바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (367) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 톰소녀의모함 14.12.29 07:27 답글 신고
    얻고자 간건 아니지만 당연하다는듯 무리한 요구는 답답하네요..
    새해 복 많이 받으세요
  • 레벨 훈련병 영화가좋다 14.12.28 23:26 답글 신고
    톰소녀의모함 님이 경험한 노인분들이 그러했을 뿐입니다. 확대해서 고민해 봐야 글쓴님의 가치관만 왜곡되고 혼란해질 뿐입니다. 만약 글쓴님의 판단처럼 대부분의 대한민국 노인분들이 진짜 저런 마음가짐이라면 우리나라는 정말 큰일 난 겁니다. 그 노인분들의 자식들도 그러할 것이며 그 손자손녀들도 그러할 것이기 때문입니다. 그 말은 즉 대한민국 대부분의 국민이 그러하다는 것이 되겠죠. 보고싶은 것만 보고싶은 세상입니다. 글쓴님은 좋으신 분 같습니다. 그런분이 왜곡된 가치관을 갖지 마시기를 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 톰소녀의모함 14.12.29 07:28 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 1 잼없다야 14.12.28 23:32 답글 신고
    뜻밖에 이글을 보고 느낀점이..

이맘때쯤 아이들이 얼마나 먹고싶을까

이 부분이 가슴이 와닿네요.
  • 레벨 상사 3 톰소녀의모함 14.12.29 07:28 답글 신고
    제가 그랬기때문에 더 절실한 아이들이 눈에들어오네요
  • 레벨 중사 1 커피는맥심 14.12.29 00:05 답글 신고
    그래도 다른 분들을 보면서 힘내세요....

저희부모님이 딱 지금 그런 느낌입니다.....

뭔가 해주신건없지만 (저진짜 받은게 없습니다 )

쥐어짜서 나오면 밥값이겠지요 이정도 이상으로 전 했지만

그래도 자존심으로 사시는 두분입니다....

좋으신분들도 분명 있으실꺼예요 어떻게든 알사탕이라도 입에 넣어주시려고 기다려주시는분을

위해 지금하시는 좋은일 참고 오래 배풀어 주세요 언젠가 복은 님에게 다 돌아올겁니다

힘내세요^^
  • 레벨 상사 3 톰소녀의모함 14.12.29 07:29 답글 신고
    저도 받은건 없지만 그래도 힘들땐 가족이 최곱니다
  • 레벨 이등병 국보급드라이버 14.12.29 00:28 답글 신고
    안타깝지만 이게 대한민국의 현주소인거 같습니다. 노인분들 심정도 이해가지만서도 안타깝고 씁쓸하기만 하네요. 글쓴이님 정말 존경스럽고 대단하신 일을 하고 계시네요. 본받겠습니다. 저는 저희 가족들에게도 못해주고 사는데ㅜ 힘내세요!남은 2014년도 잘 마무리하시고 2015년엔 더 즐겁고 행복하고 뿌듯한 일들만 가득하시길 기원하고 응원하겠습니다. 글쓴이님 같은 분들 요즘에 정말로 흔치 않습니다. 물론 저도 실천못하는 못난놈이구요.ㅠ 덕분에 그래도 훈훈합니다.!파이팅 하세요! 그 마음 감사하구여!!
  • 레벨 상사 3 톰소녀의모함 14.12.29 07:30 답글 신고
    아닙니다 마음만으로도 충분히 감사히 느낄껍니다
  • 레벨 중사 3 카자마친 14.12.29 00:33 답글 신고
    힐링캠프 최근에 보셨으면 알지만,지누션.마라톤 모금과, 기부를 아내 ㅇ혜영?과 같이 하지요.
    처음에는 1만원으로 시작해서 액수가 크게 늘어났지요.

글쓴이(님)처럼 봉사의 그 마음은 소중한 것입니다. 모르는 가까운 이웃이 경제 형편이 어렵다면,
    쌀 한포대라도 사주는 사람이라면, 그 어려운 환경의 마음을 알고 나누려는 것이지요~!

