바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (192) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 15.01.28 09:10 답글 신고
    요 기사 끝이 짤렸는데
    일이 커지니까 그제서야 환불 해 주겠다고 했다캅니다 ㄷㄷ
    답글 1
  • 레벨 원사 2 개독박멸 15.01.28 17:58 답글 신고
    홈플에서 노스페이스 히말 병행수입해서 파는거 사지마세요. 쓰레기입니다
  • 레벨 상사 1 hoya1219 15.01.28 18:03 답글 신고
    배째라고 나오면 배를 째버려야 되는데...
  • 레벨 상사 3 gloomyPK 15.01.28 18:09 답글 신고
    대형 마트나 백화점은 사실 매장 임대업이죠, 납품받은게 아니라 "입점" 한거기 때문에 저런 짓을 하는겁니다.
    유통법이 바뀌어서 저런 경우에는 1차적으로 마트 자체 책임으로 가야 맞다고 봅니다.
  • 레벨 중령 3 쾡남 15.01.28 18:31 답글 신고
    흠냐 .
  • 레벨 하사 2 친63 15.01.28 18:33 답글 신고
    홈플러스 매각추진 한다더니... 그냥 진짜 배째라고 하네요..
  • 레벨 대장 도널드닭 15.01.28 18:44 답글 신고
    이건 환불 문제가 아닌거 같은데...
    하긴...이런말 하긴 그렇지만...
    예전에 백화점 명품코너에서 특A급 짝퉁 가져다 파는것도 본적은 있네요...
  • 레벨 중장 스미스김 15.01.28 18:51 답글 신고
    미쳤다 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 schul 15.01.28 18:57 답글 신고
    꽃게를 사서 집에서 노부모님을 삶아 드렸는데 게 몇마리중 두마리가 썩은 게 인적도 있습니다, 홈플 은 제게 절대로 가서는 안되는곳으로 인식되어 있지요,,
  • 레벨 중위 1 차보다인격 15.01.28 19:10 답글 신고
    모럴 해저드의 대명사격인 회사죠.
  • 레벨 이등병 schul 15.01.28 19:14 답글 신고
    우리나라의 재벌 대기업들이 하는 모든 내수판매 사업은 다 똑같습니다, 누가 더하고 말고가 아니라 이렇게 더티한 사고를 가진 사람들이 국민을 상대로 장사하면서 입점업체에는 추악한 갑질하면서 돈은 갈쿠리로 긁어가고 그래서 재벌이 되고 돈많은자들이 된겁니다, 이용을 안하면 그만이지만 그게 또 어디 그렇게 되나요? 낚시 미끼를 잔뜩 뿌려놓으니 .. 그래서 최대한 현장에서도 가격을 비교하고 최대한 저들이 깔아놓은 좌판에서 내 유익만을 철저하게 챙기는것이 최고입니다, 고가의 상품은 절대로 국내마트에서 안삽니다, 차라리 코스트코에서 사지.. 그도 아니면 직구를 하지 저들의 존재가치는 지독하게 알뜰하게 이용해먹고 뱉어버리는 가치밖에는 없다고 봅니다,
  • 레벨 소위 2 치사빤스 15.01.28 19:26 답글 신고
    마트에서 신발이라....그냥 직구로사지 왜 저기서 사서 본사까정 확인을해...고생을 사서했네...글구 홈플이 훨비싼데!
  • 레벨 병장 nant 15.01.28 19:36 답글 신고
    꼬라지가 업체에서 사기쳤구만
    매장아니고 인터넷몰인것 보니...
    홈플애들이 뭔 이익이라고 사기치것어
    봉급쟁인데 관리 부주의로 또 엄한애들
    갈리것네 ㅉㅉ
  • 레벨 상병 추억이좋타 15.01.28 20:51 답글 신고
    홈플 직원이냐?
  • 레벨 병장 nant 15.01.29 00:36 신고
    @추억이좋타 대갈 수준하고는 ㅉ
  • 레벨 이등병 맞아요 15.01.29 18:36 답글 신고
    딱봐도 홈플 직원이잖아요
    그만들좀 하세요
    이러다 얘 울겠어요
  • 레벨 준장 dresden 15.01.28 20:59 답글 신고
    홈플 철수 사실인가요? +.+
  • 레벨 대장 띨파니 15.01.29 18:07 답글 신고
    그러쿤요~~~
  • 레벨 소위 2 포도주 15.01.28 19:50 답글 신고
    불매 끝
  • 레벨 대위 3 북악그룹회장 15.01.28 20:09 답글 신고
    그거얼마한다고..십몇만원에 이미지 폭망이네..
  • 레벨 소위 2 헤벌레군 15.01.28 20:50 답글 신고
    병행수입 입점사한테 당했구만... 저건 md도 모를 수 있슴...
  • 레벨 중령 2 교회목사는여집사킬러 15.01.28 20:56 답글 신고
  • 레벨 중사 2 6sixnine9 15.01.28 21:05 답글 신고
    배째..?. 진짜 째면 않되나요?
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.01.28 22:22 답글 신고
    홈플에서 지ㅐㄱ접 구매한겄이아니라 홈플ㅗㅁ쇼핑에서 구매한 상품입니다..글 올리신분도 내용을 정확히 모르시고 올렸더군요...아침뉴스에 나온내용...
  • 레벨 병장 시빙 15.01.28 21:37 답글 신고
    홈플도 업체에속은거네
  • 레벨 중령 1 블루라군 15.01.28 21:44 답글 신고
    영국양아치ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 보리차31년산 15.01.28 21:53 답글 신고
    마트에 구매팀이 있습니다.
    1. 정식 나이키와 계약을 한것이 아닌 분명 병행업자와 계약체결
    정식 나이키 코리아 보다 단가도 싸기때문

