바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 15.01.22 13:24 답글 신고
    맜없다곤 못하잔아요
  • 레벨 소장 팬티속딜도 15.01.22 13:31 답글 신고
    웃고강
  • 레벨 상사 3 Fladyz32 15.01.22 13:31 답글 신고
    외국인 친구가 번데기가 더 맛있겠다고 하더군요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 골든보이7 15.01.22 13:35 답글 신고
    저건 어느나라를 가도 관례같은겁니다. 한국배우가 외국가든 외국배우가 다른어느나랄가든 인터뷰시 그나라 대표 문화나 역사관련된 가벼운 질답거치고 스타역시 현지팬들에게 친숙함이미지 주기위해 립서비스 해주는거죠. 억지스런 강요가 아닙니다. 그리고 실제로 파파라치컷같은걸보면 예전관다르게 한국음식이나 문화즐기는 헐리웃스타도 많은데 왜 외국인이 우리것을 선호하는걸 스스로 낯부끄럽생각생각하나요.
  • 레벨 대장 스턴건 15.01.22 13:37 답글 신고
    우리의 것을 선호하는건 전혀 부끄럽게 생각하지 않아요~

다만 위의 케이스는 강요된 답변 같아서요.

그 사람 외의 것을 자꾸 물어보고 대답을 요구하면 솔직히 저 같아도 좀 짜증날듯.
  • 레벨 하사 1 골든보이7 15.01.22 13:47 신고
    @스턴건
    짜증이야 나겠죠. 가수도 히트곡 수백수천번 부르면 짜증날겁니다. 하지만 그로인해 팬이 생기고 먹고사는거니 비즈니스로 하는거죠. 실제로 벽안의 외국인들이 우리것 무엇하나라도 좋아한다고 립서비해주면 호감상승되는건 사실이니까요. 더군다나 저사람들 좀 번거롭고 짜증나도 그로인해 파생되는 가치 돈으로 환산하면 우리가 걱정하는자체가 오지랖일지도몰라요ㅎㅎ
  • 레벨 대장 스턴건 15.01.22 13:50 답글 신고
    골든보이님 말씀처럼 문화의 차이일 수도 있겠네요.

의견 잘 들었습니다^^
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.01.22 13:36 답글 신고
    두유노~ 에라이..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 멘토르 15.01.22 13:38 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소장 멘토르 15.01.22 13:38 답글 신고
    추천!
  • 레벨 중위 1 크립 15.01.22 13:39 답글 신고
    김치는 반찬인데 왜 자꾸 먹여?? 밥이랑 같이 먹이던가...
  • 레벨 원수 회원삽입 15.01.22 13:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎ이열~
  • 레벨 원사 3 Mischa 15.01.22 13:53 답글 신고
    저중에 휴잭맨은 정말로 김치 좋아함

휴잭맨 아버지가 한국에서 오래 일해서 어릴때부터 지겹도록 한국얘기를 들었다더군요

집에서도 김치 자주먹고 자기딸한테도 한복입힐정도로 우리나라를 좋아한다고 하네요
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 15.01.23 11:02 답글 신고
    얼마전에 빵형 la에서 한국갈비식당사진 있었는디.....

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=860448&bm=1
  • 레벨 원사 1 올리브패밀리 15.01.23 15:43 답글 신고
    세련된방법들이 필요할듯...더이상 두유노~XXX?는 네이버....진심 극혐임
  • 레벨 상사 1 palos 15.01.23 17:24 답글 신고
    솔직 외국애들 진심 잘 안먹음 한국음식 특히나 김치 는 더욱더
  • 레벨 원사 2 9223 15.01.25 04:18 답글 신고
    외국 애들이 잘먹는거.
    불고기 삼겹살 김 과 김자반 김치볶음 김밥 숯불구이 초장(이건 좀 호불호 갈림. 에메이징 연발하는 애들 있음. ㅋㅋㅋ)
    비빔밥 생선찜요리 제가 아는건 요정도.
    개중에 회랑 꽃게장 이런거 좋아하는 애들도 있음.
    제가 탕탕이 좋아하는데 대박이었음. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 쾡남 15.01.25 19:01 답글 신고
    싫어하는걸 자꾸 한국이세계화 이러는데 솔직이 외국인들 김치청국장 보면 돌아버림니다 ..

차라리 갈비찜 불고기 이런걸로 알리는게 더 좋을듯 ..
  • 레벨 소장 Premiers 15.01.26 14:14 답글 신고
    ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장