바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 123454321 14.11.21 09:46 답글 신고
    짬낚시? 짬이나서 하는 낚시?
  • 레벨 원사 1 제임스병장 14.11.21 09:54 답글 신고
    짬내서 잠깐 하는 낚시를 짬낚시라고 합니다
  • 레벨 준장 야동허세 14.11.21 09:47 답글 신고
    잡는 위치를 아는구마이ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 복스클럽 14.11.21 09:48 답글 신고
    전 소질도 손맛도 몰라 회사서 왕따당하네요.ㅡㅜ 라면 끓이러 가끔 따라간다는.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 니드루와 14.11.21 09:49 답글 신고
    맨손으로 잉어를....
  • 레벨 대령 3 누구니넌 14.11.21 09:50 답글 신고
    장가다갔다 진정 낚시 좋아하는 여자아니고선 낚시꾼들 이해못하고 살지 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 준장 흰토깽 14.11.21 09:50 답글 신고
    좋은취미네요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 에쎄라이트 14.11.21 09:51 답글 신고
    오...멋지네.
  • 레벨 대령 3 교회오빠는아다폭격기 14.11.21 09:52 답글 신고
    이야~~
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.11.21 09:56 답글 신고
    굿
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 14.11.21 09:57 답글 신고
    난 진짜 그냥 사람 낚는줄
  • 레벨 이등병 후니혀니 14.11.21 09:58 답글 신고
    본방으로봤었는데 실력도실력이지만 멘탈도좋을듯하네요 저나이에 건전한취미생활을하는것도 참대단하죠
  • 레벨 원사 2 호미닭부랄 14.11.21 09:58 답글 신고
    이런게 좋은듯~ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 장인얼음 14.11.21 09:59 답글 신고
    나보다 잘잡넹 ㅋㅎㅎ
  • 레벨 준장 디티가리 14.11.21 10:01 답글 신고
    훈훈하네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 곰돌이옹 14.11.21 10:14 답글 신고
    영어.수학 배우느라 힘들어하느니 좋아하는 낚시 연구하고 배워서 프로낚시나 낚시 전문점 차리면 먹고사는데 지장없을듯 합니다.
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.11.21 10:15 답글 신고
    강태공의 환생인가..+_+
  • 레벨 중장 참다운 14.11.21 10:17 답글 신고
    그래...맨날 스맛폰질이나하고 겜에 빠지는거보다 저런게 낫지..
  • 레벨 상사 2 팔공산막걸리 14.11.21 10:19 답글 신고
    밤낚시 캐미불 보면서 스르륵 찌불 올라와서 확 낚아채는 그 묘미란...
  • 레벨 원사 2 니불한번붙여봐라 14.11.21 10:21 답글 신고
    나도 저런때가있었지만 지금은 일에쫒겨 낚시못가본지참..... 낚시가고프내... ㅠ
  • 레벨 대령 3 차는없다 14.11.21 10:38 답글 신고
    낚시티비에서 곧 스카웃 하겠네요. 직장은 구한듯 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 러브율 14.11.21 10:42 답글 신고
    국제 낚시 대회 같은 곳에서 이름을 날리는 전설적인 낚시꾼이 되길 ^^
  • 레벨 준장 아기건달푸우 14.11.21 10:44 답글 신고
    멋지다요
  • 레벨 병장 Optimal63s 14.11.21 11:24 답글 신고
    요즘 보기 힘든 젊은이구먼
    좋아보입니다
  • 레벨 대위 2 대내전근핥고싶다 14.11.21 11:37 답글 신고
    멋지다~
  • 레벨 중사 3 체리향 14.11.21 11:50 답글 신고
    좋네요~~~엄한곳으로빠지느니 훨난듯합니다
  • 레벨 중사 1 너구리대마왕 14.11.21 12:49 답글 신고
    이런 애들을 위학 특성화 교육이 필요한데... 국영수 같은것 말구 너무 극 소수라 운영하기 힘들지만 그래도 있었음 좋겠네요
  • 레벨 중장 바나나필터 14.11.21 13:53 답글 신고
    진심 멋지네요

전 저나이때 취미가 뭐냐 물으면 모른다며
    자신조차도 파악못했는데 그런 소소한부분을 넘어
    거의 프로급이니 멋지다는말이 절로 나오네요
  • 레벨 하사 3 인생한빵 14.11.21 14:17 답글 신고
    진심 저 아이가 부럽고 멋지네요ㅎㅎ
    저는 24살인데.. 몇달전에 들낚?으로 손맛을 찐하게봐서 그때부터 푹 빠졌다는...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 차바꾸고싶으당 14.11.21 15:15 답글 신고
    부모말이 맞네..컴퓨터나 핸폰할 시간에 저렇게 취미생활하는게 낳지...
