바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.01.21 17:02 답글 신고
    그것보단 그게 낚시글이라면...ㄷㄷ
    선물은 가격보단 마음이 중요하지요 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 15.01.21 17:03 답글 신고
    공짜로 얻어서 주는게 마음인가요?
    진짜로 선물할 돈이없는 사람에게 양보하잔거죠
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.01.21 17:05 신고
    @천년의하루s ..글의 내용의 이해를 못하셧나보네용...
    샤넬백이 아니라 다른선물이요..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 15.01.21 17:06 답글 신고
    아.. 샤넬백이 가품이고 A급도아니라 그렇게 이해했어요.
    아이디처럼 성공하시길 ㅋ
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 15.01.21 17:02 답글 신고
    전 미혼남이기 때문에 댓글을 남기지 않았슴돠~ 필요한 사람에게 주는게 최고~
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 15.01.21 17:08 답글 신고
    현명하신 분이군요
  • 레벨 일병 용산씩민 15.01.21 17:02 답글 신고
    피융~sin
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 15.01.21 17:04 답글 신고
    그래 거지처럼 살거라
  • 레벨 중장 블키 15.01.21 17:03 답글 신고
    폐급은 뭐고 a급은 뭐죠? 요즘 말들은 하도 모르는것이 많아서리..
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 15.01.21 17:05 답글 신고
    폐급은 쓰다가 버릴수준?
    A급은 외관이 정품과 비슷하게 디테일하고 새상품? 그정도죠 모
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.01.21 17:05 답글 신고
    군대용어
    폐급: 줘도 안갔는거 버려야될정도로 심각한것
    A급:새거보다는 조금 떨어지는것 그래도 좋은것
  • 레벨 중위 3호봉 양곰 15.01.21 17:04 답글 신고
    정말 웃긴게 여자한테 빽사주면 호구라 외치던 사람들은다 어디가셨소? 찌질한 인생들 참 많네요...
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 15.01.21 17:05 답글 신고
    정몽준 쥬니어가 말 참 잘했어요. 미개함 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3호봉 양곰 15.01.21 17:06 신고
    @천년의하루s 공감합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 15.01.21 17:07 답글 신고
    당신도 구걸했구나~
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 15.01.21 17:12 답글 신고
    그래.. 당신말뜻이 맞소 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 난 구걸로보이니 어쩌겠소~
  • 레벨 준장 돈벌면포니사야지 15.01.21 17:09 답글 신고
    다자녀 키우는 유부남에게 보시하시라니깐요.
  • 레벨 원사 1 강혈도 15.01.21 17:09 답글 신고
    광고 그만해라 정상적인 물건도 아니고 이미테이션 대놓고 홍보하네,
  • 레벨 원사 2 노르웨이공주 15.01.21 17:11 답글 신고
    그니까요...신고해야 할것 같네요.
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.01.21 17:11 답글 신고
    이건 그냥 지나친 오지랖
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 15.01.21 17:13 답글 신고
    달라고 쓴사람에게만 지나친 오지랖인듯?
  • 레벨 원사 2 노르웨이공주 15.01.21 17:11 답글 신고
    준다고 해서 댓글 단 사람들을 개로 한순간에 몰아 버리네....
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 15.01.21 17:13 답글 신고
    공짜좋아하다간 대머리되요
  • 레벨 원사 2 노르웨이공주 15.01.21 17:16 신고
    @천년의하루s 저는 댓글 안달았어요..(참고로 숱도 많아요)..짭 준다고 사람들 줄 세워놓고..감투 쓴거마냥 개같이 달라든다고 말하는게 제정신인지...한번 곰곰히 생각해보세요.
  • 레벨 대위 3 2011달려 15.01.21 17:13 답글 신고
    진짜 짝통을 대놓고 이야기한다는게 참 법이약해서겠조..국세청에 탈탈 털려야 정신차릴려나..요새 카스로도 짠퉁 여자들끼리 엄청 거래하더군요 제대로 국세청에 걸리면 훅 갈텐데
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 15.01.21 17:15 답글 신고
    ------------절취선 : 공짜로 준다고 개처럼 달려들지말고 필요한 사람에게 양보하고 이 기회에 와이프나 여친에게 더 좋은 선물 사주란게 잘못된말? 태클거는 사람들 보면 참 미개하네
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 15.01.21 17:22 신고
    @고검묵세휘 /> 놔두세요 배운개 까진데요
  • 레벨 하사 2 하기시름관두등가 15.01.21 17:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 돈없어서요
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 15.01.21 17:54 답글 신고
    님이 꼭 당첨되세요ㅎ
  • 레벨 하사 2 하기시름관두등가 15.01.21 17:17 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 돈없어서요
  • 레벨 대위 3 StormH 15.01.21 17:24 답글 신고
    님도 참 오지랖이네요 그냥 우리처럼 이런글도 쓰지말고 냅두죠
    다들 각자의 생각이 있는건데
  • 레벨 병장 석고보드 15.01.21 17:39 답글 신고
    저눔 묻어버립시다~~!!!! ㅆ ㅃ
  • 레벨 원사 3 zakapa 15.01.21 17:43 답글 신고
    ㅇㅇ 너잘났어~~
  • 레벨 대위 3 왔다갓지상 15.01.21 17:54 답글 신고
    그럼 예전에 차량용 방향제 나눔하는것도 미개한건가요????
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 15.01.21 17:56 답글 신고
    그거랑 같은 개념임?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 노르웨이공주 15.01.21 18:19 답글 신고
    글쓴이의 취지는 이해가 됩니다.
    다만 두 가지 측면에서 문제가 되는거죠.
    첫번째, 댓글단 분들이 다들 시간이 남아 돌아서 댓글을 적진 않았겠죠..당사자들에겐 소중한 시간이고..
    그리고 그 내용들이란게 남이 볼땐 아무런 사연도 아니겠지만...본인들에겐 중요한 내용일수도 있는 건데..
    그 판단을 섣불리 하기 어려운건데...공짜라고 무조건 댓글 적는다라고 매도한건 잘못 같습니다.

두번째, 만약 불필요한 사연이 있다고 판단이 되면, 그 중에서 나눔하는 분이 적절히 선택해서 진행하면 되는데....
    그리고 글도..꼭 필요한 분만 부탁한다고 다시한번 당부글 올리면 될걸.....
    글 적은 대다수의 사람들을 싸잡아 개같다고 운운하니...이렇듯 많은 분들이 분노 하는것 아니겠습니까..

아무튼 정상적인 글은 아니라고 보여집니다.
  • 레벨 상사 3 톰소녀의모함 15.01.21 18:10 답글 신고
    공짜라면 양잿물도.. 마실듯
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 15.01.21 20:05 답글 신고
    근데 한국사람들은 공짜라면 개때같이덤벼드는데 물건이 싼거는잘 안팔리고 비싸면 잘팔리지....ㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 15.01.21 21:49 답글 신고
    내가나눠준다고 했니? 난독증이냐
  • 레벨 원사 1 1600vgt 15.01.22 01:22 답글 신고
    그냥 관종

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장