바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 무서운애 14.12.21 14:00 답글 신고
    뭔관계지...?
  • 레벨 상사 2 원할머니보털 14.12.21 14:59 신고
    @무서운애 고부관계
  • 레벨 소위 1 주님한남동갑니다 14.12.21 22:57 답글 신고
    윤모안녕? 요새도 개랑 관계갔니?
  • 레벨 소위 1 Ewelk 14.12.21 14:00 답글 신고
    국가권력에의해 징용되는 군대제도가 처음만들어졋을때 그 논리가 무엇이었을까요. 그제도가 민주주의에서 만들어질수잇는제도엿을까요. 국가분단과 경제적 부진이라는 특수한 상황에 의해 급조되서 만들어진 제도가 이제는 조금씩 바뀌어야한다고 봅니다. 군대를 다녀온다면 확실하게 그에따른 손해를 커버할만한 무언가잇어야합니다. 이게뭡니까이게. 저런 거지같은 년들이 판을 치니..
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 14.12.21 14:02 답글 신고
    군대생활 즐겁다고 편지도 보내는사람도 있는데요!?^^
  • 레벨 상사 2 오배선생님 14.12.21 15:59 답글 신고
    피할수없으면 즐겨라. 아주 긍적적인 사고방식의 소유자네요
  • 레벨 소장 음흉악동 14.12.21 14:07 답글 신고
    울컥하네요
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 14.12.21 14:07 답글 신고
    헛소리 못하게 여자들도 일반병사로 입대를해야해
  • 레벨 중사 2 석유곤로 14.12.21 14:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 14.12.21 14:14 답글 신고
    그래서요? 깔깔깔!
  • 레벨 원사 3 삐따기38 14.12.21 14:22 답글 신고
    4대 의무 중 하나가 국방의 의무죠..여성들도 하고 있습니다..직업군인으로..나머진 4대의무 안지키고 있습니다..
    지키게 해줘야죠..더도말고 덜도 말고 딱..3개월..여군내에서 딱 3개월 오리지널(훈련소생활은 제외)로 군생활 시켜보면..군가산점에대한 반대를 하지못할겁니다..진짜..ㅅㅂ..
  • 레벨 원사 1 초짜아방이 14.12.21 23:43 답글 신고
    군대 3개월 가서 뭘 배워오겠어요. 딱 1년으로 합시다. ㅋㅋ
  • 레벨 소장 6안자지안보지9 14.12.22 10:49 신고
    @초짜아방이 1년도 짧소이다... 남자랑 같은 개월수로.... ㅎ
  • 레벨 중령 1 왼손돌주먹왼쪽갈비뼈치기 14.12.21 14:23 답글 신고
    지들 미래 남편, 아들이 유리해진다는데... 아무생각없이 지금, 나자신만 고집해서 저러죠.
    일부여자들은 찬성도 많이 하는데 ㅉㅉ
    나무를 보지말고 숲을 봐야하는데 머리 나쁜여자들 이리저리 답답하네요
  • 레벨 중장 마눌킹 14.12.21 14:27 답글 신고
    아버지 삼촌 큰형님들은 3년간 있었습니다 ㅠ
  • 레벨 병장 아이뻐5s 14.12.21 16:52 답글 신고
    여자도 군대 의무라고 발표해보면 알게 될거임...
    반대하나 안하나 보자고.....

성폭력 우려/ 화장실문제 / 잠자는 문제가 여성들이 군대에 갔을때 문제라는 생각은 성차별임..
    남성도 성폭력 우려있고 화장실 문제있고 잠자는데 문제 있슴...
  • 레벨 소령 3 수원지삼칠 14.12.21 20:00 답글 신고
    내가 보기엔 대한민국 쌍년들은 이슬람 여성들처럼 줘패고 가축처럼 대우해줘야됩니다.
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 14.12.21 20:05 답글 신고
    나라에 참 생각없는 사람들이 많군
  • 레벨 하사 3 삼단봉팔아요 14.12.21 20:40 답글 신고
    군대가서 많은걸 얻어온1인..
    대형 특수 면허부터
    썩어빠진 내 정신머리 생활습관까지..
    정말 변하게된 큰 계기.
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.21 21:21 답글 신고
    아... 맘이 찡하네요... 저기 인터뷰한 미친 ㄴ들. 한번 남성들 모임에 와서 씨부려보라지?