    나도 낚시 배워보고 싶네..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 강속구문자 14.11.21 16:04 답글 신고
    오~~ 저런 사람들이 진정한 프로의 세계로 갈 사람이네... 나중엔 낚시방송 진행도 하고. 건강하게 잘 자라렴.
  • 레벨 소장 킹콩친동생 14.11.21 16:21 답글 신고
    프로전향~
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 14.11.21 17:01 답글 신고
    그놈참 물건이네 ㅋㅋ 대단 합니다
  • 레벨 소위 2 박코어 14.11.21 17:11 답글 신고
    캬;;;; 대단하다;;;
  • 레벨 소위 3 훈민가은 14.11.21 18:11 답글 신고
    한가지 방면에 전문가가 되는게 최고죠 ^^

추천합니다.
  • 레벨 상사 2 성관계토대왕 14.11.21 18:21 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 눈팅중이에요 14.11.21 19:14 답글 신고
    아버지로써 제아들이 낚시한다면 말립니다..
    고딩때 저는 리니지에빠져서 공부도 안하고
    온라인게임 엄청난 중독성 있지요?
    근데 그걸 3년하고 말았어요
    근데 낚시는 온라인 게임보다 중독성이 더
    강합니다 바다낚시 시작하고 10년넘게 빠져서 헤어나질 못합니다.낚시오래다니신 분들은 말합니다 바다에 집한채 뿌렸다고..
    대마도 추자도 같은 원도권 한번다녀오면
    70-80만 그냥 깨지고요
    한번출조비 10만 우습게 듭니다.
    장비도 비싸고 소품들도 깨작깨작 엄청들어요
    주말마다 낚시가서 집사람이나 처가에서도
    안좋아합니다.
    적당히 하고싶은데도 그게 잘안됩니다.
    저만 그러는게 아니라 제가아는 대분의
    꾼들이 저랑 같은 상황이죠
    가족과 함께하려고 캠핑장비사서
    캠핑으로 취미를 바꿀려해도
    갯바위 야영 낚시 다녀보신분들은
    캠핑이 진짜 재미없다는걸 느낄겁니다
    갯바위같은 오지에서 캠핑하던 사람이
    오토캠핑장 같은 난민촌 분위기에서
    캠핑을하는게 정말 힘들더군요
    쓸때없이 이야기가 길어졌네요 ㅎㅎ
    취미는 취미일뿐 과하면 안좋습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 쿠세인 14.11.21 19:31 답글 신고
    장비는 너무비싼거 안써도 되요^^
    민물대는 수십만원짜리도 챔질 잘못하면. 초릿대랑 2번대 그냥 나가더군요. 4만원짜리 사서 5년째사용하는데 지금까지도 잘사용 하고 있네요
  • 레벨 준장 오다길이줘 14.11.21 19:35 답글 신고
    저 아이는 취미를 넘어서 생업으로 해도 될듯 합니다.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.11.21 19:27 답글 신고
    오....멋지네 멋진 강태공이 되기를ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 아놔진짜로확마 14.11.21 19:29 답글 신고
    평택중학생 이네요,ㅋ
  • 레벨 소장 mitch 14.11.21 19:38 답글 신고
    이야... 어린 친구가 참 운치있는 여가를 즐기네요.

입시지옥이니, 진학란이니 그런 지긋지긋한데에서 초월한듯한 모습이 정말 멋집니다. 아주 비범해요.
