바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 먼저씻어 14.12.23 20:39 답글 신고
    옳은 말씀. 추천 하고 갑니다.
    작은거 부터 하나라도 움직이고 공감해야할 시기가 온거같네요.
  • 레벨 병장 자코조아 14.12.23 20:44 답글 신고
    저도 공감
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.23 20:55 신고
    @자코조아 옳습니다.
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.23 20:54 답글 신고
    원래 그러려니 하는 마인드와 현실이 생각외로 무서운 거라는 것을 알아야 하죠...
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.23 20:55 답글 신고
    속이는 것도 정말 나쁘죠!!
  • 레벨 대위 2 장인얼음 14.12.23 20:50 답글 신고
    계란으로 바위치기
    물론 바위 승
    하지만 얼린 계란으로 바위치기
    역시 바위 승
    얼린 계란으로 수없이 치면
    피로도누적 바위 패
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.23 20:55 답글 신고
    ^^ㅋ
  • 레벨 중장 당돌한그놈 14.12.23 21:09 답글 신고
    자동차회사뿐아니라 모든 대기업들 국민들호구로알죠 추천
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.23 21:10 답글 신고
    옳은 말씀이십니다!

일단 공통된 것으로 글을 써보았습니다. 감사합니다~!
  • 레벨 중사 1 펀드라이브 14.12.23 21:32 답글 신고
    추천합니당
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.23 21:40 답글 신고
    감사합니다. 요즘도 힘드시죠? ㅠ
  • 레벨 하사 1 매니아66 14.12.23 21:59 답글 신고
    아 맞는 말씀이네요..
    저 지금 이것때문에 6개월째 머리아프고 있습니다..
    이거 다 모아서 제보함께할까요..
    그리고 제 차도 알고보니 전시차예요...ㅠㅠ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.23 22:04 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다.
  • 레벨 원사 1 페이숑 14.12.24 11:21 답글 신고
    매니아66님 와.. 진짜요?? 진짜 대박이네요.. 앞으로 계약서 쓸때 특약사항 무조껀 다시 쓰고 확인하고 해야겟네요.. 세상에나..
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.24 12:07 신고
    @페이숑 소비자가 다 알아보고 물어보고 연구하고 해야 하는 세상입니다.

아무것도 모르면 호구 취급당하는 세상이 되버린 셈이죠...ㅠ
  • 레벨 상사 1 이노센스 14.12.23 22:00 답글 신고
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.23 22:04 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 상사 2 호구는호구다 14.12.23 22:00 답글 신고
    일단 현기를 안사는것 부터가 시작
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.23 22:06 답글 신고
    솔까말 대한민국에서는 어느 차던 똑같은 것 같습니다.
  • 레벨 상사 2 호구는호구다 14.12.24 09:18 신고
    @녹셔리수렌져 현기가 배짱장사를 해도 통하니까 따라하는거죠 이러한 호구취급을 탈피하기위해선 현기 안사는 것 부터가 시작입니다
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.24 09:39 신고
    @호구는호구다 그렇게 본다면.. 호구다님 말씀도 어느정도 일리가 있군요..흠!
  • 레벨 상사 2호봉 탕탕탕탕탕수육 14.12.23 22:36 답글 신고
    난모르겠다.......내차는 녹올라오기시작..ㅋㅋㅋㅋㅋ아이쿠 자야지..
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.23 22:39 답글 신고
    헐...ㅠㅠㅠ 녹이...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.23 23:11 답글 신고
    쉽게 말하자면...보배...노조인가요?
  • 레벨 병장 문재인대통령님 14.12.23 23:42 답글 신고
    쌍용차와 르노의 케이스도 널리 퍼트려주세요 !
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.24 00:23 답글 신고
    케이스 당사자 분들께서 저한테 알려주셨으면 좋겟네요. ㅠ
  • 레벨 하사 2 Aapppple 14.12.24 00:10 답글 신고
    추천!!!!
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.24 00:23 답글 신고
    감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.24 00:37 답글 신고
    그래도 계속 소비자이자 국민이자 개인의 을의 처지는 왕처럼이 아니더라도