어떻게 당연하다 생각을 하지? 남자의 희생인 것은 당연한 것이거늘...
  • 레벨 소령 2 오시헤쟈스 14.12.21 21:30 답글 신고
    야이넌들아니들아들도군대간다
  • 레벨 원수 36기통방구 14.12.21 21:56 답글 신고
    빙고
  • 레벨 원사 3 중앙렉카운수 14.12.21 21:52 답글 신고
    웬 모자이크 그냥 공개 해라
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 14.12.21 21:55 답글 신고
    정말 저런 뇬들은 아가리를 쫙! 찢어버리고 싶네요... 우리나라도 여자들 꼭! 군대 보내야합니다. 남자들이랑 똑같이 현실적으로 할 수 없다면 최소한 6주간의 군사훈련이라도 제대로 받아야합니다. 우리나라 현실, 군대의 현실을 모르는 김치뇬들이 너무 많다는게 문제입니다.
  • 레벨 원수 36기통방구 14.12.21 21:57 답글 신고
    같이 찢어여
  • 레벨 소령 1 그런데말입니다 14.12.21 21:59 답글 신고
    가산점 부활하고 불만이 많을시에는 여자도 똑같이 징병제를 도입하여 ㅈ뺑이 치게 만들어야 합니다.
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.12.21 22:04 답글 신고
    여성도 국방의 의무 의무적으로 지게 해라!
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 14.12.21 22:15 답글 신고
    2013 9/23 강원도 화천에서 근무중인 운전병입니다.

군대있을때 아끼는 사람들한테 할 수 있다면 군대오지 말라고 하는건 대부분 같은가봐요 ㅋㅋ;

진짜 솔직히말해서 저런거 봐도 별 생각 없고 내 좋아하는 사람들 그냥 여기 안왔으면 좋겠어요.
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 14.12.21 22:17 답글 신고
    사진 보니까 도하중대 사람들 생각나네요.
  • 레벨 소장 6안자지안보지9 14.12.22 10:53 답글 신고
    수고 많으시네요..^^

항상 몸건강하시고..

전역하는 날까지.. 건강하세요..^^
  • 레벨 소령 1 황제기세 14.12.21 22:24 답글 신고
    남자는 의무 복무 + 가산점
    여자는 모병 + 가산점
    이러면 여자들도 열심히 가겠죠~ 가산점 받으려고...
    안가고 지랄할때는 -> 꼬면 군대가시던가~ ㅎㅎ
  • 레벨 병장 픔꽃 14.12.21 22:25 답글 신고
    여자들은 대한민국 국민이 아닌가
    4대의무중에 하나인 국방의 의무를 지지않고
    생활하고있다
    인간적으로 의료교육 안보교육정도는 국가에서
    여자들한테 의무적으로 시켜야하는거 아닙니까
    전쟁나서 군인들 죽어가는데 옆에서 비명만 지를꺼냐구요
  • 레벨 중사 3 음주금지법 14.12.21 22:25 답글 신고
    딸년이 개념이 없는건 그년을 낳은 애미가
    개념이.없기때문이지
  • 레벨 중령 1 무조건1등 14.12.22 12:59 답글 신고
    정답!!! ^^
  • 레벨 원사 3 7일월 14.12.21 22:33 답글 신고
    여자들도 더도말고 일주일정도만 안보교육과 기초훈련만 받는다면 아주 조금은 바뀌지 않을까 합니다.

아예 남일, 자신과는 상관없는 다른 세계니깐 관심도 없으니 알턱이 없죠..
  • 레벨 중령 1 무조건1등 14.12.22 13:00 답글 신고
    일 주일용?? 스파르타로 진짜 받으면 죄다 자살할껄요? ㅎㅎㅎ
    3일이나 버틸란가 모르겠네요~
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 14.12.21 22:39 답글 신고
    여자도 6주훈련정도는 받아야 한다는 예비역 선배님들께..

일단 훈련소 요즘은 5주로 줄었고...제 생각엔 별 소용이 없을 것 같습니다.

요즘 애들 전입온거만 봐도..
    저희때만해도 관물대 기대있는 것도 허용 안되고 복장, 제식 전부 통제됐었는데
    훈련소에서 아예 그냥 편하게 있으라고 한다더군요. 조금만 힘들어해도 바로 빼주고 ..
    애들 다치거나 인격모독을 느끼면 조교애들이 징계받는대요.

훈련소 사진보면 다들 브이하고 찍었더군요. 이런 분위기입니다.

이등병 아무것도 할 줄 모르는거 당연한 거지만...
    처음 온 애들조차 선임이 뭐 알려주고 교정해준 것을 반복해서 실수하는데 아무런 두려움이 없어요.

강원도 화천에 오는 육군현역도 이런 상황에 전의경, 공익은 더 판타지라더라구요.

