바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (131) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.12.20 21:06 답글 신고
    아고라 꼭 100만명 돌파하길
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.20 21:24 답글 신고
    주변지인분들에게 꼭 알려주세요..

저도 친구들에게 이야기 해보니 전혀 모르더라구요.......

그래서 일일이 서명 시켯습니다.^^
  • 레벨 하사 2 친63 14.12.20 21:07 답글 신고
    최근 인터넷을 중심으로 블랙컨슈머가 성행~~~~이라..... we??
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.20 21:24 답글 신고
    ㅎㅎㅎ

아마도 현대차를 비난 하는 내용을 올리는 사람들을 이야기 하는거 같네요..ㅎㅎ

전 굉장한 블랙 일듯. 싶네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 skoopy 14.12.20 22:32 답글 신고
    블랙컨슈머 되든말든 쓰레기 안사면되죠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 돈보테가배나타 14.12.20 21:34 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.20 21:55 답글 신고
    추천 감사합니다!!
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.20 21:56 답글 신고
    이 썅너무 세키..
    너나 가라고

내글 물 흐리지말고 10셐히야
  • 레벨 중사 2 케파빠 14.12.20 21:51 답글 신고
    아 솔직히 k5 lpi타고있지만 언제 급발진날지 무섭다
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.20 21:56 답글 신고
    현대차 보면..LPG차량이 유독 급발진 사고가 많이 나더라구요....;;

안전운전 하세요............
  • 레벨 소위 3 람보청년 14.12.20 22:58 신고
    @눈팅만1년임 엘피지 차단해요! 급발진걸리는순간 바로 엘피지차단버튼 누르시고 사고안나게 계속달리시길 알아서 연료차단되니! 고속도로는 괜찮을낀데 시내에서 걸리면 존망
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.20 23:45 신고
    @눈팅만1년임

@람보청년

급발진이 안일어나길 바래야죠..;;;

급발진 대처 요령..

운행중 N단기어를 자주 사용한다. [ N단 기어는 아시다 싶히 중립입니다. 달리던 탄력으로만 일정거리를 달리게 되는것이죠... 급발진이 일어나면 D 에 있던 기어를 N으로 옴기신후 시동을 끄시면 됩니다.]

사이드 브레이크 사용 [ 급발진이 일어나면 브레이크가 말을 안듣는다고들 하시던데요.. 사이드 브레이크를 사용하면 도움이 될것 같습니다. ]

핸들을 우측으로 튼다. [ 급발진이 일어낫을경우 N단 혹은 사이드 브레이크가 생각이 나지 않을경우
    정말 최악의 상황에서 속도가 오르기전 약 60 Km 미만일때 사용 추천 . 우측으로 핸들을꺽어
    보도블럭 + 벽을 이용하여.. 정면으로 충돌이 아닌. 조수석문을 긁는다는 생각으로 부딫히면 속도가 줄어들
    거라 생각됩니다. 정 안되신다면.. 일단 벽으로 충돌을 하여 속도가 오르는것을 방지 + 큰사고가 되지 않도록 하는것이 중요하다 생각합니다.]

[ 굳이 우측으로 트는 것은 우리나라자동차는 우측 통행.. 즉 왼쪽에는 반대편에서 오는 차량들이 많아서 정면충돌시 더큰 사고가 예상되구요..
    우측으로 틀면 내 우측차선에 차량이 있다고 해도 같은 진행 방향이니 생각보다 사고가 크게 번질 위험이 덜합니다.]
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.20 23:46 답글 신고
    추천 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 람보청년 14.12.20 22:57 답글 신고
    이거보면 현기는 한국에서는 진짜 무결점의 회사야! 않그래? ㅋㅋ웃고간다ㅋ
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.20 23:47 답글 신고
    그렇습니다.

현대차량에는 결점이 없습니다.

다만 고객과실만이 있습니다.

