바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 야동따라모태범 15.01.26 16:58 답글 신고
    서울대 근처만 됨
  • 레벨 중위 3 키는정우성 15.01.27 09:33 답글 신고
    계속 확대한다고 하던데요^^
  • 레벨 대장 천하제일담무 15.01.26 17:00 답글 신고
    멋지네
  • 레벨 중장 블키 15.01.26 17:00 답글 신고
    조금있으면 돈받을거에요..공짜로 운영하기엔 할일이 너무 많지요... 그래도 의도는 기특하내요..
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.01.26 17:02 답글 신고
    굿
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 15.01.26 17:05 답글 신고
    괜히 서울대가 아니네요 ^^ 멋지다
  • 레벨 이등병 곰도리3 15.01.26 17:08 답글 신고
    500원만 받아도 식당은 살죠 . 1700원 뗀데요 , 수수료 ,, ㅋㅎ ... 쓰글
  • 레벨 소위 2 투덜이스모프 15.01.26 17:09 답글 신고
    돈은 안 받을듯 한데요... 그 앱은 재학생들 위주로 만들어질겁니다... 계속 승계로 내려 가면서 업데이트를 하는거죠..
    그리고 저 앱은 졸업하는 대학생들은 경력이 되고.. 저곳 재학생들은 연습의 장이 되는거죠...
    저 앱 저작권자가 아마 동아리나.. 학생 모임이지 않을까 싶네요.

참으로 유용한 앱인듯..

아마 대학교 근처로 해서 만들면 공생관계가 잘 될듯 하네요..
  • 레벨 원사 3 담배사면호구 15.01.26 17:15 답글 신고
    유료 배달업체 편들기도 뭐하고 무료앱 만든 학생 편들기도 뭐하고
  • 레벨 중위 3 키는정우성 15.01.27 09:35 답글 신고
    편들기보다는 서로 같이 살자는거죠^^ 유료 배달 어플은 편의성을 주긴 했지만 배달 업체들한텐 경제적 부담이 생겼잖아요. 한 쪽만 이익을 보는건 공생이 아니잖아요.
    이렇게 말하면 그 어플 때문에 배달량이 늘었다고 말씀 하실수도 있는데 이익이 줄어들어서 판매량 만큼 이익을 늘지 않는 경우가 많다고 해요. 그래서 업체들도 양을 줄이거나 한다고 하더라구요...
  • 레벨 소장 유가폭락 15.01.26 17:16 답글 신고
    좋네요. 베너 광고 하나쯤은 있어도 괜찮을둣 싶어요
  • 레벨 소장 봅애두들임 15.01.27 15:27 답글 신고
    저도 같은생각입니다..
    수수료 대신 어플에 배너광고로 수익을 얻는다면 괜찮을거 같네요..
  • 레벨 원수 환한장소싫데 15.01.26 17:20 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 스나이퍼11 15.01.26 17:20 답글 신고
    아직 우리나엔 희망이 있네요
  • 레벨 상사 3 DBS볼란테 15.01.26 17:44 답글 신고
    요기요 에서 시키면 서비스가 없다거나 양을 줄인다거나 쓰다남은 재료 한다 뭐 이런 소문 흔하게 돌죠.

