바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 설창드리프트 14.11.27 14:38 답글 신고
    아우 귀여워ㅋㅋㅌㅋㅋㅌ
  • 레벨 병장 샤발샤발 14.11.27 14:57 답글 신고
    재미집니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 칵고마 14.11.27 15:08 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 l모범시민l 14.11.28 14:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 하얀피 14.11.28 15:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 550원만 14.11.28 18:30 답글 신고
    캬... 초등학교때 시짓던 생각나네요..
    나가서 상도 많이 탔었는데 이렇게 새월이 자나고보니...
    사회에 빠진 후 부터 제 뇌가 많이 굳어졌네요.
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 14.11.28 20:59 답글 신고
    씨스타는 기브잇투미에서 웃었습니다.
  • 레벨 소장 시민의발 14.11.29 02:58 답글 신고
    많이 줘야 많이 먹는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 14.11.29 15:30 답글 신고
    급식소 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 Premiers 14.11.29 15:33 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 준서준 14.11.29 16:17 답글 신고
    활동 3에 나오는 왜그렇게 생각했습니까?

라는 저 질문의 요지가 뭘까요?

초등학생 교재를 초등학교 선생님들이 만드셔야지 대학교수가 만드니

무슨 대학생 상대로 질문하는 것도 아니고..........

창의성, 창의성 강조하니까 어른이 내가 봐도 짜증나는 질문들이 아이들 수학책에 자주 등장하더군요. ㅠ
  • 레벨 일병 땅콩버터쨈 14.11.30 16:11 답글 신고
    활동 3에는 5가지 질문이 있습니다. 앞의 4가지 질문은 답을 유도하기 위한 질문이지요. 마지막 왜 그렇게 생각하는지 묻는 질문은 앞의 4가지를 내재화 시키는 질문입니다. 다시말해 교과서는 혼자서도 공부가 가능하도록 설계되어 있습니다. 아무것도 모르는 상태에서 공부하는 학생은 앞의 4가지 유도 질문에 따라 답을 한 후 마지막에 자신의 언어로 4가지 과정을 되짚어본 후 자신의 지식으로 내재화 하는 겁니다. 누가 뭔가 가르쳐 준 후에 자기가 중얼거리면서 다시 해봐야 오래 기억에 남는 것처럼요. 우리나라 국정 교과서는 세계에서 수준급입니다. 굳이 사제 문제집들을 사용할 필요가 없을 정도입니다. 학업에 대한 과열경쟁이 사교육 시장을 키우고 있지만요.
  • 레벨 원사 3 sodacat 14.11.29 17:14 답글 신고
    예전 여자친구가 초등학교 교생으로 있을 때 담당하던 반 아이들 중 수줍음이 많은 여자애가 있었는데 교생 여자친구한테 한마디도 못했다가 마지막날에 편지를 줬다길래 내가 받아보고 어찌나 마음이 찡하던지...선생님하고 친하게지내고 싶었는데 용기가 안나서 점심식사 때마다 항상 선생님 뒤에서 뒷모습이라도 보면서 밥먹었다고...
  • 레벨 준장 dresden 14.11.29 23:10 답글 신고
    모두 잘 크길 바라며..추천!!
  • 레벨 중령 3 쾡남 14.11.30 22:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 풍월랑 14.11.30 23:24 답글 신고
    재민아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
  • 레벨 원사 3 진진돌이 14.12.01 11:50 답글 신고
    귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두번째 짤은 크게될 녀석이네요 ㅋㅋ
    생각이 깊어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 카마로 14.12.01 12:00 답글 신고
    마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 지구니스 14.12.01 14:06 답글 신고
    많이 줘야 많이 먹지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장