바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 야동따라모태범 14.11.27 16:48 답글 신고
    삼주일휴

삼일마시고 하루쉬고

삼일마시고 하루쉬고

피곤하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 너님신고 14.11.27 16:49 답글 신고
    주 7일 중 1일 정도 쉬는 듯 ;;
  • 레벨 소위 1 도리도리79 14.11.27 16:48 답글 신고
    다시 담배를 피우세요...
  • 레벨 대장 너님신고 14.11.27 16:49 답글 신고
    아 그건 아니자나요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 랩하는변호사 14.11.27 16:48 답글 신고
    그 ... 매번 밤마다 술상 봐서 드시던 분이 있었는데.. 요즘은 안보이시지만..
    그분도 걱정되던데 님도 술 조심하세용...
    전 그냥 한번 술병나고 나니까 안먹게 되던데 말입니다.
  • 레벨 대장 너님신고 14.11.27 16:50 답글 신고
    네.. 담배 참는것 보다 더 힘든거 같네요 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 보리차30년산 14.11.27 16:49 답글 신고
    아까이누 <--

음 물 2리터 원샷하면 배부름... 더이상 술이 안들어감..
  • 레벨 하사 1 랩하는변호사 14.11.27 16:49 답글 신고
    아 맞네요.ㅎㅎ 그분임
  • 레벨 대장 너님신고 14.11.27 16:51 답글 신고
    물 2리터 ;;
  • 레벨 원사 1 핸델과그랬대 14.11.27 16:49 답글 신고
    상어짤 후덜덜하네요 상어가 상어를 잡아먹네요 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 카카오스님 14.11.27 16:49 답글 신고
    저는 입술만..
  • 레벨 대장 너님신고 14.11.27 16:51 답글 신고
    :(
  • 레벨 대장 너님신고 14.11.27 16:53 답글 신고
    @핸델과그랬대 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 에쎄라이트 14.11.27 17:00 답글 신고
    @핸델과그랬대 혹시 블레이드 핵쓰셔서 정지되신분 아니신가요?
  • 레벨 중위 1 하얀범 14.11.27 16:49 답글 신고
    저두 하루 3병씩 마십니다...^^;
    소주는 아니죠?? ^^;
  • 레벨 중위 1 하얀범 14.11.27 18:35 신고
    @너님신고 처음처럼... 입니다^^
  • 레벨 소위 2 동해김사장 14.11.27 16:50 답글 신고
    한달에 거의 28~29일정도 그냥 생각나고 좋아라합니다
    ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 대한민국시민 14.11.27 16:51 답글 신고
    님 몸 어느순간 가실수 있어요... 술이라고 생각하시지 말고 농약이라 생각하심이...
  • 레벨 대장 너님신고 14.11.27 16:52 답글 신고
    지금도 예전보다 술을 줄였는데 횟수는 줄지가 않네요 ㅠㅠ;
  • 레벨 상사 1 럭키젝 14.11.27 16:52 답글 신고
    3병 이상 몇년을 매일 먹어도 봤네요.
    이젠 일주일에 3~4일
  • 레벨 대장 너님신고 14.11.27 16:52 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 gm06201716 14.11.27 16:52 답글 신고
    하루에 집에서 일병씩 마십니다.
    자주 드시는 분들이 많으시네요..
  • 레벨 대장 대식가알바 14.11.27 16:52 답글 신고
    거의 비슷한 생활을 했었는데 직장 파견 나와서일하게 됬는데 숙소에 무개념막내 칠순 할배 셋이 생활을 하게되니 술생각이 전혀 않나네요
    맘 맞는 사람들이 없으니 그래서 용돈이 ㅎ
  • 레벨 대장 너님신고 14.11.27 16:53 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 구공탄님 14.11.27 16:54 답글 신고
    한달에 20일 이상은 먹는것 같네요;;줄여야 되는데;;ㅠ
  • 레벨 대장 너님신고 14.11.27 16:55 답글 신고
    그러게 말입니다 ㅎ;;
  • 레벨 중사 1 닉내림 14.11.27 16:55 답글 신고
    2년을 일주일에 5번이상 술을 먹었습니다!
    운동과 약물로 버티고 있는데...
    건강은 더욱더 악화되고 있습니다!
  • 레벨 대장 너님신고 14.11.27 17:13 답글 신고
    헉..
  • 레벨 중장 깨스 14.11.27 16:58 답글 신고
    저도 . .일주일에 하루? 빼고. . . 마시고있습니다.

