바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (167) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 skoopy 14.12.18 14:00 답글 신고
    이게 이해의 차원인가? 대국민사기와 기만에 무릎꿇고 사죄해도 모자른 판국에. 이해같은 소리하네. 역시 저질
    기업은 머가 달라도 달라. 차원이 남달라.
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.18 15:19 답글 신고
    고소를 하기 전에. 국민들에게 좀더 정확한 설명이 필요햇다는 기사 같습니다.

안타깝게도.. 대기업에선 기분나쁘니 고소.. 라는 입장을 취한것이지요...에효.....
  • 레벨 대위 1 auto288 14.12.18 14:26 답글 신고
    분명 차를 판매하는 대기업이 왜 지들이 옳고 결함건수도 계속 늘어나는데 잘못을 인정안하고 무조건 고객탓 급발진문제도 보상은커녕 해결안해주는데 누가 현기차살까요~?차가 안전하지도 않고 가격도 비싸 철판도 얋고 원가절감도 심해서 정떨어지네요~이제 곧 점유율떨어질것이며 수입차 as망구축과 부품단가가 낮아지면 한방에 훅갈겁니다.. 생산직새끼들 핸펀만지고 일대충해서 만든차 사시겠습니까~?일에 대한열정감없고 월급이 적어 매년파업하고 전 다음차 돈모아 수입차 살거에요~ 이미 늦었죠
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.18 15:21 답글 신고
    내수 차별만 하지 않앗어도.. 좀 나은 대우를 받앗을것인데..

안타깝습니다....... 목숨이 달려있는 자동차에 장난을 너무 많이 쳐놧네요..

이미 늦엇을지도 모르겟습니다........
  • 레벨 중장 카탈스런 14.12.18 14:28 답글 신고
    전형적인 갑의 횡포~ 적극적인 해명과 대처가 필요한데 강압적인 태도는 꼴불견~~
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.18 15:21 답글 신고
    강압적인 갑질은 정말 꼴불견이네요..
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 14.12.18 14:29 답글 신고
    흉기가 하는짓을 보면 점점 고객을 적으로 돌리는 행동들을 하네요...
    고객의 의견, 불만, 건의 등을 보다 적극적으로 수렴하려는게 요즘 기업들의
    변화되어가는 모습인데 반대로 역행을 하네요.
    지금 국민들은 7~80년대 우매한 국민들이 아니고
    과학 또한 빠르게 발전해서 산간오지에 생긴 일도 30분 뒤면 알게 되는 세상에 살고 있는데
    대체 이게 뭐하는 짓인지....
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.18 15:22 답글 신고
    자국민들의 의견을 듣기위해.. 혹은 작업자간의 소통을 위해 SNS부서를 만들엇다곤 하는데...

어디에 쓰이는지는 모르겟네요...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 MAX부탄 14.12.18 14:29 답글 신고
    10 년가까이 거진눈팅중이였는데
    이런 쓰래기 흉기때문에 날마다 몇번씩 로긴하네
    박명장님 고소건은 무조건 추천
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.18 15:22 답글 신고
    추천 감사합니다!
  • 레벨 중사 1 고무신블루스 14.12.18 14:52 답글 신고
    저도 아고라에 서명을 했습니다.
    하지만 지금 아고라의 글은 많은 사람들의 지지와 공감를 얻기에 부족하다는 생각이 듭니다.
    감정적이고 즉흥적인 지금보다는 이성적이고 논리적으로 수정하는게 필요하다고 봅니다.
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.18 15:23 답글 신고
    아고라 서명 감사합니다.

옳으신 말씀입니다. 내용이 많이 부실하지요...

그래도.. 주변 지인분들에게 많이 알려주세요..

