바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 븅신들쿠쿠 14.12.31 21:20 답글 신고
    5년지나야 인정
  • 레벨 하사 2 박차고나가자 14.12.31 21:22 답글 신고
    ㅎㅎ 5년.......후~~~
  • 레벨 상병 천상천하유아낫얼론 14.12.31 21:21 답글 신고
    담배는 끊는게 아니고 참는거라고 그러더군요 저도 공감합니다 금연 2년차입니다
  • 레벨 하사 2 박차고나가자 14.12.31 21:24 답글 신고
    맞습니다.....아예 첨부터 담배를 안피웠다면 모를까

25년넘게 피워오던 담배를 끊는다고 하긴 뭐하고 참는중입니다....
  • 레벨 중사 2 석유곤로 14.12.31 21:22 답글 신고
    술마실때가 제일 힘들어요.......................평소에는 생각안나는데........ㅡㅡ'
  • 레벨 하사 2 박차고나가자 14.12.31 21:25 답글 신고
    이상하게 술마실때는 담배 생각 안납니다......

담배 끊기전에도 술마실땐 담배 안피웠습니다...

이유요?? 구찬아서요 밖에나가기가 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 고속쉬프트업 14.12.31 21:23 답글 신고
    30일째 큰 위기 옮니다...아마 쌓이는게 터지는거 가튼데 참으면 더 오래 갑니다 3개월ㅋ 그래서 생긴 말 같네요 3일 30일 3달 3년 30년
  • 레벨 하사 2 박차고나가자 14.12.31 21:28 답글 신고
    3일 30일 3달 3년 30년

흠 전 인제 3일 위기는 지났고 30일 위기가 오는 중이네요...
  • 레벨 이등병 고속쉬프트업 14.12.31 21:31 신고
    @박차고나가자 그래서 참는다는 말이 나온듯하네요ㅋ 화이팅하십쇼^^
  • 레벨 원사 3 참수리8846 14.12.31 21:30 답글 신고
    첫째 낳고... 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 밥그릇스댕 14.12.31 21:25 답글 신고
    담배는 끊는게 아니라 참는겁니다.
  • 레벨 대령 3 성게앙마 14.12.31 21:26 답글 신고
    저처럼 3년정도 금연을 하셔야 합니다 담배를 끊은뒤로 여자친구한데 사랑받고 있습니다 담배도 끊고 술도 끊고 요즘 소주 대신 탄산수로 먹고있어요 꼭 금연 하시길 기원합니다^^
  • 레벨 대장 로또되면람보 14.12.31 21:28 답글 신고
    그냥 웃지요.. 30일 정도는 끊어봤는데.. 문제가 술을 끊어야 담배가 끊어질듯... 술만 마시면 자동인지라..
  • 레벨 하사 2 박차고나가자 14.12.31 21:30 답글 신고
    죄송합니다......~~~~~

봅님들 예기를 종합해본 결과.........

""이자식아 10일 담배 끊은게 끊은 거냐????? 꺼져버려"" 란 예기군요....

30일 이후 다시 금연 성공여부 올리겠습니다...~~~~ ㅠ,.ㅠ
  • 레벨 하사 1 라비타오너 15.01.01 07:46 답글 신고
    아닙니다 10일도 대단한겁니다
    솔직히 끊는 순간부터 대단한 결심을 한겁니다
    단지 금연이라는 것이 한순간 무너질수 있으므로 조심하란 뜻입니다
    인터넷에 금연 블로그나 금연일기를 읽어보면 도움이되실듯 생각됩니다
    아우튼 건승하시길 바랍니다 화이팅
  • 레벨 대위 1 뮤지 14.12.31 21:52 답글 신고
    오늘 수원버스터미널 앞에보니 조선족 같은 사람이 쇼핑백 여러개에 담배를 가득담고있더군요....
    먼가했는데 아줌마 할머니 젊은애덜까지 500원씩 웃돈줘서 여기저기서 한두갑식 구입한 담배를 사는듯하더군요...
    이게 창조경제구나란 탄성을 질럿죠....
    세금더붙은 담배는 포장을 달리해서 이전담배는 못팔도록 해야하는데
    ㅄ들이 ㅄ들뽑아 ㅄ들 쥐쥐속에 ㅄ짓중이니 그런건 생각못하는듯함니다.
    아울러 조삼모사의 원숭이처럼 ㅄ들 뽑아놓고 금연할궁리 전자담배피울 궁리가 전부인 사람들도 웃끼구요...
  • 레벨 대위 3 오직카스 14.12.31 21:56 답글 신고
    성공하세요
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 14.12.31 21:57 답글 신고
    대단하십니다!
  • 레벨 대장 성경든스님 14.12.31 22:06 답글 신고
    3개월지나면 거의 성공이요
  • 레벨 하사 1 라비타오너 15.01.01 07:41 답글 신고
    한달째가 가장 위험 하고 힘듭니다
    그리고 일년간은 술자리는 피해야합니다
    참고로 저는 3년차입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장