하물며 여군병사......................
    걔들 시다 들다가 조교애들 단체로 자살할지도 몰라요.
  • 레벨 소령 2 휘발유는감성이다 14.12.21 22:47 답글 신고
    요즘은 훈련소도 면회합니다
  • 레벨 소령 2 휘발유는감성이다 14.12.21 22:41 답글 신고
    헌재에서 여자들은 신체가 전투에 부적합하다고 판결함

이건 명백한 남녀차별 판결이지만 여성계는 입닥치고 조용히 있음

그러면서 한편으로는 직업군인 여군 TO를 늘리라고 꾸준히 요구하며

삼군 사관학교를 여자에게도 개방시키고 최근엔 삼사관학교에 잠수함승무원, 전투병과까지 개방함

그리고 전투기 조종사부터 특전사까지 웬만한 남자들도 해내기 힘든걸 다해냄 동시에 그걸 자랑스럽게 남자를 능가하는 여군이니 군대도 여풍이라니 개같은 내용의 기사가 올라옴

왜 여자는 국방의 의무를 다하지 않는가?
    왜 여자는 병사는 안갈려고 하면서 장교,부사관은 없는 to를 늘리라고 요구하면서까지 군에 갈려고 하는가?

남자는 이제 병역인원이 모자라서 신검조건이 더 완만해져서 닥치는대로 다 입영대상이고 전 군이 편제부족으로 후방인원줄이고 전방으로 돌려막기하는 실정인데 여자는 국방의 의무를 전혀 지지않음

이런 국방에 대한 이중성이 극에 달한 나라가 어디있는가?
  • 레벨 소령 2 휘발유는감성이다 14.12.21 22:46 답글 신고
    더 빡치는건 남자가 군대 2년 갔다오고 복학준비하는 공백기간 동안 여자들은 취업준비하거나 공무원 준비해서 7급.9급 꿀직렬.교사 등 편한 공무원 보직은 싹쓸이 하는게 현실이다

남자가 복학해서 다 굳은 머리 억지로 돌리며 대학생활 다시 적응할동안 여자는 공무원 임용되서 갑질 시작함

개중에 대가리 빠가인 년들은 남자가 전역하고 복학하고 대학 졸업하고 공무원 준비 할때까지 공무원 합격 못하고 있다가 0.5점 차이에도 합격이 간당간당하는데 2점이면 남녀차별 아니냐며 정부가 여자들 합격못하게 하려고 한다며 열폭한다

김치년들의 이중성과 이기심은 개노답이다
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 14.12.21 22:54 답글 신고
    근데 솔직히 윗분 말씀대로 여자 간부들 보면 대단한 사람들도 참 많아요.
    진짜사나이 여군특집만 봐도 여자라고 못하는건 솔직히 아닌거 같죠.

