바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 15.01.27 11:50 답글 신고
    멋지시네요~~
  • 레벨 원사 3 EmergencP 15.01.27 11:50 답글 신고
    복받으실겁니다.
  • 레벨 중령 2 득도안한곰 15.01.27 11:50 답글 신고
    착한일하셨네요 추천하고갑니다
  • 레벨 소장 최키라우 15.01.27 11:51 답글 신고
    ㅠㅠ.........추천!!!!!!!
  • 레벨 준장 탕수홀릭 15.01.27 11:55 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 충주아저씨 15.01.27 11:59 답글 신고
    좋은 일 하셨군요.추천...
  • 레벨 소령 2 미캐닉 15.01.27 12:01 답글 신고
    앗 저희는 목행이 고향이에요..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 미친듯이물고빨고싶다 15.01.28 01:18 신고
    @미캐닉 용산동 공고옆에 살아요^^ 목행동에 단골 고깃집있어 간간히 감
  • 레벨 원사 2 발전가능성 15.01.27 11:59 답글 신고
    찾아와서 인사 하고 가라 철없는 고딩들아
  • 레벨 소위 1 반달쪽달 15.01.27 12:09 답글 신고
    지금 35 정도일듯.
    이글읽으면 바로 찾아가 감사의 인사드려라
  • 레벨 대령 3 강속구문자 15.01.27 12:10 답글 신고
    굿.
  • 레벨 중령 3 울뱅이 15.01.27 12:23 답글 신고
    ㅊㅊ
    굿입니다
    복받으세요~~
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 15.01.27 12:26 답글 신고
    오우 굳굳
  • 레벨 훈련병 구라댕이 15.01.27 12:27 답글 신고
    복받으세요~~~
    정말 좋은일 하셨군요~~
  • 레벨 중사 3 공항수사대2 15.01.27 12:32 답글 신고
    이런글이 베스트지
    훈훈하게
  • 레벨 중사 1 추심이 15.01.27 12:33 답글 신고
    멋지십니다.
  • 레벨 원사 2 호미닭부랄 15.01.27 12:35 답글 신고
    우와 이런일이...

영웅이십니다... ㅊㅊ

복받으실꺼에요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 미캐닉 15.01.27 12:35 답글 신고
    30분 사이 많은 분들이 칭찬해 주셨네요.. 감사해요
    다들 안운 하시고 새해 복 많이 받으세요...ㅎㅎ
  • 레벨 원수 환한장소싫데 15.01.27 12:39 답글 신고
    추천~!
  • 레벨 대장 띨파니 15.01.27 12:40 답글 신고
    추천!!!^^
  • 레벨 소위 1 생선집고양이 15.01.27 12:53 답글 신고
    그 친구들이 않찿아 온다는 것이
  • 레벨 병장 싸와디캅 15.01.27 12:54 답글 신고
    대한민국은 아직 살만 합니다..
  • 레벨 중사 1 금들내 15.01.27 12:58 답글 신고
    무조건 추천이요 멋지시네요 .. 매번 이런 흐뭇한 게시물 볼때마다 나였으면 과연 어땠을까 ??라는 반성과 부끄러움이 느껴집니다 .. 아무나 할수없는 일
  • 레벨 중령 3 피리소녀남편 15.01.27 13:06 답글 신고
    멋지십니다..좋은하루 되세요^^
  • 레벨 소장 chin9beer 15.01.27 13:19 답글 신고
    추천혀서 그 분들과 소주한잔 하는 사진 올라오면 대박이겠네요
  • 레벨 소령 2 미캐닉 15.01.27 13:28 답글 신고
    그 고등학생이 이젠 30대일테니 보배를 한다면 가능하지 싶네요...
    다른 학생은 몰라도 운전한 학생은 무면허로 생각되는데 기억하지 않을까요? ㅎ
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 15.01.27 13:39 답글 신고
    가끔 삼산에가는 사람입니다
    당신같은분이 이 사회의 영웅이라고 감히 말씀드리고 싶습니다 ㅊㅊ
  • 레벨 일병 젠틀만사 15.01.27 13:43 답글 신고
    멋있습니다 : )
  • 레벨 일병 mono크롬 15.01.27 13:59 답글 신고
    멋지십니다~!
  • 레벨 일병 mono크롬 15.01.27 13:59 답글 신고
    멋지십니다~!
  • 레벨 중사 3 IcraveU 15.01.27 14:14 답글 신고
    추천! 그 때는 감사인사도 못했을터니... 꼭 찾아와서 인사드렸으면 하네요.
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 15.01.27 14:19 답글 신고
    멋지네요~...화이팅~
  • 레벨 중장 에터미 15.01.27 14:28 답글 신고
    유게는 사랑입니다
  • 레벨 중령 1 이도한 15.01.27 14:31 답글 신고
    멋지십니다 사천이면 진주밑인데 사천총각 없어?!
