바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 로또되면람보 15.01.17 21:55 답글 신고
    미안하지만 ㅎㅎ 미국이 괜히 천조국인가요?
    그냥.. 웃자고 하는 소리지요?
  • 레벨 중사 3 아만다사리프리드 15.01.17 21:57 답글 신고
    님 말대로 무기성능이나 전쟁경험으로 볼땐 중국은 아직 멀었습니다 그리고 아직 미군이 숨겨둔 비밀무기들 생각해보면 중국은 쩝 한참 멀었다고 생각함 스탤스기도 미국에서 스파이가 가져와 만들었것
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.01.17 21:57 답글 신고
    중국이 군사적으로 따라온다해도 미국 뒤에서 외계인이 도와줄것 같은..
  • 레벨 중장 천사를사랑한악마 15.01.17 21:58 답글 신고
    미국은 이미 넘사벽을 넘어섰음.
    이런 내용의 프로를 왜 내보내는 거지?
  • 레벨 하사 2 맥주좋냐 15.01.17 22:01 답글 신고
    한미일 군사정보 교류에 대한 일부의 비판적인 시각을 희석시키기 위해서가 아닐까요?
  • 레벨 대위 3 농구있네축구싶냐 15.01.17 22:07 답글 신고
    천사님. 넘사벽은 없습니다
  • 레벨 대위 3 농구있네축구싶냐 15.01.17 22:05 답글 신고
    제가 장담하지만. 영어를 배우지말고 중국어를 배우는게. 중국. 우습죠? 지금? 제가 장담컨뎅 향후 10년 안에. 한국은 물론. 미국도 건들지 못하는 최강국이 됩니다 ..!
  • 레벨 대장 로또되면람보 15.01.17 22:09 답글 신고
    핫... 그냥 웃습니다... 뭐 좋습니다

이 글이 추후에 캡쳐되어 중국이 최강국이 되었을때
    놀림당하는 성지가 된다고 해도 ㅎㅎㅎㅎ

그러함에도 저는 그럴일 없다는데 한표 걸지요
    짱깨는 짱깨입니다...

푸핫.. 슈퍼 차이나? ㅎㅎ

그래요 근 6~70년 이상을 끌어온 팍스 아메리카나를
    슈퍼 차이나? 가 10년 만에 따라잡을지 함 보시죠?

중국은 지들 안의 불안요소 신장/위구르, 티벳 문제나
    제대로 해결하고나서 오도록 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 디엔티 15.01.17 22:56 답글 신고
    순수하시네요 ^^
  • 레벨 병장 마이콜잭슨 15.01.18 01:23 답글 신고
    10년동안 미국은 달달이 치고있나요? 러시아도 가지고노는 천조국 넘사벽입니다.
  • 레벨 원사 3 고객사은품 15.01.18 03:04 답글 신고
    조선족은 한국사람인척 하지 말고 중국으로 건너가라....

항공모함 하나 건조 못하는 중국이 무슨 개소리를.....
  • 레벨 소령 3 아우디가최고 15.01.17 22:06 답글 신고
    중국은 무섭습니다. 금방 미국을 따라잡습니다. 중국도 이렇게 큰게 한순간이었죠.
  • 레벨 중장 천사를사랑한악마 15.01.17 22:08 답글 신고
    지금...
    러시아를 길들이고 있는 미국이
    그 10년 뒤에 지금과 같을까요??
    중국이 아무리 돈을 들여서 따라 잡는다 해도 불가하다 봅니다;;
  • 레벨 대위 3 농구있네축구싶냐 15.01.17 22:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈? 단순하게 생각하시는군요. 슈퍼차이나는 지금 시작입니다
  • 레벨 상병 쫄오 15.01.17 22:10 답글 신고
    차이나 쇼크
  • 레벨 소장 젖당한크기 15.01.17 22:13 답글 신고
    웃자고 한얘긴지 모르지만..
    미국이 전쟁을 한이유가 신무기실험이란 소리도...
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 15.01.17 22:19 답글 신고
    신무기 실험보다 재고떨이 한거임 ㅋㅋㅋ 무기재고가 많으니 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 crank 15.01.17 23:12 답글 신고
    다목적이죠
    전투력경험치업, 전술력강화업 등...
  • 레벨 원사 3 고객사은품 15.01.18 03:05 답글 신고
    재래식 무기 재고떨이(각종 재래식 폭탄) 및 신무기 실험(정밀유도 폭탄 및 스텔스 기술)
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 15.01.17 22:18 답글 신고
    전쟁에서 미국이 앞설지 모르지만 ... 미국국채를 중국이 다 사드려서.... 국채를 전세계에뿌리면 미국 순식간에 좆망임!! 미국이 이전 경제위기 탈출 할때 중국이 국채 다 사드려서 위기 극복 빠르게 할수 있던이유가 중국이 국채 사드려놔서 미국이 지금 버티고 있는거임! 중국 무시하면 좆망임
  • 레벨 소장 젖당한크기 15.01.17 22:23 답글 신고
    그래봐요.. 미국이 눈뒤집고 덤비면...
    그래서 중국도 미국도 서로 양보하는거지요
    국사력없는 울나라봐요..
    중국어선한테.앞바다 다빼끼고도 끙끙대고.
    연평도 포격먹고 한다는짓이 문서팩스 보내고..
    일본한테 독도도 제대로 못지키고있으니..
  • 레벨 원사 3 조선세법 15.01.17 22:22 답글 신고
    중국도 장난 아니지만... 결국 천조국은 천조국임..중국은 2위정도로 만족해야함..
  • 레벨 원사 3 SONAX 15.01.17 22:25 답글 신고
    확실히 중국의 성장세는 대단하고 그 경제력은 일본을 이미 뛰어넘었습니디만...