  • 레벨 상병 하루에커피만100잔 14.11.21 19:42 답글 신고
    뒤에서 군소리없이 묵묵히 지원해주시는 부모님 맨탈이 전 더 멋져보이네요ㅎ
  • 레벨 원사 3 철벽방어운전 14.11.21 19:47 답글 신고
    이제 이 청소년은 FTV에서 이정구씨와 함께 으아~~~~~를 외칩니다
  • 레벨 원수 하얀피 14.11.21 19:59 답글 신고
    우왕~ ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 드립다 14.11.21 20:33 답글 신고
    나도 시골서자라서 손으로 저정도는 무난히 잡는디..낚시는 꽝~진정한 손맛이지라~^^
    시골서 맨손으로 물고기 잡는분들 상당히 많음
  • 레벨 상사 1호봉 박근혜 14.11.21 20:56 답글 신고
    나도 저나이때 낚시좋아해서 부모님몰래 새벽에 저수지 풀숲가고낚시했는데 얼음 돌맹이로깨고 하고, 도시와서 바쁘니까 자연스레 낚시도 접게되고 삼십 넘어 조금여유로워 다시 낚시 시작해봤는데 온통머리속엔 낚시생각뿐
  • 레벨 대위 3 미니글러브 14.11.21 20:58 답글 신고
    아들 잘 컸네요!~
  • 레벨 원수 36기통방구 14.11.21 21:32 답글 신고
    ㅋ 이녀석
    서울대낚시과보내면
    세계적인 인물될듯
  • 레벨 상병 단호박식혜 14.11.21 21:58 답글 신고
    저런 곳에서 붕어랑 잉어가 사나요??신기..
  • 레벨 대령 1 아림76 14.11.21 22:48 답글 신고
    그래도 훈훈하네요..
  • 레벨 중장 득도한곰 14.11.21 22:51 답글 신고
    와...
  • 레벨 준장 dresden 14.11.21 23:05 답글 신고
    학생 화이팅!! 추천~
  • 레벨 소장 최키라우 14.11.22 00:44 답글 신고
    부럽다...아부지랑 같이 하는 취미생활...
  • 레벨 원사 3 피싱맨 14.11.22 03:56 답글 신고
    울 꼬맹이 아들 이제 닷살인데 아빠 낚시가자계속 조르네요 폰으로도 낚시겜 삼매경 ㅎ
  • 레벨 소장 분노의날개 14.11.22 05:04 답글 신고
    대한민국 최고의 낚시꾼이 되기를 바랍니다.
  • 레벨 중령 2 경주말디 14.11.22 05:22 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 이등병 어덜토비 14.11.22 08:14 답글 신고
    부모님의 마인드가 좋네요~~
  • 레벨 상병 hhhhhh 14.11.22 08:52 답글 신고
    나중에 장가가면 와이프는 독수공방 꽤나 하겠네여 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 똥꼬집No14 14.11.22 08:59 답글 신고
    훈훈하네요
  • 레벨 중위 2 핸들만잡으면부르르 14.11.22 11:17 답글 신고
    크게 될 학생이구만...
    와............
  • 레벨 중위 2 내리막워리어 14.11.22 16:02 답글 신고
    제나이 27 제 친구중에 저런 친구가 있었는데 지금은
    해운대에서 배 사서 원없이 낚시 하고 그걸 생업으로 합니다.
    제 고향은 해운대고요.. 정말 멋있는 인생 사는거고 부럽습니다.
    누구는 월급쟁이 회사원인데.. 떡잎부터 다른 케이스
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 14.11.22 17:36 답글 신고
    암요 집에서 컴퓨터나 스마트폰 게임하는거보다 백배낮지요.
    훈훈하네요!!
    제 아들도 저렇게 건강하고 착하게만 자라줬으면 더 바랄게 없겠네요.
  • 레벨 상사 2 걍유부남 14.11.24 16:36 답글 신고
    정말 어머님 말씀이 정답인듯..... 애들 맨날 지방에 쳐박혀서 핸드폰만 만지작 거리고.. 심지어는 밥먹을때도.. 만지작거림. 차라이 울 애들도 낚시 했음 좋겠네요
  • 레벨 상사 1 부산협객 14.11.24 21:45 답글 신고
    최고가 되었으면 좋겠습니다 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장