바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 밝은미소 14.11.30 07:14 답글 신고
    극히 공감합니다 이나라는 희망에 빛이 안보인다는게 큰문제죠 위정자들이라는것들이 나라에 미래와후세를 걱정히기보단 자신에 안위와영달에 힘을쓰고있으니 인구가 재산인데 출생률은 거의 바닥이고 대책은 전혀없고 아이들 무상급식에 빨갱이타령하는게 이나라입니다 윗세대분들이 10년만에 힘들게 고생해서 이룬걸 그분들에 묻지마 지역주의와 편협한아집때문에 이나라가 다시망해가고있습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 구름저편의약속 14.11.30 07:16 답글 신고
    아무리 찾아봐도
    긍정적인 부분이 전혀 없습니다...전혀...
  • 레벨 소위 3 youtube18 14.11.30 07:15 답글 신고
    한국서 직장 생활 4년하다 미국이민 8년째 입니다. 해외취업 꼭 잘 되시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 1 구름저편의약속 14.11.30 07:17 답글 신고
    정말 감사드립니다.
  • 레벨 소장 오랑캐토벌단 14.11.30 07:27 답글 신고
    단기간에 경제발전을 시킨건 맞지만 선진국이란 타이틀을 붙이기엔 무리가 있군요..
    그저 업적 만들어야겠고 생색내기식으로 oecd에 우걱우걱 끼어들었지만
    노동자 임금.복지.근로시간.공직자청렴도.정치문화.언론자유지수.출산율 등등을 따져봐도 결코 선진국이라 말할수 없죠 ㅎ
  • 레벨 상병 저르전 14.11.30 07:31 답글 신고
    공감합니다 더 이상 이 나라는 답이 없네요
    이민가고 싶지만 한가정의 가장으로서 내리기 쉬운 결단이 아니더군요 한숨 푹푹 쉬며 흰머리나고 늙어가는 이 시대 모든 아버지에게
    심심한 위로를 전합니다
  • 레벨 중사 3 아만다사리프리드 14.11.30 07:34 답글 신고
    선진국 안됩니다 이런 현실에선 기득권이 쥐고 있는 것을 풀지 않고 자신들의 미래만 생각하는 이나라 미래가 암울합니다
  • 레벨 중장 의젖탐지견 14.11.30 07:38 답글 신고
    대한민국 발전을 저해하는 요인으로
    친일파 종북 기독교 쓰레정치인이 없다면
    아마 세계 초 1류 국가가 되지않을까요??
    현실불가능하겠지만요...
  • 레벨 이등병 쏘하ECODRIVER 14.11.30 07:52 답글 신고
    반박할 수가 없네요 ㅠㅜ
    우리도 바뀌어야 되는데 안될듯요
    전 기본적인 질서에서 한국이라는 나라
    참싫습니다.
    운전중 길에다 담배꽁초는 기본
    쓰레기 뒹구는 거리
    끼어들기, 꼬리물기, 신호위반, 음주운전 등
    절대 안바뀌는 한국인
  • 레벨 이등병 쏘하ECODRIVER 14.11.30 07:55 답글 신고
    일본을 싫어했지만 기본질서나
    타인을 배려하는 모습보고 많이
    부끄러웠습니다.
    일본인은 전쟁시 만행을 저질렀다지만
    지금 일반인은 다바뀌엇지만
    한국인은 전쟁때 당하고도 일반인들은
    그대로 거기다 요즘은 정부가 너무함
    언론조작, 인터넷 감찰에 토렌트 등
    차단
    여기가 북한이랑 차이가없는듯
  • 레벨 중위 1 순간가속 14.12.01 17:20 답글 신고
    일본 회사가 우리나라보다 저런 분위기 조성이 더 심합니다. 참고하세요...
    ㅋㅋㅋㅋ...
  • 레벨 상병 부가티777 14.11.30 08:12 답글 신고
    직장생활 극 공감 합니다ㅎㅎ 거의 모든회사가 똑같은것같네요 99%
  • 레벨 준장 왕초페라리 14.11.30 08:19 답글 신고
    출산율이 국가적 재앙인데
    아파트값에만 매달리고있음ㅋ
  • 레벨 대령 3 3040라이더 14.11.30 08:31 답글 신고
    저랑 비슷하시네욤 저두12년정도 사회생활했지만 저는아직 해놓은것도없고 뭐라도 도전할수있는 글쓴이님이부럽 ㅎ 공무원해보겠다고 관공서로 이직와서 상시계약직으로 일허고있네요 공뭔 직급 달날이얼마남지않았는데 공무원연금법이 터져부네요 ㅋㅎ 전 뭘해도 뭔가가 잘안돼네용 끝까지 ㅋㅎㅋㅎ
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.11.30 08:46 답글 신고
    나라가 희망이 없으니 유명인이나 고위층들이 전부 애들 해외에 보내죠
    어차피 눈앞의 이익밖에 못보는건 서민이나 고위층이나 마찬가지...조금이라도 나라가 나아지길 원한다면 미국처럼 대통령 4년중임제? 그거라도 도입을해야됨 잘하나 못하나 당선되면 5년동안 해먹다 물러나면 그만이니까 다 똑같은놈들만 나오죠