제가 경험한 짧은 사례 하나 이야기할까요.
    스마트폰을 잊어버렸는지, 이 근처 원룸 주차장근처에서 잃은 것 같은데, 저 보고 본 적 없으세요? 물어서
    보이지 않았네요.그러고 그 한사람은 다른 원룸쪽에 판상에 앉아있더군요.

그래서 저는 문득 생각이 나서 그곳에 그 사람이 있길래, CCTV라도 확인해 보세요.라고 하니,
    폰을 다른 곳에서 찾았는지 가지고 있으면서,앉아서 저의 이야기 듣고 보더니 아무말도 안하고 본인 폰만 만지작
    거리며,없는 사람취급하더군요..핫~...!신경 써준다고 이야기하니 화장실 들어갈 때 나갈 때 다르다니..그런 겪..!ㅡ.ㅡ

사람이 그러면 안되겠죠. 이전과 이후가 달라지고 사람의 마음이 달라지고 그러면
    연인과의 마음도 달라질 것이고,이 모든 세상의 이치가 모가 나버립니다.

결론을 내리면, 글쓴이(님)이 작은 것부터 시작하고 진실한 마음이 있다면,
    기타 가까운 곳부터 봉사하는 그 마음이 아름다운 것일 것 같습니다.

보여주기 위한 봉사와 기부하는 사람들이 많지요.
    그것은 진정 큰 기부금액이라도 보여주기 식은 아름다운 것이 아니지요.
    그 마음이 무엇보다 중요하다고 봅니다.
    글쓴이(님)은 아름다운 마음을 실천할려고 노력하는 그 모습이 보기 좋습니다. 서운해 하지는 마세요.
    이게 사람의 기분이 작용하는 마음일뿐입니다..!
  • 레벨 상사 3 톰소녀의모함 14.12.29 07:31 답글 신고
    션 지누션 커플을 보면 정말 대단하신분같고 존경스럽습니다
    그분들은... 범접 할 수 없는ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 카자마친 15.01.02 01:16 신고
    @톰소녀의모함 (님)도 좋은 일하시면 나중에 복 받을 것입니다.^^Love of life~
  • 레벨 중위 2 타호 14.12.29 00:46 답글 신고
    예전에 팀원들하고 경노당에 음료수 박스들고 간적 있음.

아무 목적 없는 순수한 기부를 위한 방문이었음.

음료수만 갖고 간게 허접하다고 생각했나.... 노인들이 고스톱 치느냐고 쳐다도 안봄.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐... 대우받으려고 간건 아니지만, 사람을 대놓고 생까니까 기분 정말 그지 같았음.

다들 없는 돈에 좋은일 한다고 어렵게 모아서 갔는데....

그 다음부터 기부할때 노인시설은 안감.
  • 레벨 상사 3 톰소녀의모함 14.12.29 07:31 답글 신고
    좋은말씀이라도 한마디 해주시면 좋았을텐데 말이죠ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 페이퍼문 14.12.29 01:02 답글 신고
    충분히 불편한 마음 이해는 가지만 봉사라는건 그런부분까지 품고 가야 합니다. 여기 게시판에 올려서 하소연 할 이유는 뭔가요?
  • 레벨 상사 3 톰소녀의모함 14.12.29 07:32 답글 신고
    제 그릇이 부족한 탓입니다
  • 레벨 소령 2 휘발유는감성이다 14.12.29 01:03 답글 신고
    얼마전 박스만 보면 눈 뒤집혀서 옆에서 작업하고 있는데도 신품 부품이 들어있는 박스 말도안하고 슬그머니 가져갈려던, 아니 훔쳐가려던 노인들, 훔쳐가려다 돌아보고 뭐하는 짓이나고 하니 무안하면 조용히 꺼지시던가 되러 큰소리치고 가르칠려 들던 노인들 생각나니 님 심정 이해가 갑니다

