바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 Mr콩 14.11.22 16:08 답글 신고
    춫현
  • 레벨 중장 요염자태 14.11.22 16:12 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중사 3 scania9567 14.11.22 16:08 답글 신고
    공감합니다.ㅊㅊ
  • 레벨 중장 요염자태 14.11.22 16:12 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중사 3 발신기 14.11.22 16:10 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 2 Dandy19 14.11.22 16:13 답글 신고
    옳습니다
  • 레벨 원사 3 도와주라 14.11.22 16:14 답글 신고
    국내유기견이 몇십만마리였더라...
  • 레벨 중장 요염자태 14.11.22 16:17 답글 신고
    유기견센터 가보았는데 정말 눈물이 안나올수가없더라고요
    능력되면 진짜 저유기견들 끝까지 책임지면서
    좋은분에게 입양시키고 ㅜㅜ 하...
  • 레벨 하사 3 기부사령관 14.11.22 16:17 답글 신고
    맞는 말씀 입니다 전 야간 끝나고 집앞 주차장에 울음 소리가 나서 가봤더니 새끼 길고양이 ㅠ 따라 오길래 벌써 같이산지가 2년째네요^^ 실으면 실은표현 무서우면 무서운 표정 좋으면 좋은 표정 사람과 똑같이 다 합니다^^
  • 레벨 중장 요염자태 14.11.22 16:17 답글 신고
    복받으실겁니다 정말좋은분이라는게 바로느껴짐
  • 레벨 대령 2 꿈을위해나아가는나 14.11.23 09:01 답글 신고
    복받으실거에요
  • 레벨 이등병 쏘알이냥 14.11.22 16:17 답글 신고
    맞는말씀입니다 .. ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.11.22 16:27 답글 신고
    먹는사람은어쩌조?
  • 레벨 준장 갤럭시NT 14.11.22 18:57 답글 신고
    어딜가나 이런인간들이 존재 ;; 댓글 참
  • 레벨 하사 3 빵꾸쟁이원군 14.11.22 16:32 답글 신고
    추천!
  • 레벨 대령 3 용존슨 14.11.22 16:36 답글 신고
    강아지...
    뿐만 아닌 모든 반려동물도
    동일합니다 ㅜㅅㅜ
  • 레벨 중장 요염자태 14.11.22 16:47 답글 신고
    그렇죠^^모든반려동물
  • 레벨 중장 의젖탐지견 14.11.22 17:19 답글 신고
    그래서 제가 개를 안키우죠...마음은 굴뚝같지만...
  • 레벨 일병 론다로우지 14.11.22 18:20 답글 신고
    맞아
  • 레벨 대장 춘보녹쇠추자파석 14.11.22 20:16 답글 신고
    유기견이 생기는 이유도 개를 키우는 사람이 있어서 생기고....

지들 몸뚱아리 하나도 간수 못하는 것들이 무슨 개까지....
  • 레벨 대장 안서요 14.11.22 20:26 답글 신고
    우리멍뭉이 한테 항상 미안하죠..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소위 1 갑빠샘 14.11.22 20:39 답글 신고
    혹시 임신을 계획하신 부부들이 있으시면 강아지 안키우시는게 서로에게 좋습니다. 애 둘이 되기 시작하면 강아지에게 시간 할애가 불가능하더라구요.. 우리 강아지들에게 미안 할 뿐이죠....좋은 음식 먹이는 걸로 그나마..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 하루만에영창 14.11.22 21:43 답글 신고
    집에 다섯 공장에 셋 물론 강쥐요 냥이 공장에 열셋 냥이 분양 받으실분~~~~
  • 레벨 상사 2 차덕후5659 14.11.23 15:07 답글 신고
  • 레벨 소장 최키라우 14.11.22 23:42 답글 신고
    혼자라서 못키우고 있음....여건이 안됨....정말 좋아하는데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 youtube18 14.11.23 05:44 답글 신고
    젤 좋져 마당서 키우는게..
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.11.23 10:38 답글 신고
    와 목욕을혼자하고와요????? 엄청긔엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 불닭볶음면 14.11.23 02:45 답글 신고
    강아지 내다 버리는 인간들 온가족이 에볼라 걸려서 처참하게 뒈지길
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.11.23 03:03 답글 신고
    우리예삐 혼자있는시간이많은데 ㅠㅠㅠㅠ산책이라도 잘시켜줘야겠네요
  • 레벨 소령 2 붉은머리 14.11.23 03:25 답글 신고
    하루의 10%도 아니면 그정도의 시간만을 즐겁기위해 생명이라는 존엄 없이 그저 노리게 마냥 순종하길 바라는 편협한 욕심으로 애완동물을 대하는 사람들...
    나는 아니라 하지만 결국 그 동물에게 주관적일수 없다면 그게 사랑이라 착각하며 욕심을 채우지 말았으면...
    키우고 보듬고 아껴주는게 과연 누구의 바람인지 먼저 생각해야하는 간단한 문제..
    맹목적인 따름으로 쉬 상처받음을 자초하는 가여운 존재들..
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.11.23 03:52 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 하사 2호봉 아까시체맨 14.11.23 06:49 답글 신고
    반려 동물로 생각하는 사람은 절대
    돈으로 사고팔고 하지 안을듯
  • 레벨 하사 2 인기짱s 14.11.23 07:41 답글 신고
    전 말라뮤트를 키우는데 아들이라는 말을 하죠 ^^가족 맞습니다 추천
  • 레벨 병장 cajiron 14.11.23 08:20 답글 신고
    진정 아낀다면 품종가리지말고 키워야지.게다가 유기견 입양하세요
  • 레벨 소장 불타는물 14.11.23 08:38 답글 신고
    개를 껴안고 다니는거 보면 ㅎㅎㅎ 두발달린 동물이 네발달린 동물을 안고다녀 ..
  • 레벨 대위 3 북악그룹회장 14.11.23 08:48 답글 신고
    저는 사실 데리고올때 쉽게 생각했는데 지금은 아니네요.. 가족임!
  • 레벨 병장 초짜Driver 14.11.23 08:50 답글 신고
    유기견데려다키웁니다

