바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 0준돌이0 14.12.23 08:01 답글 신고
    더 설명드리면 스웨덴팀인데 점심을먹다가
    길가에 힘없는 강아지가있어서 불쌍한마음에 미트볼하나 주었고 그때부터 따라오기 시작했어요 그리고 4번째 사진에선 규정상 개는 배에 태울수 없다하여 잘가라고인사한후 배타고가는데 개가 한치의망설임도없이 물로 뛰어들어 따라간겁니다 또한 개때문에 지체된적도있지만 스웨덴팀은 개를 한팀으로 생각했고 종료후 스웨덴으로 데려갔다네요
    답글 2
  • 레벨 대장 대식가알바 14.12.22 19:10 답글 신고
  • 레벨 준장 아기건달푸우 14.12.22 20:21 답글 신고
    다들 글은 안쓰셨지만 감동받았나봐요..추천이 글을 대신하네요~!
  • 레벨 대장 밝은미소 14.12.22 20:35 답글 신고
    강아지처럼 인간하고 교감이 잘되는 동물이 있을까 싶네요..
  • 레벨 하사 3 백Gom 14.12.22 21:19 답글 신고
    훈훈하네요
  • 레벨 이등병 말달릴까말까 14.12.22 23:25 답글 신고
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 소위 1호봉 한탕이명박선생 14.12.22 23:56 답글 신고
    내 갠데?
  • 레벨 하사 2 혼자가아니야 14.12.23 09:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 개다리소반 14.12.23 13:12 답글 신고
    ㅇㅇ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 14.12.23 00:00 답글 신고
    wow
  • 레벨 상사 2 Nowar 14.12.23 02:32 답글 신고
    대회하면서
    저녀석땜에 많은 힘이됫을것 같네요.
  • 레벨 중령 2 득도안한곰 14.12.23 03:17 답글 신고
    주인잘만나서 좋겠다
  • 레벨 중위 1 HG300AMG 14.12.23 03:27 답글 신고
    멋있다
  • 레벨 하사 2 모른다니깐 14.12.23 07:29 답글 신고
    개도 사람도 잘생겨야 하나봅니다..;;; 추천요!!
  • 레벨 중장 컨버터블 14.12.23 07:33 답글 신고
    추쵼...
  • 레벨 병장 0준돌이0 14.12.23 08:01 답글 신고
    더 설명드리면 스웨덴팀인데 점심을먹다가
    길가에 힘없는 강아지가있어서 불쌍한마음에 미트볼하나 주었고 그때부터 따라오기 시작했어요 그리고 4번째 사진에선 규정상 개는 배에 태울수 없다하여 잘가라고인사한후 배타고가는데 개가 한치의망설임도없이 물로 뛰어들어 따라간겁니다 또한 개때문에 지체된적도있지만 스웨덴팀은 개를 한팀으로 생각했고 종료후 스웨덴으로 데려갔다네요
  • 레벨 준장 아기건달푸우 14.12.23 15:32 답글 신고
    자세한 설명 감사합니다.. 듣고나니 더 감동이 오네여..좋은하루되세요.
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 14.12.23 17:07 답글 신고
    와우.. 부연설명 들으니 진짜 더 감동이`!!
  • 레벨 원사 3 인생은한번뿐 14.12.23 08:08 답글 신고
    아침부터 훈훈하네요~ 추천~
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 14.12.23 08:23 답글 신고
    사람들이 개를 돌봤겠지만 개 또한 사람들에게 힘이 되는 장면이네요. 보기 좋습니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.12.23 08:59 답글 신고
    훈훈합니다...
    종을 뛰어 넘는 교감들은 언제나 마음이 따뜻해지는 것 같습니다.
  • 레벨 하사 2 유호빠 14.12.23 09:43 답글 신고
    의리~!
  • 레벨 상사 2 파하스 14.12.23 10:08 답글 신고
    따뜻~~
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.12.23 10:09 답글 신고
    스웨덴 사람이 에콰도르 개랑 말이 통하나...
  • 레벨 소위 3 아크릴 14.12.23 10:36 답글 신고
    대단하네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 정글리안 14.12.23 10:56 답글 신고
    눈물나네요 ㅠ
  • 레벨 일병 스타일와꾸 14.12.23 11:07 답글 신고
    추운날 온기가 느껴지는 메시지네요^^
  • 레벨 대령 3 교회오빠는아다폭격기 14.12.23 11:46 답글 신고
    이야~~~
  • 레벨 병장 김키티 14.12.23 12:06 답글 신고
    저기 보이는 노란 찻집
    오늘은 그댈 세번째 만나는 날
    마음은 그곳을 달려가고 있지만
    가슴이 떨려오네

