바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (153) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 포스쩌는차 14.12.21 22:49 답글 신고
    걍 트랑고인가 그거 사시지
  • 레벨 하사 2 steelseries 14.12.21 23:13 답글 신고
    본사엔지니어 와서 처리하는장면도 보여주세요
  • 레벨 원사 3 반단 14.12.27 22:18 답글 신고
    본사에서 말하기를 한국의 환경을 잘 몰랐다고 말합니다.
    볼보가 잘못한건 사실 크게없어요.
    1축과 4축은 허용하중이 2.3축보다 낮은데 우리나라는 단속기준이 똑같기 때문에 일어난 일이라고 봅니다.
    앞타이어365타이어를 보면 한짝당 허용하중이 4750kg입니다. 여기다 5300kg이상을 싣고다니는게 잘못된거죠.
  • 레벨 준장 보털도사 14.12.21 23:44 답글 신고
    위엄은 어디가고 음.. 만 보이지 내폰이 잘못됐나
  • 레벨 병장 바일러 14.12.21 23:48 답글 신고
    인정하고수리해줬잖아요그장면은왜빼신건가요?
  • 레벨 하사 2 WeSC 14.12.21 23:50 답글 신고
    볼보는 인정하고 AS진행했고, 현지 본사대표도 대응한다고 했으나 벤츠는.ㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 상향등이뭐에요 14.12.26 04:06 답글 신고
    법이 개떡 같으니 한탕이라도 더 할려고 그러시는거 아닌가요?
  • 레벨 중사 1 Redske 14.12.22 00:13 답글 신고
    생각하고 글쓰라
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.12.22 00:14 답글 신고
    자동차팔이들은 왜다저러냐
  • 레벨 이등병 이니스프으리 14.12.22 00:35 답글 신고
    법좀개정해라 구케의원들아 니들기업한테 잘보여서 뭐하나안떨어질까 고민하지말고 ㄱㄴㄹㄷ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.12.22 00:47 답글 신고
    아니 방송결과를 끝까지 말씀해주셔야죠

볼보는 본사에서 직원파견해서 상황파악후 업데이트로 해결해줬습니다........................ ㅡㅡ;;

문제는 벤츠가 버티고 있죠.....
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 비머와벤츠 14.12.22 00:51 답글 신고
    거참...
    이거 왜 끝에 볼보에서 엔지니어 와서 해결한건 쏙 빼먹었나요..
    이러니 인터넷 여론 조작한다는 소리 듣는거 아닙니까..
  • 레벨 소령 2 내도끼를봐바 14.12.22 01:13 답글 신고
    상용차는 만이 좋아요
    글구요 떨이 사지마세요
    조건이 좋아도 언제 수입인지 보고 사세요
  • 레벨 병장 미니씨 14.12.22 01:15 답글 신고
    아놔 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 현이38 14.12.22 01:20 답글 신고
    대박입니다.저도 25톤 트라고카고차 몰았었는데 신형 볼보 나왔을때 참 부러워했는데 그게 아니었네요..축틀리는거랑 에어빠지는거 잡기 참 힘들겠네요..차값은 어마어마한데 a/s를 지대로 안해주니...차주되시는분 마음 속타들어가겠네요..힘내십쇼~~현대상용차든 머든간에 a.s확실히 해줬음 하네요..대구도 은성정비 들어가면 벤츠 덤프 한대 있던데 그차도 시위하던데..아무쪼록 잘해결되었음 합니다위해 로그인 해주세요.
  • 레벨 하사 3 신월5동 14.12.22 10:42 답글 신고
    볼보는 본사에서 엔지니어 파견해서 a/s했습니다 그장면이 이글에선 빠졌네요....
  • 레벨 병장 미니씨 14.12.22 01:47 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 풀HD대표 14.12.22 02:13 답글 신고
    무엇보다 벤츠 트럭이 문제..
  • 레벨 원사 3 후랴달넘 14.12.22 02:46 답글 신고
    글쓴이는 중요한 팩트는 쏙 빼고 자신이 원하는 댓글이 달리도록 유도하고 있네요
    우리나라 다수 언론들이 하는 행태를 일반 네티즌들도 그대로 답습하는군요
  • 레벨 원사 3 물닭 14.12.22 03:25 답글 신고
    딱봐도 화물인생 면상들이네
  • 레벨 중위 2 아돌프히틀러 14.12.22 05:32 답글 신고
    니는 물닭인생
  • 레벨 하사 3 전기과피카츄 14.12.22 07:51 답글 신고
    말을 꼭 그렇게 해야됩니까 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 물닭 14.12.22 09:26 신고
    @Plateau 와 찔리나?낄낄낄
  • 레벨 원사 1 날고싶다 14.12.22 09:30 답글 신고
    그러면 너는 닭대가리겠네?
  • 레벨 하사 3 깜빡이필수 14.12.22 09:34 답글 신고
    물닭이미친새끼는 뭔생각으로 이런댓글다는지 참 니뇌속이 궁금하다.
    아이디 보아하니 너는 닭에 관련된일하는게 맞는것같구나..
    혹시...치킨배달...???
  • 레벨 상사 2 늘항상무사히 14.12.22 09:46 답글 신고
    택배 조금이라도 늦으면 난리칠 분이...
  • 레벨 중사 3 못된애송이 14.12.22 10:30 답글 신고
    댓글 욕나오네요...넌 3대가 멸활 상이네..
  • 레벨 중사 2 버스기사될겁니다 14.12.22 19:34 답글 신고
    몃억하는 트럭 살수는 있냐?