  • 레벨 원사 1 비비아부지 15.01.27 14:40 답글 신고
    복받으세요~!
  • 레벨 병장 구경하러옴 15.01.27 14:50 답글 신고
    추천요~~
  • 레벨 병장 쿠페를꿈꾸며 15.01.27 14:52 답글 신고
    멋지십니다!! 복 많이 받으세요~
  • 레벨 원사 3 성인인증 15.01.27 16:20 답글 신고
    멋져요
  • 레벨 중사 3 아팔 15.01.27 16:47 답글 신고
    의로운 행동은 여럿을 정말 웃음짓게 하네요. 늘 복받으시길 기도할께요~
  • 레벨 대위 1 yfk5 15.01.27 16:51 답글 신고
    ㅊㅊ 생명의 은인이시군요... 대단하십니다.
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.01.27 17:08 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 15.01.27 17:08 답글 신고
    생명하나를 더 선물을 주셨네요~
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 15.01.27 17:12 답글 신고
    굿!!! 츛현!
  • 레벨 일병 안양솔파 15.01.27 17:14 답글 신고
    세명의 인생만 살린게 아니라 그 가족과 현재 그들이 가장이 되었을테니 그 가정까지 수많은 인생의 변화가 있었겠죠.
    좋은 일 하신거 누구도 알아주지 않겠지만 언젠가 글쓴이님께 돌아오게 되어있습니다.
    소중한 생명 구해주신 거 제가 대신 감사드립니다.
  • 레벨 일병 서리낀지붕 15.01.27 17:16 답글 신고
    정말 멋있으십니다 역시 좋은 분들도 많네요 ^^
  • 레벨 소장 320d샀는데m3가눈앞에아른거려 15.01.27 17:21 답글 신고
    그학생3명중에 한명이라도 보배를하다가 이글을보고 어!?!? 이거우리얘긴데?! 하고 님과연락이 닿아
    소주한잔기울이면서 훈훈하게 보배에후기 올라왔으면 더좋겠네요 ^^
  • 레벨 중사 3 칼its마 15.01.27 17:26 답글 신고
    정말 귀중한일 하셨네요~~~
    추천드립니다.
  • 레벨 대위 3 벌레에게는욕도사치다 15.01.27 17:30 답글 신고
    복 받으시라고....ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 지나가는학생 15.01.27 17:34 답글 신고
    그친구분들 30대후반 일텐데 이글보고 잘있다는 사진 올라오면 대박일텐데요^^
  • 레벨 하사 3 산이 15.01.27 17:40 답글 신고
    고성사는데. . ㅋ
  • 레벨 대위 2 아슈아리 15.01.27 17:44 답글 신고
    그 고등학생은 아니지만...형님 정말 멋진분이십니다...^^
    당시에는 삐삐나 시티폰이 있었지만..시티폰은 말그대로 도심에서 공중전화박스에서나 되던거라...
    119를 걸려고해도 공중전화부스를 찾았어야되죠...^^; 세삼스럽게 떠오르네요....
    지금은 다들 사라진것들이네요..

하지만 그 따듯한 마음은 바뀌지않고 남아있습니다. ^^b
  • 레벨 원사 3 솔주파파 15.01.27 17:48 답글 신고
    좋은일 하셨네요 추천!
  • 레벨 소장 skyIineGTR 15.01.27 18:19 답글 신고
    멋지네요
    막상저런일
    마주하면자기가나선다는게
    쉬운게아닌데
  • 레벨 상사 1 총좀구해줘 15.01.27 18:40 답글 신고
    훌륭하신일 하신겁니다
  • 레벨 소위 2 평화동대통령 15.01.27 18:46 답글 신고
    영웅이셨군요..
  • 레벨 준장 띨폰 15.01.27 18:50 답글 신고
    추천 드립니다.~~^^
  • 레벨 병장 Fook 15.01.27 19:35 답글 신고
    닥추요~
  • 레벨 원사 3 마트알바 15.01.27 19:38 답글 신고
    ㅊㅊ 멋지십니다.
  • 레벨 대위 1 애희 15.01.27 19:52 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 2 미캐닉 15.01.27 20:12 답글 신고
    이렇게 칭찬해 주셔서 정말 몸둘바를 모르겠습니다.