저도 어머니도개를좋아하고ㅎ 저희집은 마당이 있어 풀어놓고키우긴 좋다고생각되네요ㅋ

따로접종같은건 안하고 여긴촌이라 목욕이나한번식 씻기고 털 뭉친거만 잘라줘도 좋다고하네요
  • 레벨 소위 2 보베드림운영자 14.11.23 09:01 답글 신고
    동물 좋아하는 사람치고 나쁜사람
    못본것 같아요...
  • 레벨 하사 1호봉 그년이그년 14.11.23 13:19 답글 신고
    맞아요~~살인마 강호순이도 개를 참 조아했죠~~:;
  • 레벨 대령 2 꿈을위해나아가는나 14.11.23 09:05 답글 신고
    우리 집 강아지도 분양받은지 3년이 넘어가네요. 새끼때부터 엄마랑 떨어져 살게 만든거 같아서 항상 미안한 마음이 듭니다. 하늘나라 갈때 까지 항상 잘해줘야죠..
  • 레벨 상사 2 내귀두는캔디 14.11.23 09:06 답글 신고
    지금 키우는 똥개 14년됬읍니다. 지금껏 40년넘게 개 길러왔는데....가장 장수하는 녀석이죠!
    요즘 귀가 먹어서 잘 못들어요...이빨도 몇개 빠지고, 나머지도 거의 닳아 조금있으면 그렇게 좋아하는 고기도 못먹을듯~~
    집도 잘지키고, 한 가족이나 다름 없읍니다.
  • 레벨 병장 SorentoR머슬이 14.11.23 09:24 답글 신고
    이런글은 추천 ^^ 저도 17년된 강아지 만두가 있답니다
  • 레벨 병장 JetSimpson 14.11.23 09:57 답글 신고
    추천합니다
    저희집에도 1마리로 시작해 동네 미스터유1,
    미스유1 추가해서 3식구가 늘었습니다.ㅎ
  • 레벨 하사 3 혈왕기 14.11.23 10:09 답글 신고
    저 집에서매일하는소리가 다음생에는 꼭개로태어난다는소리합니다...울집개님들보면..사람보다훨낫다능..;;
  • 레벨 병장 반딧불청년 14.11.23 10:15 답글 신고
    잘보고갑니다 추천
  • 레벨 이등병 후니지노 14.11.23 10:20 답글 신고
    추천합니다!
  • 레벨 원사 3 월명성희 14.11.23 10:29 답글 신고
    지인이 15년가량 애지중지 키운 애견이 있는데
    애견이 세월을 못이겨 떠난뒤 절대 다시는 안키운다 더군요.보는거랑 키우는건 다른거 같아요
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 14.11.23 18:42 답글 신고
    그말은 뒤치닥거리가 힘들다기보다 떠나보내는 슬픔이 커서 일겁니다...
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 14.11.23 10:48 답글 신고
    추천드려요
  • 레벨 소위 1 실명박민호 14.11.23 10:54 답글 신고
    제 나이 30인데 군대 2년제외하고 걷기시작할때부터 개키웠으며 현재 포메한마리 스피츠한마리키웁니다.

