바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 청년단장 14.12.04 17:40 답글 신고
    그냥 쌩으로 일관. 님 하시던 생활 그냥 자연스럽게 쭈욱~ 이어가시길~
  • 레벨 소위 3 타인 14.12.04 17:42 답글 신고
    초지일관 모른척 하세요 .

그리고 힘내세요 ~
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.12.04 17:47 답글 신고
    쌩까면 님은 그 여자분한테 정말로 멋지게 남고

뭐든지 답장해주면 그냥 같은 그런 사람되는겁니다 쌩하세요
  • 레벨 중위 2 일대얼싸 14.12.04 17:47 답글 신고
    오빠이런사람아니자나

이말 보통

참좆같은의미죠
  • 레벨 중장 참다운 14.12.04 17:47 답글 신고
    네...그냥 쌩까셔요...님을 물로 봐서 그런거임..
  • 레벨 소위 3 뉴아트RE35 14.12.04 17:51 답글 신고
    이런사람 아니잖아.............
    화도 못내고 고분고분하는 호구였잖아???

그냥 쌩으로 일관하세요~~~
  • 레벨 원사 2 와이프외제차사주기프로젝트 14.12.04 17:51 답글 신고
    먼가무섭다 보험가입내역 조회를....
  • 레벨 원사 3 정록두 14.12.04 17:52 답글 신고
    연락하고 만나면 지옥의문으로 들어가는것임

적당히 멈출줄알아야 디지지않음
  • 레벨 중사 1 하늘을나는슈퍼맨 14.12.04 17:55 답글 신고
    님의 글을 처음부터 읽었습니다. 머 이별에 대한 내용이 정확히 기재된것은 없는데, 자주 다퉜다고 보면 신뢰감 문제가 컸던것 같습니다.
    신뢰감은 앞으로도 그리고 미래에도.. 즉 미래에 대한 가치를 뜻한데.
    자주 싸우게 되면 '이 사람과 미래에도 이렇게 다투겠구나.' 하고 뇌가 인식을 하고 받아들이게 됩니다.
    그러므로 거부하는 이성이 결국 좋아하는 본능을 밀어내고 이별을 통보하게 됩니다.

하지만 여자분에게는 글쓴이님에 대한 본능이 아주 강하게 남아있죠.
    1. 6년이란 시간을 연애를 했다.(남자분의 매력이 높지 않았다면 6년 이란 연애를 할 수가 없죠)
    2. 자주 다퉜다.(화를 내거나 싸움을 하는 것은 나는 만만한 사람이 아니다 라는 것을 보여주게 됩니다)

이후에 여자분은 글쓴이님과 다투는 문제가 발생되지 않은 연인을 만나고 연애를 했겠죠.
    그리고 여자분이 연애한 남자분이 글쓴이님보다 매력이 높지 못하게 됩니다.

시간이 지날수록 서로 연락을 안하고 다투는 일이 없다보니 여자분에게는 스트레스 받을 이유도 없게 되면서 거부하는 이성의 힘이 줄어들게 되고,
    여자분이 만났던 남자분이 글쓴이 님보다 매력이 낮기 때문에 글쓴이님에 대한 본능이 살아날 수밖에 없습니다.

만약 나라면 어떨까라는 생각이 들지만,
    한가지를 말씀드리고 싶네요.

6년간을 연애했던 여자친구였죠. 그렇다면 그만큼 남자분도 많이 사랑했고 매력있던 여자였다는 것입니다.
    물론 헤어지고 다른 남자를 만난 것을 생각하면 배신감이 치밀어 올라 화가나는 것도 당연한 것입니다.

그래도 한번 곰곰히 생각해보세요.
    그 여자분도 그런 결정을 한다는 것은 어려웠을거에요.
    보통 짧은 기간 연애가 아닌 장기연애 후 이별에서 연락이 오는 경우는 단순히 어장관리 또는 욕구 충족으로 하는 연락은 없습니다.

너무 부정적으로 생각하지 마시고, 한번 글쓴이님이 곰곰히 생각을 해보시고 결정하시는 것이 옳은듯 합니다.
    여기 회원님들이 알려드릴 수 잇는 것은 님이 적어 올린 글 일부분밖에 알수가 없기 때문에 글쓴이님 편을 들어드릴 수밖에 없어요.
    오늘부터 한번 곰곰히 생각해보시고, 직접 판단하시길 바랄게요^^
  • 레벨 중장 세상속의나 14.12.04 18:01 답글 신고
    좋은 말씀이지만,

전 경험자로서 권해드리고 싶은 내용은 아니네요 ㅎㅎ

6년을 만난 사랑하는 사람에게 다른 남자 있다고 꺼지라고 해놓고

그 다른 남자와 잠시 잠깐 만날 때 무슨 짓을 했는지

제3자가 생각 또는 상상만 해도 치가 떨리는데.