잘하면 2번해먹을수 있다는 중간평가가 있어야 그나마 좀 나은놈이 나올텐데
  • 레벨 병장 나이키워만 14.11.30 09:39 답글 신고
    한국은 망하진 않는다
    캄보디아처럼 살게 되겠지ㅎ
    캐나다로 고고싱
  • 레벨 소장 mitch 14.11.30 09:47 답글 신고
    해외취업... 어디부터 시작해야 할까요?
  • 레벨 중사 2 시스템가동 14.11.30 09:53 답글 신고
    드라마는 드라마일뿐...
  • 레벨 상사 2 괄호열고문을열고 14.11.30 09:55 답글 신고
    비정규직과 정규직은 엄연한 자신의 선택.
  • 레벨 대위 3 귀두천사 14.11.30 09:58 답글 신고
    정말 공감합니다. 시간이 지날수록 점점더 부패하고 있는거 같아 미래가 암울하네요!
  • 레벨 대장 대식가알바 14.11.30 10:07 답글 신고
    나가고 싶네요 여긴 선직국이 아니라는게 취업을 시작할때부터 일하고 있는 지금까지 느끼고 있네요
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 14.11.30 10:15 답글 신고
    이나라도 100년후쯤 지금 서양 선진국 이상으로 좋아질겁니다. 단 국민의식개혁 및 정재계의 뼈를 깎는 자정노력이 지금 당장 시행된다고 했을때 말이지요
  • 레벨 소위 2 나도아빠다 14.11.30 11:23 답글 신고
    상사쪽은 분위기가 어느정도맞습니다. 다른 사무직보다 다혈질에 마초많습니다
  • 레벨 중사 3 공군방공 14.11.30 11:53 답글 신고
    계약직은 계약기간내에서도 수시로 해고가 가능한가요??? 제 생각에는 앞으로 더많은 계약직이 늘어나고 정규직은 줄어들것 같은 생각이~~~
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 14.11.30 18:07 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 14.11.30 18:30 답글 신고
    기술직에 천시 아마 그래서 현대노조 까대는 같네여 90년대만 해도 아무나 들어가는 곳이었는데 일명 공돌이라 하면 참무시했는데
    이제는 대학 나온 사람들보다 더 잘버니
  • 레벨 중위 1 차보다인격 14.11.30 19:08 답글 신고
    다국적 회사에 다니지만 대체로 공감하네요.
    외국도 실은 비슷하죠 정도의 차이가 있을 뿐...
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.11.30 20:26 답글 신고
    출산율 급감은 사회적 자살입니다.

왜 자살 할까요?
  • 레벨 원사 1 수정붉사 14.11.30 20:46 답글 신고
    대기업재직중인데 여직원테 저렇게 하는상사 옛날엔 있었겠지만
    요즘같은시대에 상상도 못할일이죠
  • 레벨 이등병 컨버세상 14.11.30 21:48 답글 신고
    해외 취업 꼭 성공하세요. 이민이 답이라는 말이 요즘 많이 나오는데 참 공감가네요.
  • 레벨 병장 긔엽게시리 14.12.01 01:46 답글 신고
    지역감정을 조장해서 먹고 사는 정치인들부터가 쓰레기인 이 나라에서. 한심한것이 하나 더 있는데요. 그것은 원천기술이 없다라는것이지요. 대부분 핵심기술은 사다 쓰는 형국이에요. 이유를 짧게 말씀드리자면 국가에서 기초과학쪽에 투자를 안하다보니 학생들도 그 길에 들어서려하지 않죠... 먹고 살기 힘드니까요.
    부강한 나라가 되려면 더 공부를 해야합니다.
  • 레벨 중위 1 폰샤르 14.12.01 02:35 답글 신고
    한숨만 나옴...
  • 레벨 원사 1 가죽잠바 14.12.01 07:15 답글 신고
    참 아침부터 200퍼 공감입니다 씁쓸하네 ;;
  • 레벨 중령 3 여기에산다 14.12.01 09:33 답글 신고
    사회 전체가 군대문화로 이룩한 독단적 리더쉽에 길들여진 국민들이 대다수 입니다. 좀 먹고살만하고 다른 나라 사정도 좀 알다보니... 점점 사회는 평등을 요구하는데...

아직 전체적인 시스템은 군대식 조직체계입니다.

