바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 Ele 14.11.30 20:23 답글 신고
    근데 ㅋㅋㅋ 말벌있는지 파는 사람도 몰랐을텐데. 직접 신어보는 고객의 과실도 있을듯 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 냥이아빠 14.11.30 20:31 신고
    @잠수토깽이
    신발사러가서 신어보는것도 과실ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    엄청난 마인드다ㅇㅇ
  • 레벨 원사 1 구름저편의약속 14.11.30 20:45 신고
    @잠수토깽이 그러게요 저런사람이 진짜로 있네 헐...
    무섭다 저런 사람이 장사 할까봐
  • 레벨 상사 1 저렴한자세 14.11.30 21:39 신고
    음식점가서 머리카락이나 벌레나오면 꼭 그러세요 파는 사람도 몰랐을텐데 직접 먹어본 저의 잘못도 있다고. .
  • 레벨 중장 GuyFawkes 14.11.30 20:42 답글 신고
    빠리x게뜨 빵먹다가 안에서 생쥐 나온거 삼켜도 고객과실이라 할 사람일쎄.
  • 레벨 병장 깐돌이소방 14.11.30 21:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 있구나
  • 레벨 소장 음흉악동 14.11.30 23:27 답글 신고
    아니 이사람아 파는사람이 모르는게 잘한짓이야?
    어찌됐든 매장의 물건안에 말벌이 있었고 물건을 구입하려고 착용하다가 쏘인건데 고객은 누구한테 보상받지?
    매장측도 다소 억울한면이 있겠지만 매장대 고객이라면 당연히 매장이 고객에게 배상해줘야지 이게 당연한거 아니야? 유통과정이든 뭐든 말벌이 들어간건 잘못된거니까
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 14.11.30 23:54 답글 신고
    마치 흉기든 정신병자가 길가던 사람 찔러죽여도 정신병자는 자기가 한짓을 모르니 칼에 찔려죽은 사람도 과실이 있다고 말씀하실까봐 겁나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 바나나필터 14.12.01 13:03 답글 신고
    Ele님 같은 마인드라면

어느기업에서 어떤일을 하던

산업재해[산재] 처리는 불가능합니다.

니 실수로 니손목이 잘려나간걸 왜 회사탓을 해 라는 말이 성립되지요
    하물며 일하던 직원...즉 내부를 잘아는 사람도 산재도 안되는데
    [아예 산재가 없어져야할부분]

또한 같은 마인드면 흉기차의 충돌각운운하는걸 겸허히 받아들이는 호객님이 될수밖에 없지요

손님의 입장이라면 안심하고 신발가게에서 신발을 신을수 없는일이 되지요

말도안되는 소리라는겁니다

그래서 이건 고객과실이 될수 없는문제이며
    매장에서 처리를 잘해주고 적절한 보상도 해야하는것이라고 봅니다.
  • 레벨 대위 3 하드레곤 14.11.30 20:42 답글 신고
    그매장 직원이 말벌이 매장에 자주출몰해서 가끔때려 잡았답니다 알면서 고객한테만 안 알 랴 쥼
  • 레벨 원사 3 콩빠 14.11.30 23:57 답글 신고
    경험자로서 안타깝네요...
    제가 있는곳은 스포츠 아웃도어 매장입니다
    8월에 말벌은 아니지만 그보다 작은 비슷하게 생긴(니나니벌?) 벌이 바람막이 점퍼 소매안쪽에 붙어 있다가 입어 보시던 고객님을 쏘았습니다 서로 당황하다가 제가 본건있어서 카드로 침을제거하고 가까운 병원으로 모시고 갔었죠 다행이 벌침에 과민 반응은 없
    어서 간단히 진료만하고 약국에서 처방받은
    약만타서 가시려는거 봉투에 10만원 넣어드리고 혹시몰라 명함과 함께 다시한번 사과 드렸습니다 이유야 어찌되었든 저희매장에서 일어난 일이니 당연히 책임 져야죠...
    그후 단골 되셨습니다

어느 매장인지 사후처리가 미흡해 보이네요...
  • 레벨 하사 3 luckyJB 14.12.01 00:30 답글 신고
    ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장