어쨋든 직접 시키는 거보다는 무조건 부실하게 옵니다. 그거야 17% 만큼 빠져서 오는거죠.
  • 레벨 소장 chin9beer 15.01.26 17:45 답글 신고
    얼른 강남으로 진출해주세요.
    수수료500원이면 초대박 납니다
  • 레벨 대위 2 흔한아디 15.01.26 17:50 답글 신고
  • 레벨 중령 3 고로고로고로케 15.01.26 18:07 답글 신고
    기특하네요..초심잃치말길~~^^
  • 레벨 대장 밝은미소 15.01.26 18:39 답글 신고
    잘했다...좋은곳에 좋은머리썼으니 환상이네..^^
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 15.01.26 18:55 답글 신고
    널리널리퍼져라 ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 스눕 15.01.26 18:57 답글 신고
    서버 비용은 어쩌려고.. .어쩔 수 없이 돈이 필요하게 됩니다.
  • 레벨 대위 1 스미스철스 15.01.26 19:25 답글 신고
    멋쟁이들
  • 레벨 소장 YF돌 15.01.26 19:31 답글 신고
    이긍 똑똑한놈들
  • 레벨 소장 팬티속딜도 15.01.26 19:31 답글 신고
    역시서울대
  • 레벨 상사 3 트로츠키 15.01.26 22:11 답글 신고
    사실 앱 자체가 광고로 기본 수익이 있어서 수수료 없이 할 여지는 있어요
  • 레벨 소장 김똑똑 15.01.27 01:17 답글 신고
    진짜 멋지다....어른들 생각 할 줄도알고....
  • 레벨 중장 에터미 15.01.27 01:23 답글 신고
    잠을참을만하네
  • 레벨 소령 3호봉 포장육 15.01.27 02:06 답글 신고
    오 +1
  • 레벨 원사 3 bradykinin 15.01.27 13:56 답글 신고
    수수료 5프로 이내만 가져가도 할만함.. 요x요 배xx족 선결제하면 장난아님.. 서로 윈윈하는게 아니라 앱업체가 자영업자 등골빼먹는현실..ㅠ
  • 레벨 중사 3 마돈킨도나쓰무봤나 15.01.27 14:05 답글 신고
    난 배달 어플 검색만 하고 그냥 전화 하는데 ㅋ
  • 레벨 원사 3 나한아라한 15.01.27 16:04 답글 신고
    정답이네요....
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.01.27 14:18 답글 신고
    오호!
  • 레벨 중사 2 khan76 15.01.27 14:33 답글 신고
    오늘 처음 알았네.. 배달앱이 수수료 처먹는걸... 어쩐지 비싼 광고때리드라...
  • 레벨 원사 3 운칠거사 15.01.27 14:35 답글 신고
    삐딱하게 보자면 후발로 들어가봤자 가망없으니까
    공짜로 시작하고 언론플레이도 해가면서 대형 주류가 되면 팔아먹는 방법도 있습니다.
    끝까지 계속 공짜였으면 좋겠네요
  • 레벨 중사 1 콘푸레끼 15.01.27 14:37 답글 신고
    바꿔야겠네요
  • 레벨 대령 3 리히토 15.01.27 14:42 답글 신고
    기부엔 테이크라고...학생들의 열정이니 간식이라도 주삼...
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 15.01.27 14:50 답글 신고
    닥추요.
  • 레벨 원사 3 다가오지마 15.01.27 15:08 답글 신고
    잘되었으면 좋겟네요....앱만드는거야 일도아니죠...
    하지만 마케팅과 홍보으로 업체세팅해야하고, 그안에 db가 쌓여야하는데...
    유저의 커뮤니티 만들기가 쉽지도 않을뿐더러..

관리하고 업뎃하려면 거기에 인력과 시간, 호스팅비용 기타 등등은 당연히 필요하며,
    결국엔 어쩔수없이 최소한의 비용을 내야한다고 했을때...다시 얼마가 되었든 유료화가 되겠죠..
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 123456789l 15.01.27 15:10 답글 신고
    와우!
  • 레벨 원사 2 0o깡o0 15.01.27 15:13 답글 신고
    닥추..무조건
  • 레벨 중위 1 으랏차차수영부 15.01.27 16:10 답글 신고
    배달 앱 결국은 자영업자가 아닌 소비자 등골 빼먹는 거죠
    업자들이 손해보는 장사를 할까요 수수료 떼인만큼 양을 줄이거나 가격을 올리거나
    결국엔 소비자 주머니 앱이나 업자나 소비자 주머니 터는 짓이죠
  • 레벨 하사 1 kkkimmin 15.01.27 16:11 답글 신고
    괜히 배달어플 이런거 쓰지말고 전화로 직접 시켜드세요. 완전 벼룩의간을 빼먹는 배달어플들...
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 15.01.27 16:40 답글 신고
    좋은 취지로 시작한만큼 유료화는 안됬었으면 좋겠네요
  • 레벨 원사 3 드림카젠쿱 15.01.27 16:46 답글 신고
    추천합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장