바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 덤비지마 15.01.02 22:20 답글 신고
    힘내쇼 주위에 에어콘하는친구 돈마니 법디다
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.01.02 22:20 답글 신고
    지금순간이중요하죠
    화이팅~!
    에어컨 여름에성수기죠.ㄷㄷ
    전 고졸에 취준생인걸요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 15.01.02 22:21 답글 신고
    다 잘 될 겁니다. 4년제 나와 화잇

칼라된다고 기쁜 일은 그저 몇 년

입니다.

나중에 보면 자기사무실 하는 친구

들이 비모나 벤츠 탈 확률이 높아요^^
  • 레벨 하사 1 케르빈 15.01.02 22:21 답글 신고
    힘내세요.. 자격증따시고 준비하면 될것같은데 더 노력해보셔도..
  • 레벨 일병 동대문박회장 15.01.02 22:22 답글 신고
    직업에 귀천이 있는건 아니라고 하지만
    자신이 아깝다는 생각이 들면 다시 한번 고민해보시길 바랍니다 사년제 대학이 벼슬은 아니지만 남들 돈 벌고 놀 때 돈 쓰면서 딴 졸업장인데 써보기라도 해야죠 화이팅하시길 바랍니다
  • 레벨 병장 렌터카 15.01.02 22:23 답글 신고
    그보다 낮은 스펙으로 버티는 미생도 있습니다!! 힘내십쇼!!
  • 레벨 중사 2 레트 15.01.02 22:24 답글 신고
    보배 하다가.. 저처럼 이런글
    남길때 마다 댓글 다시며 응원하시는
    분들 ..참 ..시간 많네 했는데..
    반성합니다! 정말 힘이납니다
  • 레벨 원사 2 야이섹푸이그 15.01.02 22:28 답글 신고
    저도 지금 8년간 자영업하다가 기술이라도 배우자해서 다른분 밑에서 열심히 일 기술배우고 있습니다.땀흘려서 버는 돈 새롭게 다시느끼며 살고있습니다.함께 힘내죠.화이팅
  • 레벨 상사 1 흐름의미학 15.01.02 22:29 답글 신고
    농사일하면서한철일하면서 돈잘버는사람
    많아요
  • 레벨 중위 2 드림서비스 15.01.02 22:32 답글 신고
    20대인가요??
  • 레벨 준장 비움비 15.01.02 22:33 답글 신고
    휴유 서민붕괴 시키는 정부 가트니라궁 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 GT오너 15.01.02 22:34 답글 신고
    돈을 떠나 자기가 하고 싶은 일을 하고 그에 따른 성취감을 느끼며 사는게 제일 행복 합니다.
    저도 그래서 대학교 자퇴하고 시작 했던 일 형편때문에 그만 둿지만 다시 야간대 다니며 재 시작 합니다
  • 레벨 중위 1 OO쟁이 15.01.02 22:34 답글 신고
    저도 지방4년제 나와서 소규모업체에서 근무합니다.
    이 방향으로 선택을하고나서도 마음잡지 못 하고 대기업간 친구들도 부러워하며 많이 헤메엇습니다.
    내가 선택한 길인데 흔들리는것을 보면서 생각을 고쳐먹고 일에 집중하였습니다.
    제가 열심히 하니 반대하던 가족도 걱정스러워하던 친구도 모두 제 편이 되었습니다.
    마음 고쳐먹는 일이 절대 쉽지 않지만,
    사람은 마음먹기나름 이란 말이 백번 맞는말 같습니다.

화이팅 하시구요!
  • 레벨 대위 3 곰푸르팅 15.01.02 22:46 답글 신고
    토닥 토닥
  • 레벨 원사 3 봉구친구 15.01.02 22:49 답글 신고
    남 얘기가ㅜ아닙니다..힘내세요..
  • 레벨 상사 2 안녕안녕하세요 15.01.02 22:49 답글 신고
    힘내소~~
  • 레벨 중사 2 대박을위해 15.01.02 22:53 답글 신고
    사년제대학교 나와서 유통업에 다니다가 지금은 장비탑니다..오히려 친구들 보니 기술하나 있는게 더 낫네요..대학교를 왜 갔나 싶네요..이럴려고 대학교 가건 아니죠..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 야동동자 15.01.02 23:02 답글 신고
    2년제 전문대졸업 사회생활 4년제간호학과 입학해서 다니고있습니다
  • 레벨 중사 2 빤쥬오너 15.01.02 23:07 답글 신고
    나이가
  • 레벨 하사 1 골든보이7 15.01.02 23:22 답글 신고
    결정했으면 일말의 고민이나 망설임도 없이 나아가세요.
    불안은 영혼을 잠식합니다..
    시간이 흐른뒤 웃고계실겁니다.
  • 레벨 대위 2 아반담 15.01.02 23:27 답글 신고
    제 친구 한강이남 최고 국립대 나와서 지금 용접하고 있습니다 무엇을 하든 그 분야에서 최고면 됩니다
  • 레벨 하사 1 원2 15.01.03 00:22 답글 신고
  • 레벨 하사 1 원2 15.01.03 00:21 답글 신고
    4년대 국립대면 지역이 어디에요??
  • 레벨 하사 1 원2 15.01.03 00:23 답글 신고
    경기도인가요??
  • 레벨 소위 2 숙자야 15.01.03 00:53 답글 신고
    요즘 제 안주도 계란후라이 올라오는데 비슷하네요 ㅎㅎ 힘내세요,...화이팅~!!
  • 레벨 원사 3 정록두 15.01.03 01:18 답글 신고
    4년재 국립대 무슨과들 학위가지신지는 잘모르겠으나 일하면서 미래에 원하는 방향으로 공부하는건 놓치지마세요~즉 돈벌면서 남는시간쪼개서 필요에의한 공부를 하시란것.
  • 레벨 중사 2 홍이만세 15.01.03 02:32 답글 신고
    냉동쪽자격증이 있으신가요? 현재 우리회사에서 냉동선임 문제 때문에 급히 신입사원 구하고 있는중입니다.롯데그룹계열사 공무팀이구요,3계월 수습기간후 바로 정직원 발령나는것으로 알고 있구요,채용공고 나갔으니 한번 알아보심이,
    힘내시구 화이팅요
  • 레벨 소위 3 말해요카트 15.01.03 12:06 답글 신고
    열심히 해서 업체하나 차리세요..
    서울 4년제 나와서 과일장사하는 제 친구도 한 3년 고생하더니 지금 가게가 셋입니다...
    내가 배운것은 무언갈 시작할때 쓰는게 아니라..
    발전시킬때 쓰는겁니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장