바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 둘리배꼽 14.12.23 11:30 답글 신고
    와 이거 너무 귀여운데요. 친구들도 데려오고. ㅎㅎㅎ
    자연과 벗삼는다는게 이런건가 봅니다. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 함께 14.12.24 20:06 답글 신고
    안타깝지만 외래종입니다.....걸구 울나라 토종 다람쥐를 저것들 주위에 살면 다 죽여요.
  • 레벨 대령 3 반정부군 14.12.25 16:10 신고
    @함께 토종 청설모도 있습니다.
  • 레벨 소장 킹콩친동생 14.12.26 10:53 신고
    @함께 어디서 유언비어를 ..
    짧은 지식이면 그냥 눈팅만하소
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 14.12.26 18:54 신고
    @함께 며칠전에 유게랑 보배 전체적으루다가 청솔모에 대한 오해를 풀라는
    좋은 글이 올라와서 이분을 매우 처량하게 만드네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 To싸나이X 14.12.29 19:38 신고
    @함께 아이디는 함께인데 지식은 나홀로시네
  • 레벨 소위 3 타인 14.12.23 11:31 답글 신고
    친구도 데려와 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 노랑성애자 14.12.24 20:01 신고
    @김민성입니다 청솔모 군단 상륙
  • 레벨 대장 천하제일담무 14.12.23 11:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 대한민국시민 14.12.23 11:33 답글 신고
    들어와서 몸 좀 녹이고 코코아 한잔하고 가 청솔모야...
  • 레벨 중장 당돌한그놈 14.12.23 11:38 답글 신고
    귀엽다 ㅋ
  • 레벨 원사 3 좆같은자료만짖는개 14.12.23 11:44 답글 신고
    청설모 디러운데..ㅜ
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.12.23 22:09 답글 신고
    뭐가 더럽냐. 인간만큼 더러운것도 없다
  • 레벨 하사 1 노랑성애자 14.12.24 20:02 답글 신고
    청솔모: 야 ㅆ바 이정도면 산속에서 줠라 깨끗한거야
  • 레벨 준장 아기건달푸우 14.12.23 11:51 답글 신고
    ㅋㅋ 저히동네 남이섬 있는데 남이섬안에 청솔모가 많아요. 보면 사람도 무서워하지않고 먹을꺼주면 당연하듯 와서 가지고 가요. 간혹 꼬맹이들이나 짖꿏은 손님이 달려가서 잡으려하면 나무위로 쪼로록...
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 14.12.23 11:58 답글 신고
    보기좋다 이런거 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 교회오빠는아다폭격기 14.12.23 12:00 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 제네시스주세요 14.12.23 12:21 답글 신고
    야 좋은데 있으니깐 따라와봐ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 yfk5 14.12.23 15:57 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 14.12.23 16:31 답글 신고
    아 귀욤 ㅋ
  • 레벨 대령 3 맞다니까 14.12.24 13:35 답글 신고
    청설모 잡식성 맞는데.
  • 레벨 중사 2 히미센 14.12.24 14:13 답글 신고
    며칠 전 책에서 읽었는데 청솔모가 육식을 한다고 가장 오해를 많이 받는다고 하더군요.
    청솔모는 아무리 배가 고파도 육식을 하지 않고 그 중에 1% 정도만 육식을 할 수도 있다고 합니다.
    사진에 육식을 하는 동물은 청솔모가 아니고 다람쥐이며 가끔 먹이가 있는데도 작은 새나 개구리 등을 먹는다고 하네요. 어디인지는 기억에 없는데 어느 지방을 가면 청솔모에 대해 잘 설명을 하고 홍보영상도 볼 수 있다고 합니다.
  • 레벨 하사 1 함께 14.12.24 20:10 신고
    @히미센 저 것들이 사는 곳엔 토종 다람쥐가 없어요. 저 것들이 다 죽여요..그래서 주의에 토종다람쥐가 잘 안보이는거임. <외래종>..호수에 베쓰가 생태계를 ...
  • 레벨 중사 2 카페믹스 14.12.24 14:40 답글 신고
    육식 청설모는 해외종임!

