우세요 연달아서, 생각한대로 피우셨는데도 괜찮으면 그냥 피우세요!!
    (전 3대피우고 구역질, 침, 눈물, 콧물에 쓰러졌음)
    이날 이후로 지금 4년째 금연중입니다. 담배 냄새도 싫어졌고, 피우는건 더 싫고
    완전히 질리더라구요!! 이렇게 끊었습니다.
  • 레벨 원사 1 거기누구 14.11.20 16:56 답글 신고
    대단하십니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 rs5로가자 14.11.21 05:50 답글 신고
    오오 도전해봄
  • 레벨 하사 3 문어땅콩 14.11.21 10:38 답글 신고
    저랑 비슷하게 하시네여... ㅎㅎ 전 끈기전 남은 담배 줄줄이 펴서 그충격으로 끈어요 ㅎ
    헐..ㄷㄷ 집안에 담배연기가 걱정이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 삐숍대박났어 14.11.20 15:01 답글 신고
    39살 17년 흡연 금연 1년 전담까지 포함해서 1년반 금연
    전 처음 전자담배 니코틴 센걸로 시작했어요 담배 하루 두갑씩 피던거라 끊기 정말 힘들었네요
    지금도담배 생각나요 전자담배 니코틴 센걸로 시작 해서 점점 줄이세요 나중에 니코틴없는거 피다가 이귀찮은걸 왜하나 할때가 있더라구요
  • 레벨 중위 1 엽기젖인그녀 14.11.21 13:14 답글 신고
    네 전담도 고려해보겠습니다~
  • 레벨 상사 1 모태쏠로홈런 14.11.20 15:06 답글 신고
    12년 피웠는데 작년 10 월1 일부터 끊기 시작해서 지금까지 금연중입니다 전 그냥 자연스럽게 금단현상없이 끊어지더라구요^^ 회사 사람들이 독한놈이라고;;;
  • 레벨 중위 1 엽기젖인그녀 14.11.21 13:14 답글 신고
    독해야 산다!!ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 알리앙 14.11.20 15:11 답글 신고
    무작정 안피시는게 제일 좋아요....
    저는 전자담배 2년정도...
    평상시는 담배연기,냄새가 무지 싫어서 서랍에 남아있는 담배도 안피는데 이상하게 친구들과 술마시면 같이피게되네요...
    그담날은 또 담배냄새가 역겹고...
    그냥 전자담배는 계속피려고요...니코틴 있는거요...
    어차피 담배보다는 덜해롭고 연기,냄새 안나고 중독 덜하고....
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.11.20 21:17 답글 신고
    무작정 안피는게 안되니까 금연이 어려운거죠.
  • 레벨 중위 1 엽기젖인그녀 14.11.21 13:15 답글 신고
    무작정 독해야한다는거죠..ㅠㅠ
  • 레벨 준장 20년째초보운전 14.11.20 15:11 답글 신고
    제 지인의 경험상....
    고속도로에서 후방 기습 공격을 당한체 병원에 삼개월 입원을 하고 있으니 자동으로 끊어지게 되더랍니다....
  • 레벨 중위 1 엽기젖인그녀 14.11.21 13:15 답글 신고
    헐 ㅎㅎ 살아남아야 가능하겠네요
  • 레벨 상사 3 아베시발름독고다이파 14.11.20 15:19 답글 신고
    강제로 끊는 방법이 세가지가 있습죠.하나는 절에 들어가는 것과 하나는 적당히 법죄 저지르고 1년 정도만 빵에 다녀오는거..돈 한푼없이 땡그지로 사는거..이러면 끊어집니다.전 그냥 태웁니다.그게 낫거든요.
  • 레벨 상사 2 Nowar 14.11.20 16:36 답글 신고
    다짜고짜끊어야합니다...
    서서히줄인다는말은 말도안되고
    진짜 주위환경도 받처줘야되요
    저는 금연7년차 입니다 10년 흡연햇구요
  • 레벨 병장 빠끄 14.11.20 16:44 답글 신고
    허........ 따져보니 흡연 15년이네요 ㅜ
    작년에 첨으로 금연생각도 들고해서 전담으로 시작했지만 2~3주 잘견디다 그놈의 술땜에 ...
    술먹고 훅해서 친구놈 담배 한대 물었는데 ... 처음엔 상당히 역하더라구요...허나 2,3,4 자연스럽게 다시 빨려지는...
    전담 실패후 올해초 다시 도전했죠
    보건소 방문!!! 금연껌, 패치, 박하맛 나는 파이프, 머 엄청 많이 줍니다...
    한달여 잘 참다가 ... 이것도 한순간에 무너지고 말았네요 ㅜㅜ
    갠적으론 금연껌이 젤 효과가 있었습니다만...