소주한병반? 정도. . .

걱정이네요. 운동도 안하고. . 이러고있네요.
  • 레벨 상사 3 낭만강아쥐 14.11.27 16:58 답글 신고
    저녁에 출출하지 않게 든든히 드세요
    그럼 술맛이 떨어짐
  • 레벨 대장 너님신고 14.11.27 17:15 답글 신고
    @ 깨스 나이 들수록 더 건강을 챙겨야 되는데 잘 안되요..
  • 레벨 대장 너님신고 14.11.27 17:15 답글 신고
    저녁 먹으면 든든한 안주없이 가볍게 한잔 ㅠ.ㅜ;
  • 레벨 원사 3 김우빈 14.11.27 16:58 답글 신고
    담배 참는것보다 더 힘들다고 하신거보면.. 이미 알콜 중독된 상태네요.. 심각해지면 정말 큰일납니다.
    ㅜㅜ
  • 레벨 대장 너님신고 14.11.27 17:16 답글 신고
    중독이 아니라고 하긴 그렇지만, 알콜중독 자가 테스트를 해보면 주의해야 할 단계정도 같네요
  • 레벨 원사 3 파워가남달라 14.11.27 16:58 답글 신고
    ㅋㅋ매일마시면서 운동하는대 기력이 예전같지않음ㅋ 점점 세트수가줄고있음 ㅋ
    처자식위해서 술줄이고 건강챙겨야되는대 큰일..
  • 레벨 대장 너님신고 14.11.27 17:16 답글 신고
    마시면서 운동 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 누가자꾸할터 14.11.27 17:00 답글 신고
    저도 거의 매일 두병이상 먹습니다 담배는 끊었는데 술은 못 끊겠어요 ㅡㅡ
  • 레벨 대장 너님신고 14.11.27 17:18 답글 신고
    예전에 두병씩 먹을때도 있었는데 지금은 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 프로탁탁이 14.11.27 17:01 답글 신고
    직장 생활하시는분들 대부분이
    그런것 같습니다..
    퇴근후 한잔하는게 유일한 낙이지요..
    저도 퇴근후 한잔하면서 플스하는게
    제일 행복한 시간 입니다..
  • 레벨 대장 너님신고 14.11.27 17:18 답글 신고
    맞아요.. 자기전 알딸딸 기분좋게 하루 마무리 하는게 낙이죠.
  • 레벨 원사 3 올리비아핫 14.11.27 17:02 답글 신고
    지금한 4년째 매일먹는거 같네요

적게는 소주 1병 많게는....꽐라.......

밀크시슬이라도 열심히 먹고는 있습니다만....
  • 레벨 대장 너님신고 14.11.27 17:19 답글 신고
    저도 이제 3년쯤 되어 가는거 같아서요.. 계속 의식하면서 고치도록 노력해야 겠어요
  • 레벨 이등병 무모01 14.11.27 17:03 답글 신고
    거짓말안하고 다섯시반에 내과가서 간초음파합니다. 거의 매일 술먹었더니 우측 상복부에 통증이 가시질 안내요.오늘까지 삼일째 술안먹고 기다려 봤지만 통증이 있네요. 별일아니겠죠? ㅠㅡㅠ
  • 레벨 소위 3 구공탄님 14.11.27 17:10 답글 신고
    별일 아니길...ㅠ
  • 레벨 대장 너님신고 14.11.27 17:20 답글 신고
    별일 아닌거 보다 의사쌤의 경고로 경각심을 가지는 계기가 되는게 더 나을지도..
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 14.11.27 17:04 답글 신고
    담배 끈고 술이 많이 늘더라구요.
    술 마신 다음날이 덜 힘들으니 먹는 횟수도 많이 늘어나고....,

일년 365일중에 360일은 마셨는데,
    요즘 몸이 너무 안좋아요.
    동맥경화의 위험성이 감지 되어서
    1주일 금주 후 이틀에 한번씩 막걸리 2병만 마십니다.

