바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (120) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 불량좃물 14.12.18 19:49 답글 신고
    인생끝,못하게되는게 점점 늘어납니다.
    1년정도는 좋은데. 나도 기혼자지만 죽어야저승을 안다고 하죠,,
    축하해주고 싶지는 않습니다. 여자는 이래도 지랄 저래도 지랄하는 동물입니다.
  • 레벨 원사 2 규쿤 14.12.18 20:58 답글 신고
    다큐멘터리 3일 찍으세요
  • 레벨 원사 3 맨메이드갓 14.12.18 23:25 답글 신고
    웰컴투헬~~
  • 레벨 병장 BALANCEO 14.12.18 23:56 답글 신고
    조땟다고 백만번 외치삼ㅎ
  • 레벨 소위 1 낙화유수84 14.12.19 01:02 답글 신고
    별거엄서요. 토욜에 결혼하고 칸쿤입니다. ㅋ
  • 레벨 소장 1분조튼튼건강 14.12.19 01:25 답글 신고
    오리지날 첫날밤은 아니겠지만 첫날밤을 어떻게 아름답게 보낼까 생각하시고 결혼준비 확실히 됐는지 몇번 확인 하시고 가장 중요한건.. 금딸하세요
  • 레벨 하사 2 와깬붕 14.12.19 16:27 답글 신고
    금딸해야하는 이유가 궁금하네요 ~~
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 14.12.19 07:44 답글 신고
    군 입대를 추카합니다...
    전역 날짜는.. 관뚜껑 못박히는 날입니다.
  • 레벨 대위 3 치워드림 14.12.19 08:22 답글 신고
    총각 파티~~~ 단, 걸리면 끝!!
  • 레벨 하사 3 잉어반팔 14.12.19 09:00 답글 신고
    형..나 꿈을꿨어 영화 태극기휘날리며 원빈 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 정글리안 14.12.19 12:53 답글 신고
    어제 결혼명언중에 하나가 생각나네요~ ㅎ 사람은 판단력의 결여에 의해 결혼하고 인내력의 결여에 의해 이혼하고 기억력의 결여에 재혼한다 ㅎ
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.12.19 13:25 답글 신고
    웰컴투...헬.....
  • 레벨 상사 1 호박즙팝니다 14.12.19 14:05 답글 신고
    서로의 부모님들에 대한 생각을 결혼 전에 이야기하는게 좋아요
    결혼하고 나서 서로 부모님 얘기나오면 심히.......하~~~~~아~~
    미리 고부관계 등을 와이프입장 내 입장 어머니 입장 등으로 생각하고 와이프에게 미리 얘기하는게 좋습니다~
    저도 요 문제 해결하는데 3년 걸렸음 ㅠㅠ 제 친구들은 아직도 후아~~
  • 레벨 원사 3 Agnis780 14.12.19 14:41 답글 신고
    이제 권리는 1/2이구요. 의무는 2배입니다. 결혼 15년차 선배로서 말씀드리는데요. 재산명의는 결혼전에 본인것으로 다 해놓으시고 사시면서 재산도 본인명의로만 하세요.
  • 레벨 원사 3 5번아이언 14.12.19 15:57 답글 신고
    결혼은 진짜 빡쎈거야.
    얼마나 얼마나 결혼이 빡쎈거냐면 넬슨만델라도 이혼했어..
    넬슨만델라는 27년을 남아공 감옥에 갇혀 있었어,,
    그27년간 매일같이 당하는 고문과 매질도 참아냈고 40도가 넘는 남아공사막에서의 강제노동도 견뎌냈어.
    그 지옥같은 27년같을 참아내고 감옥에서 나와서 부인하고 결혼6개월만에 이혼했다고...

-크리스록(미국영화배우)-
  • 레벨 일병 개나바리 14.12.19 17:09 답글 신고
    10년차 딸하나 아들하나입니다.여자 세번 변하더군요.결혼식 끝나고한번,신혼여행가서 한번,아기낳고 한번...
    나이먹을때까지 다닐수있는 직장이나 기술 가지고 계시면 걍 혼자사세요.그게 장수하는 길임 ㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 병장 제임쑤 14.12.19 17:25 답글 신고
    의리로 산다는 말을 이해하게 될것이고 나아가 아이를 낳으면 새끼때문에 산다는 말을 이해하게 될것이고 조금더 지나면 술만먹으면 총각인 친구잡고 너네때가 가장행복할때야 하고 계실겁니다. 아 그리고 남은 3일은요 정말 이세상에 그 누구도 부럽지 않을만큼의 황제인생을 사세요. 제가 가장후회되는게 총각파티 해주겟다고 했던 친구한테 결혼할 몸인데 그러면 쓰냐며 물리친 일이 가장 후회가 됩니다. 결혼은요 정말 행복한거예요. 나를 잊게 해주는거거든요 ^ㅡ^
  • 레벨 일병 존슨아저씨 14.12.19 17:26 답글 신고
    결혼14년차 입니다. 제 개인적인 생각을 적어봅니다 어텍 금지요
    일단,노예근성을 버리십시요~~ 월급 통체로 주고 용돈받아 쓰는건 노예들이나 하는겁니다
    완벽한 노동력 착취죠
    전 한번도 직딩때 급여를 다 주진 않았습니다 심지어 제가 얼마를 받는지도 몰랐죠
    필요한 금액을 상세히 문서화해서 보여주면 협상해서 생활비를 측정했죠 나머진 제 용돈
    지금은 자영업 하고있는지라 더 얼마를 버지는지 모릅니다
    갑자기 필요한게 생기면 와잎은 가즌 애교와 상큼함으로 다가옵니다 이것도 하나의 행복 이더군요
    지역 소도시기때문에 생활비200이면 다 하더라구요 그렇다고 그200에서 저에 들어가는 기타비용(자동차유지,의류,보험....)은 한푼도 지원받지 않습니다
    서두가 길어졌네요

다음은 가사노동 할수있는것만 정해서 꼭 지기십시요 절대 빠트리지말고요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장