바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (176) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 총령 14.11.28 21:57 답글 신고
    음 잘 모르겠지만요. 현기차노조는 나름 편한 생활 하고 있다 봅니다. 노조 힘도쌔니 봉급올려달라면 올려줘. 입김도 쌔서 이거해달라 ok 저거해달라 ok 오죽하면 지인친척들 일자리까지 냄겨둘라할까요 물론 힘들게 일하시는 노동자분들 많습니다. 대우도 안좋고요. 그분들을 말씀하시는거면 모를까 흉기노조요? 저는 공감 안갑니다
  • 레벨 병장 12best 14.11.28 21:59 답글 신고
    노동자도 좋은 생활을 권리도 있고
    꼭 그렇게 되었으면 하는 마음은 공감합니다만....
    노동조합이란 방패 뒤에서 언제나 피해자인냥..
    언제나 약자들 편인냥... 하청직원과 같이 근무하면서
    그들의 정규직 전환은 누구보다 악독하게 막아내려는..
    자기 몸 부풀리기 위해 이용하는 현기차 노조원들..
    그들이 왜 귀족노조라고 불리는지 아셔야 합니다.
  • 레벨 원사 3 노배이 14.11.28 22:07 답글 신고
    글재주가 없으신것같기도하고..
    글이 맥락이 잘맞지않네요..
    그리고 현기노조 지지하시는건 좋은데
    현기노조 싫어하시는분들글도 존중해야
    님주장도 존중받는다고봅니다..님주장에 반하는글에는 같이반햬기 댓근 다시니까 다들 더안좋게보는것같네요..다름과틀림...
    님은 자기주장이 남들과 다르다고 생각하시고 님과반대대는주장에는 틀림을 적용하는것같아서 저도님주장을 좋게볼수가없네요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 페라라리야 14.11.28 22:12 답글 신고
    냄새가 남
  • 레벨 대령 1 광주조동기아나 14.11.28 22:55 답글 신고
    댓글중에 현기 노조의 작태를 사측에서제재를 해야한다는데 말입니까? 글입니까? 노조를 모르고 하는소린지 누가 노조를 건드려요? 기아자동차 노조윗대가리들이 자기차 끌고 사내까지 끌고 들어와서 부품실어다가 내다 판게 오늘어제 이야기가 아닌데 노조 건딜 사람 아무도 없다는걸 아십시요
  • 레벨 원사 3 루루리 14.11.29 00:11 답글 신고
    뭐가 뭔지 모르시는듯 함미다 ^^
  • 레벨 대위 1 눈팅만XX년 14.11.29 00:24 답글 신고
    저도 한때는 같은 근로자 입장에서 파업이런거 하는걸 배가 불러서 얼마나 더 잘먹고 잘살려고 저러나 라고 생각했던
    시절이 있었습니다 허나 지금은 그렇지 않네요
    근로자는 귀족이든 뭐든 근로자 편이여야 합니다
    그러나 현실은 극심한 양극화 현상으로 서로 욕하고 니가 잘했니 내가 잘했니 하는 형국이죠
    근로자가 아니여도 근로자를 욕하지 마세요 내 자녀가 내 형제 부모가 언제 근로자가 될지 모릅니다
  • 레벨 소위 2 차바꿀때되었지 14.11.29 00:29 답글 신고
    사람은 다른 사람과 비교하여 자신의 행복을 찾는다는 말이 맞는거 같네요. 현기보다 잘벌면 저놈들이 뭘하든 신경을 쓸지 의문입니다.
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.11.29 01:13 답글 신고
    저같은경우는 사실 요즘 힘듭니다...힘들지만 희망을 갖고 살아가는 이유는 저와 똑같이 힘들고 저와 비슷한 사정인 제 친구 가족 형님들보며..그러한 모습을 보면서 위로받고 희망을 찾습니다 힘들어도 더 나은 내일을 바라보면서 사는 제 주변분들을 보면서요..
