바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 조신운전 14.12.22 20:53 답글 신고
    흐음
  • 레벨 원사 2 막사냐 14.12.22 20:55 답글 신고
    누구도알지못할듯해요 망자만이 아는길....
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.12.22 20:55 답글 신고
    죽으면 몇초간 의식이 있다고 누가 그래요? 죽었다가 살아난 사람이 그래요? 사후 세계는 아무것도 없을것 같습니다. 피곤해서 눈감았다가 눈을 뜨니 다음날 아침. 혹시나 죽었다가 살아나면 그런 느낌일것 같네요.
  • 레벨 중령 1 조각나왔습니다 14.12.22 20:56 답글 신고
    아무것도없습니다. 소.돼지.개. 등등 동물들은 영혼이 없다고 인간만을 위한 신이 존재한다는거 자체가.

맨날 이야기하지만 ... 종교는 고대에 백인들이 흑인들을 노예 삼기위해서 만든겁니다( 난 지금 노예지만 저들은 부자지만

나는 죽어서 천국에 갈꺼야) 아무것도 없다고 믿는거 자체가 무섭다면 믿으세요..원래 인간은 나약한 존재임...자기 유리한쪽으로 생각하고 ..또 살아가고... 자기손에 피 안묻히면 세상이 행복한거임.
  • 레벨 소장 야동따라모태범 14.12.22 20:59 답글 신고
    세포분열은 심장이 멈추고 한일주일까지 한다던가?

심정지를 죽음 이라고 정하곤있지만 100%죽은건 아니라.....
  • 레벨 대위 3 tv보지말고그냥자지 14.12.22 21:05 답글 신고
    그래서 귀신의 머리와손톱이 긴것이었구나....
  • 레벨 대장 밝은미소 14.12.22 21:05 답글 신고
    기독교라는 종교가 왜그리 많은지 생각해보면 답나옵니다..사람들은 알지못하는 사후세계를 두려워합니다..그러니 누군가 의지할곳을 찾다가 교회가서 목사들 새치혀에 넘어가는겁니다..그새끼들도 알지못하는 사후세계를 최대한 그럴싸하게 포장하는거죠..죄를 저질러도 십일조하고 주일지키면 죄가 없어진데요..이게 말이 됩니까..교회다닐시간에 봉사활동하고 마음 착하게 먹고 배려하면서 다른사람눈에 피눈물안나게 하고 살면 그게 천국입니다..죽은뒤 모르는 사후세계때문에
    현실을 개독먹사들의 노예로 사는 불쌍한 신도들..제일 불쌍한 인생들 같습니다..
  • 레벨 소위 2 S인간극장2 14.12.22 21:09 답글 신고
    산소 공급이 안되는 뇌는 5분후부터 사망이라는 다큐를 본것 같은데요
  • 레벨 준장 젠장할밴교 14.12.22 21:10 답글 신고
    죽은자는 말이 없습니...
  • 레벨 소위 3 앗쮸구리 14.12.22 21:14 답글 신고
    사후세계가 있다면 죽음을 슬퍼할 이유가 없어질듯.
  • 레벨 상사 3 dkjeklnfdien 14.12.22 21:17 답글 신고
    사후세계가 있냐고요? ㅎㅎ 그냥 죽으면 몸은 썩어서 분해돼고 마는거지 더이상 아무것도 없습니다.
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 14.12.22 21:31 답글 신고
    싸고나면 사후세계

싸기전엔 천국.....
  • 레벨 하사 1 운전불감증 14.12.22 22:44 답글 신고
    우와~
  • 레벨 원사 3 개봉지 14.12.22 21:36 답글 신고
    전신마취한것처럼 그냥 off
  • 레벨 중령 3 지게발 14.12.22 21:38 답글 신고
    끝이죠.
  • 레벨 중사 1 eqeq 14.12.22 21:39 답글 신고
    우리가 개미집을 보는것과 누군가 우주 저 멀리서 지구를 보며 느끼는 감정은 같을것 같습니다.개미도 사후세계가 있다고 생각 할까요?
  • 레벨 중장 까망까망 14.12.22 21:47 답글 신고
    전신 마취수술 해봤는데요 그냥 TV 전원 뽑은 느낌이더군요

아무 느낌없습니다 꿈 이요 ? 아무느낌 없다니까요 ?

아마 죽어도 똑같지 않을까하고 생각하고 살고 있습니다

순간순간 행복을 찾으면서 살아햐 한다고 생각만하고 있습니다

죽으며 뭤도 아닙니다 그냥 코드 뽑히는 겁니다
  • 레벨 원사 3 곧휴가간다 14.12.22 21:59 답글 신고
    진짜깊이 잠든 느낌일듯...그시간동안은 기억이ㅇ없으니..
  • 레벨 소령 3 Gelfoss 14.12.22 22:10 답글 신고
    끝내주긴하나봅니다.
    돌아오는사람이 아무도 없는걸 보면^^;
  • 레벨 하사 3 QBang 14.12.22 22:18 답글 신고
    오오~~대박
  • 레벨 중령 3 피리소녀남편 14.12.22 23:43 답글 신고
    뭔가 생각하게 하네요
  • 레벨 중사 3 에쎄라이트 14.12.23 13:52 답글 신고
    불교는 환생론이죠..
    돌아오지만 다만 기억을 못할뿐이죠.
    착한일을 하면 사람으로 태어나고 나쁜일을 하면 다른걸로 태어난다죠.
  • 레벨 훈련병 asdwsx 14.12.22 22:58 답글 신고
    제가 예전에 밀물에서 사고사를 당할뻔했던 이야기를 해드리자면 전 심폐소생술로 응급실에 도착할때까지 맥박이 없었습니다.그 당시 사고를 당해 의식이 없을땐 순서대로 말씀드리면 처음엔 공포,그 다음은 후회 그 다음은 포기였습니다.영화에 나오는 필름은 아니였구요.전기충격기로 맥박이 돌아올때는 밝은 빛을 느꼈습니다.시간이라는 개념이 살아있을때와는 달랐던거 같습니다.
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 14.12.22 23:04 답글 신고
    사후세계와 딸딸이는 밀접한 관계가 있어요~
  • 레벨 중령 3 구루마보이 14.12.22 23:13 답글 신고
    제발있었으면ㅠㅠ
  • 레벨 상병 오라바아앙 14.12.22 23:20 답글 신고
    천국과 지옥은 절대없을듯ㅎ
  • 레벨 대위 3 tx240sx 14.12.23 06:10 답글 신고
    제가 다큐멘터리를 좀 많이 봤는데 부정을 하려고해도 죽어서 돌아온 많은 사람들의 증언이 너무 비슷해요. 뭔가가 있긴 있는것 같기도하고... 저도 관심있어하는 분야입니다.
  • 레벨 대위 2 드림드림 14.12.23 18:52 답글 신고
    문화 마다 다릅니다. 따라서 학습된 시물레이션이라 생각하면 됩니다.
  • 레벨 대령 3 누구니넌 14.12.23 10:48 답글 신고
    그걸로 먹고사는 사람들 많습니다 괜한 엄포로 사죄받고 가라고 돈은 다 자기한테 달라고 하는것들이죠 사후세계가서도 절대 벌받을 짓 안하면되는겁니다
  • 레벨 훈련병 에딘버러전복죽 14.12.23 18:03 답글 신고
    사후 세계에 대한 프랑스 영화 "마터스"입니다. 끝이 충격적이죠. 멘탈이 제대로 붕괴됨을 느낍니다.

http://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&ie=utf8&query=%EB%A7%88%ED%84%B0%EC%8A%A4

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장