그래도 전 저런 사람들 군대오는거 반대에요. 솔직히 정말정말 일부죠. 제대로 할 수 있는 사람들..
  • 레벨 상병 카레이서 14.12.21 23:28 답글 신고
    여성가족부와 인권단체는 우리나라에선 없어져야할 존재
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 14.12.21 23:40 답글 신고
    왜 선조님들이 여자를 그렇게 다뤘는지
    시간이 갈수록 확 깨닫게됨...
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 14.12.22 00:39 답글 신고
    여자들도 걍 일반사병 입대 의무화 시켜야됨.
  • 레벨 병장 댕이아부지 14.12.22 00:41 답글 신고
    한달?아니 일주일만 훈련소가서 굴러보면 99%이상이 가산점 찬성하고 도망나올것들이 너무편하게 살다보니 머리에 똥만가득차서 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 SkyloveStar 14.12.22 00:59 답글 신고
    우리 정부보고 불만 갖지말고 북한에 가서 불만가져라 이렇게 일어난게 누구때문인지 과정부터 생각해라 미친 개념없는 김치년들아 군복무의무가 왜생겼냐??ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 직빨왕벤쯔 14.12.22 01:24 답글 신고
    논란거리가 안되는 일이죠. 사실.... 저도 다녀왔지만 2년간 강제 노역이나 다름없고 힘들고 춥고 배고픕니다.
    그런데 더욱 군대가 힘든것은 획일화되고 자유를 침해받는 사회입니다.
    모두에게 자유란 없습니다 대대장도 사실 눈치보고 삽니다.
    그런데 병사는 오죽 하겠습니까 ...
    군가산점 그깟 몇점 어차피 공무원 갈꺼 아니면 필요 없습니다.
    근데 나라에 아주 작은 보상, 나라를 위해 복무 해서 고맙다는 최소한의 대우를 받고 싶을뿐이죠.
    사회에서 지금 21개월 봉사활동을 해도 15360 시간 입니다.
    그 시간동안 여자들이 공부를 했다면 토익 900은 받을 시간입니다.
    자기들 카페에서 커피먹고 남자들 하고 어울려 술먹고 논건 생각 안하죠 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 알리앙 14.12.22 01:28 답글 신고
    해병 하사관 6개월 입대훈련 받았읍니다.. 남들은 2달만 굶으면 되는데 6개월을 굶었네요..
    실잠바(야상)에 훈련나가면 점빵가서 빵사먹으려고 만원짜리 꼬깃꼬깃 접어 숨겨놨었는데 결국 쓸 기회가 없었네요..
    훈련중 길거리에 쵸코파이 봉지에 먹다남은거 보고는 얼은 집어들었습니다..
    훈단 배식때 그냥 뻘걷기만한 잡채 배식나왔을때 배식잘못해서 고무다라이에 한방테기 남았을때 지나가면서 나도 모르게 손이가서 한웅큼 집어서 야상주머니에 넣고 내무실와서 꺼내먹었읍니다..
    지금도 내 평생에 진짜 고마운거는 편식.. 이런거 없습니다..
    지금도 음식 못남깁니다.. 배터져도 남은음식은 다 먹어야합니다..
    지나보니 이러저러한거 많은데 군생활 추억... 평생 같이할겁니다..
  • 레벨 상병 SLAYER 14.12.22 15:22 답글 신고
    반가우실지 아닐지는 모르지만... 해병 학사사관 (해간) 82기 예비역 중위입니다. 고생 많으셨습니다. 필승.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.12.22 01:48 답글 신고
    흠..
  • 레벨 상병 베스트라이프 14.12.22 02:33 답글 신고
    징병되어서 월급도 없이 영내에 갇혀서 직업군인들에게 노예취급 받고 살다가 나온 우리나라 군대

일제시대 강제 징병되었던 조선인들 모습과 별 다른게 없죠

왜 우리나라 군대는 아직도 일제시대 일까요?

내가 그런꼴 당했으니 니들도 그런꼴 당해야 나의 억울함이 보상받는다는

군대에서 박혀버린 노예근성이 전역후에도 그대로 남아있기 때문이겠죠
  • 레벨 하사 1 인간답게 14.12.22 11:21 답글 신고
    식민근성을 갖고 계시군요
  • 레벨 중위 3 풀HD대표 14.12.22 03:05 답글 신고
    저런년들 보고 갑자기 든 생각이
    남자는 모병제 + 군 자원입대시 가산점
    여자는 징병제 + 가혹하고 혹독하게 훈련 성실히
    임하면 가산점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 원2 14.12.22 04:52 답글 신고
    가산점 개인기업? 공무원 ? 둘다되는건가요?
  • 레벨 대장 도널드닭 14.12.22 07:57 답글 신고
    내 주위에는 다행히 저렇게 말하는 년은 없다만...
    진짜 여자들 대다수가 남자들의 군의무를 당연하게 생각하는거라면 이나라 여자들은 노답인거다...
    이제 시대를 역행하여 다시금 남존여비를 힘으로라도 부활시켜야하나?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 6안자지안보지9 14.12.22 10:45 답글 신고
    92군번 소위 민주화 군번입니다..

군번과 군 주특기 로 구분지여서는 안되지요..

일단 나라의 부름을 받고 타의든 자의든 한목숨 걸고 군생활을 하는동안 앞으로도 같은 입장이라 보아지네요.
  • 레벨 소령 2 Sedan 14.12.22 08:57 답글 신고
    이 나라는 전쟁을 현재 쉬고있는 나라입니다.. 자국의 안전을 위해서라면 남자 여자 가릴것없이 의무적으로 다 군대 가야하는게 맞다고 생각하네요
    여자가 왜 군대를 안가야하는지 그 이유는 따로 있나???
    그냥 다 똑같이 징병되면 좋겠네
  • 레벨 상사 1 슈비러브 14.12.22 09:28 답글 신고
    군대가 무슨 놀러가는 줄 알고있는 여성들 많더군요;;

사회에서 2년동안 하루에 한번씩 조폭이 찾아와서 싸다구 10분동안 날리고~ 간다라고 생각해보길...
    차라리 죽어버릴껄?