운전경력 40년하신 택시기사님도 고객과실.. 브레이크와 엑셀 패달을 착각

50년 경력이신 분도 패달 착각 고객과실 만이 있을뿐이죠.

급발진은 없습니다.

에어백 미전개도. 센서에 물이 안들어가게 관리 안한 고객과실이죠......
  • 레벨 훈련병 스치면내꺼 14.12.20 23:24 답글 신고
    . 오늘 현기차 팔고왔습니다.12000km탔습니다
    앞으로 차가아무리이뻐도 안타렵니다.
    자국민을 호갱으로 아는현기차 이제는 명장님까지 고소를 ...
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.20 23:49 답글 신고
    자신의 차는 자신의 기준에 맞는 차량을 골라 타시면 됩니다..

자신에게 내 기준은 멋이니.. 멋진차를 타겟다. 안말립니다.

다만 내가족과 내 목숨을 보장받을수 없다는 것이지요.......
  • 레벨 중위 1 Nalaribelt 14.12.21 00:34 답글 신고
    계속 추천
  • 레벨 중사 3 터보매니아z 14.12.21 00:56 답글 신고
    이미지라? '
    웃기죠 ^^
    차좀알고 온라인 오프라인 넘나드는 사람들중에 횬다이 만행을 모르는 사람있을까요?

갑자기 한 사람 때문에 이미지 타격 몰아가는게 더 웃김'
    그동안 잘 팔아준게 울 국민들인데 안팔리니 소비자 탓하네 ㅎㅎ

앞으로 점점내수판매 떨어질 것이요 ~
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 pjw91 14.12.21 00:59 답글 신고
    무조건 추천
  • 레벨 일병 넋다운 14.12.21 01:12 답글 신고
    전에 어느분이 남긴 글이 생각나네요. 우선적으로 나라에서 안전에 관한 법규를 강화시켜야 외수용과 같은 퀄리티의 내수용 자동차가 만들어 지지 않을까 싶네요.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.12.21 02:00 답글 신고
    현ㅡ기 하는짓보면 토나온다
  • 레벨 일병 도현이아바이 14.12.21 04:02 답글 신고
    먹고살만하면 원래 늘어나는건 꼼수바께 없음 그 꼼수가 사소한것들이 겹치고겹치니 의혹이되고 그 의혹을 풀어주지않고 계속해서 납득안되는 처사로일관하니 이제는 사실이라 믿게되는거고 그것이 곧 내수시장 점유율하락으로 이어지는것인데 아직도 문제해결을 위해 한다는것이 저런 개인고소라하니 어처구니가없는 회사군요 국내점유율 50프로 아래로 떨어질때쯤꼼수안부리고 차 만들려나
  • 레벨 병장 메롱바 14.12.21 06:52 답글 신고
    미친놈들 저래서 원래 이미지점수가 100점만점에 10이면 마이너스로감 최소한 양심은있어야지
  • 레벨 훈련병 영혼을담은 14.12.21 08:57 답글 신고
    명장님의 말씀이 맞긴 맞나 보네요^^
  • 레벨 중위 3 엔트리인생 14.12.21 09:14 답글 신고
    잦같아서 현기차 이제 안탄다
    어제 누가 투싼 신형 언제 나오냐고 묻길래
    에어백 안터져서 디지기 싫으면 qm5 사라고했네여
    진정한 불매 운동 좀 보여줍시다들!!!!!!!
  • 레벨 소령 3 아으윽 14.12.21 14:44 답글 신고
    망할 현기차.. 할 말이 읍네..
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 14.12.21 22:14 답글 신고
    중고를 사도 외제차를 사고만다. 새차는 더더욱 안산다. 삼성이든 현대든 어떤 재벌이든 국민 무서워할 줄 모르면 망한다는 선례를 남기고 싶다.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 14.12.21 22:15 답글 신고
    추천하고 서명도 했습니다.
  • 레벨 중사 1 후래삼잔 14.12.22 21:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 100만명은 완전 힘들거 같네요.. 왠지 웃프네요 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장