바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (138) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 14.11.28 17:46 답글 신고
    거기 안가면 되지요^^
  • 레벨 원사 2 달려라씨팍 14.11.27 23:06 답글 신고
    속은 시원하네요
  • 레벨 상병 hippoo 14.11.27 23:22 답글 신고
    근대 일부 일본인때문에 일본인 전부가 욕먹는거 같아서 조금은 그렇내요 착하고 독도 한국땅이라고 하시는분들도 있는대..
  • 레벨 하사 3 오리온쵸코파이 14.11.28 08:25 답글 신고
    일부 일본인이라,,일부일본만 독도가 일본땅이라생각하지않는다 우리나라 사람 일부분만 독도가 우리나라 땅이라고 생각하지않듯...피는 못속인다 쪽바리들...
  • 레벨 병장 스피너베이트 14.11.27 23:35 답글 신고
    솔직히. 가게 홍보하려는 목적이 큰듯..
    진심이였다면 일본어로 적어놨어야지...
    일본사람한테 하는말이면서 , 한국어로 적어노면 어쩜;;;;;;ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 상사 2 밤에피는연꽃빅토리아 14.11.28 08:37 답글 신고
    그런 것도 같군요.저 글을 읽는 우리나라 사람들을 가계로 더 불러들일려는 일종의 상술같기도 합니다.
  • 레벨 하사 3 곰두리늘보 14.11.28 10:06 답글 신고
    영어로 Japs로 적은거 보니 홍보까지는 아닌듯,,,,
  • 레벨 준장 로켓단 14.11.29 04:36 답글 신고
    영어로도 써놧고 오히려 더 X먹을겸 우리땅이라는걸강조하듯 한글로쓴거같기도하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 아얀이 14.11.28 00:07 답글 신고
    저건 아닌듯....
  • 레벨 중사 3 kppower 14.11.28 01:15 답글 신고
    어휴 내가 다 쪽팔린다
    내가 식당하면 빨갱이는 받지않습니다!라고할듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 14.11.28 01:20 답글 신고
    진짜 여기서 덧글 단 사람들 중에 역사 한 토막이라도 좀 제대로 알고 있는 사람이 몇이나 있을런지 궁금하네요.
  • 레벨 원사 1 레일마크 14.11.28 01:22 답글 신고
    한국을 좋아해서 오는 사람들일 탠데 생각을 너무 편파적으로 마케팅 했네요.
  • 레벨 대위 1 일단달려바 14.11.28 01:47 답글 신고
    그러게요 승철형은 노래한번불러서 입국금지당하고 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 천장이 14.11.28 01:34 답글 신고
    웃어야해 울어야해...?

우리땅을 왜

쩍발이 입에 오르락 내르락 거리게하며 음식파는겨...
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 14.11.28 01:37 답글 신고
    니혼징: 응??
  • 레벨 소위 1호봉 minist 14.11.28 01:42 답글 신고
    주인맘..왈가불가할거 없죠. 솔직히 창피할것도 없다고 봅니다.
  • 레벨 상사 2 밤에피는연꽃빅토리아 14.11.28 08:38 답글 신고
    왈가왈부가 맞는 표현입니다.
  • 레벨 하사 1 weizen 14.11.28 10:56 답글 신고
    왈가불가가 뭐여 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 찌개다시 14.11.28 12:29 답글 신고
    @weizen 못배운티.
  • 레벨 원사 3 귀두현 14.11.28 12:35 답글 신고
    손발이 글오글오 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 일단달려바 14.11.28 01:47 답글 신고
    승철이형은 독도에서 노래했다고 입국금지 ㅎㅎ 딱좋네요!!
  • 레벨 하사 2 지유삼촌 14.11.28 05:08 답글 신고
    독도에서 노래부르고 퍼포먼스했다고 이승철,송일국 입금금지 시키는 찌질한 왜구들에 비하면 애교스럽네여.
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.11.28 08:53 답글 신고
    해외에서 "한국인 출입 금지" 가게는 다소 보이던데, 국내에서 "일본인 출입 금지"는 처음 보네요.. 화이팅 입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 steelseries 14.11.28 09:03 답글 신고
    진심으로 저러는거면 조선인들 꺼지라고하는 일본우익새끼들이랑 다를바 하나도없네 ..
  • 레벨 상사 1 파워피닉스 14.11.28 09:08 답글 신고
    댓글중에 웃긴게 ㅋㅋㅋㅋ 저집에서 일본인 출입금지 써놓은 이유랑. 일본이나 다른 해외에서 한국인 출입금지 써놓은 이유가 같다고 생각하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 일본 말고도 유럽에 가도 한국인 출입금지 아니면 한국말로 경고문 써놓은데도 많음 창피한줄 알아야지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 steelseries 14.11.28 09:10 답글 신고
    정상적인 일본인마저 쪽바리로 만들어버리는 새끼들이랑 혐한에 물들어 조센징 조센징 거리는 일본 혐한새끼들이랑 뭐가 다르냐. 이 나치같은 새끼들아
  • 레벨 소령 2 추남김 14.11.28 09:38 답글 신고
    저건 아닌듯 싶다
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 14.11.28 09:43 답글 신고
    일본인이 저걸 읽을 수 있나??
  • 레벨 소위 3 아리까리해 14.11.28 10:39 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 v6기통 14.11.28 10:52 답글 신고
    한국말 못하는사람은 저걸 어찌읽음??
  • 레벨 중사 1 넌좀닥쳐라 14.11.28 11:39 답글 신고
    독도를 지들 일본땅이라고 우기는 사람이 소수라고 생각하는게 문제....

얼마나 많은 일본인들이 독도를 일본땅이라고 생각하는데
  • 레벨 소령 3 M3개고기 14.11.28 16:01 답글 신고
    한국놈들 중국놈들 출입금지는 많이 보았는대.. 일본놈 출입금지는 처음이다.
  • 레벨 일병 싱커갓 14.11.28 19:08 답글 신고
    좀신사답게 플레이하세요
    저건 너무 무식하네요
  • 레벨 이등병 내아내사랑 14.11.28 19:27 답글 신고
    생각이 많아 지네요...
  • 레벨 중사 1 진리타투 14.11.29 00:05 답글 신고
    쳐묵쳐묵이네ㄷ
  • 레벨 중사 1 진리타투 14.12.01 00:37 답글 신고
    전주에 있는겁니다
  • 레벨 이등병 크로스멤바 14.12.01 17:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장