딱봐도 자전거도 못살인간같아보이네 말하는꼬라지가 참
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 14.12.22 19:47 답글 신고
    야이 호로자슥아

꼭 니는 나중에 트럭에 짜부나서 디져라
    당연히 니차는 급발진으로 혼자 타다가...
    알았냐?
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 14.12.26 08:40 답글 신고
    후달리게 생겼네
  • 레벨 중위 2 아돌프히틀러 14.12.22 05:32 답글 신고
    안전의 대명사볼보 이건아니지
  • 레벨 중위 2 서울역하늘이 14.12.22 07:01 답글 신고
    방송끝가지 보면 볼보는 문제 해결 해주던데요 벤츠는 안해주고 있고
  • 레벨 소장 멘토르 14.12.22 07:26 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 14.12.22 08:16 답글 신고
    안타깝네요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 능동주유소 14.12.22 08:24 답글 신고
    현기차가 외제차들까지 버릇 개같이 들여놔서 그런 것임...
    미쿡 같았슴 과징금 천억원 끗..이럴텐데..
  • 레벨 중사 2 채즈크레이머 14.12.22 09:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이넘보게 별머시기 관계자냐? 진짜 하는짓 졸 유치하네
  • 레벨 중위 3 손가락장인 14.12.22 09:05 답글 신고
    이건 자동차 회사도 문제지만 가장 큰 문제는 정부가 아닌가 생각이 됩니다. 소비자를 보호한다는 느낌은 눈 씻고 찾아봐도 없는 것 같음. 진정 국민과 소비자는 기업의 호구들인가...? ㅅ ㅂ
  • 레벨 소장 q205 14.12.22 09:31 답글 신고
    볼보벤츠 대형트럭 AS악질적으로 한다 수입업체들은 치고빠지니깐 부품을 독점하니깐 정비센타가서 비싸도 사야한다
  • 레벨 상사 2 늘항상무사히 14.12.22 09:50 답글 신고
    엥 볼보는 그래도 취재들어가니 해결해준던걸요...빤스는 아직도 나몰라라....
  • 레벨 원사 3 천마대룡검 14.12.22 10:21 답글 신고
    우리나라 정부가 고객 보단 업체를 보호하는 식임.
  • 레벨 대장 대식가알바 14.12.22 11:20 답글 신고
    에혀 ...
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.12.22 11:53 답글 신고
    볼보는 스웨덴 본사에서 인터뷰도 했고.... 엔지니어가 와서 새로 프로그램 깔고 수리했습니다.
    과실인정 다 인정했구요...어쨋든~~~ 그럼 해결되겠죠...
    벤츠는 인터뷰도 안하고...버팅기고있잖아요~~~ 볼보가 아니라 벤츠임...
  • 레벨 하사 1 797979 14.12.22 11:53 답글 신고
    군부가 보안검열하고 언론통제 하는것도 아니고..인정하고 as해준건 쏙 빼네..;;
  • 레벨 소장 오케발리 14.12.22 14:23 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 Porsche911GT3 14.12.22 17:06 답글 신고
    벤츠 하는거 봐서 그런지 볼보는 해준다던데...벤츠는 여전히 안해주나?? 극동이라서 천대받고, 가격은 미국의 2배...미국이 큰시장이고, 잘팔리니 미국보다 천대받는건 이해하는데 것도 수준이하로 천대받는데 계속 팔리니 그게 문제...정도껏 해야지...지들이 잘못 만든건 좀 인정하고, 제대로 a/s 해라...밖에선 이상한데 왜 센터만 들어가면 문제가 없냐?
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 14.12.22 19:04 답글 신고
    볼보는 본사에서 인정하고 업데이트로 해결완료...

