바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 룬나 14.12.22 16:19 답글 신고
    그렇군요 이때까지 오해하고 있었네요
  • 레벨 하사 2 민물고기킬러 14.12.22 16:21 답글 신고
    다람쥐가 성격이 더 포악하죠~
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 14.12.22 16:22 답글 신고
    오해해서 미안해
  • 레벨 대위 1 쌔끼들 14.12.22 16:26 답글 신고
    집에 보일러실에 들어온 청솔모 체포하려고 문 닫는순간 사방을 쳐 대면서 날르다니길래 다시 문 열어서 내 보냈음 개 무서움 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 1분조튼튼건강 14.12.23 12:41 답글 신고
    님보면서 무서웠을 청설모 입장도 생각좀 해주시죠.. 걔는 얼마나 무서웠을까요
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.12.22 16:26 답글 신고
    귀요미 :)
  • 레벨 소장 카고쟁이 14.12.22 16:26 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소령 1 야4살8살8빨5오 14.12.22 16:29 답글 신고
    오히려 까치를 좋게 보는 사람이 많더군요 까치는 토끼,청솔모,다람쥐 다 사냥해서 잡아먹습니다
    예전에 산에서 까치가 청솔모를 사냥 하는것을 목격햇는데 다행으로 청솔모는 도망갓습니다 ㅋ
  • 레벨 하사 2 민물고기킬러 14.12.22 16:34 답글 신고
    까치는 조폭수준입니다 ㅋㅋㅋ 맹금류도 뭐서워하지 않죠~
    맹금류중에 소형인 황조롱이는 발리기 일수고 덩치가 훨 큰 말똥가리 같은 애들도 공격하죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.12.23 10:01 답글 신고
    까치 대단하지요..
    까치도 여러마리가 덤비기때문에 왠만한 맹금류는 쉽게 발리지요...
    거기에 머리까지 좋아서 ㅎㄷㄷ합니다..
  • 레벨 소령 2 휘발유는감성이다 14.12.23 12:41 답글 신고
    군생활할때 까치 와 까마귀가 패싸움하는 경우도 있고
    까치 4~5마리가 독수리 한마리를 싸워서 내쫒더군요ㅋ
  • 레벨 소령 2 어리숙한롱 14.12.23 13:58 답글 신고
    까치는
    텃새이고
    잡식성이며
    무리를 지기때문에
    윗글님처럼 조폭처럼 보이는게....ㅎㅎ
    아무튼 길조라고 하는데 점점 험악해지는건 사실입니다
  • 레벨 중장 초코도리 14.12.22 16:34 답글 신고
    오해해서 미안해~
  • 레벨 준장 출근하면보배 14.12.22 16:38 답글 신고
    다람쥐 물고가는거 직접 봤는데 ;;;
  • 레벨 상사 2 밤에피는연꽃빅토리아 14.12.23 02:42 답글 신고
    청솔모자쓴 사람이겠죠
  • 레벨 소령 2 휘발유는감성이다 14.12.23 12:42 신고
    @밤에피는연꽃빅토리아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
  • 레벨 하사 3 닐바렛 14.12.23 15:28 신고
    @밤에피는연꽃빅토리아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 eops 14.12.23 11:05 답글 신고
    저도 다람쥐 물고있는 청솔모 두번 봤습니당...
  • 레벨 하사 3 LUCE 14.12.22 16:42 답글 신고
    군대에서 청설모가 까치잡아먹고 까치대가리 땅에 떨구는걸 내 방탄으로 맞았는데??읭?? 근데 우리부대에 있던 청설모는 저리 밤색이 아니라 푸른빛이 도는 회색이었던걸로......
  • 레벨 대장 성경든스님 14.12.22 16:43 답글 신고
    청설모 넘 빠름 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 킹콩친동생 14.12.22 16:48 답글 신고
    난 오해 안하고있었오~
  • 레벨 상병 얼렁하자 14.12.22 16:54 답글 신고
    그냥 잘 모르지만 쥐니깐 잡식 아닌가요 ;; 주변에서 많이 접하고 먹기 쉬운게 잣이라던지 도토리여서 그것이 주식이지 먹을 것이 정 없으면 육식도 하는 것 아닌가요? 판다도 가끔 육식을 한다고 들었던것 같은데...