군대에서 개머리판으로 머리맞고 총뿌리로 가슴찔리던 그때 생각하면;; 에효;;
    하루하루가 어떻게 죽을까? 생각밖에 안했던 그 시간들을 상상이나 할까?
  • 레벨 중사 2 불타는타이어 14.12.22 09:32 답글 신고
    90년대 후반 군생활을 한 나로써는.... 10억을 준다해도 절대 안감. 군대 갔다와서 득본거 한개도 없음.
    면제만이 살길임.
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 14.12.22 09:47 답글 신고
    제 주변에 봐도 딱히 반대하는사람은 없는거 같은데요?? 다만 공무원 시험준비하는 사람들한테는 민감하게 받아질수 있을거 같습니다. 제일 좋은 보상방법은 가산점 보다는 경제적으로 많이 도와주는게 제일 좋은데, 재원이 부족하다면 대만처럼 군대 안가는 사람들한테 돈을 받아서 군복무하는 사람들한테 돈을 주는게 제일 합리적으로 보입니다
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 14.12.22 09:48 답글 신고
    미친년들이 권리에 따르는 책임과 의무는 생각도 안하면서 지들 권리만 쳐누릴라고 하는거보면 씹갈보 소리가 안나올수가 없죠
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 14.12.22 10:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후진국이 괜히 후진국이 아니지 독일은 여자가 국방세 서너배정도 내는데 여자들 군말없이 당연한걸로 생각하고 내는데 무시받는건 다 이유가 있는법
  • 레벨 상병 bryanshim 14.12.22 10:46 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 가산점 없이 2년 늦으니.. 나이는 많은데..연차는 딸리고...써글
  • 레벨 병장 드라이브박 14.12.22 11:00 답글 신고
    대한민국은 여자들이 다~말아서 잡수다보니 ......냄비근성들
  • 레벨 중사 1 푸헤헤헤헿 14.12.22 11:07 답글 신고
    군 혜택이 좀더 다양한 분야에서 다양하게 적용되었으면 좋겠음. 공무원 군 가산점 가지고 왈부왈부좀 그만했으면 좋겠고요. 일부만 혜택받는 걸로 가지고 군 가산점을 부활하니 피해보는 사람이 나온다느니 하는 것도 좀 그렇고.
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 14.12.22 11:12 답글 신고
    그렇게 좋고 편하면 니들도 남자랑같이 2년근무하라고
  • 레벨 일병 스칼렛블루 14.12.22 11:25 답글 신고
    군대 갔다와서 남은건 아직도 삐걱거리는 손모가지밖에 없군요. 평생 안고살아야죠. 국가가 날 위해 해준게 무었이 있는지 모르겠군요.
  • 레벨 중사 2 덮쳐보니처제 14.12.22 11:46 답글 신고
    그럼 21살~23살때까지 여자들도 삭발하고 다녀 샹요르년들아
    그거라도 해 그럼 밖에 안쳐돌아다니고 공부만하겠지
  • 레벨 병장 석쿠 14.12.22 12:12 답글 신고
    4급 공익들 면제하고 그 자리에 가산점 필요한 여자들 자원하면 안되나??
    어차피 장애인들은 공뭔 따로 뽑는것도 있으니 상관없을테고...
    나라에 봉사한 사람들에 대해 나라가 보상하는건 당연한거임.
    사기업에 취직하는 남자들에 차별이라고 하는 논리는 진짜 이해가 안됨.
    삼성에 일하고 엘지하테 돈달라는 격~
  • 레벨 소위 3 말해요카트 14.12.22 12:24 답글 신고
    의무만 있고 권리는 없는 헌법 자체가 잘못되쳐먹은건데..
    버러지같은 년들..
  • 레벨 소령 1 김여사감시단 14.12.22 13:10 답글 신고
    딱 한달만 굴리리면 답을알텐데ㅋㅋㅋ
    유격체조 하루종일
    3키로 뜀걸음
    겨울에 초소근무
  • 레벨 원사 3 마술사오펜 14.12.22 13:19 답글 신고
    99년에 내려진 헌제의 가산점 불평등 결정자체가 개소리 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.12.22 13:25 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 2 개밥장수 14.12.22 18:05 답글 신고
    가산점 줘봐야얼마준다고그러는지...
    답답합니다
  • 레벨 소령 2 포카리스웨건 14.12.22 19:11 답글 신고
    우리나라 남성들 모두 돈 열심히 모아서 국제결혼합시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 백마 좋잖아유 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 산토스 14.12.23 15:14 답글 신고
    어느것이 평등인지 판단력도 흐려진다...
    징병제말고 월급 많이주고 모병제로 바꾸는게 더 좋을듯..
    그것이 진정한 평등...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장