그런데 벤츠는?.. 해결 할 생각 없음... 사진 올리는데 힘드셨을텐데......
  • 레벨 원사 1 경측 14.12.22 21:23 답글 신고
    볼보는 축분배문제만 해결해줬지 카고트럭 바퀴문제는 해결안된걸로 알고있습니다~
    유로트럭에서는 브레이크밀리는거빼면 좋은차인데..
    그리고 더 심한새끼들인 벤츠트럭코리아...
    속칭 배째라 장사 ㅡㅡ;
    한국에는 재고 mp3팔고 외국에는 mp4팔어
    as는 좆망 결함은 '호갱님 잘못'으로~~
  • 레벨 상사 2 뉴프디타지말입니다 14.12.22 22:22 답글 신고
    "다른건 모르겠지만 카고 5축 틀어지는거... 저거는 사실 욕할게 못됩니다." 라고 말하고싶네요.
    이유를 말씀드리면. 1234축하고 5축하고 축당 하중이 다릅니다. 1234축은 10톤까지지만 5축은 8톤으로 설계되있어요.
    국산 축차들은 조향이안돼고 하중배분용의 축이라면 볼보카고의 5축은 하중배분도 하지만 회전반경을 줄여주는 조향축이라는겁니다. 카고기사님들이 국산축차생각하고 어 볼보카고도 후축있네..하고 뽑으시고 짐을 싫으시죠... 많이...아주많이...
    그러면 이볼보의 5축은 하중을 이기지 못하고 바보가 되는겁니다. 5축은 Terberg라는 회사의 시스템을 이용합니다.
    과적안하고 짐싫는 카고들은 괜찮은걸로 알고 있습니다. 뭐... 과적을 안하면 먹고살기힘든 한국의 시스템을 몰랏던 볼보트럭 본사의 설계미스겠지요...
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.12.22 22:39 답글 신고
    내용을 전부 없애셨군요. 댓글들을 보고 생각이 바뀌셨을 거라고 생각합니다. 저도 처음에는 볼보에 상당한 실망감이 있었는데 댓글 내용들을 보니 '역시 볼보'라는 생각이 들더군요. 잘못된 건 인정하고 고쳐야죠. 글쓴이도 마찬가지로 내용확인을 정확하게 하시고 잘못된 부분이 있다면 당당하게 정정하실 수 있었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 소장 킹콩친동생 14.12.23 10:56 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 박코어 14.12.27 11:57 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 슈우앙 14.12.28 01:59 답글 신고
    뭐가 좀 이상 하군...

볼보 특럭은 세계 최고 인데... 내가 북미있을때 볼보 트럭 정말 많던데
    게다가 바퀴 쪽만 얘기 하는 것도 그렇고...

워낙 개속임 많아서 언론에 나오는거 곧이 곧데로 믿는게 더 이상 하지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장