평등하게 바뀌어야 한다고 봐요...ㅠ
  • 레벨 준장 슈퍼처자 14.12.24 00:34 답글 신고
    추천합니다. 전 가능할듯합니다
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.24 00:37 답글 신고
    길은 험난하겟죠 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 순수한꽃미남 14.12.24 00:39 답글 신고
    나는 그래서 04년식 그랜져xg 가스차
    10년째 타는중 28만키로지만 연비좋코 승차감좋코 소비자가 웃을수 있을때 차바꾼다ㅋ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.24 00:55 답글 신고
    멋지시군요^^
  • 레벨 상사 1 도리뱅뱅 14.12.24 01:13 답글 신고
    ㅊㅊ 멋지십니다‥
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.24 09:39 답글 신고
    아닙니다.. 이거 정말 현실 개선해야합니다.
  • 레벨 소령 3 RUF 14.12.24 01:40 답글 신고
    계란이 부서지긴 해도 시도는 해봤다라는 흔적이란걸 남기겠져
    그거라도 어디 입니까
    노력은 했다는 건데
    파이팅 입니다
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.24 09:39 답글 신고
    감사합니다. 동시에 소령 신고합니다~!
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 14.12.24 02:43 답글 신고
    주추돌 밑에 작은구멍이...이유..빗물이 한방울씩 떨어져 뚤린 자국...누구던지 자꾸 신고하고 비판하고하면 우리 후손은 바로 살겠죠..자신을위해 하지마시고 내 자식을위해 부조리 보시면 모래라도 던지세요...그럼 변합니다...
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.24 09:40 답글 신고
    언젠가는...변하겟...져?
  • 레벨 소위 3 제주뉴300c 14.12.24 02:55 답글 신고
    빙고빙고 내가하고싶었던 말인데 눈팅회원이라서^^
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.24 09:40 답글 신고
    눈팅회원의 무서움을 모르시는군요 !! ㅎ

다 똑같은 회원이죠 ㅎ 눈팅이고 머고 구분할 게 머 잇습니까 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 smartjoo 14.12.24 04:59 답글 신고
    추천합니다. 자동차회사는 아니지만 블랙박스 업체도 마찬가지입니다. 강력한 법적 제재 없이는 계속 될수 밖에 없는게 현실인것 같네요. 못보신 분들 참조하십시요.(아우디 차량 전소와 블랙뷰의 대응. http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/301231/2)
    기업들이 다 그렇습니다 ㅠ
  • 레벨 원사 3 삼단봉판매업자 14.12.24 06:14 답글 신고
    이런글은 닥추!!!!!!!
    감사합니다~!
  • 레벨 중사 3 훈훈한자두 14.12.24 07:14 답글 신고
    법이문제
    ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 Dungga 14.12.24 08:44 답글 신고
    계란으로 바위를 덮으면 계란승
    ㅋㅋ
  • 레벨 병장 나이키워만 14.12.24 08:58 답글 신고
    화살은 정부를 향해야지
    기업은 정부가 바뀌어야 바뀐다
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.24 09:42 답글 신고
    님의 말씀처럼 정부가 먼저 바뀌어야 하는 것도 있습니다.

그것의 경우에는 공익기관을 통한 지속적인 건의이기도 하죠^^

결함신고센터나 기타 사이트에서 많은 소비자들이 건의하고 있는 실태이기도 하죠.

저는 그래서 조금 다른 방향으로 가려고 하는 것입니다.

방법은 여러 가지가 있죠 ㅎ 다방면에서 하려다가 힘들까 싶어 하나를 택해서 하고 있어요 ㅎ
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.12.24 09:01 답글 신고
    계란으로 바위치기??
    하지만 낙수물이 바위를 뚫는 법이지요...
    대기업이 아무리 철용성이라도 포기하지 않고 소비자들이 지속적인 문제를 제기하면 언젠가는 뚫리게되어있습니다...
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.24 09:42 답글 신고
    그러기를 바래봅니다...
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.12.24 09:45 신고
    @녹셔리수렌져
    가장 확실한 문제제기는 바로 불매운동입니다...
    소비자가 칼자루를 쥘수 있는 유일한 무기이면서도 가장 강력한 무기이기도합니다.
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.24 09:51 신고
    @아주마니드림 그것은 저 혼자로서는 아무래도 힘듭니다..