  • 레벨 대위 2 악어사랑 14.11.29 01:24 답글 신고
    글쓴분이 모은돈으로
    퇴직후 사업을 시작하는데
    직원으로 들어온 사람이 업주만큼 벌어가고 싶다고 파업해도 그러려니 하실겁니까?
    뭐든지 정도가 있는거고 현기노조는 정도를 벗어난게 맞습니다
    여기는 자본주의 사회지 공산주의 국가가 아니에요
    사업을 위해 모험을 하고 투자한 사람이 많이 벌어가는게 당연한거지
    남이 사업하는데 직원으로 들어가서
    깽판치고 돈 더달라고 하는짓이 잘하는 짓이 아닙니다
    막말로 회사가 어려워지면 그간 받은돈 토해낼 겁니까?
    그리고 "위 10%안에 있는 노조가 전체 노동자의 얼굴을 대표하는 것은 부당하다고 보고 있습니다"
    이렇게 말씀 하셨는데 그렇게 안보이기 위해서라도
    현기노조의 부당한 짓거리는 욕먹어야 합니다
  • 레벨 원사 2 9223 14.11.29 02:28 답글 신고
    이말이 맞음.
    정도란게 있는데 현기노조는 그 정도를 넘어서도 한참 넘어서서
    이미 그피해가 소비자한테 까지 온 정도.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 산대원대표 14.11.29 10:53 답글 신고
    업주만큼 직원들도 돈받아가고싶다라...아직 그업주가 얼마나 많은돈을 버시고 계신지 모르시고 하는말씀 아닐까요
    아직 현대노조가 못이룬게있죠..노사안건에 작년에 넣었다 일시적 후퇴한 내용..순이익에 30프로를 직원들한테 돌려달라입니다..그러면 1인당 평균3000만원정도가 더 업됩니다 아무리 현대가 월급이많다라지만 쉽게 말하면 순익에 10프로 정도밖에 안됩니다 그만큼 기업은 이익을 많이남기고있는겁니다. 직원들 고생은 시키고 기업만 배불릴순 없단ㄷㄴ거죠..노조에서도 기업의 이익 다알고 돈을 요구하는겁니다
  • 레벨 대위 2 악어사랑 14.11.29 19:39 신고
    @산대원대표님은 그럼
    본인이 한 5억원 정도 들여서 커피숍을 하셨어요
    매달 순이익이 1500정도 남는데 갑자기 알바들이 1500 버니까 500은
    알바들한테 풀어라 하면 푸실거에요?
    만약에 그러시다면 사업하셔서 좋은 사장님 되세요
    그런 발상을 가진 사람들이 사업을 해야 노조 갈등이 안생기겠죠
    근데 왜 현실에선 님 같은 사고방식 가진 사람들은
    배짱 좋게 사업은 못하고 맨날 돈 더 달라고 파업이나 하고잇을까요?
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.11.29 22:14 답글 신고
    너무 단순한 논리네요 기업운영이 개인사업과 똑같다고 보십니까?
    좋습니다 단순하게 님이 1500벌기까지 그밑에서 희생했던 사람들 10%(150만원) 주는것도 아깝게 생각해서
    다른 사업장 알바들한테 우리 직원좀 욕해돌라 돈을 너무 밝힌다...지금 현대차 사측 태도가 이거라는거죠...
    좀 그렇게 단순하게 비교마세요...
    현대차노조 만들고 첫 요구안이 뭐인줄 아십니까? 바로 두발 자유화였습니다...
    그만큼 열악한 환경에서 일을 했다는거에요.. 물론 지금은 많이 퇴색되어 많은 욕을먹는 이익 집단이지만 그래도 같은 노동자로써 그들과 싸울수는없는겁니다...
  • 레벨 대위 2 악어사랑 14.12.01 03:00 신고
    @완벽주의
    그러니까 직접 사업 하셔서
    마음껏 직원들한테 풀면서 사세요
    현대 사측도 편들고 싶은 마음은 없는데 현기 노조도 편들고픈 맘이 생기게 안하는걸 어째요?