동정으로 다가서면 갑질하려 드는게 이땅의 노인들이라
  • 레벨 상사 3 톰소녀의모함 14.12.29 07:32 답글 신고
    아쉬운 부분입니다
  • 레벨 상사 2 꽉빱 14.12.29 01:11 답글 신고
    그런곳은 가지마세요 다른곳에서 도움이 많이 필요합니다
  • 레벨 상사 3 톰소녀의모함 14.12.29 07:33 답글 신고
    그래서 아이들의 배고픔을 조금이라도 덜어줄 생각입니다
  • 레벨 상사 3 톰소녀의모함 14.12.29 07:33 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 일병 몰라도댄다 14.12.29 01:43 답글 신고
    차라리 굶는 아이들 도우세요 노인공경하라 하는데 대접받을만한 분들 아니면 안돕는게 정신건강에 좋습니다
  • 레벨 상사 3 톰소녀의모함 14.12.29 07:34 답글 신고
    제가 부족한 듯 합니다ㅎㅎ 저도 아이들에게만 신경쓸려고 합니디
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 14.12.29 01:51 답글 신고
    봉사하는일에 보람 느끼면 좋은데 꼭 감사를 표하는 그런분들만 있는게 아니죠. 어쩌면 정상아닌 정상 같은 분들이 있기에 봉사가 필요하기도 하는것 같군요.

전 교도소에서 교화위원으로 일해본적이 있는데 감사를 표하는 사람 좋은거 가져오라는 사람 조금의 돈 지원해줬는데 당연시 여기는 사람 별 사람들이 다 있더군요. 그래도 소박하고 감사하고 따뜻한 세상이라는걸 느끼게 해주는 분들 있어서... 즐겁게 했던 기억이 있습니다.
  • 레벨 상사 3 톰소녀의모함 14.12.29 07:34 답글 신고
    감사를 표하는건 바라지않지만 무리한 요구를 당연하듯이 하시니 속상한 부분입니다...
  • 레벨 대령 3 맞다니까 14.12.29 02:50 답글 신고
    마니 속상하셨나보네요.ㅠㅜ
    그래도 수고 하셨어요..그마저도 실천 못하는 사람이 태반인데요 뭘..
  • 레벨 상사 3 톰소녀의모함 14.12.29 07:35 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중위 3 풀HD대표 14.12.29 02:52 답글 신고
    아는 분 자동차 튜닝샵 하시는데
    고물줍는 노인네들이 사람이 뻔히 보는데도
    300만원 상당의 휠들 3짝 그냥 차에 실어서
    가더랍니다.. 결국 휠들 찾으려고 고물상 가니까
    벌써 처분됐고 없다란 말만..

노인네들아 좀 자동차 튜닝샵 부품들 훔쳐가지 마라..
  • 레벨 상사 3 톰소녀의모함 14.12.29 07:35 답글 신고
    허헐.. 저도 휠 가지러 갑니닷ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • 레벨 원사 3 투어가이 14.12.29 03:08 답글 신고
    ㅋㅋ 진정필요한곳으로 방향전환이 필요합니다
  • 레벨 상사 3 톰소녀의모함 14.12.29 07:36 답글 신고
    아이들에게 전하겠습니다
  • 레벨 하사 1 포르쉐터보114 14.12.29 07:05 답글 신고
    아이들은 어른들로 인해 그런환경에 있지만