단체로 무언가를 하던 해야겠죠...

그런데 현실은 너 사지마 누구누구야 사지마 해서 강요를 하자니 개인의 자유권에도 참 애메하죠

말하는 것으로는 한계도 있고..

그래서 최대한 알리는 것이 좋은 길이라고 생각하고 있기도 합니다^^

방법이야 여러가지가 있으니까요 ㅎ

일단 저는 현기흉기 거리는 국내 회사 뿐 아니라 모든 자동차회사가 문제라고 봅니다.

이런 거를 알리고싶네여 ㅎ
  • 레벨 일병 한국이장 14.12.24 09:07 답글 신고
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.24 09:43 답글 신고
    감사합니다~!
  • 레벨 원사 3 액션가묜 14.12.24 09:20 답글 신고
    이미 추천을 하였습니다.
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.24 09:43 답글 신고
    감사합니다~!
  • 레벨 하사 2 보내줄까 14.12.24 09:34 답글 신고
    추천~ 레몬법이 필요합니다~
    감사합니다~!옳습니다~!
  • 레벨 소위 2 투덜이스모프 14.12.24 10:32 답글 신고
    그 부드러운 물도 바위를 쪼개고 구멍을 내죠... ㅎㅎㅎ

흉기 점유률이 50% 이하로 떨어져야만이.. 우리 소비가 권리를 찾을수 있지 않을까 싶네요...

지금은 흉기 점유률과.. 로비가 엄청 납니다...

법개정이 흉기에 엄청난 타격을 받기 때문에 수단과 방법을 안가리고.. 막고 있죠........

흉기가 망하든.. 점유률을 반으로 줄이든 해야 합니다..

그래야 제대로된.. 자동차의 법이 정립이 될것이고..판매가 될것입니다.
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.24 11:56 답글 신고
    현실이 이런 것이 보여져야 법 개정률도 높아질거라 생각하고 있습니다..ㅠ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.24 11:56 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중사 3 이웃집똥차 14.12.24 10:59 답글 신고
    뷴노한다
    ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 컨버터블 14.12.24 11:20 답글 신고
    추쵼드립니다.
    법이 강력해야 한다는데 동의합니다.
    작금의 현실은 너무 대기업 편의위주의 정책들이 많습니다.
    근대화의 산물이기도 하구요...
    시대가 변하면 법도 바뀌어야 하거늘 해피아, 칼피아, 국피아 등등
    대기업과 관리감독해야할 국개의원들을 포함한
    공무원들의 끈끈한 카르텔 관계가 있는한 쉽지만은 않겠습니다만,
    계란으로 바위를 치더라도 저는 몇년전부터 소비자를 기만하고 우롱하는
    반 사회적기업제품은 구매하지 않고 있습니다.
    물론 자동차포함이구요, 가전, 라면,유제품등등
    법이 소비자를 보호하지 않으니 소비자 스스로 자구책을 찾아봐야죠.
    제품불매...
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.24 11:57 답글 신고
    우리나라에서는 법이 필요조건입니다.

법이 바뀌기 위해서는 이러한 실태를 알리고 보여야 개정되는데 더 수월할거라 생각되기 떄문입니다.

추천 감사드립니다~
  • 레벨 대위 2 VGTR 14.12.24 11:28 답글 신고
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.24 11:57 답글 신고
    추천 감사드립니다~
  • 레벨 중장 박아사탕 14.12.24 11:28 답글 신고
    정말 수고가 많으십니다^^

크리스마스 즐겁게 보내세요^^

추천~
    추천 감사드립니다~
  • 레벨 소장 이성깨장군 14.12.24 11:39 답글 신고
    항상 수고 많으십니다. 추천밖에 드릴게 없네요.
    추천 감사드립니다~
  • 레벨 상병 어서오세요호갱님 14.12.24 11:48 답글 신고
    이분음 언플잘하시네 그냥 님차 하자있는건 님혼자 싸우세요 왜자꾸 선동글올리셔서 다른사람을 선동하시는지 이해불가 :(
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.24 11:49 답글 신고
    님이야말로 글좀 읽고 말하세요.