국내종은 나무열매가 주식!

청설모에 대한 오해라고 검색하면 나옴
  • 레벨 소장 킹콩친동생 14.12.26 10:55 답글 신고
    이사람아 토종은 육식안해 인간아
    가끔 굶어죽기 일보직전일때 육식을 하긴한다거라
    동영상보면 사슴이 새잡아먹는 동영상도 있어 인간아
  • 레벨 대령 3 맞다니까 14.12.27 18:38 신고
    @킹콩친동생 인간아.가끔 굶주려서 육식 하면 그게 잡식이지. 누가 주식이 잡식이랬냐 무식한 인간아.
  • 레벨 병장 사랑으로살자 14.12.24 17:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 귀엽네 고놈
  • 레벨 상사 2 차덕후5659 14.12.24 21:33 답글 신고
    같이 놀아줘도 될듯.
  • 레벨 소장 Premiers 14.12.25 00:00 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 은비승현아빠 14.12.25 01:09 답글 신고
    너무 귀엽네용~~^^
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 14.12.25 01:33 답글 신고
    얼나전 여기 베스트글에도 청설모에 대한 오해란 글이 올라와있었는데도

육식한다고 떠드는 인간들 있네
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.25 23:09 답글 신고
    같이 데리고 살아도 될듯 ^^
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 14.12.26 10:38 답글 신고
    과자가 일본산이라고 해도 동물들에게는 안좋을텐데..걱정입니다. 벌써부터 맛을 들여서..ㅋㅋ
  • 레벨 원수 콜린채프먼 14.12.26 13:50 답글 신고
    고놈들 귀엽네요~
    근데 소금 들어간 음식을 청솔모에게....
  • 레벨 상사 2 늘항상무사히 14.12.26 14:37 답글 신고
    아직도 다람쥐 잡아먹는 청설모라고 이야기하는 사람도 있네요...
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 14.12.26 17:12 답글 신고
    보배 NGW !
  • 레벨 병장 수동향수 14.12.26 22:49 답글 신고
    다람쥐 물고 가는 청솔모를 직접 본적 있는데
    그럼 그건 외래종인가?
  • 레벨 일병 lorenzo 14.12.27 09:08 답글 신고
    정말 누가 소문을 퍼뜨렸는지 대부분 그렇게 알고 있었는뎅;
    괜히 청설모가 불쌍하네요
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 14.12.27 19:53 답글 신고
    청설모가 다람쥐 잡아 먹는걸 직접 봤는데 아니라고 우기면?
    서울간 사람하고 안간 사람이 싸우면 안가본 사람이 이긴다더니...
  • 레벨 상사 1 gfx 14.12.28 16:37 답글 신고
    굽신굽신 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 MMMG 14.12.28 19:16 답글 신고
    ㅎㅎ 손보니 참.. 안줄수가 없군요
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 14.12.29 13:54 답글 신고
    ^^
  • 레벨 하사 3 할닉이없네 14.12.30 09:49 답글 신고
    귀엽군요 한가지 분명한건 제가 60년가까이 살았는데
    저 어릴때 청설모는 본적이 없어요 이건 제눈으로 항상 주변동물을 유심히 보니까 느끼는건데
    비원, 창덕궁,또 동네친구네 한증막 등등 어느곳에도 다람쥐는 항상 많았어도 청설모란걸 요 2~30여년전부터 처음보기 시작했습니다
    70년대 후반에서야 경기도나 변두리가 개발되기 시작했는데 그때도 산에 청설모는 본적이 없어요
    무주구천동에 할머니가 요양차 가 계실때도 울창한 잣나무를 조림했는데 청설모를 본적이 없어요 다람쥐는 많이 봤는데
    요즘 할머니 산소에 가면 잣이 땅에 덩어리로 많이 떨어져있는데 한 20년?전부터 청솔모 한두마리 보이더니 지금은 모두 청솔무
    반대로 다람쥐는 정말 보기 힘들어서 안타깝던데 뭐가 옮은건지 분간을 못하겠습니다 내눈이 그동안 헛것을 본건지
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.12.31 11:45 답글 신고
    ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장