바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 pjhzero 14.12.23 15:53 답글 신고
    워...기억난다.. ㄷㄷㄷㄷ

근데 몰라서 그런건데 마셔도 되나요?
  • 레벨 대위 3 질주본능2 14.12.23 15:53 답글 신고
    소주는 유통기한이 어찌되나요? 저거 마시면 죽나요?
  • 레벨 준장 출근하면보배 14.12.23 15:55 답글 신고
    주류도 엄연히 유통기한이 있습니다.... 죽지는 않아요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 럭키쭌 14.12.23 22:16 답글 신고
    소주는.유통기한이.없는걸로 비타민인가.넘버원에서 본거같네요 ㅋ
  • 레벨 상병 슬로스텝 14.12.23 15:53 답글 신고
    엄청난 도수의 두꺼비 소주....ㅎㅎ
  • 레벨 상병 후레촤랑 14.12.23 15:53 답글 신고
    할머니보물을.
  • 레벨 준장 출근하면보배 14.12.23 15:54 답글 신고
    어금니로 땄죠
  • 레벨 원사 3 둘리배꼽 14.12.23 15:55 답글 신고
    와. 대전엑스포 꿈돌이도 있네요. 마시기도 아까워요. 할머니도 소장용으로 간직하고 계셨던거 아닐까요?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 XG30 14.12.23 15:55 답글 신고
    계속 보관하세요......
  • 레벨 중장 좃에피나 14.12.23 15:55 답글 신고
    숙성 열라 잘되었겠네요.
    이빨 오프너.
  • 레벨 중위 3 포커숑 14.12.23 15:57 답글 신고
    골동품으로 소장하세요
    귀한 물건이네요 쐬주~
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.12.23 15:58 답글 신고
    이야 발렌타인 30년산이 안부럽습니다. ㅋㅋ
  • 레벨 소장 파주시민 14.12.23 15:59 답글 신고
    우와~ 두꺼비에 병뚜껑
  • 레벨 중위 3 TeamURO 14.12.23 15:59 답글 신고
    아~~ 저거 비슷한 맛이 제주도 한라산 오리지날 씨아시 안된거
  • 레벨 원사 3 칼리코 14.12.23 18:40 답글 신고
    제주도 분 인가 ㅎㅎㅎ 한라산 하얗거 차갑게 안마시는걸 아는건 제주 사람 인데 ㅎㅎㅎㅎ 제주 는 술을 냉장실 에서 꺼내 먹거나 그냥 박스에 담긴걸 먹거나... 박스에 담긴거 그냥 먹음 한방 훅 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 카꿍깍꿍 14.12.23 15:59 답글 신고
    두꺼비 오랜만이다 너.
  • 레벨 중장 남자는FM 14.12.23 16:01 답글 신고
    먹어도 되나 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 나둥둥라니안 14.12.23 16:01 답글 신고
    저도 맛을 못 본 소주라 한번 마셔보고 싶긴 하네요~ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 포피치피쳐 14.12.23 16:01 답글 신고
    골드라고 불렀죠(금두꺼비)...25%짜리 진짜~ㅋㅋㅋ 아버지가 몰래 짱박아둔거 홀짝 거리다 취했던 기억이..ㅋㅋ
    어르신들 이빨로 저 뚜껑들 마니 깠더랬죠....그시절 그게 참 멋있어보였습니다...
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 14.12.23 16:03 답글 신고
    쫌더 보관하다 경매에 붙이세요
  • 레벨 하사 2 유호빠 14.12.23 16:03 답글 신고
    오 두꺼비 진짜 간만에 보네 ㅋ
  • 레벨 소장 야동쿠키 14.12.23 16:04 답글 신고
    경매 하셔도 꽤 값어치가 나갈듯. 일단 병당 1만원~(태클노노)
  • 레벨 중령 3 별노무 14.12.23 16:05 답글 신고
    참진 이슬로 참이슬이네요
  • 레벨 병장 기미상궁 14.12.23 16:12 답글 신고
    예전 군에 있을때 저런 오래된 술을 먹어본적 있는데, 알콜이 빠져서 밍밍한 맛이였었습니다.
