바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 복스클럽 14.11.30 11:14 답글 신고
    의견은 잘 보았습니다. 약후방짤은 없습니까?
  • 레벨 하사 1 지금이순간을 14.11.30 11:37 답글 신고
    있는데요 자세히 말하면 쫌 그럴꺼 같아서 간략하게만 적었습니다.
  • 레벨 원사 3 츄zl닝 14.11.30 13:06 신고
    @지금이순간을 약후방짤이라는데요? ㅋㅋ 궁굼하다 약후방짤 자세히 말씀좀...
  • 레벨 대장 123454321 14.11.30 11:15 답글 신고
    전 딴건 바쁘고 힘드니 ..그러러니 하는데..소주잔 고추가루....진심 입맛 확 떨어진다는 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 christy 14.11.30 11:17 답글 신고
    자영업하신다는분이..10개월할부라..200개월해보세요..그식당에200개월로나눠서들어가는지..ㅠ자영업자깔려면제대로까세요 ㅠ
  • 레벨 하사 1 지금이순간을 14.11.30 11:24 답글 신고
    그게 아니고요 저런 식당들은 돈주기 아깝다는 식으로 표현한게 오해마세요~
  • 레벨 소위 2 Valencia 14.11.30 11:24 답글 신고
    그 부분은 동의 합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 야동감독 14.11.30 11:19 답글 신고
    딴지 아님 ..할부는 주인하고 상관없어요..
    자영업자분들 힘내세요
  • 레벨 대위 3 미니글러브 14.11.30 11:19 답글 신고
    가지마세요. 거긴
  • 레벨 병장 쨈나는아뒤가머길래 14.11.30 11:20 답글 신고
    나쁜 업주를 만나셨나보네요..
  • 레벨 하사 1 킹오빠온라인 14.11.30 11:20 답글 신고
    할부한다고 죄송해하는 손님도 있죠 ㅎㅎ 할부는 가게랑은 상관없지요. 카드사에서 알아서 하는것~
  • 레벨 병장 러쉬라프 14.11.30 17:28 답글 신고
    정답이네요.. 열심히 한다고 돈버는 자영업시대 갔음
    머리를 잘굴려야 됨
  • 레벨 준장 야동허세 14.11.30 11:22 답글 신고
    동네장사라면 그라면 안되는데

페업신청해야죠...
  • 레벨 하사 1 비닐봉다리 14.11.30 11:24 답글 신고
    할부는 본인손해요 할부이자나가잔아요...ㅎ카드사만좋아라합니다...ㅎ
  • 레벨 하사 1 지금이순간을 14.11.30 11:35 답글 신고
    저도 알긴 아는데요 ㅠ 기분이 영 ,..
  • 레벨 대장 대식가알바 14.11.30 11:29 답글 신고
    저도 어지간 하믄 대형마트나 프랜차이즈 아니곤 현금 계산 하는데 저런곳은 무조건 카드결제 하죠
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 14.11.30 11:50 답글 신고
    손님이 일시불이나 10개월 할부로 결재를 하던간에 카드회사에서 사장한테 일시불로 지급합니다.

이런거 땜에 카드 수수료가 있는건데.

사장 입장에서는 10개월 할부해도 눈하나 깜빡 안합니다.
  • 레벨 원사 3 선율 14.11.30 12:36 답글 신고
    자영업자 아니시구만 10개월 할부는
    본인만 손해인데요..
  • 레벨 하사 1 지금이순간을 14.11.30 14:13 답글 신고
    저 맞아요 ㅋ 그냥 표현을 저렇게 한거예요 다 알고있습니다.
  • 레벨 소령 2 가해자최모군 14.11.30 14:08 답글 신고
    저흰 위생때문에 생수 씁니다.

비용이 엄청나지만 손님들 반응이 상상 이상입니다.
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 14.11.30 17:41 답글 신고
    오!
  • 레벨 원사 1 동네모자란형 14.11.30 22:21 답글 신고
    저는 식당가면 물 가급적 안마십니다. 정수기 필터가 가정용일텐데 용량이 버틸까요? 거기다 남이 마시다만 물통에 보충만해서 다시 나오더군요. 생수라면 마시겠네요
  • 레벨 중령 2 번동의인물 14.11.30 16:02 답글 신고
    10개월 할부는 심정이 그렇다는거시니 이해했네요 그나저나 잘되는곳은 뭔짓거리를 해도 손님 많고 잘되는데 안되는곳은 아무리 맛나고 친절하고 위생적이고 가격 싸도 손님 없더라고요 진짜 장사는 로또인거 같아요...진짜 열심히 죽도록 노력해도 안되는게 장사라는걸 느꼈거든요... 운좋아야 대박난다는걸 요즘 자기만의 노하우? 그딴거 다 필요없어요...ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장