  • 레벨 소위 1 낼름얄루 14.11.29 01:47 답글 신고
    그저 데모하면 받아주고 하니 이모양 이꼴...
    철퇴를 놔야지 철퇴를...
  • 레벨 하사 2 응사미1 14.11.29 02:48 답글 신고
    한해동안 열심히 일해서 그의 댓가를 받자는 건데, 왜 그게 언론에 노출이되어야 되는지 왜 욕을 먹어야 하는지 잘모르겠네요, 악의적으로 댓글다시는분들 현기차에 몸을 담그고 있으시면 이런말들이 나올까요 ? 의문입니다.
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 14.11.29 04:45 답글 신고
    하는일대비 바라는게 많거 혜택대비 일을잦같이해서그럼
  • 레벨 대위 1 목계나무 14.11.29 08:31 답글 신고
    네 일한 만큼만 받아가십쇼. 그럼 욕 안먹습니다.
    그리고 현기차 노동자들이 현기차 노동자가 아닌 다른 직종에서 일하고 있어도 그들의 행태를 이해할 수 있을까요?? 의문입니다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.11.29 04:42 답글 신고
    흠,,,,
  • 레벨 중위 2 착한오징어 14.11.29 05:46 답글 신고
    글쓴이가 아직 직장생활을 덜 하신거고, 사회생활도 덜 하신거 같고, 세상물정을 모르고 사는 것 같네요 . . . 이해력도 좀 떨어지는 것 같고. . 학교다닐때 공부도 좀 덜 한 것 같고. . .
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.11.29 06:14 답글 신고
    저는 솔직히 가방끈이 짧은건 인정합니다...
    자 그럼 님이한번 멋진의견 내어보세요 반론도 좋습니다

한수 배우고 싶습니다...
  • 레벨 중위 2 착한오징어 14.11.29 08:56 신고
    @완벽주의 님. . .제가 말한다고 이해할만한 수준이 아닌것 같아요. 가방끈의 길고 짧음이 문제가 아니라. . . 사고의 전반적인 베이스가 너무 편협합니다. 님의 인격을 무시하는것은 아닌데 . 참. . 그렇네요 . 한글이 쉽긴쉬운 문자네요 . 아무 생각없이도 쓸 수 있는걸보니. . . . 글을 생각의 표현이라던데. . 가끔은 그렇지 않다는것도 느낍니다.
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.11.29 09:11 답글 신고
    아니죠 혹시 제글에 동조하시는분들도 있을것 아닙니까?
    그분들이라도 설득해보세요.
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 14.11.29 08:01 답글 신고
    아따.. 오랜만에 로그인 하네..
    내가 일해보니 힘든데, 힘든사람들 대표되는 사람은 차라리 잘 먹고 살아야 한다?
    뭐 이런뜻으로 들리는거 같은데.. 정치 나 뭐가 다르요?
    서민들은 개고생하면서 디지게 일하는데, 정치판 윗대가리들은 불경기 없이 평생 연금 받아 먹으면서 살고.
    이게 노동자들의 대표 5%랑 국민들의 대표5%랑 뭐가 다르요?
    님이 현기노조에게 힘을 실어주면, 현기 노조가 대한민국 노동자를 위해 싸울것 같소?
    그리고.. 수시로 하는 파업.. 맨날 현수막 걸고 회사 욕하면서.. 지네 자식들은 외 그 회사에 넣을라고 한답니까?
    얼토당토안한 개인적인 생각가지고 군중을 설득시킬라고 하지 마소.
    별 설득력 읍어 보입니다.
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.11.29 08:10 답글 신고
    제가 일해보니 힘든데..저와 같은 노동자분들이 저보다 더 잘 살았으면 좋겠다를 이상한쪽으로 해석하시네요...