  • 레벨 원사 3 야이xxx야 14.12.22 17:02 답글 신고
    남이섬 가본사람들은 생각지도 못할텐데
    둘이 공존하며 잘 지냄
  • 레벨 소장 별보기 14.12.22 17:38 답글 신고
    저도 전부터 알게 되서.. 안미워해요 ㅋ
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 14.12.22 17:57 답글 신고
    형이 미안해~~
  • 레벨 대위 1 탄이아부지 14.12.22 18:07 답글 신고
    청설모가 다람쥐 잡아먹는 외래종이라는걸 오늘 처음 들음.
  • 레벨 중위 1 잠지잠자리 14.12.22 19:52 답글 신고
    저기 잘읽어 보시면..우리나라에서 서식하는 청설모는 외래종이 아닌 순수 국내종이고
    일부 목격되는 다람쥐를 잡아먹는 청설모는 외래종이고 우리나라 청설모는 안잡아먹는다는 소리인데요...
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 14.12.22 18:29 답글 신고
    청설모가 다람쥐 잡아먹는다는 걸
    방송에서 한번 했죠~저도 봤습니다
  • 레벨 병장 1차선임차인 14.12.22 23:52 답글 신고
    어릴적 부산 금정산에서 청설모가 다람쥐 물고 가는걸 직접 목격했네요, 본 게시글 5번째 사진이랑 똑같이 생긴놈이요. 저 놈이 외래종인줄 알았더니.. 저 사진이 토종 청설모가 맞다면, 토종 청설모가 다람쥐 잡은 모습을 제가 목격한거네요?
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 14.12.23 10:58 답글 신고
    저도 청설모가 다람쥐 물고가는거 직접 목격했습니다ㅋ 금정산에서.
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.12.23 08:06 답글 신고

오해한적없는데 ....
  • 레벨 중사 2 분노의질서 14.12.23 09:22 답글 신고
    다람쥐 잡아먹는다는 말은 거짓이었군요... 정보 잘읽고갑니다.
  • 레벨 소위 3 훈민가은 14.12.23 09:30 답글 신고
    사진으로 보면 다람쥐나 청솔모나 귀엽죠

실제로 가까이가서 보면 소리내면서 위협하는거 보면 정말 무섭 ;;
  • 레벨 원사 3 천년사이다 14.12.23 09:30 답글 신고
    이런 오해를

받고있었다니 ㅡㅜ
  • 레벨 소령 1 타OI 14.12.23 09:35 답글 신고
    바닥에 떨어진 새모이를 새들이 먹는 와중에 박새가 자기보다 작은 새를 잡아먹는 영상을 본 적이 있습니다.
    그 가느다란 발가락으로 새를 제압하고 나중에는 먹어서 죽은 새는 피투성이...ㄷㄷ 박새.... 무섭더라구요.ㅋ
    흰털이 아닌 노란털을 가진, 유럽박새였습니다.(외국영상)
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.12.23 10:00 답글 신고
    청설모가 다람쥐를 잡아 먹는다는 말은 과연 누가 퍼트린걸까요??
    생태계에 대해서 좀 안다는 아마츄어들도 그런 말을 자주하던데..
    아니라고 해도 인터넷에 잡아먹는 다는 근거없는 말이 너무 많이 돌아서 제 말은 믿지도 않더라구요....
    뭐 극단적인 경우 초식동물도 육식을 하기는 하지만 (기제류,우제류제외) 청설모는 초식이라고 보는 것이 맞지요...
    물론 완전히 초식만하는 것은 아니닙니다.
    상황에 허락되면 육식도 합니다.. 죽어있는 다람쥐를 봤으면 먹을 수도 있는 거지요..
    하지만 육식동물처럼 공격적인 사냥은 거의 안합니다..
  • 레벨 일병 브라운브레스 14.12.23 10:31 답글 신고
    청설모가 다람쥐 잡아먹는다는 얘기가 있다는 걸 오늘 처음 들었네요ㅋㅋ
  • 레벨 일병 부들푸들 14.12.23 10:34 답글 신고
    6번째랑 마지막 사진 너무너무 귀엽네. ㅎㅎ...
