바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 Rann 14.12.03 06:35 답글 신고
    아 참고로 전 04 군번입니다
  • 레벨 이등병 newsorentor 14.12.03 06:57 답글 신고
    10년됫는데 가물가물해서 가사가 짬뽕되네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 Rann 14.12.03 13:34 답글 신고
    글쵸?ㅎㅎ 저랑 비슷하네여
  • 레벨 하사 3 To싸나이X 14.12.03 07:03 답글 신고
    군가가 한두개가 아닌디요
  • 레벨 중사 3 Rann 14.12.03 13:34 답글 신고
    전 전부..기억 안나네여..
  • 레벨 하사 2 으얄라꼬 14.12.03 07:03 답글 신고
    희망에찬 무열대에 밝은 해 떠오면
    우렁차게 솟아난다 우리에 용사들
    전우여 너와나는 손을 맞잡고
    통일의 그날까지 힘껏싸우자
    우리는 용감한 새시대의 등불이다
    장하다 그이름 본사 본부중대~

03년 2월군번임다...ㄷㄷㄷ안잊혀지네요
  • 레벨 대위 1 SSoul0600 14.12.03 07:07 답글 신고
    02년 2월..안잊혀지네요..
  • 레벨 대장 야동스님 14.12.03 07:14 답글 신고
    00 으로 시작하는 군번이 있다니 저땐 생각도 못했음;;;;
  • 레벨 중사 3 Rann 14.12.03 13:35 답글 신고
    ㅡ,.ㅡ;;군번이 어찌 되시길래..ㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 14.12.03 07:21 답글 신고
    02년11월군번인데 지금생각해보니 몇개는 구보때군가부르듯이생각했더니
    기억이나네요
  • 레벨 중위 2 늑대와촌놈 14.12.03 07:23 답글 신고
    태백산큰줄기 우리의 의지다 보아라 우리의모습을 우리는 억세고 늠름한용사들 빛나는 조국에 정예다 아~~줄기차게 영롱하게 싸워나가는 이겨나가는 아~~휘날리는 깃발을보라 동해처럼 영원타 12사단 나간다 12사단용사들 이나라 이겨레 영원히빛난다 ㅋㅋ 가울가물하네요 98군번입니다
  • 레벨 원사 3 파워가남달라 14.12.03 07:26 답글 신고
    재입대 ㅋ
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 14.12.03 07:29 답글 신고
    전우여~들리는가~~ 이 것만 기억나네요
  • 레벨 원사 3 V11 14.12.03 07:39 답글 신고
    전우의 시체를 넘고넘어....
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.12.03 07:46 답글 신고
    군대삼년 좋다길래 자원입대했더니~~
    아이c8 니x 조오또 개고생만 하더라~~
    야야야야~~
    대령 중령 소령은 미제 콘x을
    대위 중위 소위는 국산 x돔을
    상사 중사 하사는 .....(까먹음...)
    불쌍하다 김일병은 쭈쭈바 껍데기~~~
    야야야야~~

왜 군가는 기억이 안나고 이노래가 생각이...
  • 레벨 중사 3 Rann 14.12.03 13:35 답글 신고
    헐....;;;
  • 레벨 대장 성경든스님 14.12.03 07:47 답글 신고
    높은산 깊은곳 적막한 산아 눈내린산천을 우리는 간다
    멋있는 사나이 많고많지만 바로내가 사나ㅇ이 멋진사나이
    헉..기억 나는듯 합니다!!
  • 레벨 원사 3 붉은시월 14.12.03 07:49 답글 신고
    92년 해군 부사관 출신인데 아직도 군가 많이 생각나는데요...조국해상 900마일 파문을 일으키며~~~
  • 레벨 중사 3 Rann 14.12.03 13:39 답글 신고
    오..부사관..멋지십니다!!
  • 레벨 대장 도널드닭 14.12.03 07:55 답글 신고
    98년 군번 21사단 gop근무했는데...
    아직도 왠만한 군가 다 기억 납니다...
  • 레벨 중사 3 Rann 14.12.03 13:40 답글 신고
    음..정말 기억나는지 한번 불러보세용..
    저도 기억나는줄 알았는데 모르겠더라구여 ㄷㄷ;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 Rann 14.12.03 13:36 답글 신고
    5년 더 지나시면..모르실거 같아여..ㅋㅋ

저도 전역 5년차땐 알았어요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 뉴아트RE35 14.12.03 08:01 답글 신고
    팔각모 얼룩무늬 바다의 사나이~~
    검푸른 파도타고 우리는 간다~~
    내조국 이땅을 함께 지키며~~
    불바다 헤쳐간다 우리는 해병~~
    팔각모 팔각모 팔각모 사나이~~~
    우리는 멋쟁이 팔각모 사나이~~
  • 레벨 중사 3 Rann 14.12.03 13:36 답글 신고
    해..해병이신가요...ㄷㄷ;;
  • 레벨 중령 3 불고추 14.12.03 08:02 답글 신고
    막상 부르라면 기억이 안나지만,
    첫소절만 들으면 자동적으로 줄줄이 나옵니다.
  • 레벨 병장 죠세피나 14.12.03 08:23 답글 신고
    겨례에 늠름한 아들로 태어나 조국을 지치는 보람찬 길에서
  • 레벨 중사 3 Rann 14.12.03 13:37 답글 신고
    요런 군가가 있었나여..?;;;
  • 레벨 상병 이동식카메라 14.12.03 08:39 답글 신고
    하이마트에서 고기도 파나요?
  • 레벨 중사 3 Rann 14.12.03 13:37 답글 신고
    하이..미트라고 고기뷔페에여..;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 Rann 14.12.03 13:38 답글 신고
    맞슴다..고참 얼굴은 잊을수가 없습니다..
    제가 군대 가서..뺑뺑이 돌려서 전경으로 빠졌는데여..
    구타가 엄청 심했어서..아직도 그 xx끼들 다 쳐 죽이고 싶은..
    사람을 찢x 죽이고 싶은건..그때..아..지금도 생각하면..우..
  • 레벨 하사 2 신사1123 14.12.03 09:02 답글 신고
    행정병이었는데도 군가 몇가지는 끝까지 생각납니다. 노래를 무척 좋아해서, 중학시절 외웠던 팝송도 가끔 흥얼거리다 가사가 다 생각납니다. Top of the world 나 사이먼 앤 가펑클 음악 등.. 아, 85년 군번임다.
  • 레벨 중사 3 Rann 14.12.03 13:38 답글 신고
    헐..85 군번인데..군가가?;;;틈틈히 부르셨나여 ㄷㄷ;;
  • 레벨 중사 3 Rann 14.12.03 13:39 답글 신고
    ㅎㅎ 전 한번은 불러보고 싶어서여 그때 생각함서.

아무래도 네이뇨온 검색해보아야 겟네여 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 장충동좆갈비 14.12.03 11:15 답글 신고
    02 6월 생각안나서 좋습니다ㅋㅋ
    맞슴돠 좋슴돠 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장