386 PC에 스타를 돌리면 당연히 탈이 나는 구조입니다. 사회전반적 시스템 변화및 최신사양으로 업그레이드가 어느정도 되야 하는데... 위에서는 자꾸 자기들은 그대로이면서 억지로 끼워맞추라고 하니까 밑에서는 맨날 아둥바둥하고, 대충대충 하다가 결국 하나씩 터져나오는 구조라고 생각합니다.
  • 레벨 하사 3 술탄과일쥬스 14.12.01 09:51 답글 신고
    공감합니다
    그러나 주5일 정착된지 그리 오래되진 않았지요
    처음 주5일제 되면서 일주일에 5일만 일하면 나라가 돌아가냐고 난리났던 기억이 납니다
    조금씩 바꿔간다면 단기간은 아니지만 바뀔거라고 믿어요
  • 레벨 중사 3 KMTC 14.12.01 10:45 답글 신고
    그래도 전 희망을 가져보고 싶습니다
    우리네 후손들에게 잠시 빌려서 살아가는 동안이지만 그동안 선조들과 현세의 우리들도 수많은 과오을 범했어도 조금씩이나마 개선되고 발전되어진 좀 더 나은 대한민국으로 변화하지 않겠습니까? 비록 더디고 더 많은 시행착오도 겪어야지만 말입니다. 드라마에 비쳐진 모습에 울분하시는 여러분들이 계시기에 희망을 버리지 않습니다.
  • 레벨 상사 1 슈비러브 14.12.01 10:46 답글 신고
    대기업들이나 그렇지~ 중소기업에서는 찾아보기 힘든 케이스 많더군요;;
    어디든 간에 본인의 능력이 제일 중요합니다. 일 잘하고, 고객사에 평가 좋으면 위에 부장, 상무들도 안 건드리더군요.
    그 다음이 겸손해야 하며, 말이 많으면 안되는겁니다. 사람은 말때문에 다 망합니다.
  • 레벨 소위 3 말해요카트 14.12.01 10:56 답글 신고
    장그래가 느끼는 감정.. 100%는 아니어도 70%는 공감이 갑니다.
    미생은 어떤 문제점을 부각시키고자 하기보다는
    어려움을 선택한 이시대 직장인들 아픈곳을 어루만져준다는 느낌입니다.
    예전 직장생활할때 생각나서 참 재미있습니다.
    그냥 재미로 봅니다.
  • 레벨 하사 3 노을의기도 14.12.01 11:22 답글 신고
    비정규직 계약직 용역업체 파견용역 대체 누가 만든걸까요........
  • 레벨 훈련병 기가산다가가팍 14.12.01 16:13 답글 신고
    참 공감합니다...전 기술직 20년 생활을 해오고 있는 사람입니다만 아시는분들 해외취업으로 성공하신분들이 간간히 소식을 접하게 되더군요 솔직히 아이들만 아니면 저도 과감히 선택을 하고 싶을 정도 입니다 예전에는 기술정규직이 많았는데 요새는 뭐 거의 90%가 용역업체에 묶여있다는 사실이 절 더욱더 힘들게 하더군요
  • 레벨 일병 뽀까뽀꼬 14.12.01 17:45 답글 신고
    공감 백배 합니다. 그런데 정규직과 비정규직 대놓고 차별하는 곳 있습니다.
    우리나라 5대 그룹에 들어가는 대기업 투자법인인데... 본사 파견 온 정규직들이
    대놓고 계약직들 차별하고, 차별 발언 합니다.

본사 파견 3명, 계약직 2명. 본사에서 명절 선물 사라고 공문 내려오자 (계약직 포함)
    선물 5개 구입. 파견 3명은 3개 가지고 가고 남은 계약직 2명분도 챙겨가더군요.

툭하면 너는 정규직도 아니면서 라는 말로 시작하고... 참 기분 더럽습니다.
    프로젝트 중에는 계약직이라 굽신 모드였는데, 이제 프로젝트 마무리 단계로 들어가서
    오히려 제가 대놓고 큰소리 칩니다. 지금 나가나 4개월 후에 나가나 똑같으니까요.
    정규직은 여기 마무리 잘 해야 복귀해서 제대로 대우 받는데, 마무리 망치면 앞으로 회사생활
    접어야 하는 상황이 되어 버렸네요.
  • 레벨 일병 선휘아빠 14.12.01 21:37 답글 신고
    1번빼고 다 공감이네요..저희 회사만 봐도 계약직 진짜 눈에보일정도로 막굴리고 하거든요.. 물론 저희회사는 좀 특이해서 인턴 백퍼 채용에 그 인턴이 계약직 되고 그 계약직이 2년안에 정규직되는 좀 우스운 구조라서 그런진 몰것지만요...
  • 레벨 소령 1 퓨리나이트 14.12.02 02:00 답글 신고
    그런데 참 아이러니하죠...기업은 창의적이고 도전적인 인재를 그리 원한다고 설레발 중이나,, 정작 들어가면 신입사원들을 꿀먹은 벙어리로 훈련시킵니다. 즉,, 경영자는 이러한 인재를 원하나,,실무진 입장에서는 그냥 예스맨을 원하죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장