생생 정보통 에서
돼지간장 불고기 황금레시피 나오는데...
따라하지 마시길
일반인들이 어설프게 소스에 전분풀고 고기재우다간
욕바가지로 먹을듯...ㅡㅡ
하여튼 방송이 병신같네
정작 중요한 양념 방법은 알라랴줌...
20년 넘게 음식을 해온 경험으로는
정석적인 레시피와 경험이 음식맛을 좌우하더군요.
간장 마늘 생강 양파 또는 파인애플이나 배를 간것 키위는 까딱하다가는 고기떡됨...
설탕 후추 물엿 미향 참기름 깨 딱 이것만 배합잘하면
돼지불고기 기가막히게 나옵니다.
소고기 재울때에는 생강 참기름만 빼면됨....
보통 비율은 간장2.5 물 1 비율
3/1 이나 2/1은 너무 싱겁거나 짤수있음
Tv에 나오는 맛집 레시피는 다 개구라~정작 중요한 다시다나 미원 미림의 황금비율은
절대 안나옴 ㅋㅋㅋ
정말 중요한건 노하우.
하지만 우리에겐 만능가루(용액)가 있습니다...@ㅅ@;; ㅎㅎㅎ
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