바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 구름뉨 14.12.21 03:36 답글 신고
    진정 모르시나요..?
  • 레벨 원사 3 ChaseK 14.12.21 04:10 답글 신고
    모르는듯.. 글에서 모른다는 진정성이 느껴지네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 마초머스탱 14.12.21 04:50 답글 신고
    그래도 900원대에 만족합니다.
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.12.21 05:09 답글 신고
    이제 가스마저 휘발유 절반가격이란 말은

옛말이 되는건가?
  • 레벨 대위 2 새벽3시 14.12.21 07:40 답글 신고
    sk를 조져야 합니다.
    국내 가스값은 거기서 금액 결정하는데로 내리고 오릅니다.
    가장 공급물량이 크기 때문입니다.

다음달도 인하 예정입니다.
    프로판 키로당 백원 예상되니 부탄은 리터 한 30원 정도 인하 하겠군요...

이상 정유업계 근로자 였습니다.
  • 레벨 상병 플레시아 14.12.21 09:49 답글 신고
    새벽 3시님...국내 가스가격을 SK 에서 결정한다구요..??? 프로판 키로당 백원 예상이라구요??

12월16일 부탄 일반용 KG 919.80 원 구입가격에 공시되어 있네요. 그외에

고급 휘발유 1,717원 무연 휘발유 1,577원 경유 1,422원 실내등유 906원 이네요.

조져요?? 누굴 조져요?
  • 레벨 상병 플레시아 14.12.21 09:51 답글 신고
    대한민국 가스가격을 SK에서 정하면 국내정품이 아닌 해외에서 가스 가져와서 판매하는 업자들은

SK 덕분에 엄청난 마진을 챙기겠네요 웃고 갑니다.
  • 레벨 원사 3 정록두 14.12.21 11:13 신고
    @플레시아 웃고갑니다. 의미를 너무직역하시네...영향력이 아주크다 이런의미로 글쓴이의 의도가 보이는데요.
  • 레벨 상병 플레시아 14.12.21 11:17 답글 신고
    정록두님 SK라는 기업이 가스가격 영향력이 아주 크지 않으니까 하는 말 입니다.

의미를 부여한다는 글에 조진다는 단어를 사용하나요? 전 GS에서 일합니다만 SK 라는 회사가 저희와 경쟁하는 회사이긴 하지만 저런글에 공감할 수 없네요. 그렇다면

KT 라는 회사는 인터넷 가격 선동질하는거고 삼성은 핸드폰 가격 선동질 하겠네요.

그 주위 회사는 그 회사 하는거 보고 결정하구요.
  • 레벨 원사 3호봉 바머 14.12.21 11:21 신고
    @플레시아 겁나커요~~
    가스는 sk
    좀좀 알아보고 현실적으로 삽시다~~~ㅡㅡ
  • 레벨 준장 Yellow라바 14.12.21 07:51 답글 신고
    광주 790원 819원이요 740까지 본듯
  • 레벨 준장 디티가리 14.12.21 08:06 답글 신고
    창녕 800원대
  • 레벨 대위 2 자네왓는가 14.12.21 08:52 답글 신고
    용인도 아직800원대네요 700원떨어지면 맨날 만땅외칠텐데
  • 레벨 소위 1 PSJ 14.12.21 08:55 답글 신고
    충전소 하는데요

싼거 찾아다니지마세요.. 안좋아요..
  • 레벨 대위 2 마초머스탱 14.12.21 11:24 답글 신고
    부탄마니섞은거죠? 싼거는
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.12.21 19:32 신고
    @마초머스탱 프로판요
  • 레벨 대령 3 밥먹구다니냐 14.12.21 09:21 답글 신고
    충주 934원임다!
  • 레벨 병장 토미통통 14.12.21 09:35 답글 신고
    국제유가가 떨어진거고 천연가스는 거의 그대로인데 가스 인하요인이 없는거죠
  • 레벨 중령 2 개택싫타 14.12.21 10:08 답글 신고
    답답한 양반아 lpg 이거 뜻 해석 안되시나??
    액화석유까스인데? 무슨 천연가스 ? 천연가스는 lng고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 kongkk 14.12.21 10:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민망하시겠다..
  • 레벨 원사 3호봉 바머 14.12.21 11:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 우라질년 14.12.21 09:44 답글 신고
    lpg랑lng랑 상관있나요
  • 레벨 대위 3 귀두라미가슴보일러 14.12.21 10:27 답글 신고
    다릅니다
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 14.12.21 11:17 답글 신고
    가스 800원인데....
  • 레벨 중위 2 슈마허 14.12.21 12:46 답글 신고
    우리동네는 왜 아직도 940원이지? 제길
  • 레벨 중위 1 구름의눈 14.12.21 14:29 답글 신고
    가스 역시도 일정물량 계약제로 들여오는거다 보니 실제 물가랑 3~5개월정도 차이가 난다고 합니다 시기가...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장