내가 지금 내 차 가지고 언플합니까

난독증인가요?

글 내용 중에서 님이 ctrl + f로 그렌져나 hg 또는 녹 검색해바여 잇나?

이글 보시는 회원님들. 제가 지금 제가 타고 있는 그렌져 hg 하자 가지고 글 올리고 싸우나요?

여기에 댓글좀 달아주세요 ^^ 어이가 없넼ㅋㅋ
  • 레벨 상병 어서오세요호갱님 14.12.24 15:06 신고
    @녹셔리수렌져 예예 그러시겠죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 핑마 14.12.25 13:11 답글 신고
    이거 뭐 평상시 암말도 안하던 사람이 갑자기 난독증세로 발끈하시네.. ㅋㅋ
  • 레벨 원수 36기통방구 14.12.24 13:26 답글 신고
    추천.건강잘돌보시고요
  • 레벨 소령 2 오우예 14.12.24 14:08 답글 신고
    국회의원들 알면서 안고칠듯 세월호도마찬가지죠 알면서그랬듯이
  • 레벨 중사 3 만만쉐이 14.12.24 14:34 답글 신고
    응원합니다~ 님같은 분들때문에 나라가 발전합니다~
  • 레벨 중사 3 ahka거거 14.12.24 14:42 답글 신고
    적극 추천입니다
    항상 고생이 많으시네요^^
    잊혀지지 않게 자주자주 올려주세요 화이팅!
  • 레벨 상사 2 조흉기 14.12.24 14:59 답글 신고
    합법적으로 살기싫어진다. 삐뚤어질테다.
    보배의리 현기불매 ㅊㅊ
  • 레벨 준장 보배드림모 14.12.24 15:01 답글 신고
    아이고 개한민국 안바뀌어요
    추성훈~
  • 레벨 병장 최강뚜뚜 14.12.24 15:30 답글 신고
    법이 문제라고 생각하세요?? 전 아닌거 같아요 일단 부정부패가 먼저입니다.. 법이 있다고 해도 부정부패가 심해서 힘들어요..

울나라는 일단 첫째도 부정부패...둘째도 부정부패먼저 입니다...

진짜 우리 나라 답없어요... 전 그냥 포기했어요....제나이 36이지만..항상 변하겠지...생각을합니다..하지만 역시 같아요...

아니 가면 갈수록 심해진다...그래서 전 그냥 포기했어요..
  • 레벨 대위 3 살빼야될듯 14.12.24 16:35 답글 신고
    근데 계속 부딪혀봣자 인게 현실
  • 레벨 이등병 m6그란쿠페 14.12.24 16:57 답글 신고
    대한민국의 주권은 국민에게 있고, 모든 권력은 국민으로부터 나온다. ㅋ ㅑ 이법은 죽이는구만
  • 레벨 대위 1 auto288 14.12.24 16:57 답글 신고
    제생각에는 법도 문제고 불매해서 점유율 떨어뜨린후에 고객계시판에
    불평불만의 글을 남겨 회사측계시판 개판으로 남기고 소문을 퍼트릴수밖에 없읍니다~녹셔리님 고생하십니다..정부정책이 바뀌지않는 이상 힘들거라 봅니다
  • 레벨 대위 2 부자원장님 14.12.24 19:03 답글 신고
    제 견해와 상당히 일치하네요. 저는 자동차 뿐만 아니라 사회 각분야마다 문제가 되는것은 법만드는 어떤분들이 자신의 할일을 소홀히 해서 그런다고 생각하는 1ㅅ입니다.
  • 레벨 하사 2 MAX부탄 14.12.24 19:13 답글 신고
    우리나라 기업이나 정치인 놈들
    국민의 무서움을 알아야함
    언제나 추천~
  • 레벨 대장 l모범시민l 14.12.24 19:54 답글 신고
    말하면 입만 아프죠.추천합니다!
  • 레벨 중위 2 핑마 14.12.25 13:14 답글 신고
    SM5 엔진 침몰 사건도 제법 컸었죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장