  • 레벨 병장 12best 14.11.29 08:44 신고
    @완벽주의
    어떤일을 하는가에 따라 사람들의 업무 수준과
    급여수준을 기준으로 사람을 평가하겠죠.
    예를 들어 공사판에 벽돌 지어 나르시는 분들은
    정말 힘드시겠죠..그렇다고 그 분들 연봉을
    1~2억씩해줄수는 없죠.
    하지만 종합병원 규모의 소아과 의사들은 앉아서
    진찰하고 볼펜 몇자 긁적이며 1~2억씩 받아가죠.
    왜 그럴까요? 의사는 건강과 목숨을 지켜주기 때문에?
    제가 현기차 하청1년 정도하면서 그쪽 조합원들한테
    제일 많이 들었던 얘기가 뭔지 아십니까?
    힘들어도 정규직 될때까지만 하랍니다.
    그 얘기가 무슨 얘기인줄 압니까? 더러우면 너도
    현기차 노조원하라는 얘기라구요.
    좀 괜찮은 사람이나 이렇게 돌려 얘기하지 보통 그곳에선
    더러우면 니가 원청해!!! 요론 마인드.
    약자를 위해? 노동자를 위해? 글쎄요..
    제가 느낀 현기차 노조는 그냥 깡빼,양아치 수준밖에
    안되더군요. 그리고 나머진 강자옆에 붙어사는 기생충?
    아직 어리고 세상 걱정이 없어 이런걸로 관심받고 싶어
    그러시나본데 진정으로 힘든일 해보니 힘든일하는 분들
    도와주고 싶다면 매월 본인 급여에 딱 10%씩 익명으로
    불쌍한 사람들한테 기부하세요.
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.11.29 09:17 답글 신고
    @12best 저와같은 노동자분들이 저보다 좀더 잘살았으면 좋겠다를...
    연봉 1~2억의 비유를 대면서 설득을 하실 필요는 없습니다
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 14.11.29 13:01 신고
    @완벽주의 참.. 억지 스러운 말하시네.. 나 같은 노동자가 잘 살기를 바라는글인데..
    현기 직원들은 님같은 노동자는 절대로 아닐껀데요? 알고 하시는 말입니까?
    님이 목숨 걸고 노가다판에서 일하면서 나같은 노동자가 잘되길 빈다면 그에 적당한 부류를 비유하시죠.
    생각도 없이 현기차 직원(노조) 잘살길 바란다? 50살 먹은 현기차 직원 연봉이 학자금 다 받으면 1억 3천만원이 넘습니다. 목숨걸고 중공업 조선소에서 족장발판 설치 하는 하청업체 사람들 시급 5600원, 6000원 받는사람 허다 합니다. 그 사람들 노조 만들 생각이나 하지..
    울산 동구 넘어 가면 원룸 80%이상 건물 주인이 현기차 사람들입니다. 거기 사는 사람들 다 하청업체 직원이고..
    부익부 빈익빈 인데 부를 가진사람들을 응원한다?
    차라리 요즘 잘나가는 여성부를 응원하시지 그러세요..?
  • 레벨 대령 1 아림76 14.11.29 08:27 답글 신고
    좀더 세상물정좀 겪어보시고 ..

다시한번 생각해보시고..

글을 적어보세요..
  • 레벨 병장 우허허허허헝 14.11.29 08:32 답글 신고
    한번 인터넷에 현대기아자동차 노조위언장 공약 이런 것들 한번 찾아보세요.....
    싸고돌기에는 너무한 작태들이 아닌가 싶네요.. 뭐더라 거 본인이 퇴직하면 자기자식들을 넣어달라지요?
    왕위계승도 아니구 공무원 고위직공무원 퇴직하면 자식들이 그자리에 넣어갈수 있을까요.
