바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 14.12.13 09:13 답글 신고
    조그만 소도시인데.. 재래시장 이용하고 픈데.. 주차장도 없거니와... 있어도 협소하고..

물건은 싱선한듯한데... 결정적으로 가격이 비싸더라구요 ;;;;
  • 레벨 중장 까망까망 14.12.13 09:15 답글 신고
    마트는 불량사가면 죄송하다고 쿠폰(돈)두 주고 인사까지 받는데
    제래시장 은 ? 뭔데 ? 내가 안팔았어 !!! 재수없게 !!!
    요런 대접 한번 받은적이 있네요 뭐 제가 워냑 새가슴이라 그냥 속으로 c8 c8 하고 왔던 기억이 ......
  • 레벨 하사 1 폭화 14.12.13 09:16 답글 신고
    대형마트 휴무, 영업시간에 대해 뉴스에 오늘 나오더니 그 영향?
    난 재래시장 좋던데...
  • 레벨 중장 hanmir 14.12.13 09:18 답글 신고
    그렇다능;;
  • 레벨 대장 스턴건 14.12.13 09:19 답글 신고
    적당히 공감합니다.

무작정 대형마트의 횡포니 재래시장을 살려야느니 이런 소리 하지말고

먼저 시장 상인들의 각성이 필요하다고 생각되네요.

누구에게는 인심이지만 어느 누구에게는 바가지에 싸가지일 수도 있는거죠.
  • 레벨 중위 1 힘찬박동그거슨열정 14.12.13 09:26 답글 신고
    같은 돈 내는데 받는 양이 다르면 인정이라고 할수도 있지만 사기라고도 할 수 있는 것이지요 그래서 전 마트 이용합니다.
  • 레벨 병장 인도의하수구청소부 14.12.13 09:35 답글 신고
    제가 힘들게 번 돈, 정당한 댓가를 받을 수 있는 곳에서 저는 먹고 마시고, 쇼핑합니다.
  • 레벨 중사 2 S2둥이아빠 14.12.13 09:58 답글 신고
    저도 공감하네요..재래시장 활성화 시킨다고 노력하던데..

물론 다그런건 아니지만 가격을 안적어놓으니 와이프랑 지나가면서 얼마에요 물어보면 약간 뜸들이다가

얼마요 이러거든요 물건은 대형마트보다 좋아보이는건 맞는데 솔직히 비싼것도 많아요

근데 보통 점포없이 장사하시는 할머니들은 미안할정도로 많이 주시는분도 많아요~ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 장유불모산터널 14.12.13 10:15 답글 신고
    공감
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.12.13 10:29 답글 신고
    노무현 정권때........시장상인......택시기사......농부들이 노무현이 경제 말아먹어서 자기들 힘들다고 거품물던것 생각나네 ㅋㅋㅋ

시장이야 대형마트생기니 당연 손님이 줄지......깨끗하고 주차편하고 믿을만하고 상냥한마트와...지저분하고 불친절하고 믿을수없고 주차불편한 시장중.............대형마트에 손님이 몰리는건 당연지사지

택시도 김영삼정권때보다 노무현 정권때가 자가 운전자가 훨씬 많아져서 택시손님 줄어드는것이야 당연지사인건데 이런것도 정부탓을하고

농사도 미국이나 중국쌀에 가격경쟁이 되지도 않는데 그나마 김노정권에서 지원을 해준건데 이런것도 모르고 정부탓하는놈들이 넘쳐났지
  • 레벨 하사 3 z건담 14.12.13 10:36 답글 신고
    우리나라 문맹률은 최저인데 실질문맹률은 최고라서 그럴껍니다...
    어떤일이 일어나면 그게 왜그렇는지 나의의견은 뭔지를 모르고 제목만보고 그냥그렇게 인식해버리는게 문제입니다... 1000원짜리 물건사면서도 이것저것비교해보는 사람들이 그중요한 선거에서 종북 빨갱이 경제망치는사람이라고 신문에 나와버리면 왜 이런기사가 나오는지에대해서 생각이나 기사를 읽어보지도않고 그렇구나 판단해버리지요... 기사읽어봐도 이해를 할수없지요.. 이 실질문맹률이 높아서 아마도 언론이나 정부는 계속 자기유리한 방향으로 끌고갈려하겠죠...
  • 레벨 소장 NULL 14.12.13 12:04 답글 신고
    동감.. 여동생 및 와이프 전부 글쓴이와 같은 이유로 재래시장 안갑니다. 재래시장 상인들의 각성이 필요할듯.
  • 레벨 중사 1 Porsche119 14.12.13 15:50 답글 신고
    마산어시장에서 키위 선물세트 샀는데 알고보니 만원이나 더 받아 쳐 먹었더라구요. 왜 재래시장 안가는지 알것같아요.
  • 레벨 대위 3 BMW328ii 14.12.13 22:05 답글 신고
    어쩌니저쩌니 하느니 그냥 이용 안함
    아직도 정찰제도 없는곳 허다하고
    카드쓰면 싫어하고 주차 불편하고
    위생이나 품질, 원산지 표시 의심스럽고
    불친절하기까지 하면서 마트보다 싸지도
    않음. 갈 이유가 하나도 없음
  • 레벨 병장 거긴안돼 14.12.14 01:35 답글 신고
    저도 저런기억있어서 잘 안가네요. 언제 오뎅집가서 튀김 모둠 시켜서 먹는데 자리가 세자리 잇엇는데 저희보다 먼저 온 아주머니들은 뭐라고 하지도 않더만 우리테이블은 빨리가라고 엄청 눈치주더라구요 ㅡㅡ 더러워서 안감

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장