에휴~ 내신세야~~
  • 레벨 대장 너님신고 14.11.27 17:21 답글 신고
    담배끊으면 몸이 살아나서 에너지가 남는걸 술로 채우는거 같더라구요..
    건강관리 합시다~
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 14.11.27 17:05 답글 신고
    저랑 똑같으시네요 ㅎㅎ 저도 지금 담배 4개월 끊고있는데 .. 4개월동안 하루도 쉬지않고 술먹고있어요..ㅋㅋ
    오늘도 먹을 예정입니다...허허;; 제 간은 우찌해야댈깝쇼 ㅠ
  • 레벨 대장 너님신고 14.11.27 17:21 답글 신고
    아이고.. 담배 끊은걸 자축하면서 술만 더 늘어요 ㅋㅋㅋ
    일주일에 한 두번이 가장 이상적인거 같아요~
  • 레벨 소위 3 구공탄님 14.11.27 17:10 답글 신고
    전 오늘도 술약속;;ㅠ
  • 레벨 소장 산악마니아 14.11.27 17:11 답글 신고
    술도 습관이죠~ 3개월 안마심 보기싫음...담배보다 쉽던데~ㅎㅎ
  • 레벨 대장 너님신고 14.11.27 17:22 답글 신고
    딱 3개월만 참으면 될거 같은데.. 담배는 성공하고서도 왜 술은 못하는지 ㅠㅠ;
  • 레벨 병장 영종부처 14.11.27 17:12 답글 신고
    네 접니다
  • 레벨 대장 너님신고 14.11.27 17:22 답글 신고
    ㅋㅋ 방갑습니다
  • 레벨 하사 2 인기짱s 14.11.27 17:12 답글 신고
    저도 요즘 들어 매일 3병씩 ㅡㅡ
  • 레벨 대장 너님신고 14.11.27 17:23 답글 신고
    3병은 좀 쎕니다~
  • 레벨 이등병 날아라싼타 14.11.27 17:19 답글 신고
    저두 매일2병식마십니다.
  • 레벨 대장 너님신고 14.11.27 17:23 답글 신고
    많이들 드시네요 헐 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 장충동돼지왕보빨 14.11.27 17:27 답글 신고
    전 매일사는거 귀찮아서 대꼬리 2~3일에 한병씩 마시는듯....
  • 레벨 소령 2 스끼다시 14.11.27 17:36 답글 신고
    일주일에 한 2 3회정도먹는데 소주8병이상먹어요 맥주별또 하루 1병이상먹는꼴
  • 레벨 원사 3 거친콧소리 14.11.27 17:43 답글 신고
    약 12년째 365일중 355일 먹습니다. 소주 1병.
  • 레벨 상사 3 OnSmoking 14.11.27 18:10 답글 신고
    일주일이 많이쉬면 하루빼고 마시네요~ 후~~ 오늘 몸이 안좋아서 병원갔다니 새벽까지 술 쳐묵어서 과로로 몸이 뭉쳤다네요~
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 14.11.27 18:16 답글 신고
    13년째 365일중 364일 두병반씩 먹습니다
    소주는 빨간게 진리죠
  • 레벨 대위 3 朋友 14.11.27 18:20 답글 신고
    얼마전 술먹고 후배랑 이차로 노래방 갔는데 다음날 눈떠보니 모텔. 기억은 없는데 카드 명세서에 90만원이 똭!! 토탈 그날 술값만 100만원. 이제 집에서 홀짝거리기로 함 ㅠㅠ. 저도 말술 스타일인데 집에서 혼자서 6병까지 먹고 쓰러짐. 인생사 허무해서 이젠 절주함.
  • 레벨 하사 3 야동스뉨 14.11.27 18:45 답글 신고
    이번주 세번먹음 ㅡㅜ
  • 레벨 소령 3 날고싶은개구리 14.11.27 18:47 답글 신고
    담배 끊고 술쳐먹고 이것저것 마구마구 줏어먹고ㅠ
    결국 두달만에 8키로 재앙ㅠ
  • 레벨 대위 3 독도vip 14.11.27 18:50 답글 신고
    365일중 365일을 마십니다.... 프리미엄 쿠퍼스에 의존하네요.
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 14.11.27 18:51 답글 신고
    매일은아니지만 일주일에3회이상 꼭 먹어요 10년간먹으니 몸에 슬슬 문제가;;오는것같네요
  • 레벨 병장 프로탁탁이 14.11.27 19:49 답글 신고
    바이브가 부릅니다