  • 레벨 상사 2 조흉기 14.11.29 09:34 답글 신고
    아 욕나올라고 하네.그냥 쓰레기통 옆에 찌그러져있어라. 이인간 성격장애있는듯
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.11.29 09:40 답글 신고
    분노하실 필요는 없습니다
  • 레벨 상병 sohanmin 14.11.30 02:13 답글 신고
    성격장애는 니가 있는 거야
    니 댓글만 봐도 분노조절장애 있잖아
  • 레벨 원사 1 췌개봐라 14.11.29 09:49 답글 신고
    도대체 무슨 말을 하는건지 아무리 읽어도 모르겠고 자꾸 읽다 보면 이게 귀신 씨나락 까먹는 소린지 뭐 묵고 죽자는 소린지 요점정리가 한개도 안되어 있어요.

현.기 노조가 돈을 많이 받으면 그 하부의 시덥잖은 연맹들과 우리나라 전체 노동자들도 영향을 받으니 지지한다~ 뭐 그런 취지로 글 쓰신거 같은데 담에는 이런 글 쓰실때 자기 입장 같은건 간략하게 줄이고 핵심적인 사항을 근거를 들어서 좀 구체적이고 당당하게 적어 주세요.

내 사는 구질구질한 입장 전달하는 내용 말고 아무것도 와 닿는게 없어요.
  • 레벨 원사 3 망치남자 14.11.29 09:49 답글 신고
    본인들이 그 분야 상위 10프론데 나머지 90프로들이랑 비슷한대우 받으먼 열폭할거면서 ㅡㅡ;;;; 글쓴이 의견에 동참합니다 의견들이 너무 한쪽으로 몰아치우니까 중립적인 입장이 되기싫네요 하나의 종합병원에 일하는 의사들도 급이달라 연봉이다르고 대우가 다르는거랑 한 공장회사에서 본사와 하청과 하청의 하청과 월급이 같아야된다고 생각하지않습니다 글쓴이분 힘내십쇼 화이팅 글고 여기는 현기차는 적입니다ㅋㅋ사이트가 그따구니 그정돈 이해하십쇼
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.11.29 10:06 답글 신고
    저도 현기차 안타는데ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 QM5 14.11.29 09:58 답글 신고
    노동자가 살기 좋은 세상을 꿈꿔 봅니다..
    나라 돌아가는 형국이 과연?? 대기업을 위한 정책을 펼치는 이나라에서 노동자들이 바라보고 희망하는 그곳에
    현기노조가 있습니다..현기 노동자들의 높은 연봉 때문에 현기가 적자이던가요?? 매년 흑자를 냈고 성장해 왔습니다..
    지금 현기가 되기까지 노동자들의 희생이 있었습니다..이건 부정할 수 없습니다..
    많은 대기업들이 플러스 성장을 이루었음에도 노동자들에 삶은 윤택해지지 않았습니다..
    현기노동자들이 많이 받는게 아니라 우리 노동자들이 제대로 된 대우나 처우를 받지 못하는게 현실입니다..
    같은 노동자를 끌어 내릴것이 아니라 딛고 올라서야 됩니다..
    몇일전 최경환 경제부 부총리가 한말을 아시나요?? 정규직 해고 및 임금 완화?? 무슨 뜻 일까요??
    이게 대한민국 근로자들에 현실입니다..말이 길었습니다..다 같이 잘사는 세상 그런 대한민국을 꿈꿔 봅니다..
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.11.29 10:05 답글 신고
    다같이 잘사는 사회는 빨갱이사회라는 분들도 있습니다 기가 찹니다...
  • 레벨 상사 1 QM5 14.11.29 10:16 신고
    @완벽주의 남 잘되는거 못보는 거죠..내가 하면 로맨스 남이 하면 불륜..
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 14.11.29 13:04 신고
    @완벽주의 되도 안하는 말을 하시네;; 어디서 주워들으신건지.. 보는 내가 기가 찹니다..