    내년 1월 1일엔 아무런 보조도구 없이 걍 시도 해볼랍니다
  • 레벨 대위 1 GDI굉음 14.11.20 18:15 답글 신고
    못 끊겠으면
    그냥 태우시길 ㅋㅋ
    머더러 정신적 스트레스를 받으심
    참고로 전 그냥 확 끊은 스탈임 ㅋㅋ
    메롱
  • 레벨 병장 Optimal63s 14.11.20 18:38 답글 신고
    저같은 경우는 금연 6개월 째인데, 편도쪽이 부워서 갑자기 열이 엄청나게 나고 염증수치 올라가서 일주일 고생했더니
    아예 담배 생각조차 안나고 그 이후로 안피고 있습니다.
    평상시에는 하루에 한 갑은 폈는데 윗분들 처럼 특정 계기가 있으면 좋고, 마음먹자마자 끊어야하는 건 맞는 것 같아요
  • 레벨 병장 의정부보배 14.11.20 19:16 답글 신고
    담배는 멋있어 보일라고피고 요즘은 멋있어 보일라고 끊는다고 하더라고요 그래서 저도
    끊은지 3개월 이지금은 담배냄새도 싫어합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.11.20 21:25 답글 신고
    담배는 니코틴 중독, 습관 이 두가지를 극복해야하는데... 습관은 버리면 되지만, 니코틴 중독은 강한 의지로도 헤어나기 힘듭니다.

저도 10여년 하루 두갑씩 담배를 태우며 금연시도를 해보았지만 매번 실패를 했죠.

의지로 안된다면 약물의 도움을 받아보세요.
    챔픽스에 대해 좀 알아보시면 큰 도움이 될 것같습니다.

저는 금연 11개월! 얼마되지 않았지만... 하루도금연하지 못했던 사람이 11개월간 금연할 수 있게 해준 약이 챔픽스였습니다.

꼭 성공하세요. 금연하며 모이는 푼돈도 쏠쏠하지만, 금연으로 얻는 건강은 돈주고도 살 수 없다는것을 알게되었습니다.
  • 레벨 중사 3 닥터캡슐 14.11.20 22:29 답글 신고
    현재 전자담배30일피고금연20일차입니다 전자담배가 금단증상에 완화효과가 있네요 이상 4년한번3년한번금연하면서 한달동안금단증상에 고생했던 사람이 댓글남깁니다ㅎ
  • 레벨 중사 3 엘엔디 14.11.20 22:39 답글 신고
    한번에딱끊습니다 하루참고이틀참고 피고싶어지면 이틀참은게 물거품이다생각하고 그렇게 한달 1,2달이제일힘들죠 그땐한번피고 평생후회한다는생각으로 흡연장소근처도가지않죠 의지가약해질수록 흡연하면안좋은점만생각합니다 각종질병이나 냄새등 금전직인것도.
    그렇게꾹꾹참습니다ㅎㅎ 어느새냄새가싫어집니다
  • 레벨 상사 1 내년엔꼭사야지 14.11.20 23:49 답글 신고
    양치질이 답
  • 레벨 상사 2 밤에피는연꽃빅토리아 14.11.21 02:01 답글 신고
    조춘이 담배를 끊을 때 한갑을 입에다 몰아넣고 불을 붙이고 뻑뻑 피다가 기절했다네요 ㅋ그 담부터 안핀다네요.저도 예전에 담배 하루에 한갑반을 폈지만 전자담배로 끊었습니다.전자담배를 1년 가지고 다니면서 피다가 1년지나서 그것마저 남주고 뚝 끊었습니다.그리고 회식자리는 가급적 피해야 성공해요.
  • 레벨 상병 초아무아 14.11.21 06:21 답글 신고
    흡연 18년했고 지금 금연 곧2달만 지나면 2년째입니다. 저는 금연을 첨에 3일안피고 나서 슬슬 금단증상 있을때마다 아 3일안피게 아깝다 4일안핀게 아깝다. 이런생각으로 하루하루 버티니 한달뒤부턴 음주후나 극심한스트레스받아도 아 안핀게 아깝다. 언제 이만큼 금연하겠나 하면서 버텼어요ㅋ 중간에 한개는괜찮겠지하시면 실패임. 제주위가 거진 그렇게해서 실패하더라군요.
  • 레벨 하사 3 블랙스미스 14.11.21 07:38 답글 신고
    금연패치3일붙이고 현재1년째 금연중입니ㅏ
  • 레벨 대위 3 데세우스 14.11.21 08:21 답글 신고
    다짜고짜 안 피워야 됩니다.
    주변에 보조제 쓴 사람들 다 얼마 못가더군요.
    전 그냥 의지하나로 해결
    단 금단현상이 심할터이니 일주일간은 살을 깎는 인내 필요.
  • 레벨 원사 3 짱몽s 14.11.21 08:27 답글 신고
    금연 시도할때 3일~4일을 연속 사우나를 가라고 하더라구요. 땀에 니코틴이 섞여서 배출되어 나오기 때문에 금연 성공률이 조금 더 높아진다고..
  • 레벨 이등병 가이스키야 14.11.21 09:57 답글 신고
    담배끊은지 6년째입니다. 술마시고 스트레스 받다보면 아직도 담배생각이 나더군요. 근데 참는건 다시 담배를 끊을 자신이 없어서 안핍니다.