노인들은 자기 스스로 그 삶을 자초한 일이

거의 입니다 답답하지요
  • 레벨 상사 3 톰소녀의모함 14.12.29 07:36 답글 신고
    아이들이 너무 불쌍하고 안타깝습니다
  • 레벨 상사 3 톰소녀의모함 14.12.29 07:37 답글 신고
    무상지하철은...ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 맞다니까 14.12.30 14:35 답글 신고
    그넘의 무상지하철...
    날 풀리면 할배들 무상 지하철 1호선 타고 꾸역꾸역 모여서 종로바닥.청계천.난리도 아닙니다...
    전국의 할배란 할배들 모두 모인듯.갖은 추태...들땜에 모양새가 좀 사나운게 아닙니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.12.29 07:38 답글 신고
    깨어나지 않는 무지에는 답이 없습니다 그저 노예로 살다 가는거지요 길이 아니면 안 가는게 답입니다^^ 고생하시네요
  • 레벨 중위 3 kapa 14.12.29 08:02 답글 신고
    외국인들에게 콩글리쉬 언어 써가면 가하분한 친절을 // 같은 국민들에게는 양심불량한 행동을,,우리나라 정서가 막장수준이죠// 그분이구러던만 양심이 없다고
  • 레벨 대령 1 YJSA0510 14.12.29 08:19 답글 신고
    도움을 받는 입장이면 더욱 고마워 해야 될텐데 그 노인들은 당연히

생각하고 있나보군요;; 해주고 욕먹는거 보다는 차라리 안해주고

욕먹는게 낫죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 550원만 14.12.29 08:41 답글 신고
    아이고 고생이 많으시네요
    제가 여태 살면서 알바, 직장, 자영업을
    거치며 느끼는건..

아주 신사적이고 보기좋으신 어르신이
    있는가하면
    나이가 많으시지만 나이 헛? 잡수신
    자기 고집과 이기심이 지나치신 분들이
    상당수 입니다. 거기에 앞말 가리고해야
    하는데 하고싶은말 어린애도 아니고
    불쑥불쑥 내뱉고 양보보다는 나이먹었으니
    당연 내가먼저야. 라는 생각...

벼는 익을수록 고개숙이며 제색인 황금빛일때가 제일 아름답지만 제때 맞춰 여물지못한 어르신이 너무나 많은건 사실입니다.

하지만 그런분들도 배울점이 있다면.
    음식..!! 남은건 싸가서 아들내미 준다고
    하시거나 먹을만큼 시켜서 남기지 않는건
    배울점이던...

고생 너무 많으셨습니다..
    애들 보살피려면 육체가 힘드오나
    정신은 즐겁고.
    어르신들은 육체는 편한데
    짜증이 동반되는거 같네요
  • 레벨 소위 3 독소 14.12.29 09:00 답글 신고
    무언가를 위해서 하면 기대를 하고 대가를 바라게 되는게 인지상정입니다.

아이들, 노인분 들을 위한다고 생각치 마시고 본인만 생각하셨으면 해요.

본인이 즐거워야 모든일이 즐거운 것 같습니다.

어쨌든, 대단한 일 하고 계시는 것만은 틀림없습니다.

마음으로나마 응원합니다.

추천 날립니다..
  • 레벨 중장 정글리안 14.12.29 09:31 답글 신고
    꼭 보답을바라고 하는 봉사는아니지만 그래도 어르신들이 너무하셨네요 따뜻한말한마디면 봉사에 보람을느끼셨을텐데
    안타깝습니다~
  • 레벨 대령 3 리히토 14.12.29 09:41 답글 신고
    저는 이렇게 생각합니다...

아이들은 아직 경제적 활동을 못하고 한적도 없습니다...

그래서 아이들은 우리가 미래에 대한 투자와 사회의 정의구현 차원에서 지원을 해줘야죠...

근데 어른들은 다릅니다...노후문제는 본인 책임이 상당이 큽니다...

인도적 차원에서 잔여적 복지가 아니고는 필요없다 생각합니다...

저도 시골사는데 각종 명절이나 복날 마을 행사때 많은 어른들이 마을 회관에 오서셔 식사를 하십니다...

물론 잔치상을 차리는건 젊은 사람 몫이죠...

처음에는 동네 어른분들이니 그러려니 했습니다...

근데 이상하게 새로이사온 우리집과 몇몇 임원들가족만 나오지 다른 사람은 안나오더군요...