단순 장난감, 내가외로워서...
    키우시고싶다는분들은 무조건말립니다.

3개월때 입양되서 아무도없는집에 혼자덩그러니있게하는게 얼마나 잔인한지...

갓난아기혼자집에놔두는거랑 같죠...

개를 정말좋아해서 결혼해선 절대 개는 안키울겁니다.

마음아픕니다....
  • 레벨 일병 수덕이 14.11.23 12:50 답글 신고
    아이들 키우실때~
    의사분 말로는 아이들은 외로움을. 모른다네요
    아이들 나름데로 잘 논데요 ^.^
  • 레벨 소장 짬찼냐 14.11.23 11:12 답글 신고
    맞아요... 멍멍이는 노년기 반려견으로 키우는게 적당하다 생각듭니다.
    그만큼 멍멍이 에게 할애하는 시간이 크다 말하고싶네요
    하루에 적어도 절반이상은 옆에 붙어있어야죠.
  • 레벨 소위 1 태화동호랑이 14.11.23 11:19 답글 신고
    전적으로 동감함니다.
    한편으로는 우리 할머니 할아버지 시절의 개들은 어떻게 살았나 싶기도하는 그런생각도 가끔 해보았네요.. 주인이 너무 온실의 화초로 키워 그런건가 싶기도하구요..
  • 레벨 중사 3 대바기얍 14.11.23 11:24 답글 신고
    밖에서 키우는 동물였는데 말이죠.... 집안으로 들어가면서 손이가기 시작한다는....
  • 레벨 원사 2 발전가능성 14.11.23 11:32 답글 신고
    그냥 키우지마세요 .
  • 레벨 상사 1 부천낚시꾼 14.11.23 12:00 답글 신고
    맞는말씀이긴합니다만..
    저는 강아지를 사람처럼 대하는것도 좀 그렇습니다.
    태클 아니에요.
    간혹 과한분들이 있어서
  • 레벨 중위 2 핑마 14.11.24 22:26 답글 신고
    저도요^^
    개와 사람을 혼동하진 말아야죠.
    그렇다고 개를 학대하자는건 아니구요..
    간혹 개한테 무한애정 쏟는 분들이 사람한텐 쌀쌀맞은거 보면 동물을 사랑하는 것과 마음이 따뜻한게 일치하는건 아닌것 같더라구요.
  • 레벨 중위 1 폰샤르 14.11.23 12:01 답글 신고
    개는 밖에서 키우는걸로
  • 레벨 상병 W212 14.11.23 12:21 답글 신고
  • 레벨 소령 1 베엔츠 14.11.23 12:51 답글 신고
    맞는 말씀이네요 비용도 장난아니구요.. 잘 생각해야 합니다
  • 레벨 일병 북해 14.11.23 13:27 답글 신고
    사지말고 입양하세요 키우실꺼면
  • 레벨 병장 수동향수 14.11.23 13:32 답글 신고
    저희 집도 17년동안 같이 살았습니다
    94년에 데리고 와서 2011년에 죽었으니까요
    정말 동물을 입양하기 전에 심사숙고 해야 합니다
    동물은 장난감이 아닙니다
    애들이 조른다고 무턱대고 입양했다가 그냥 무책임하게 버리는 사람들이 많은데
    우리와 의사소통하는 방법이 다를뿐 똑같이 감정을 가진 소중한 생명입니다
    저희 집 개는 치매가 걸려서 1년동안 온 가족이 고생하다 할 수 없이 안락사 시켰습니다
    아무데나 똥 오줌 싸고 밤에는 잠도 안자고 울어대고..
    그 기간동안에도 몇 번이나 안락사 시켜야 하나 하고 망설였는지 모릅니다
    한번은 안락사 시키려고 데리고 나가다가 어머니가 너무 우셔서 도로 들어온 적도 있구요
    그 뒤로는 다시는 개 키우자고 얘기하는 사람이 없습니다
    제발 동물 입양할때 감당하지 못하겠으면 키우지 마세요
  • 레벨 병장 더뉴K5 14.11.23 13:37 답글 신고
    개도 생각을 하고 감정이 있습니다.
    싫을때 좋을때 뭔가를 원할때 사람 바라보는 표정 하나하나가 다릅니다.
    그만큼 손이 가고 사랑을 원하는 동물입니다.
    반려견을 심사숙고 후에 소중히 입양합시다.
  • 레벨 병장 순대볶음 14.11.23 14:04 답글 신고
    강아지는 여간 손이 많이 가는 동물입니다
  • 레벨 대위 3 너나감당할수있것냐 14.11.23 14:48 답글 신고
    개사랑 과한분들중 정말 개독스러운분들 몇몇봄
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 14.11.23 14:56 답글 신고
    주인없을때 엄청 짖는 개들..
    정작 말하면 모르쇠로 일관..
    솔직히 아파트에서 개 키우는 사람들 보면 공동주택에서는 개를 키우지 못하는 법이 발의되었으면 좋겠다는 생각을 엄청합니다. 특히 몇시간동안 쉬지도 않고 짖어대는 옆집개보면 죽이고 싶을때가 한두번이 아님..;;
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.11.23 17:01 답글 신고
    멍멍이 교육 안시킨거죠. 지만 아는 무식한 주인들...개를 진짜 아는 주인들은 주인없을때 짖지않는 법도 가르키고요..그저 개만 기르면 다라는 마인드가 요새 대세죠..
  • 레벨 중장 아돌 14.11.23 15:05 답글 신고
    어릴때 귀여워서 키우다가 좀 크면 귀찮고 별로 이쁘지 않아 버리는 족속들은.