새로 산 구두가 어색해
    자꾸 쇼윈도에 날 비춰봐도
    멀쓱한 내 모습이 더 못마땅한
    그대를 만나는 곳 100M전

장미꽃 한송이를 안겨줄까
    무슨말을 어떻게 할까
    머릿속에 가득한 그대 모습이
    조금씩 내게 다가오는 것 같아

하늘에 구름이 솜사탕이 아닐까
    어디 한번 뛰어올라 볼까
    오늘은 그대에게 고백을 해야지
    용기를 내야지

살살 넘겨 빗은 머리가
    바람에 날려 흩어지진 않을까
    오늘따라 이 길이 더 멀어보이네
    그대를 만나는 곳 100M 전

장미꽃 한송이를 안겨줄까
    무슨말을 어떻게 할까

용기를 내야지

용기를 내야지
    용기를 내야지
  • 레벨 상병 966966 14.12.23 13:10 답글 신고
    뭐얏 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 GDI굉음 14.12.23 13:55 답글 신고
    머여 이
    그녀를 만나는곳 100m전 같은 댓글은
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 14.12.23 17:07 답글 신고
    이사람때문에 노란찻집 있었나..하고 사진 올려봤음
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 조우아 14.12.23 12:17 답글 신고
    좋네요~
  • 레벨 중장 카탈스런 14.12.23 14:04 답글 신고
    정말 정이 갈래야 갈 수 밖에 없는~~
  • 레벨 하사 3 인디밴드 14.12.23 19:54 답글 신고
    헐 35년 살면서 첨듣는 문장인데요
  • 레벨 대위 2 카꿍깍꿍 14.12.23 15:07 답글 신고
    와 나같아도 데려온다.
    ㅋ ㅑ 멋지네
  • 레벨 훈련병 켈빈클라인 14.12.23 15:20 답글 신고
    훈훈하네요.
  • 레벨 준장 오다길이줘 14.12.23 15:43 답글 신고
    뭐야 저 개눔시키 배낭여행 간다고 보내줫더니....딴사람 쫒아댕기고...
  • 레벨 소령 3 던진도넛 14.12.23 15:57 답글 신고
    개의리
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 14.12.23 16:01 답글 신고
    이런글은 100번정도 더 우려먹어도 좋고 유익하고 감동적이고 빤타스틱한 글이네요
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.12.23 16:23 답글 신고
    개가 인간보다 낫네!

검은머리 짐승은 함부로 거두는게 아니라던데...

물론 아닌 사람도 있지만
  • 레벨 중장 초코도리 14.12.23 17:01 답글 신고
    우와.......
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 14.12.23 17:09 답글 신고
    개:아~ 에콰도르 존나 살기 빡시네.. 복지좋은 나라 살고싶다.. 아니 저 놈들은?!
  • 레벨 원사 2 0o깡o0 14.12.23 17:09 답글 신고
    추천 개나 주인이나 멎지고 찡하네
  • 레벨 준장 능동주유소 14.12.23 17:31 답글 신고
    역시 선진국...
    우리나라는 아직 개만도 못한 사람들이 많슴다.
  • 레벨 원사 3 대연동방범 14.12.23 17:32 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.12.23 17:47 답글 신고
    누가 유기견이야...?
  • 레벨 하사 2 아변태도르 14.12.23 19:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 6안자지안보지9 14.12.23 19:17 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 6안자지안보지9 14.12.23 19:19 답글 신고
    얼핏 리트리버 종같아 보이기도?... 월래 사람을 좋아라 하는 종이라..
    그나마 다행이네요... 앞으로 행복한 삶을 살길... 애쁜 강아지..^^
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.12.24 01:10 답글 신고
    와...
  • 레벨 대령 2 벤츠타는그날까지 14.12.26 11:35 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장