술이야
  • 레벨 이등병 달구지덜덜덜 14.11.27 20:17 답글 신고
    저는 소주 하루에 1병-1병반을 4년동안 하루도 안걸르고 먹고 있습니다만.. 아직 뭐 이상증세는 없네요... 쩝...
  • 레벨 대위 3 절대수동 14.11.27 20:19 답글 신고
    술생각 안나게하는법

1 배터지게 밥을먹는다

2 배터지게 밥을먹고 이빨을 닦는다

저는 알면서도 술을 매일 마십니다 ㅋ 그것도 혼자서
  • 레벨 원사 2 안졸리냐졸리 14.11.27 20:40 답글 신고
    저두 매일 마십니다 ㅋㅋㅋ 살쪄서 미치겠습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 청하면월포3구 14.11.27 21:33 답글 신고
    2년쩨 매일 마십니다 ㅋㅋ
    집에서 마시면 맥주 피쳐하나
    밖에서 마심 떡이될때까지
  • 레벨 하사 3 인생한빵 14.11.27 21:36 답글 신고
    저는 백수된 이후 부터.. 근 5개월째 하루 이틀빼곤 다 마신거같아요.. 첨엔 2병3병이었는데 지금은 무슨 4병 ~5병? 소주가 배가불러서 안들어갈때도 있어요...근데 이상하게 살은 안찌네요.. 어떤 일이든 하고싶은데 미치겠네요ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 솔로몬 14.11.28 11:48 답글 신고
    ㅎㅎ4~5병이면 거의 2리터 수준이라 배엄청 부르죠.오줌 싸면서 먹어야 함. 저는 많이는 아니고 딱한병에 저녁 겸 좋은 안주로 17년째 먹고 있는데 몸이 이제는 잘 안 따라 주는거 같음. 두꺼비 25도 짜리 부터 애음 했는데 짐은 뻘건 클래식..
  • 레벨 중위 1 들어큰타이어 14.11.27 22:09 답글 신고
    일주일에 5일이상은 매일마시네요ㅜㅜ 줄여야는데 저녁만돼면 침이고이며 막땡기는게...배고픈게 술이먹고싶다 착각하나봐요 알면서도 못 고친다는ㅜㅗ
  • 레벨 대령 3 홍콩할매귀신 14.11.27 22:27 답글 신고
    지금 이순간도 먹고있습니다.
    술못먹는사람은 절대 없습니다.
  • 레벨 원사 3 경북구미시 14.11.27 23:18 답글 신고
    3개월동안 퇴근후 집에서 먹거나..
  • 레벨 원사 3 천장이 14.11.28 01:44 답글 신고
    한대피고 올터니 잠시만요...
  • 레벨 소위 1 데쓰노트 14.11.28 04:01 답글 신고
    줄여야죠.. 큰일나요
  • 레벨 대령 2 로키2호 14.11.28 10:40 답글 신고
    담배도 못끊고 술 매일마십니다
    미치겠습니다
    이젠 어머니가 담근술까지 손대려하네요
    ㅠㅡㅠ
  • 레벨 상병 엑빠러버 14.11.28 11:00 답글 신고
    제목대로 거의매일 먹었다가 현재 간수치가 흡사 티코에서 아벤타도르급으로 올라가 경희의료원에서 수리중입니다...절주들 하셔요...
  • 레벨 중위 1 슈퍼스타막싸용 14.11.28 11:11 답글 신고
    거의 매일 맥주 피티에 소주한병 말아 마십니다..아직 잊지를 못해서..
  • 레벨 원사 3 이걸로이제퉁친거지 14.11.28 11:47 답글 신고
    저도 365일중 360일 술먹어요....
  • 레벨 원사 3 귀두현 14.11.28 12:31 답글 신고
    줄이면 좋은데 안줄여지니 문제...

흨흨 ㅠ_ㅠ

완전 공감
  • 레벨 병장 노란삭발 14.11.28 15:22 답글 신고
    하루한병에 3일꼴로 3병 몸 아플때만 하루이틀 안마심ㅎ365일중 330 일은 마시는거같음요 혈압과 고지혈증 때문에 약 복용합니다ㅠ중간관리자? 뭐 그런것때문에 술자리가 많네요 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장