아직도 이 사건에 대해 모르시는 분들이 많은거 같습니다.....
  • 레벨 중장 컨버터블 14.12.18 14:57 답글 신고
    매일추천합니다.
    하지만 아고라 서명은 한번뿐이라 아쉽네요...
    이참에 흉기차 제대로 털렸으면 좋겠습니다.
    최소 내, 외수 차별없는 그날까지...
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.18 15:24 답글 신고
    매일 감사합니다!

서명이 한번뿐인건.. 참.. 저도 안타까워요.....

내외수 차별없는 그날까지!!
  • 레벨 중사 1 나쁜남자에최후 14.12.18 15:08 답글 신고
    조만간 현기 본사 돌진하는 차량나오겠내..
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.18 15:25 답글 신고
    ㅎㅎ;;; 그럼 안되겟죠....

자신의 목숨이 달린일인데..;;

그래도 한마음으로 한목소리를 낸다면.. 언젠간.. 바뀌겟지요.......
  • 레벨 중사 1 나쁜남자에최후 14.12.18 22:23 신고
    @눈팅만1년임 소비자가 무섭다는걸 보여 주어야합니다!
  • 레벨 병장 플티아이즈 14.12.18 15:45 답글 신고
    고발한건데 이것은 갑질은 아니죠....
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.18 16:46 답글 신고
    네? 말씀의 의도를 모르겟네요...

고소를 한건 갑질이 아니다.. 라고 말씀하시는건가요..?

네 물론 고소자체는 갑의 횡포 라고 보긴 힘듬니다.

하지만. 명장님께서 이야기하고. 실험으로 직접 증명해 주셧습니다

국가 1호 명장님께서..직접 실험을 햇지요..

하지만 실험자체도 무시.. 국과수 발표도 무시..

자국민의 의견도 무시.. 그리고 잘못된 점을 지적해주니..

나라도 내편인데 너가 왜 나서냐 라는 식으로 고소. [ 허위사실유포및 영업방해 혐의]

박명장님은 허위사실은 유포 한적이 없으시죠.. 다 직접 실험해서 영상으로 보여주신거지..

입증을 한겁니다.

하지만 현대차 측에선 자체조사에서는 이상없엇다. 라고 하지만..

자체조사를 국민들이 본건 아니지 않습니까?

좀더 투명하게 햇어야 한다는것이죠.....

하지만.. 그런것도없이. 딱 고소.. 현대차만 노렷네? 라며 고소한것입니다.

그래서 갑의 횡포.. 라는 이미지가 생기게 된것이죠.......
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.18 16:59 답글 신고
    발광을 떠는것이지요~
  • 레벨 이등병 품지리녹나네 14.12.18 16:50 답글 신고
    제품이 내수차별 받는걸 정확히 알려준거고 없는 사실도 아니고 사실전달된건데ㅋ 어의없네요 지금까지 이만큼 세계적으로 크게 기여한것이 자국민들인데. . 더좋은 품질도 아니고 저품질이니 . . 우리도 할말많다는걸 아직도 모르다니 답답하네요
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.18 17:00 답글 신고
    할말은 많이 햇엇죠......

하지만 돌아오는건 " 네 고객님 정상입니다~" " 네 고갱님 그냥 그렇게 타시는겁니다~"

이랫죠.......
  • 레벨 상사 2호봉 bbomiy 14.12.18 17:31 답글 신고
    소비자를 너무 우습게 봤다 지금까지...우리가 당한거 그대로 돌려 줄 때가 왔네요...모두 한번 해봅시다!!흉기 싫다!!
    나도 고소 되려나?ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.18 17:57 답글 신고
    bbomiy 님께서 고소당하실 정도면.. 저는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자국민을 우습게 안 댓가는 톡톡히 치루게 될겁니다!
  • 레벨 하사 1 Endotoxin 14.12.18 17:31 답글 신고
    다 좋은데..글쓰면서 받침 쌍시옷좀 써주세요.

에효..
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.18 17:58 답글 신고
    핫.;;; 그랫나요.. 죄송합니다..

