바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (158) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 주님한남동갑니다 14.11.22 15:46 답글 신고
    훈장감이네요.
  • 레벨 중장 컨버터블 14.11.22 16:26 답글 신고
    잘 뎨졌다고 생각은 드나 법은법인지라...
  • 레벨 병장 sm7뉴아텅 14.11.22 16:52 답글 신고
    사람을 죽였는데 무죄라니 말도 안되는소리 저사건이 판례로 적용되면 악순환 계속될듯
  • 레벨 원사 1 호세로끼 14.11.22 22:31 답글 신고
    악순환이 아니라 아동성폭행이 현저히 줄어들겠죠. 디지기 싫으면 아동성폭행 하면 안된다는 인식이 생기도록!
  • 레벨 소령 3 만교아빠 14.11.22 17:07 답글 신고
    무죄 ..인민재판이든 뭐든 일반인이 법조인이 안된다는 사람이 있는데.. 법조인은 태어날때부터 법조인이였나? 저 입장이 되본 사람이라면 이해할듯
  • 레벨 상사 1 대마왕의아들 14.11.22 17:34 답글 신고
    불지른년도 사형
    몸에휘발유뿌리고 라이터 ㄱㄱ
  • 레벨 원사 1 호세로끼 14.11.22 22:32 답글 신고
    너도사형 넌 콘센트에 쌍젓가락 ㄱㄱ
  • 레벨 병장 헐미 14.11.22 20:31 답글 신고
    정성스럽게그럴필요없을것같습니다 피래미 낚시 바늘삼키게하고 낚시줄 댕기면됩니다 이상!
  • 레벨 이등병 fgitrds32 14.11.22 17:46 답글 신고
    그래도 살인은 너무 큰죄임.. 최대한 참작해서 실형때릴거임..
  • 레벨 소령 3 수원지삼칠 14.11.22 17:47 답글 신고
    이제 조만간 조두순이 나올텐데.. 이새끼도 출소하자 마자 죽여버려야지.
  • 레벨 소위 2 망나니신사 14.11.22 17:48 답글 신고
    쓰레기 소각한건데..
  • 레벨 원사 2 안졸리냐졸리 14.11.22 18:08 답글 신고
    유죄.. 길거리에서 쓰레기 소각함.. 벌금 100달러.. 끝~~
  • 레벨 상병 후레지아 14.11.22 18:27 답글 신고
    안젤리나졸리님 의견에 동감
  • 레벨 소령 2 쌍칼젠틀맨 14.11.22 19:08 답글 신고
    세상에...
  • 레벨 하사 1 18kgold 14.11.22 19:12 답글 신고
    첨부터 13세 아이를 성폭행 했다면...

한90년 때렸어야쥐.....그래야....정상이지

조두순만 봐도 그랴...한100년 골방에 ...
  • 레벨 대위 3 가연성화기주의 14.11.22 19:19 답글 신고
    글쎄요.. 윗분 말처럼 감정에 휘말려 법을 논하면 안되겠지만 제가 부모 입장이고 제 딸아이가 이런일을 당한다면 부모로써 그 범인에게 무슨짓을 못할까요..
  • 레벨 원사 2 달려라씨팍 14.11.22 19:26 답글 신고
    저도 무죄를 선고합니다
    조롱까지..
  • 레벨 대령 1 아림76 14.11.22 19:30 답글 신고
    무죄든뭐든.. 내가 저런사항이었다면

나도 죽여버렸을겁니다.
  • 레벨 소위 2 박코어 14.11.22 19:34 답글 신고
    왈가 왈부할 문제는 아닌것 같지만 감정이 먼저 앞선다면 저같으면 무죄지만.. 법대로 따지고 들자면....
    범인이 딸의 어머니를 우롱한점.... 앞서 전과가 있었다는 점을 참작을 할 것 같네요.
  • 레벨 하사 3 사이버세상 14.11.22 20:05 답글 신고
    저는 유죄라 생각합니다 정상 참작해서 형량은 줄수 있겠죠 대다수 글들이 강간범을 죽인다는데 과연 실천이 가능할까하는 의문도 드네요 법은 이성적 생각을 하는자들을 위한 감정적 사고에서의 보호라고 생각합니다 해마다 수많은 미성년자 강간과 살해 등이 일어 나지만 정작 보복하는 일은 드물죠 그만큼 범법자가 수감 하는동안 피해자 내지 가족들이 그 시기 동안 이성적으로 돌아 오는 시간이기도 하고 대다수가 빨리 잊고 사는게 더 도움이 되겠죠 물론 사건 초기나 위와 같은 경우엔 분노를 못 이겨 살인의 충동이 일기도 할겁니다 암튼 현실은 영화처럼 흘러가지도 않을뿐더러 오춘원이 나오더라도 여기 보배회원 몇 명이나 그를 죽이겠다고 달려 들지...
  • 레벨 일병 알엘 14.11.22 23:23 답글 신고
    전 만약 제 가족이 그런일 당했다면 ... 합니다...님은 참으로 이성적이라 그러지 않겠지만요...
    잊고 그냥 사는사람은 살아야 한다고 생각하며 합리화 하며 살아가기실..
  • 레벨 하사 3 사이버세상 14.11.23 01:44 신고
    @알엘 글과 댓글을 보고 적었을뿐 저도 저 상황에선 감당 못합니다 우선 다수가 저런 상황을 겪어보지 못했기에...하지만 지금에선 미리 지난일을 글로 보고 생각할 시간이 있기에 좀더 이성적으로 다가간 것뿐 너무 깊게 생각할 필요 없겠죠
  • 레벨 대위 2 아다리작살 14.11.22 20:22 답글 신고
    누구라도 저렇게 했을 거라고 생각합니다.
  • 레벨 하사 2 복리의마술 14.11.22 20:26 답글 신고
    당근 무죄지..저런 쓰레기는 불태워 죽이는것도 아깝다.....우린 씨바뭐냐...좃대중이가 사형집행 정지시킨 바람에 흉악범놈들이 살판났으니 아놔..
  • 레벨 병장 헐미 14.11.22 20:29 답글 신고
    내자식이 저랬다면 더한것도 했겠다 개념없는 세계 버러지유충 시끼들아!
  • 레벨 원사 2 잘살끙야 14.11.22 21:29 답글 신고
    뜨거운기름에 담가 죽여 마땅하다
  • 레벨 원사 3 깡통촤 14.11.22 21:46 답글 신고
    쓰레기 범죄자의 생명과, 일반인의 생명...

