바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 베라칸 15.01.02 23:04 답글 신고
    저건 코일형이아닌구식이라 버리세요
  • 레벨 대령 3 BonJovi 15.01.02 23:07 답글 신고
    고대유물이군요..-.-..
  • 레벨 병장 MTG500 15.01.02 23:16 답글 신고
    초기형은 카트리지 방식이 많았는데여 불편한게 너무 많았죠...지금은
    코일 교체 방식이기 땜에 훨씬 쉽고 액상 누수현상도 없고 깨끗하게
    관리할수 있다는게 장점이구여 무엇보다도 밧데리가 오래갑니다.
    국민카토(1453,maxi....) 일명 입문형이라고도 많이 하죠
    절대 매장가서 셋트 구성품 사지 마시구여 밧데리가 650 짜리 두개 들어있는데
    15만원대....너무 비쌉니다. 거기다 액상은 별도,
    전담 사이트 많이 있습니다. 거기서 각개로 구입하시고 (밧데리는 필히 900mh 이상되는걸루)
    액상만 기호에 맞는걸루 사시면 될꺼 같네여....
    카토 :17500원
    밧데리 : 20000원 (900mh)
    코일 : 12500원(5개,개당2500원)
    충전기 : 5000원
    또는 밧데리를 마이크로 5핀 짜리로 구입하시면 핸드폰 충전기로 쓰면되구여
  • 레벨 대령 3 BonJovi 15.01.02 23:51 답글 신고
    감사합니다.

저스트 포그 1453? 요거 단품 세트로 구매해서 액상만 넣고 사용하면 되겠네용
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 15.01.03 00:40 신고
    @BonJovi 니코틴 없이 액상만 넣어서 피우면 바로 담배에 손가요..
    직구나 전자담배 까페가입해서 얻어서 쓰시던지 사서 제조하세요.
    액상 판매목적. 까페는 왠만하면 가입하지마세요
  • 레벨 소장 최키라우 15.01.03 00:02 답글 신고
    저는 다른건 못써봤고...
    다니엘 제품의 베가 라는게 있네요 그냥 그거쓰고있음.......충전방식도 핸드폰 5핀충전기로도 가능하고
    지금 3달째쓰는데 불편한건 없네요...ㅎㅎ 한달에 한번씩만 필터 갈아주면 괜찮네요
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 15.01.03 00:35 답글 신고
    옥이네나 지슈퍼 가셔서 전자담배라고 검색하셔서
    1453카토에 배터리하나달린 usb로 충전하는 방식
    이라 엄청편하고 싼걸로 하나사세요. 한세트로3만원짜리로도 충분해요. 두세트6만원어치사셔서. 이것저것 제조해서 피우시는게 무지쌈..
    오프매장에서 보름치 액상 살돈이면 직접제조하면
    양으로 거진1년치 나옵니다..
    But1년치 만들었다고 조아라 마시고 주윗분들이랑 나눠피우고 또사시고하세요.
    글루세린이랑 프로필렌 이랑 향료(일명 후레바)는
    인터넷구매하시고 니코틴은 직구 하셔서 쓰시면됩니다용~~~
    1.인터넷에서 싼3만원가량 전자담배 기기 한세트를구입.
    2.재료들 (vg pg 후레바)역시 구매
    3.퓨어니코틴(순도100)짜리 구매후 섞어섞어
    4.나눠서 피움
    기기는 Mgt500님이설명을 워낙에 쉽게 잘해주셨네요
  • 레벨 이등병 병철 15.01.04 15:29 답글 신고
    펫보이 배터리 그냥쓰세요~전자담배 쇼핑몰에서 연결커넥터 구입 후 1453카토마이져 사용가능합니다.
    충전기는 돌려서 꽃아쓰는거 따로 판매하니까 같이구매 하시면 되구요 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장