나중에 자식새끼도 가져다 버릴 년놈들 인듯 ㅎ
  • 레벨 중사 1 월크보이 14.11.23 15:30 답글 신고
    진짜 사람같아요 하는거보면..
  • 레벨 중위 3 eihj 14.11.23 15:31 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 14.11.23 15:34 답글 신고
    개를 좋아해서 키우지않습니다 집 비우는시간이 많아서..
  • 레벨 중장 카탈스런 14.11.23 16:27 답글 신고
    그렇죠~ 강아지나 개를 키우면 죽을때 묻어줄때까지 희노애락을 함께 할 책임감이 없으면 키우지 말아야죠~~
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.11.23 16:59 답글 신고
    저같은 경우...
    한녀석은 9년 키우다 유선암으로 빠빠이, 한녀석은 18년 살다 파보장염으로 빠빠이, 지금 키우는 녀석은 생후 6개월 데려와서 1년째 잘키우는데요....
    뭐...가족구성원들이랑 똑같습니다. 제가 중년아저씨 되면 요놈아도 고관절 노후로 걸어만 다닐듯요..ㅋ
    개 5년 넘어가면 주인장 머리꼭대기에 올라서고요 10년 넘으면 주인장 니 맘대로 해라 난 내 맘대로 할련다 이렇게 됩니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 성관계토대왕 14.11.23 20:20 답글 신고
    ;;
  • 레벨 소위 2 막다른길 14.11.23 22:51 답글 신고
    어릴때..할머니께서 꼭 말씀하셨죠..강아지 키우지 마라고요... 보내는 그 슬픔을 감당할 수 있는 나이들이 아니라구요..
  • 레벨 상사 2 걍유부남 14.11.24 15:56 답글 신고
    그냥 궁금한건데.. 시골에서.. 마당에서 개집에 목줄도 없이 자유롭게 사는 똥개가 행복할까... 아님... 따듯한 집안에서 키우는 애완견이 행복할까?.... 어떤개가 더 자기만족도가 높을까요?
  • 레벨 훈련병 똥랑 14.11.24 20:24 답글 신고
    랑이....... 12년키운 요키입니다.2013년10월5일8시50분경 하늘나라로 보내쭸네요 항상마음속엔 우리 "랑이" 가잇어서 행복합니다 그동안의 추억이랄까...... 잘해준다고 햇지만 항상 맘에 걸리네요 지금 촌에밭에 묻어둠...... 시골 과수원임.. 자주는못가지만 가끔 가서 풀도뽑아주고 이야기도 하고온답니다 강아지를 키운다는건 자기 자식을 낳아서 키우는거랑 똑같다고 생각합니다 전..... 말을 못할뿐이지 강아지는 가족입니다 사람보다 낳다고 봅니다 아생각하니까 또 우울해질라카네... 암튼 강아지 키우시는분들 나중에 후회하지마시고 지금 부터라도 잘해주세요 저처럼 더잘해줄걸 후회해밧자 가슴만더아플뿐 입니다... 우이랑이 항상사랑 햇고 지금도 우이랑이 사랑해..... 나중에 하늘나라에서 꼭보고싶다... 랑

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장