전 그 가치가 동등하다고 생각하지 않습니다.

살인을 저질렀다면 당연히 처벌을 받아 마땅한 것이고,

쓰레기를 죽였다면, 어느정도의 감형은 있어도 될것 같다. 라는 생각을 해 봅니다...
  • 레벨 중사 2 닉네임같은소리하네 14.11.22 22:20 답글 신고
    저런 놈은 장기적출 후 기증하게하고 죽였어야햇는데 걍 타죽엇네..
  • 레벨 원사 1 호세로끼 14.11.22 22:25 답글 신고
    아동성폭행은 이유불문하고 사형시켜야된다.

성인여성 성폭행또한 사형시키는게 맞지만 꽃뱀과같은 낚이는 일이 빈번하니 이는 머라말할수 없지만 아동 성폭행은 사형가야한다. 위에 글속에 어머니가 대단해 보인다. 내가판사라면 위사건은 어머니의 살인은 무죄다!!!
  • 레벨 소위 2 afkn 14.11.22 23:59 답글 신고
    내가 죽을정도의 위험천만한 상황이 아닌상태에서 사람을 죽인건 분명 죄가 맞지

하지만 저 상황이라면 죄를 짓더라도 죽이는게 맞다.

살인한 죄값은 달게 받더라도 법이 처벌하지못하면 나라도 처벌해야지
  • 레벨 소위 3 죠시커 14.11.22 23:59 답글 신고
    그래도 남편을

죽인건 좀 심함.

그자리에서 죽였다면 그럴수도 있지만,

한참많은시간이 지난뒤 죽인건

좀아니라고봄
  • 레벨 소위 1 4억이면되나 14.11.23 00:08 답글 신고
    이해하지만 법은 법이야
  • 레벨 중장 자이언트헐크 14.11.23 00:22 답글 신고
    악법도 법이기에...억울해도...하지만 악법을

개정 시켜서 피해자의 마음이 조금이라도
    편해질 수 있도록 하면 좋겠다...
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 14.11.23 01:33 답글 신고
    글쎄...

개인적 감성으로는 무죄라고 하고 싶지만
    사람을 죽인 것 또한 범죄기 때문에 처벌에 관한 부분은 집행을 해야된다 본다.
    이러한 일로 해당 사건 피의자가 무죄선고를 받는다면 판례로 남아서
    다른 사건에 대해 문제점이 발생할 수 있다 본다.
    (사람을 죽인 일 또한 범죄인데 지성으로 판단해야할 법이 감성의 잣대로 흔들려서야 되겠나?)

다른 쪽으로 이런 유사한 일이 벌어지지 않게끔 관계법령을 바꾸거나
    해당 사건의 피의자를 정상참작하는 등의 다른 방법을 강구하는 게 맞다 본다.
    미성년자 성폭행범 처벌을 강화 한다던지...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.11.23 01:42 답글 신고
    흠,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 이등병 박아불자 14.11.23 02:22 답글 신고
    저런새끼는 그냥 죽여야죠 죽는게 마땅한데 사람이사람을 죽인다는게
    처벌은 어느정도 받아야할것같네요 안타깝지만
  • 레벨 중사 3 명인만두집 14.11.23 17:38 답글 신고
    제가 판사라면 쪽빠리새끼 한마리 잡아서 쥑입니다 ㅋㅋㅋ 그 넘들이 나쁜 짓을 많이 했거든여 ㅋㅋㅋㅋ

제가 조폭이라도 쪽빠리새끼 한 마리 잡아서 쥑입니다 ㅋㅋ쪽빠리땜시 이미지가 더 나빠 졌어요 ㅋㅋㅋ

제가 저엄마라도 쪽빠리새끼 한 마리 잡아서 쥑입니다 ㅋㅋㅋ 여자한테 나쁜짓하는 넘들은 다 똑같거든요

제가 쪽빠리라면 자살합니다 쪽빨차로요 ㅋㅋ에어백 금속조각에 죽느니 자결해야죠
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 14.11.23 21:36 답글 신고
    입장 바꿔 생각해봅시다.
    저 남자의 가족들은요?