솔직히 아직 진행형 입니다.

중국의 발전이 지속될거란 보장이 없어요.

긍정적인 시각이 많아보입니다만.. 글쎄요....

부정적인 이유가 중국은 아직도 자유민주주의 국가가 아닙니다.

공산당이 지배하고 있는 체제이지요...

또 중국 내부 문제가 심각합니다. 티벳은 그 작은 불씨일뿐....

여기저기서 독립을 꿈꾸는 지역들이 많습니다.

그걸 군사력으로 억제하고 있는 상황이지만 여의치 않죠.

그들이 중동처럼 지역 개릴라가 되지 말라는 법이 없으니까말입니다.

여기에 언론장악을 통해 언론통제를 하고 있기도 합니다.

상당히 심각하게 언론과 정보통제를 합니다.

또 중국의 가파르던 성장세가 더이상 그렇지못하다는것도 그이유입니다.

아직....

많이많이많이..... 멀었습니다.

세계경제를 흔들 힘은 살짝 가질지 몰라도

언제고 간에 어느분야로든 미국을 이길수 있는 날은 안옵니다.

중동쪽 사태가 마무리되면 결국 아시아권 정리가 들어갈게 불보듯 뻔하죠.
  • 레벨 대장 로또되면람보 15.01.17 22:36 답글 신고
    동의합니다 ㅎㅎ 천조국의 전장이 정리가 되는날 슈퍼차이나?

분쇄시켜버릴걸요 ㅎㅎ 신장/위구르, 티벳부터~
  • 레벨 소령 1 메이져리스 15.01.17 22:31 답글 신고
    미국이 현재 중국성장을 놔두는 이유는 미국이 필요에 의해서죠. 경제적으로 중국이 아직 미국에할일이 있다고 생각하기때문에 놔두는 겁니다.허나 그렇지않다면 지금의 러시아를 보면 답이나오죠.필요가 없다고 생각하면 그때 미국은 움직입니다. 중국이 더이상 쓸모가 없고 위협적이다 생각하면 그때 한번 보시죠.미국이 어떻게 행동하나..