    추천해 주시고 격려해 주시고 열정적으로 응원해 주신님들 복 많이 받으세요
    저두 사실 그 학생들? 이제는 성인이실분들
    정말 보고싶다는 희망이 살짝 드네요
  • 레벨 하사 1 엑센트학생 15.01.27 20:16 답글 신고
    멋지십니다ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 크레용팜 15.01.27 20:49 답글 신고
    복 받으실꺼에요
  • 레벨 중사 1 ulm 15.01.27 21:06 답글 신고
    멋지시네요~~추천드립니다 ~~
  • 레벨 원사 3 오오어어우우어오오옹 15.01.27 21:47 답글 신고
    와 소름 돋네요.... ㅊㅊ
  • 레벨 일병 뻘건딸따루 15.01.27 23:32 답글 신고
    사천사는데 전 아니군요
  • 레벨 원사 3 듀플리 15.01.27 23:44 답글 신고
    2001년도에 연안부두에서 자살한다고 바다에 뛰어들어 쑈한 영감님 구해줬더만, 자살한 사람 왜 살리냐고 쌍욕하던 영감님 건강하시졍? 덕분에 4박5일 포상휴가 잘 다녀왔어영.

2002(3)년도 대구 월드컵 경기장 옆에서 갑자기 차에서 내리면서 살려달라하셔서 직접 응급조치하고 119불러 겨우 보내드렸던 흰색카니발 몰고 건설회사 사장님이라던 분 몸은 쾌차하셧졍?
    나중에 몸 쾌차하면 꼭 초대할테니 밥 한끼먹자던 그약속, 잊어시는 바람에 그날 같이 있던 제친구들이 니 혼자가서 소고기 얻어먹었냐고 아직도 놀려영 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 니가개독이가 15.01.29 18:01 답글 신고
    일단 좋은 일한 사람들은 반드시 복 받더군요.
    그런데, 죽을 사람들은 반드시 또 다른 사건으로 죽더만요.
    건설회사 사장은 아마...그이후가 imf라서...
    어쨌던, 훌륭하십니다..이제는 가정을 위해서..희생하세요.굿럭~~
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.01.28 01:13 답글 신고
    정말 어려운 일인데 대단 하십니다
  • 레벨 중사 1 보배듀림꿈나무 15.01.28 01:56 답글 신고
    정말 나중에 복받으실겁니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.01.28 02:20 답글 신고
    멋지네요,,,,
  • 레벨 소위 1 줄래임 15.01.28 02:25 답글 신고
    큰일을 하셨씀니다.
    훌룡하시네요.
    존경합니다~
  • 레벨 상병 미니벨로 15.01.28 04:08 답글 신고
    몇번 구조 한적이 있는데,, 핸드폰도 없던 22년전 오토바이 사고 내출혈로 호흡과 출혈이 같이 있는 환자
    기도부터 확보해주고 최대한 척추부상우려를 고려해 여러명이 동시에 들어서 택시튓자리에 태워 긴급히 응급실 후송해준 적이 있어요..
    그때 집연락처 알려달라며 장애오면 잘못하다 책임 물을수 있다고 하더군요..
    그 후 시간촉박한 긴급환자를 또다시 만나면 어떻게 할것인가라는 고민을 하게 되더군요..
    물론 그 이후 시대에는 핸드폰이 보급되서...ㅡ..ㅡ.
    하지만 몇년전 수도권내에서도 외곽지역 응급차 오려면 30분 넘게 걸리는 경우를 겪어보니.. 마냥 기다려서
    안될 경우도 있을거라 느꼈습니다. 내 가족이 시간 놓쳐 죽었다 생각하는 분들 두고두고 원통해하신 경우도
    본지라... 참 어려운 문제 같습니다.
  • 레벨 소위 3 말해요카트 15.01.28 08:56 답글 신고
    맞습니다.. 진짜 어려운문제 저희는 당해봤습니다..
    울 외삼촌이 트럭이랑 추돌사고나서 밖으로 튕겨져나가셨는데...
    지나가던 택시기사가 119 안부르고 뒷좌석에 눕혀서 응급실로 갔지요...
    응급한 상황에 환자 급히 옮겨주신건 정말 고마웠지만...
    의사 말에의하면 응급실로 옮겨온 환자 상태가 아주 엉망이었다고... 막 끌고와서...
    그때 119불러 응급처치 잘해서 옮겼으면 하반신마비는 막았을수도있다고.....
    고마우면서도 밉기도 하고....
  • 레벨 소령 2 미캐닉 15.01.28 09:33 답글 신고
    맞습니다.. 요즘 시대에선 소송감일수 있지요..
    외상환자, 특히 과다출혈의 경우엔 빨리 병원 가야 하는걸로 알고있으니 상황에 맞게 행동 해야죠
    119가 늦게온다면 자가이송도 반드시 고려되야 한다고 봅니다.
    법은 그럴때 구조자를 보호해 줘야 하구요... 피구조자가 의식이 없을땐 정말 난감합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.01.28 10:00 답글 신고
    추천합니다.굿!!!행운이 함께 하시기를!!!!!!!
  • 레벨 원수 36기통방구 15.01.28 11:06 답글 신고
    굿럭
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 15.01.28 11:58 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중사 1 lllll보배드림lllll 15.01.29 13:07 답글 신고
    그렇게 산...애들이...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장