물론 남자가 최초 죽일 짓을 한게 맞지만
    법으로 죗값을 치뤘고 나왔는데 그 부모가 남자를 죽였다.
    똑같습니다. 그 남자의 가족들은 죽어도 싸다. 고 할까요?

그러기에 법이 존재하는 거죠.

이 사건이 만약 여자가 무죄가 선고가 된다면 무법천지가 될 가능성도 있습니다.

남자를 옹호하는게 아닙니다.
    법을 옹호하는 겁니다.
  • 레벨 이등병 박아불자 14.11.23 02:22 답글 신고
    저런새끼는 그냥 죽여야죠 죽는게 마땅한데 사람이사람을 죽인다는게
    처벌은 어느정도 받아야할것같네요 안타깝지만
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.11.23 02:27 답글 신고
    쓰레기 태우면 벌금내야죠~
  • 레벨 대장 슈우앙 14.11.23 04:41 답글 신고
    벌금 낼께요. 구좌 알려 주세요.
  • 레벨 병장 뷰탄 14.11.23 02:39 답글 신고
    쓰레기 불법 소각죄 맞네요. 아주머니는 과태료 처분은 피할 수 없을듯. 설마 죽은 놈을 사람새뀌로 보는 분들이 있나요?
  • 레벨 대령 3 리히토 14.11.23 03:19 답글 신고
    죄는 저질럿으니..저런 경우 벌금 3만원 정도면 적당한거 같네요...
  • 레벨 중장 참다운 14.11.23 03:34 답글 신고
    무죄
  • 레벨 중령 2 ABEMB개새끼 14.11.23 03:46 답글 신고
    확실히 무죄네 .... 훈장하나 주고 연금줘야 할듯
  • 레벨 훈련병 bach 14.11.23 03:48 답글 신고
    법원에 판사에게 유죄를 선고 해야 됨

무기징역도 모자랄판에 7년형이라
  • 레벨 병장 공공의딸 14.11.23 06:31 답글 신고
    사람을 죽였으니 받을건 받아야죠. 하지만 우리나라는 어떤가요? 살인마 오원춘을 살기좋은 외국인 교도소에서 살게하고 그리고 상식이하의 판결을 놓는 우리나라 법관들 전 정말 돈이 많으면 이나라 떠나고 시퍼요.
  • 레벨 대위 1 애희 14.11.23 07:30 답글 신고
    음... 항상 이런 문제는 어려워요;; 어찌보면 아버지나 어머니나 한 행동은 같죠. 아버지는 사람으로서 하지말아야할 강간..그것도 친자식을 강간했고, 어머니는 살인을 저질렀으니 죄의 무게는 비슷하다고 봅니다. 강간은 사람목숨만 살려놨지 죽인거나 마찬가지니까요. 그러나 동기가 다르니 이 사건은 어머니의 무죄라고 하고 싶네요. 제가 판사라면...
  • 레벨 병장 smds짱 14.11.23 08:38 답글 신고
    너무 쉽게죽인거 아닌지.
  • 레벨 소위 2 포뮬러아저씨 14.11.23 12:36 답글 신고
    사람들 참..
  • 레벨 상사 2 매뉴얼미션 14.11.23 16:25 답글 신고
    무죄요
    불태워 죽이는 것보다 더하게 또는 최고로 높은 고통을 받게하면서 죽이는 것이 좋다고 생각합니다.
  • 레벨 중사 1 과속방지김구라턱 14.11.23 16:55 답글 신고
    개인적으로는 무죄이지만 법이라는 개념안에서는 좀 무리가있을거라 보네요.. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 아웃봉 14.11.24 09:33 답글 신고
    무죄임..
  • 레벨 상사 2 AmazingGuy 14.11.24 11:05 답글 신고
    무죄!
  • 레벨 상병 금콩 14.11.24 13:24 답글 신고
    무죄
  • 레벨 이등병 붕날라차불라 14.11.25 16:49 답글 신고
    답은 나옵니다, 입장바꿔 당신딸이나 당신가족이라면 당신은 어떻게 했을지
    출감해서 나와서 반성은 커녕 조롱을 했다는건 인간이기 포기한거죠..
    저또한 만인은 평등하여 사람을 죽인건 유죄이므로 정신적 치료후 형량이 감안된 실형이 필요하다 보아집니다.
  • 레벨 상병 부천다미아빠 14.11.25 17:08 답글 신고
    이정도면 중범죄이므로 ..남은시간 가족과함께할수있도록 휴가를보내줍니다..거의 이렇게하더이다..
  • 레벨 상사 1 블박이 14.12.05 16:53 답글 신고
    죄명 : 쓰레기 무단 소각, 환경관리법 위반

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장