다음부턴 그런 실수 안하겠습니다!
  • 레벨 소령 2 메가트론 14.12.18 18:40 답글 신고
    이거 울 자동차 동호회에도 퍼날라야겠습니다.
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.18 19:43 답글 신고
    아직 이 사건에 대해 모르시는 분들이 많이 있는거 같습니다.

여기저기 널리 알려주세요!

감사합니다!
  • 레벨 병장 우허허허허헝 14.12.18 19:01 답글 신고
    이미지 최악의 상황을 달리고 있군요.

이겨도 최악 져도 최악이니 일단 이기고 보겠네요.....

슬픈현실입니다.
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.18 19:44 답글 신고
    이기면...... 로비 의혹.. 나라가 기업눈치를 보나.... 이런식으로. 싸잡아 몰이 당할것같구요....

지면....... 당연한 결과다! 법원 판결까지 나왓으니 불매운동!

이렇게 될거 같네요......
  • 레벨 대장 l모범시민l 14.12.18 19:09 답글 신고
    아...서명수가 늘지 않는 느낌이네요.
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.18 19:45 답글 신고
    아고라 청원글이 있는지 조차 모르시는 분들이 아직 많이 있는거 같습니다..

제 친구몇명에게 이 이야기를 햇지만.. 다들 모르더라구요......

그래서 아고라 로긴 시켜서 서명 시켯습니다.
  • 레벨 이등병 빨간영하 14.12.18 19:33 답글 신고
    [기자수첩] 현대차 또 과장, “쏘나타 하이브리드는 SM5보다 464만원 절약?”
    http://www.motorgraph.com/news/articleView.html?idxno=5121

여기도 고소해야겠네..ㅋㅋ 현대차 꼼수, 과장, 장난질은 정말 도를 넘어선다.
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.18 19:46 답글 신고
    오오! 이런 엄청난 내용이 있엇나요!?

허허.. 제가 검색능력이 부족하여.. 여러 상황을 못봣네요..

어마무시한 내용이네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

기사 링크 감사합니다!@!!
  • 레벨 상사 1 장유불모산터널 14.12.18 20:15 답글 신고
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.18 20:28 답글 신고
    추천 감사합니다!!
  • 레벨 소위 2호봉 군산천지연 14.12.18 20:22 답글 신고
    여기 현기빠돌이 새이들 다 어디갔나 6500rpm 이 대표아닌가?
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.18 20:28 답글 신고
    이미 몇분 왓다 가셧어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.18 21:10 답글 신고
    한번만 해라 10 쉥키야............
  • 레벨 대위 2 복을드림 14.12.18 21:54 답글 신고
    무조건 추천 고생많으시네요
  • 레벨 이등병 바리오1024 14.12.18 22:41 답글 신고
    네티즌이믄 다 고소 하겠네요 참 웃기고 철판 까는 소리 하고 자빠졌네요 ㅎㅎㅎㅎ
    저도 공업에서 근무 하다가 나왔는데요
    대다수 현기아 차가 트렁크에 물이 샙니다 차종 상관없이요
    현기아는 계속 떨어지는 소리가 들리네요
  • 레벨 소령 1 타OI 14.12.18 22:58 답글 신고
    내가 현대차를 좋아하진 않지만 현대차는 이걸 참고할 만 하다.
    바로... 허니버터칩 말이다.
    다들 국산과자에 혀를 차면서 질소타령하며 회사를 상대로 까곤 했었지만 허니버터칩 하나로 웃돈까지 줘가며...
    인터넷에 나도 과자 구했다며 감격스러워 하는 저 호구 글들을 봐라.

현대는 지금의 이 상황에 낙담할 필요가 없다. 약간의 SNS로 조장해버리면 다들 또....
    호구짓에 침 질질 흘려가며 현빠 우세 상황이 될거란 말이지.

현대는 그 점을 참고할 것이다.