  • 레벨 소위 1 대딸왕김탁탁 14.11.29 09:59 답글 신고
    노조가 돈을 많이 받던 적게 받던 그건 관심 없구요~

문제는 소수인지 다수인지는 모르겠지만 정직원들의 근무태만, 비상식적인 회사 생활이죠~

님이 정몽구 회장이라고 생각해봐요~ 현기 수익 많다고 직원들이 탱자탱자 놀면서 연봉 올려달라고 하면 수긍 하시겠습니까?

기업은 수익 창출이 최대 목표입니다. 그런데 인풋 대비 아웃풋 안나오는 국내 공장 돌리고 싶을까요?

해외공장 점점 늘어나고 있습니다. 가동률도 훨씬 좋고 품질도 좋습니다.

노조는 정신 차려야 합니다. 디트로이트 사태가 우리나라라고 발생 안한다는 보장 없지요...ㅎㅎ

그리고 연봉만큼 아니 연봉 이상으로 정신적, 육체적 노동을 제공하는 근로자는 사무직 직원 입니다.

대기업 사무직 직원들 오늘도 퐈이팅 하세요~
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.11.29 10:03 답글 신고
    네 알고있습니다 사무직분들도 굉장히 힘드시더라구요...
    정신적 스트레스는 장난아니고 또 언제든지 해고위험에 노출되신분들도 많구요
  • 레벨 소령 2 그레이트신짱 14.11.29 10:03 답글 신고
    노동자들이 노동조합을 욕하는 이상한 세상 ㅋㅋ 저는 현기차는 싫어하지만 현기차 노조는 현장노동자 입장에서 부럽습니다.
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.11.29 10:04 답글 신고
    기득권들이 가장 바라는현실 노동자끼리 이간질 시켜 서로 싸우게하는게 그들의 목적이라고 보고있습니다...
  • 레벨 훈련병 질라쿤 14.11.29 10:22 신고
    @완벽주의 제 생각에는 완벽주의님께서 말씀하시는 기득권이 바로 금속노조의 가장 핵심 전력인 현대자동차노조이며, 그들의 정치적 희생자들이 님과 같은 보편적 노동자들이라고 감히 생각해봅니다. 일반적인 국민들이 봤을 때, 현대차노조는 이미 당신과 같은 클래스의 노동자가 아니며, 당신이 싫어하는 기득권에 가깝기 때문에 많은 분들이 댓글을 달아주셨고 당신은 그 부분을 아직도 착각하고 계신것 같습니다.
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.11.29 10:27 답글 신고
    @질라쿤 허허허허허허
  • 레벨 훈련병 질라쿤 14.11.29 10:37 신고
    @완벽주의 힘빠지네요 정말,,,허허허허허
  • 레벨 이등병 중성지방 14.11.29 10:58 답글 신고
    꼬우면 현기 들어가든가 말들이 많네...
  • 레벨 일병 무식좌좀땜에국가망신 14.11.29 11:00 답글 신고
    노조들 이용해서 선동하는 것들이 웃기던데
  • 레벨 중사 1 분노의달구지 14.11.29 11:05 답글 신고
    야 현대차 노조는 노동자 아니여..

귀족이지..
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 14.11.29 13:06 답글 신고
    자라나는 세대가 노력하면 잘사는 나라?
    서울가서 무일푼으로 노력해서 집 한번 사보실라요?
    가능한가? 투기, 주식 안하면 절대로 불가능 할텐데..
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.11.29 22:21 답글 신고
    제가 10년전 안산에 10만원들고 무작정 올라와 살고있습니다...
    집사는거요? 힘듭니다 솔직히 그렇지만..내가 이렇게 힘들게 살았다고
    우리 후손들도 똑같이 힘들게 살아야된다고 생각 안합니다...
    투기 주식 안하면 평생벌어도 집한채 사기 힘든사회가 정상적인 사회는 아니죠...
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 14.12.01 10:45 신고
    @완벽주의 그런데 귀족노조를 지지해서? 귀족을 더 귀하게 여긴다? 얼터당도 안하는 말을 하시네요? 노동자가 편한 나라를 만들길 원하면서 현대노조만 뵈이시는가봐요?