그게 가능한 일일까요?
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.12.04 18:21 답글 신고
    결혼 하신분인가? 하신분이라면 이런 말씀 안나올텐데...
  • 레벨 원사 3 정록두 14.12.04 22:46 답글 신고
    분석력이 좋긴하지만
    많이 배운사람이 많이 알까 많이 본사람이 많이 알까

제가 직접경험하여 본바로는 엔드 안치면 헬이다!!!
  • 레벨 중장 세상속의나 14.12.04 18:01 답글 신고
    신경쓰지 마세요~

뭘 하려고도 복수하려고도 아무것도 하지 마세요~

제가 경험자라 말씀드리는 겁니다~

아는 번호로 연락오면 그냥 다 차단하세요~

왜 전번을 기억하고 입력해놓으세요?~~~

다 차단시켜버리세요~~~

아시겠죠!

세상은 넓고 글쓴분께 좋은 여자분들 또 있습니다~

6년이라는 시간 아깝고도 분통 터지시겠지만,

큰 경험, 또는 액땜했다고 생각하세요~~~

힘들게 일하고 당신이 집으로 돌아갈 때

집에서 따뜻한 밥 짓고 기다려 줄 수 있는 좋은 여자 있어요~

아시겠죠?

그 여자 관련된 전화번호 그 외 모든 것들 차단하세요!
  • 레벨 하사 3 유성매직0 14.12.04 18:30 답글 신고
    이거이 정답입니다 ㅋㅋㅋ

바람난 년한테 뭘 더 바라나요? 싹 다 차단해버리는 게 정답입니다!
  • 레벨 준장 오다길이줘 14.12.04 18:02 답글 신고
    저도 사귀던 여자들에게 꼭 차이는 케이스 였습니다. 그런데 꼭 신기하게도 6개월 안에 다시 연락들이 오더군요....저는 사귀는 사람이 없는 한 다 받아 주었습니다....지금 마눌도 제가 차였다가 마눌이 다시 연락해서 결혼까지 했지요. 아~~~무 문제없이 너무나도 잘 살고 있습니다. 아마도 여자분이 지금이순간을 님이 헤어지고 나니 너무 괜찮은 사람이라는 걸 깨달았나 보죠...다른 남자 만나도 님같은 사람 없다는 걸 알았나 봅니다....매달리는 걸 보니...저도 그러더라구요...저 같은 남자 없었다고...
  • 레벨 중장 세상속의나 14.12.04 18:04 답글 신고
    차이고 말고의 문제가 아닌 내용이예요.

남자 있다고 꺼지라고 했다잖아요...

6년을 넘게 만난 사랑하는 사람을요~
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 14.12.04 18:10 답글 신고
    정말 여자분이 순수한 마음으로 다시 님께 갈 확율은
    주변을 둘러보고, 내 경험에 비춰보고, 여러 게시판 상황들을 두루두루 봐도 아주 희박하다는 생각입니다.

그냥 쌩까는게 정신건강을 넘어서 평생건강에 좋을듯 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 Umut 14.12.04 18:16 답글 신고
    어제도 댓글 달아드렸지만, 오늘도 변함없이 저의 댓글은

'모두차단' 입니다.

상종을 하지 마세요.
  • 레벨 병장 인기의절정 14.12.04 18:19 답글 신고
    형아 내가 진짜 몇살 안먹었는데요....
    이건 아니야 형.....
    차라리 인실좆을 보여주셈 ㅋㅋㅋ
    쌩까는것도 한계가 있으실꺼에요
    그러니깐 만나서 소심한 복수라도 하세요
    다 모인자리에서 -_-
  • 레벨 하사 3 유성매직0 14.12.04 18:31 답글 신고
    그라믄 똑같은 놈 되는겨 형...

걍 '너는 짖어라 나는 신경안쓴다' 모드가 최고여.. 괜히 안달나서 수작걸면 그땐 112 전화하면 되는거고 ㅋㅋ 괜히 말섞고 스치면 꼬리잡혀서 똥물 튐!
  • 레벨 하사 1 지금이순간을 14.12.04 18:32 답글 신고
    의견들 감사드립니다. 전화번호 저장한건 아니고요 문자보고 알아챘습니다. 어제도 여러번 참았습니다.
    복수하는 심정은 아니지만 무관심이 답이라 생각합니다. 흔들릴뻔한 제 심정을 여러분들이 잡아주셨네요.
    감사드립니다. 장사나 열심히 해야겠네요.
  • 레벨 병장 ANSONIkim 14.12.04 18:47 답글 신고
    세상엔 좋은여자 정말 무지무지 많아요. 님처럼 쌩까지 못하고 못난행동을...ㅠ.ㅠ 결혼한후에 알았네요.
  • 레벨 하사 2 ILUVGTR 14.12.04 18:52 답글 신고
    애인간의 문제가 아니라 인간대 인간의 신뢰문제네요ㅡ장사하시는 만큼 무엇이 이득인지 잘 아싫거라고 믿습니다
  • 레벨 원사 1 장충동좆갈비 14.12.04 19:10 답글 신고
    힘내세요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장