솔직히.... 내가 현대 관계자 위층이라면.... 허니버터칩 같은 상황으로 재현하고도 남겠다.
    불가능할 것 같은가?.... 난 질소타령하는 사람들 분위기 속에서 침 질질 흘려가며 게시글 작성할 때부터
    약간의 절망을 했다.
  • 레벨 원사 3 123456789l 14.12.18 23:05 답글 신고
    하.. 허니버터칩 또 먹고싶네요 맥주랑 ㅎ
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.19 00:47 답글 신고
    눈물로 호소했던 이미지 마져도.

이젠 완전히 끝장난거 같네요......
  • 레벨 상사 1 연봉천칠백 14.12.19 00:05 답글 신고
    이런식으로하면 더욱손해인것을분명알텐데.. 뭔가다른생각이있는건지.. 똑똑한사람들다모여있는대기업에서 왜이런식으로일을처리하는지 궁금하네요..
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.19 00:48 답글 신고
    이제 법정공방이 문제겟지만...

현대차입장에선 이기던 지던...... 이미지는 최악.......

돌이킬수없을거같네요....
  • 레벨 병장 jotto 14.12.19 00:43 답글 신고
    추천추천추천!!!!
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.19 00:48 답글 신고
    감사 감사 감사합니다!!
  • 레벨 일병 배드핑거 14.12.19 01:08 답글 신고
    추천추천 앞으로 진짜 횬다이 사질 말아야징
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.19 11:09 답글 신고
    추천 감사 감사합니다!
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.12.19 01:31 답글 신고
    제발현,기 불매합시다.
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.19 11:09 답글 신고
    불매운동이 일각에서는 이미 일어나고 있습니다.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.12.19 01:55 답글 신고
    추천 감사합니다.
  • 레벨 중령 1 드렁큰S2000 14.12.19 03:12 답글 신고
    뭐 결과야 어찌됬든 이번일로 현대기아자동차는 내외적으로 손해만 남았습니다.
    뭐 자기들 딴에는 나름의 액션을 취한건데 그 액션이 매우 잘못 되었네요.
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.19 11:10 답글 신고
    이기든 지든.. 이미지는 바닥을 칠겁니다....

더이상 눈과귀를 막는게 안될겁니다....
  • 레벨 소위 2 멘탈vs적응력 14.12.19 03:48 답글 신고
    도끼로 지발등 찍는격... 현다이 품질논란은 어제오늘일도아니고 현다이 애들 하는꼬라지라고는 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.19 11:10 답글 신고
    리볼버에.. 탄알 다 넣고 쏜거죠.....
    동참하겟습니다!

현제.. 차량.. 2번째 지만.. 둘다 대우 쉐보레 입니다.
  • 레벨 중사 3 디젤클린 14.12.19 15:31 답글 신고
    대대손손 현기 불매입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.19 15:45 답글 신고
    동참 하겟습니다!
  • 레벨 중위 1 조우 14.12.19 16:53 답글 신고
    대한항공과 흉기차 불매 같이 합시다.......
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.19 17:40 답글 신고
    대한항공은 벌금 내고 영업은 하겟지만..아마도사람들이 기피할것 같습니다.

이번에 제 친구녀석도 일본에 놀러 다녀온다고 하는데..

절대 대한항공은 안탄다고 하네요.. 벌써 이런현상이 나오면..뭐.......
  • 레벨 소령 3 자휴변태엑센트 14.12.20 01:13 답글 신고
    300번째
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.20 09:30 답글 신고
    300 !!

몸짱 숫자네요^^

감사합니다~
  • 레벨 대장 wouldbe 14.12.20 21:53 답글 신고
    쪼다들은 아직도 지잘났다고 하고 현빠들
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.20 23:54 답글 신고
    차량을 고르는 것은 본인 기준에 적합하다 생각하시면

타시면 됩니다........

다만 기준이.. 멋이냐 내 가족의 안전이냐.. 이것이문제겟죠......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장