행사 몇번 치루고 그 이유를 알겠더군요...왜그리 노력한 사람 공은 생각도 안하고 말이 많은지...

진짜 손하나 까딱안하고 반찬이 뭐한다...고기가 이게 뭐냐...등등...

게다가 욕심은 많아서 떡이며 반찬이며 집에 마구 싸가지고 가려합니다...
    (이런사람이 한둘이 아니죠..예산도 한정되고)

그래서 몇년전 부터 우리집도 안나갑니다...그리고 새로운 이장이 당선되고 아에 행사자체를 줄였죠...

그리고 뭐 먹고싶으면 차라리 회비지원할테니 식당 가시라 했더니...-_-

노발대발하면서 젊은것들이 손하나 까딱안하려 하면서 난리를 치더군요...ㅉㅉㅉ육두문자까지 쓰면서...

노인문제는 언제까지나 본인들 스스로가 해결해야할 문제지...남이 나설문제는 아닙니다...
  • 레벨 상사 3 시리허너 14.12.29 09:48 답글 신고
    마음속으로나마 열렬히 응원합니다~
    님같은 분이 있어 정말 다행이라 생각합니다
    그리고 너무 맘 상해하지는 마세요~
    아직 할 일 많습니다~
    감사합니다~
  • 레벨 소위 3 이보크터보 14.12.29 09:48 답글 신고
    조금은 동감합니다^^; 저도 3년 넘게 봉사모임에서 한달에 한 번씩 주로 어렵게 생활하시는 어르신들 대상으로 도배랑 장판, 집안정리 등을 해드리고 있습니다. 저희 모임은 회원들의 회비(혹은 찬조금)로 모든 자재를 구매해서 도와드리고 있는데 회원수가 그렇게 많지는 않아 금전적으로 여유롭지 못한 형편입니다. 더군다나 도배나 장판 등에는 비전문가입니다^^; 3년넘게 해오면서 많은 수혜자분들을 만나뵀는데 대부분은 그렇지 않지만 간혹 무리한 부탁을 하시는 어르신들이 계십니다. 저희가 준비한거는 도배, 장판 정도인데 그것 외의 것을 더 바라고 이거해달라 저거해달라 요구하시는거죠..뭐 그런 문제로 기분이 많이 상할 때도 있습니다ㅎㅎ 그래도 연신 고맙다고 웃으시며 대해주시는 그런 어르신들도 많이 계시기에 그 일에 보람을 느낄때가 더 많습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 14.12.29 09:51 답글 신고
    아무리 그래도 정성을 다해서 찾아간건데... 노인분들이 너무들 하셨네요...
  • 레벨 일병 kaiten 14.12.29 10:36 답글 신고
    참 더럽게 늙었다... 자식들이 쌩까는 데에는 이유가 있는 법이지요... 늙다리들이 어떤 삶을 살앗는지 짐작이 됩니다.
  • 레벨 원사 3 너굴쉐리 14.12.29 10:53 답글 신고
    돈 있어도 안한다
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 14.12.29 11:10 답글 신고
    아이들은 자기들 잘못이 아닌 어른들의 잘못으로 그런 곳에 있지만, 나이들어서 그런 곳에 있는 사람들은 99%가 자기 잘못이죠. 그런 사람들이 모여있으니 그렇게 네가지가 없을 수 밖에요. 물론 안그런 곳이 더 많겠지만, 기본적으론 그렇단 소리입니다.
  • 레벨 대위 3 드림카R8 14.12.29 11:46 답글 신고
    1. 배움(교양)이 부족해서 그럽니다.
    그 시기에는 가난하고 먹을 것도 없어 배움에 대해서 신경 쓸 여력이 없던 시절이지요.