  • 레벨 원사 3 구양봉 14.12.23 16:13 답글 신고
    와 진짜 골동품이네요 추천
  • 레벨 대령 3 교회오빠는아다폭격기 14.12.23 16:15 답글 신고
    워~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 질주감각 14.12.23 16:20 답글 신고
    먹기는 어렵겠내요..ㅠ
  • 레벨 중령 2 줄깡말깡 14.12.23 16:23 답글 신고
    진정한 소주는 묘이전할때 시꺼먼비닐봉다리에서 나온 소주가 갑일겁니다. ㅋㅋ
    할머니의 소중한보물이네요 소중히 간직하세요
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 14.12.23 16:24 답글 신고
    25도? 30도? 우리 대삐리 때 졸라 마신거! 최고여! 저거 마시고 몇번 죽었었는지...ㅋㅋ!
  • 레벨 원사 1호봉 떡치고염불 14.12.23 16:26 답글 신고
    구입하고 싶어요^^
  • 레벨 중위 3 그것이빨고싶다 14.12.23 16:32 답글 신고
    요즘들어 왜 주량이 늘었나 생각했더니....우습게도 도수가 많이 내려갔더라구요,,,,예전에 저놈 한병 먹으면 친구들 사이에서도 잘마시는 편에 들었죠...지금은 3병은 먹어야 알딸딸 하니원,,,,술값이 더 들어가는듯....
  • 레벨 대위 3 내가이렇게사정할게 14.12.23 16:39 답글 신고
    오 진로..

30년산 진로 ㅋ 병따개가 더 오래됬네요.
    예전엔 소주도 이빨로 까는게 멋 ㅋ
  • 레벨 소위 2 헤벌레군 14.12.23 16:40 답글 신고
    아... 생각난다. 이빨로 따서 마시는 분 봣었는데.. ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 다분애 14.12.23 16:41 답글 신고
    20도 이상은 유통기한 없음 그러나 보존 하심이
  • 레벨 하사 3 째리 14.12.23 16:42 답글 신고
    예전엔 두꺼비 배꼽따고 한잔씩 했었는데....
  • 레벨 대장 성경든스님 14.12.23 16:43 답글 신고
    먹진마세요 오래된거 먹은적있는데 많이쓰고 먹고나서 두통이랑 복통생기던데요
  • 레벨 준장 오다길이줘 14.12.23 16:46 답글 신고
    화학소주 유통기한 있습니다.
  • 레벨 원사 3 좆같은자료만짖는개 14.12.23 16:49 답글 신고
    헐킈 두꺼비쏘주!!
  • 레벨 원사 2 벚꼬축제 14.12.23 17:04 답글 신고
    저시절은 소주가 아니라..
    딴또 라고 불렀죠 ..
  • 레벨 대위 3 구르르름 14.12.23 17:28 답글 신고
    밀봉? 이 참 잘 되어 있나 보내요.. 와.. 술이 거의 안줄은거죠?
  • 레벨 상사 3 짱구는설사중 14.12.23 17:53 답글 신고
    우린 병스메라 그랫음. 할무이께서 야야 점빵가서 병스메좀 받아온나. 그랫는데 .ㅋ
  • 레벨 소장 bibisalang 14.12.23 18:47 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 리틀부부 14.12.23 18:56 답글 신고
    증류주는 유통기한이 없지 않나요??? 잘몰라서...
    20도 넘는 증류주들은 유통기한이 없을 것 같은데 말이죠.
  • 레벨 중위 1 잠지잠자리 14.12.23 22:10 답글 신고
    우리나라에서 시판되는 술중에서 증류식은 안동소주 한가지이고.. 나머지 소주들은
    희석식입니다..... 알코올인 주정에 물타서 만드는거죠.... 술값이 계속 비슷비슷한건....
    예전 25도에서 점점 주정 함량을 내려서 16.9도짜리를 만들어내니.. 가격이 저렴할수 밖에 없죠......
    25%들어가던걸 16.9%만 넣고 있으니요....
  • 레벨 소령 3 훌떡빠라삐리뽕 14.12.23 18:56 답글 신고
    따까리 이빨로 뽕 따서 꼴딱꼴딱 마시면 기가 차겠는데요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 광저우 14.12.23 21:21 답글 신고
    소주는 유통기한 없습니다~~~
  • 레벨 소장 무빵오빠 14.12.23 22:58 답글 신고
    오랜만이네 두꺼비 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 루카니 14.12.24 12:20 답글 신고
    저기 깨알같이 대전엑스포 광고 붙요있네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 RQB우마왕 14.12.24 12:59 답글 신고
    와아~ 오리지널 빨간 뚜껑 두꺼비다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장