예전 일본 경제적으로 미국을 따라잡네 어쩌네,하면서 미국 중심가 부동산,마구잡이로 사들이고 미국추월하네 어쩌내 하다가 그다음에 어떻게됐죠?일본 그이후로 잃어버린 10년 아니 몇십년째 제자리입니다.그이유는요?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 체리곰팡이 15.01.17 22:39 답글 신고
    세계가 달러로 돌아가고 있습니다. 중국 외환보유고도 달러죠 .. 미국서 맘만 먹으면 휴지보다 더 많이 만들 수 있는게 달러일텐데 말이죠 .. ;;
  • 레벨 병장 SHSHSHSHSHSHong 15.01.17 22:41 답글 신고
    저도 봤는데, 중국의 폭발적인 성장과 주변국의 영향력때문에 군비를 늘린다. 미국도 무시할 수 없는 수준으로 클것이다라고 했지 조만간 따라잡는단 말은 아니었던거 같은데요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 바스타 15.01.17 22:43 답글 신고
    항상 그래왔지만 중국은 강대국이 됩니다. 점점 단단해집니다.언젠간 미국도 건들지못하는 군사력이 갖춰지겠죠. 거기까집니다
    결국 분열합니다 . 자기스스로 강해지면 그힘을 주체못해 항상 분해됩니다 중국은. 늘 그래왔습니다. 중화사상에 취해 결국 자멸할껍니다. 그에비해 미국은 자신의 힘에 취하지않고 끊임없이 발전하는 모습입니다. 그것이 미국이 잘하는것이고 이것 때문에 미국이 지금에 천조국이라고 불릴수있는 이유아닐까요. 개인적인 견해지만 중국의 국민성이 항상 최강이였던 중국을 분열하게 만들어온 것 같습니다.
  • 레벨 중사 2 sm525v 15.01.17 22:59 답글 신고
    인구가 겨우 2억에 달러가 기축통화라는 단하나의 장점으로 지금까지 버티는거죠
    실제 돈버는 만큼만 써야한다면 애플이라는 회사가 수십개 더 있어도 벌써 부도가 나도 한참 더 전에 났을겁니다
    나라가 망조가 들면 있던 군사력도 사르르 녹아내려버리는 것이 이치입니다
  • 레벨 소위 3 youtube18 15.01.18 00:54 답글 신고
    미국 인구 3억 돌파한지가 8년전 입니다...
  • 레벨 원사 2 뽕아 15.01.17 23:21 답글 신고
    카투사 근무한 친구가 그러더군요 미군과 대등하려면 월드팀 30년 해야 붙을만 하다고 그게2004년도 입니다
  • 레벨 원사 2 9223 15.01.18 04:29 답글 신고
    30년해도 못따라 올걸요? 훈련수준 부터 장비 자체가 달라요. ㅡㅡ;;;
  • 레벨 소장 팬티속딜도 15.01.17 23:24 답글 신고
    짝퉁 만들기 신들이신데 가능할듯 아니이미넘어섰을수도.
  • 레벨 중령 3 임프익스클루시브 15.01.18 00:54 답글 신고
    미국은 미국입니다. 중국이 신무기 개발해도 미국의 국방예산 반의 반도 안되고 미국도 천문학 적인 국방예산과 기술을 바탕으로 꾸준히 세계 제일의 군사강국을 유지하고 있죠. 성장하고
    있는 국가서 항공모함을 만드니 어쩌니, 스텔스기를 만들었니
    어쩌니 해도 일부의 무기와 장비만이 미군의 장비성능과 대등할 뿐... 하지만 미군과 대등한 군사력은 비슷하게라도 흉내 낼 수 없고 일부 무기 수준과 장비는 비슷하게 흉내 낼 수 있어도 미군이 이미 다음 세대 무기와 장비를 실전배치 한다는 거..
  • 레벨 중사 2 이리오세요 15.01.18 01:06 답글 신고
    어디서 줏어 들어신분들 좀 계시네요 미국은 군사력만 강해서 미국최고다 와~ 이런게 아니란걸 유게만 꾸준히 봤어도 알텐데... 미국은 넘사벽입니다
  • 레벨 상병 무맹랑 15.01.18 02:54 답글 신고
    세계 정상을 다투는 필수 조건이 군사력, 경제력인데... 중국이 G2반열에 오르면서 미국과 대등한 위치에 있다고 하나, 표면상의 군사력만 봐도 미국이 우세에 있는건 틀림없죠. 경제력도 중국이 제 아무리 미국 국채를 많이 가지고 있고, 세계에서 달러 보유 1위를 한다고 해도 미국은 달러 찍어내면 그만입니다. 달러를 무한대로 찍어내는게 미국의 최대 장점이죠. 그러다 경제 위기가 오면 분쟁국가 하나 골라서 전쟁 터트리면 끝입니다. 중국이 고도의 성장을 이뤄도 미국을 이기긴 어렵습니다. 6.25때나 인해전술 통했지 6억 인구에 술 먹여서 태평양 건너 보내지 않는 이상 팍스아메리카니 무조건 승 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 척준경 15.01.18 11:49 답글 신고
    중국 일본이 잘살던 말던 한국이 문제지 요 코딱지만한 나라서 다들 딴나라 걱정이니 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 옛날짜장 15.01.18 18:36 답글 신고
    최고의 답변인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장