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.12.01 12:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 참나...
  • 레벨 준장 보털도사 14.11.29 13:09 답글 신고
    이상한 마인드를 가지고 살아가시네..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 mykey 14.11.29 14:50 답글 신고
    금속노조. ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 위지천하 14.11.29 15:14 답글 신고
    공감합니다. 현기노조가 마음에 안들수도 있습니다. 저도 현기노조를 좋아하지 않습니다. 그러나 그들이 근무시간에 태만하건 연봉을 얼마 받건 투쟁을 해서 회사에 어떤 손실을 끼치던 그거야 현대차와 현대차 노조간의 문제이지 제가 왈가왈부할 문제는 아닌거 같구요 ㅋ 노동자가 자기의 권리인 노조설립 및 노조활동을 하는건 당연한거라고 봅니다. 내가 현대차 임원도 아닌데 현대차 직원들이 근무시간에 고스톱을 치던 낮잠을 자건 뭔 상관입니까? 다만 현기차 노조가 싫다면 현대 기아차를 안사면 됩니다. 자기가 다니는 직장의 처우를 개선할 생각을 해야지 남이 쉬엄쉬엄 일하면서 고소득을 올린다고 비난할 일이 아니죠. 내돈 빼앗아 가는것도 아닌데요 ㅋ
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.11.29 23:00 답글 신고
    저도 현기차 노조 좋아하지 않습니다...그러나 같은 노동자로써 그들을 또한 욕할수도없는겁니다...
    그리고 저역시 현대 기아차는 안삽니다..
  • 레벨 대위 1 철공소 14.11.29 16:37 답글 신고
    저는 이해해 드리겠습니다. 글 전반적인 내용은 맘에 들지 않지만 딱한가지 내용 때문에 이해해 드립니다. 개인적으로도 역시나 제 인생의 후배들이 요즘처럼 비정규직이니 뭐니 부당한 대우를 받으며 고통스러워 하지 않았으면 좋겠습니다.
  • 레벨 소령 2 차탄남자 14.11.29 16:58 답글 신고
    허허허~
    왜 쓰잘떼기 없이 이러고들 노실까~
    저는 울산에 있는 노조 전부 싫어요.
    그치만 현대채용시 그들과 한몸,한뜻이 될 의향이 있습니다.
  • 레벨 중사 1 MMOO 14.11.29 18:51 답글 신고
    다른노조는 다찬성하고 지지해도
    현대그룹산하 노조랑 공무원노조는 지지안합니다.

노조는 분명이 필요합니다.근데 노조가 꼭필요한분들은 노동조합 설립을 못하고, 보호도 못받는데 노조가 필요없고, 근무태만이 일상인 현대차와 공무원이 노조?!
  • 레벨 병장 구름과비 14.11.29 21:00 답글 신고
    병시나 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 Porsche911GT3 14.11.29 23:21 답글 신고
    현대차 노조가 뭔지 알고 욕하지 말아달라는거여? 북한 지령받는 지하단체 옹호하는거야? 걔들이 노동자들을 위해 파업한다고? 웃기지마라...노조라는것들 노조가입 노동자 급여에서 매월 원천징수 해간단다...그 돈으로 노조간부들 쓰는거다...못 사는 사람들이 십시일반해서 잘사는 넘 하나 배불리는 구조를 아직도 이해못하고 있다니..게다가 북한 지령받는 단체를 옹호하려 들고...당신이 종북콘서트 하는 사람들과 뭐가 다른가? 우리나라는 진짜 미국보다 좋은 나라야...반국가단체도 떳떳하게 얘기할 수 있는 자유를 주고...이런데도 매년 국제기자들은 대한민국 언론지수가 낮다고 보고, 자유가 없다느니 그런 개소리들 하지...한국사회의 내부구조도 모르는것 외국넘들이 뭘 안다고 까불어...