  • 레벨 병장 노란삭발 14.11.21 10:13 답글 신고
    약16년 피우고 끊은지4년되었습니다 큰아들이 아토피가있었는데 저의흡연도 하나의 원인이라 생각되어 단박에 끊었습니다 금연하고 이사가고 고생하던 큰아들 아토피없어졌습니다
  • 레벨 상사 1 열혈마담 14.11.21 10:16 답글 신고
    금연 몇번 시도했는데 전부다 술자리에서 무너지더라구요 ㅠㅠ 4개월까지 금연 했는데.. 그날 친구모임 8명이었는데 기가막히게 딱 저빼고 흡연자 5명이 동시에!!!! 담배를 물더라구요.. 그때 그 고비를 못넘겨서....... 아직까지..에휴 ㅠ 저도 올해 지나기 전에 다시 금연 도전..!
  • 레벨 이등병 난다핸츄 14.11.21 10:32 답글 신고
    10년도 1월 1일 세벽 4시까지 담배 피다가 올해 머하지. 멀하나야하는데.하고 금연한게 아직도 하고있네요;;
    진짜 별 생각없이 담배나 끊자하게...솔직히..저는 좀 쉽게 끊은듯합니다;; 별생각이안나네요 ..10년 정도 피웠네요 청소년기부터;;
  • 레벨 병장 아글씨홍도야우지마라 14.11.21 10:45 답글 신고
    금연약 복용 후에도 담배 못끊는 1인...ㅠ ㅠ
  • 레벨 상사 1 베엠베520ddd 14.11.21 11:15 답글 신고
    진짜 쉽게 끊었어요. 한약 지으세요. 전 금단현상이 변비가 심해서 변비랑 초조하니까 마음 가라앉히는거랑 지어서 2달먹으니까금단현상 없이 끊었어요
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 14.11.21 11:44 답글 신고
    정신력입니다...........정신력입니다........정신력입니다..................
  • 레벨 중령 2 니몸을찾아서 14.11.21 12:08 답글 신고
    정답 의지.정신력만답
  • 레벨 이등병 크롬베젤 14.11.21 12:46 답글 신고
    폐결핵이후로 강제금연...
  • 레벨 소령 2 내도끼를봐바 14.11.21 12:57 답글 신고
    전자담배로 왔습니다~
  • 레벨 원사 3 blue7204 14.11.21 13:08 답글 신고
    저는 20살 부터 45살 까지 25~6년간 피다가 끊은지 4년 됐습니다. 방법은 무조건 딱 안피는 겁니다. 갯수를 줄여나가야지 하면 100% 실패합니다...흡연은 습관인데그 습관을 없애는 거지요. 밥먹고 피우고 화장실에 가믄 피우고...등등 한방에 딱 끊었는데 아예 담배생각자체가 안나고 옆에서 피는 담배연기냄새조차 싫습니다...금연 성공하시길...^^
  • 레벨 중위 1 엽기젖인그녀 14.11.21 13:09 답글 신고
    헉 지금 와보니 많은 분들이 댓글 남겨주셨네요~많은 조언 감사드리고~꼭 금연에 성공하도록 하겠습니다~응원 감사합니다~
  • 레벨 원사 3 마크3 14.11.21 17:07 답글 신고
    광고쟁이골초라 하루2~3갑 피우다가;..2012년 1월1일 아침6시부터 계속 금연중입니다,,,금연은 자기의지가 젤 중요하죠,,담배! 제 인생 최대의 마약이었습니다,,김부선이 말하듯,,마리화나가 오히려 더 해롭고 중독성이 훨씬 약합니다,,,합법화된 마약이 바로 담배죠,,지금도 스트레스 받는날엔,,꿈에서 속담배를 피워댑니다,,정말리얼하게,,그러다가 깨고나면,,안도의 한숨을 쉽니다,,,,,,금연당시 제 주위에 금연초,니코틴패치등의 보조제를 병행하던 친구들은 죄다 실패했습니다,,그만큼 자기의지가 역했던거지요,,,첨,,3~4일,,또는 일주일간은 고통스럽더군요,,근데 그이후엔,,그동안 참은시간이 아까워 못피겠더군요,,,사탕이나껌,커피 절대 금합니다,,당분은 니코틴을 더 땡기게 만들지요,,동글래차같은 차를 드세요,,폭식도 마시구요,,전 금단현상스트레스에 폭식해서 반년만에,,10키로가 쪘습니다,,이후 두달만에 운동으로 뻈지만,,,절대 자기의지를 가지시고 성공하시길,,담배,,그깠거 하나 못끊으면,,남은인생 뭘해내겠습니까,,라는 심정으로,,,
    금연나라같은데서,,금연 메니저같은 엡도있었는데,,요즘도 있는지 모르겠군요,,그런 사이트 가입하셔서,,서로의지해보세요,,도움됩니다,,그럼,,꼭성공하시길,,,
  • 레벨 상병 붉은곰 14.11.21 17:52 답글 신고
    그냥.. 무식하게 딱 끊어야 함!!!!!!!
    저도 금연 2개월째입니다~~!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장