2. 사람은 나이가 들면 성격이 변하죠.
    흔히 말하듯이 속이 좁아지고, 생각이 짧아지고, 고집이 세어지고, 변덕이 심해지고...
    저도 나이가 들면 이렇게 변할 것이고, 글쓴님도 나이가 들면 이렇게 변할 것입니다.
    정도의 차이가 있겠지만 일반적으로 이런 경향으로 성격이 변화합니다.
    특히 혼자 사시는 노인분들이니 더욱 심하겠지요.
    그 분들만의 편견, 갇혀버린 사고... 그래서 뉴스보면서 혀를 끌끌차고, 옆에 분들이 그러니 자신도 동조하고...
    그 좁은 울타리내에서 묘한 동질감도 느끼면서 사시는 분들이죠.
  • 레벨 하사 1 피롱이 14.12.29 12:40 답글 신고
    모두다 그런건 아닐껍니다. 아직은 몇몇 소수의 정말 인간적인 사람들도 많지요..매너 좋은 연로한 분들도 많구요.. 자원봉사가 주 목적이면 다른노인시설도 다녀보세요..가는곳마다 그러면 어쩔수 없지만요.. 아마 국민 대다수가 자신이 피해자다..라는 의식을 가지고 사는거같습니다. 여러가지로 안좋은 상황이니깐요..
  • 레벨 원사 3 루루리 14.12.29 12:45 답글 신고
    1. 나이 많으신분은 호의=권리로 착각하기도 합니다.
    다음에 안가면 그만이죠..
    살아온 세월 그자체이니..뭐.. 할수없죠. 바꿔라 할수도 없고..
    호의가 식는건 한순간이죠뭐..

2. 그리고 안타까운건 한가지 면만 보고
    일반화의 오류를 가지게 된건아닌지..

알면서도 마음상하신듯합니다.
    안타깝군요.
  • 레벨 병장 깐타페 14.12.29 13:10 답글 신고
    아직 열정이 그대로 이신듯하네요 그런 열정이 사라지면 그저 반복만 남습니다... 껍데기만... 변치 않으시길... :)
    일부 다수의 분들이 그럴지언정 많은 분들은 감사하고 또 감사히 생각하고 계실거에요 힘내세요 :)
  • 레벨 하사 1 일류인생 14.12.29 13:46 답글 신고
    봉사는 마음이고 곧 실천이죠...힘내세요 ^^
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 14.12.29 13:53 답글 신고
    갈비탕을 사주신다면 전 정말 감사한 마음으로 먹을수 있습니다. 비록 노인은 아니지만^^
  • 레벨 이등병 완두만두 14.12.29 15:04 답글 신고
    저는 직업이 장애인 재활쪽입니다. 늘 약자들편에 서서 그들의 이익을 대변해야 하지요. 어릴적부터 장애인관련 단체 자원봉사등을 많이 다녔습니다.
    다 그런건 아니지만 자원봉사를 하시는 분들이나 단체가 많으니 이 자원봉사의 질을 비교할 때도 있습니다. 가끔은 자원봉사를 나가서 눈치를 보는 경우도 있지요..당연하다고 느낍니다. 일종의 권리처럼.
    물론 속성도 다르고 완전히 대입할 수는 없지만, 비슷한 맥락에서 무상복지도 반대입니다. ㅎ 너무 나갔네요..ㅎ
  • 레벨 소장 보오배애들 14.12.29 15:59 답글 신고
    나라에서 해 주는 것은 무상복지 권리가 맞습니다. 세금은 무지 뜯어가구선...
  • 레벨 소장 보오배애들 14.12.29 15:58 답글 신고
    제가 제 돈주고 그렇게 했는데 저렇게 나오면 전 다시 들고 나옵니다.
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.12.29 16:27 답글 신고
    ^^
  • 레벨 준장 띨폰 14.12.29 18:14 답글 신고
    좋은 일 하시네요. 새해 복 많이 받으세요~~^^
  • 레벨 하사 2 하기시름관두등가 14.12.29 19:06 답글 신고
    그냥 모든다 안타 갑다...
  • 레벨 중사 3 눈탱이딜러 14.12.29 19:16 답글 신고
    제 경험담입니다. 성남에 소재한 소망재활원을 일주일에 2~3번 다닐정도로 열심히 봉사활동을 했답니다.
    봉사에 대한 뿌듯함과 기쁨, 속상함과 아쉬움 등등이 시간이 1,2년 지나면서 행복으로 느껴졌었습니다.
    어느날 재활원에서 행복한 마음으로 나오기전에 화장실에서 손을 씻으며 뿌듯해하는 내 표정을 보며 소름돋을 정도로
    놀랬었습니다. "넌~! 왜 이렇게 뿌듯해하고 행복해하고 있니?" 이말에 대답을 못하겠더군요.
    '속내는 나보다 못난 사람들, 나의 여유로움과 잘남으로 보살펴주고 배풀어주고 있는 내가 자랑스러워~!' 란 걸 차마 입 밖으로 못 내뱉겠더군요. 부끄럽고 너무 부끄러워서요.
    저처럼 작은사람 되지 마시고, 아름다운 분으로 계속 거듭나시길 바랍니다.
    봉사는 그냥 봉사랍니다.
  • 레벨 소령 3 아으윽 14.12.29 20:11 답글 신고
    다그런건 아니겠지만..