2. 계약된 수량만큼 납품/결제

3. 이제 마트에서 판매

여기서 마트는 소비자들에게 리콜조치해서 환불해주고 공식사과해야함. 그리고 구매팀 대가리는 짤려야함.

그리고 마트는 납품업체와의 계약내용이 무언지 모르겠지만 진품 가품에 관련한 조항이 있을터, 이제 소송걸면됨.

구매자/소비자들에게 어떠한 보상을 해줘야하는것은 맞음. 안그럼 기업이미지 하락 및 주가떨어짐.
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.01.28 21:57 답글 신고
    와..... 개 넘들.... 진짜 쩐다..
  • 레벨 중사 1 무한긍정 15.01.28 21:59 답글 신고
    망해야 정신차리지
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.01.28 22:00 답글 신고
    소비자가 미국에 요청한게 아니고요 특허청에서....그리고 지마켓도 제가 청바지 3벌을 구입했는대 그중 한벌의

고무줄이 터져 입을수가 없는데 교환이나 반품을 안해주더군요...전화도 고객센터 하나뿐이고..

감정노동자라고 자기들이 힘들다고 하지만 대응하는거보면 완전 말로만 죄송하다고 합니다...

이번에 참깨컵라면 포장이 파손되었는게 하나 들어왔읍니다..

그레서 콜센터에 하나 바꾸어 주세요하니 한박스를 택배로 보냈더군요...

그러나 참이슬은 몇달전에 목이나간 병이 있어 교환을 요청하니 와서는 그병만 딱가져가고 말더군요..