  • 레벨 하사 2 혼자가아니야 14.12.23 10:43 답글 신고
    이제 돌 안던져야 겠네요~~~미안하다
  • 레벨 대위 3 invincible 14.12.23 10:54 답글 신고
    청설모가 다람쥐잡아먹는다는소리 처음들음ㅠ
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 14.12.23 11:17 답글 신고
    국내에있는 청설모중에 덩치큰건 외래종 대만 다람쥐라카더군요
  • 레벨 중위 3 TeamURO 14.12.23 11:45 답글 신고
    하도 호두 따먹으면 상관없는데 따서 버리기만해서 몇마리 총으로 쏴죽엿는데 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 SFZITO 14.12.23 11:47 답글 신고
    북한산 둘레길돌때 사과주니까 잘먹더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 오빠어제뭐했어 14.12.23 11:49 답글 신고
    청서야~~ 미안하다~~!!
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 14.12.23 11:52 답글 신고
    동물들은 원래 자기 배만부르면 욕심이없지
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 14.12.23 11:59 답글 신고
    그래도 얘싫음..
    어렸을때 물려서 죽을뻔 했음 ㅋ
  • 레벨 이등병 columbia 14.12.23 12:05 답글 신고
    전 청솔모가 토끼물어죽이는것두 보았습니다
  • 레벨 소령 2 오우예 14.12.23 12:28 답글 신고
    청솔모가육식을하는 경우는 두가인듯 합니다 우리나라 솔이아닌외국 솔 혹은 엄청 배가고프거나 위협은 받아 정당방위인 경우
    대체적으론그런일이없다고하네용
  • 레벨 하사 2 블루애무쓰리 14.12.23 12:29 답글 신고
    까마귀 도 대단하죠 최전방에서 독수리를 가지고노는거보고 기겁했다는...
  • 레벨 하사 2 메르세데츠벤츠AMG 14.12.23 12:57 답글 신고
    귀엽다~
  • 레벨 대령 3 오징어119 14.12.23 13:04 답글 신고
    청설모가농작물 피해주는건 사실입니다
  • 레벨 훈련병 이산이아빠 14.12.23 13:50 답글 신고
    동감합니다. 저의 외삼촌 댁에서 호두 농사 지으시는데 ......
    청설모 때문에 피해가 많이 크시다고 합니다.
    동물을 보호해야되는 건 알지만 농작물에 피해를 주니...
  • 레벨 소장 오빠피곤해 14.12.23 14:17 답글 신고
    아.... 아니였군요. 감사
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 14.12.23 14:20 답글 신고
    인천 연수구 청량산에서 청설모가 다람쥐를 공격해 잡아먹는걸 보고 사람들이 비명을 지르고 하던건 내가 헛것을 본거군요.
    청설모처럼 위장한 다람쥐가 다람쥐를 잡아 먹은것인가?
  • 레벨 소령 3 던진도넛 14.12.23 15:49 답글 신고
    -_-
  • 레벨 병장 승리자의파악 14.12.23 15:54 답글 신고
    개호랑이 보신분 계신가요?
  • 레벨 상사 2 애니구리 14.12.23 18:44 답글 신고
    예전에 진짜가짜 프로그램나왔던 호랑개요?? 그거 염색 한거라고 거짓이라고 나왔었는데..
    제가 거기서 미용으로 비슷하게 염색한 사람이거든요~!! ^^
  • 레벨 하사 3 Ktyle 14.12.23 16:00 답글 신고
    극단적으로 배고플때만 육식한다고 했는데....
    겨울에 다람쥐나 청설모는 모두 극단적으로 배고파합니다.
    실제로 굶어죽기도 하구요.
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 14.12.25 01:34 답글 신고
    녹음이 우거진 한여름에 봤어요~
  • 레벨 병장 쏘렌토아빠 14.12.23 16:57 답글 신고
    청설모는 다람쥐를 잡아먹지않고 다람쥐를 자신의 먹이 쟁탈 경쟁자로 인식을 해서 죽이는것입니다
    먹이가 많이 있다면 다람쥐를 죽이지 않겠죠
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.12.23 20:40 답글 신고
    고뤠?
  • 레벨 상병 투파더 14.12.23 22:02 답글 신고
    막짤 피카츄네
  • 레벨 중위 1 유리물병 14.12.26 19:23 답글 신고
    결론은 쟤들 먹을거 좀 그냥 냅두면 자기들끼리 잡아먹는 불상사 안일어난다는건데.. ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장