노인분들.. 그좋은 새누리당에.. 무조건 1번찍고..

자동차 운전도 나이들면 안하고.. 면허 반납하는데
    앞도 안보이는 100세 분들께서 부축받으면서 오로지 1번 찍기 위해 투표소로 향하시는거 보면 참 눈물이 납니다.

본인을 위해서 투표하시는건지
    자식 손자들을 위해서 투표하시는건지 알수가 없지요.

답답해서 주저리 해봅니다..
  • 레벨 중사 3 모태범 14.12.31 01:16 답글 신고
    여기서 또 정치 선동글이 나오네 ㅋㅋㅋ 대다나다
  • 레벨 중사 1 허버트 14.12.30 03:43 답글 신고
    아직 더 경험해야될게 많아보입니다. 양로원 말고도 살아계셨을때 할머니에게 어줍잖은 선물 디밀다가 욕하는 게 노인의 마음입니다. 그렇게 얘기한다고 서운하다고 생각드는건 본인의 지나친 욕심이죠. 자그마한 선물 했다고 거기 모든 노인분들이 똑같이 "고마워"라고 말했으면 하는 것은 본인의 기준이죠. 그런 얘기를 들으면 속상해할일이 아니고 이렇게 웃으면서 대답하세요
    "다음에 꼭 고기반찬으로 대접할께요!!" 이렇게 말씀드리면 고깃국에 대한 희망이래도 갖고, 재수좋으면 고맙다고 얘기들을 수도 있지요. 돈은 돈대로 쓰시고 노인분들 잔소리에 마음 상하시고 이게 뭐에여.... ㅎㅎㅎ
    봉사자분 마음이 너무 뻣뻣하시다...물질만 봉사하지 마시고 멘트도 봉사하세요~
  • 레벨 중위 2 suv드리프트 14.12.30 10:05 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 원사 3 해운대씨가맨 14.12.31 15:10 답글 신고
    늦었지만 추천합니다
  • 레벨 상병 으악새 15.01.06 16:24 답글 신고
    봉사가 쉬운건 아니에요....
    우리가 아무리 윗세대를 잘 안다고 하여도...내면까지는 알수 없어요...
    세상에는 이런사람 저런사람 많죠.....노인 폄하하는건 쫌 듣기가.............
    그냥 조금 답답하고 이기적인 사람으로 보면 될것을....노인이라는 단어가 꼭 들어가야했남요???
    물론 님의 봉사정신 정말 존경합니다.
    아울러 봉사는 아무것도 바라지 않습니다. 아쉬워 하는순간 진정성은 떨어지는 것이지요......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장