  • 레벨 소장 보오배애들 14.12.01 17:43 답글 신고
    북한 지령받는다는거 확실한가요? 그리고, 지하단체는 적어도 아니네요. 이거 근거도 명확하지 않은 거짓글로 선동하지 맙시다.
  • 레벨 병장 은근히강하다 14.11.30 00:20 답글 신고
    빨갱이집단이지
  • 레벨 상병 sohanmin 14.11.30 02:19 답글 신고
    위에 두마리 웃기네
    지 생각하고 다르면 북한지령받는다는 빨갱이라네
    뇌가 없어서 세상 살긴 편하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 설송 14.11.30 06:31 답글 신고
    급 궁금해졌습니다만, 현기차 노조는 다른 노동자들을 위한 노조연대나 뭐 그런활동을 하는건가요?
    그래서 다른 노동자들도 같이 잘먹고 잘살자는 취지가있다면 그렇게 하고있는걸까요...
    각각의 노동자그룹중에서 현기차가 가장 잘 성장해서 상위 5%라면, 다른 회사의 노조들좀 끌어주고 뒤에서 밀어주지..
    그렇지 않기때문에 글쓰신 완벽주의 님처럼..같은 노동자입장이지만 저 현기차 노동자들은 상위 5%라는...
    노동자들 기준에서도 상위 5%의 다른 노동자들을 올려다보는...참 기가막힌 현실의 중심에 있게된 분으로서 글을 쓴게 아닐까 하네요.. 참..노동자들속에서도 상위 하위의 세계라니 ..
  • 레벨 대령 1 수리닷 14.11.30 18:07 답글 신고
    유게 댓글 보면..근로자는 손꼽아 헤아려야 될 듯합니다만..
    어쨋든..귀족노조라는 오명이 그들에겐 따라다닙니다..
    같은 생산라인 안에서도..하청과..귀족노조들의 차별이 심하니..
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.12.01 13:41 답글 신고
    조금 이해 안되는 부분 하나...시급 600원 차이가 적은 부분인가요???
    월급 차이가 얼마 안된다고 하셨는데...세금을 더 많이 낸다...그래서 얼마 차이 안난다...
    연봉 3700인데 얼마 차이 안난다면 신입 사원 연봉이 3500가까이 되나봐요....
    중견 회사면 엄청난 금액이신데요....
  • 레벨 소장 보오배애들 14.12.01 17:44 답글 신고
    시급 600원이면, 한달 200시간(안되겠지만) 기준으로 12만원인데 많은 차이는 아니라고 보는데요. 연봉으로는 140만원정도... 6년차랑 신입이 그정도 나면 적은거 아닌가요?
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.12.01 18:02 답글 신고
    신입사원은 그정도 안나와요 상여금이 6개월후 부터 나오니 연봉은 차이 납니다 그런데 월급은 별반차이 없어요
  • 레벨 상사 1 역기든그녀 14.12.01 15:07 답글 신고
    직장세습
  • 레벨 대장 wouldbe 14.12.01 23:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    위에 댓글 ㅋㅋㅋ
    금속 마인드 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 개곰둥 14.12.03 22:28 답글 신고
    글쓰신분 현대노조의 파업은 매년같은달에 매년같은 안건으로 습관이 되버린 파업입니다
    비정규직과 같은 라인에서 비정규직이 오른쪽 타이어끼면 정규직은 왼쪽 타이어끼는일인대 급여는 세네배 차이가나죠 뽀나스달과 연말성과급까지 더한다면 더많은차이가 나겠죠
    근대 파업이유를 보면 더가관이죠 급여 몇프로인상 복지문제 근로시간문제 매년거의같아요 지들배속챙길 안건들 같이일하는
    비정규직에 관한 파업같은건 없어요 저렇게 돈처벌면서 매년저런짓을하는게 정당화 댈수가없다고봐요 참고로 노조의원장은
    울산대통령 쯤댄다고 보심대요 난 현대파업은 있는새끼들의 징징거림으로밖에 보이지안씁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장