말만 죄송합니다...그런데 어제 또 그런병이 나왔읍니다...제대로 고객의 불만을 해결해야지...
  • 레벨 소위 1 순정좋아 15.01.28 22:00 답글 신고
    이상하게 나이좀 있는분들은 홈플러스를 자주 이용하시더라능.. 주차장이 널널해서 그런가?
  • 레벨 훈련병 바다다다 15.01.28 22:12 답글 신고
    매각이 이번에는 좀더 구체적이라는...농심..홈플 단골이였는데..이리 또 내가 나이를 먹어가는구나
  • 레벨 하사 2 개끼새 15.01.28 22:30 답글 신고
    홈플에서 그 사건도 있었는데, 손님들 이벤트응모함에 개인정보 넣어서 적으면 그거 모아서 추첨하고 남는거 텔레마케터 업체에 판매한 사건.
  • 레벨 중장 부랄큰타이ㄱㅓ 15.01.28 22:56 답글 신고
    롯데꺼잖아요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 한국의에디슨 15.01.28 23:06 답글 신고
    우리나라는 꼭 배째라고 하거나 아래직원이 실수로 한 짓이라고 하다가 방송국 들이대면 그때서야 사과하고 보상 절차 무시하고 다 보상 한다고 말하냐 그지근성이 아주 도를 넘는다니까...
    에~~~이 썩을 놈에 갑질 그거 하나 보상 해주는게 그리 어려웠나
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.01.28 23:14 답글 신고
    와 슈퍼갑이네
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.01.28 23:17 답글 신고
    와우
  • 레벨 상사 1 도리뱅뱅 15.01.28 23:20 답글 신고
  • 레벨 상병 teamscura 15.01.28 23:22 답글 신고
    삼성스타일 이낸요 삼성같은 회사는 망해야해요~~~
  • 레벨 상병 특전꼬맹 15.01.29 00:42 답글 신고
    홈플러스랑삼성이랑 아무 상관없는거 아직도 모르는사람이있네...참
  • 레벨 이등병 muse50 15.01.29 06:41 답글 신고
    멍청한거 광고하네ㅋ
  • 레벨 일병 바람이아빠 15.01.28 23:23 답글 신고
    이거 기사가 좀 이상하네. 홈플러스에서 직접 나이키 파는걸 못봤고 홈플러스에서 산거는 고객센터에서 환불이 가능한데 안해준다는것도 이상하고 깔려면 정확히 설명이 있어야지. 홈플러스에 입점한 매장이면 매장주 잘못이지 홈플러스 잘못은 아니지.
  • 레벨 원사 2 잘살끙야 15.01.29 04:46 답글 신고
    불쌍하네요
  • 레벨 중령 2 임재형개새끼 15.01.29 05:47 답글 신고
    홈플러스 이름보고 믿고사는거지 매장 사장얼굴보고사냐? 넌 그리사냐? 한심하다.
  • 레벨 소장 불타는물 15.01.29 09:39 답글 신고
    온라인으로 구매했다고..한글 모르시나요?
  • 레벨 소위 3호봉 꼬마스포R 15.01.30 00:05 답글 신고
    바람아 아빠 아이디가지고 모하는거뉘.
  • 레벨 일병 미스터리77 15.01.31 07:03 답글 신고
    홈플러스 점장?
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.01.28 23:35 답글 신고
    홈플러스가 아니고 화플러스( 화+)네요

고객을 호구로 보다니..

추천드립니다.
  • 레벨 준장 울산병아리 15.01.29 00:06 답글 신고
    우리나라가 이런거보면 정말참... 저러고 가만있으면 또 잊어버릴테고.. 아니 잊어버리는게뭐지 저렇게 아무리 떠들어봐야 장사는 잘됨... 정말 무적; 뭔가 아쉬운게생기고 자기들한테위협이가야 성실해질텐데 참..
  • 레벨 일병 IKant 15.01.29 00:09 답글 신고
    집 바로 앞에 홈플러스가 있어서 반강제로 홈플러스 다녔는데........ 홈플러스 여러 문제 많네요 좀 더 걸리더라도 이마트를 가던가 해야지
  • 레벨 중사 1 약먹을시간이야 15.01.29 00:41 답글 신고
    진심배를채줘야 배째란말이쉽게안나오지ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.01.29 02:54 답글 신고
    배짱이구만,,,,운영마인드자체도 쓰레기짝퉁
  • 레벨 소장 Premiers 15.01.29 02:55 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 독사14 15.01.29 04:01 답글 신고
    난 삼성이란 기업은 지구상에 불필요한존재라 생각한다.못된짓은다하고 직원들은 능력제란 미명아래 철저히 계산된 기계적인간창출 근본이 썩은기업 밀수사건부터 사카린까지 너무많지않은가...
  • 레벨 중령 2 임재형개새끼 15.01.29 05:47 답글 신고
    홈플러스 이야기하는대 삼성이야기는 왜하냐 돌대가리야.
  • 레벨 일병 터보젠쿱 15.01.29 08:08 신고
    삼성홈플러스
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 15.01.29 09:32 답글 신고
    SM5 차량 문제 생기면 삼성욕하겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 팡두 15.01.29 10:25 답글 신고
    홈플러스랑 삼성은 전혀관계없음..그냥 사명에 대한 로열티만 받을뿐..
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.01.30 17:01 답글 신고
    삼성 욕한다고 해서 전혀 잘못된건 아니란 생각이 듬.. 로열티라는게 이름을 빌려주는거고 그것은 자신의 브랜드파워를 빌려주는 건데 자신들에게 피해가 가면 계약을 해지해야겠죠.. 연예인들 광고찍고 사고치면 고소되듯이 직접적인 피해보상등에 대한 책임이야 없겠지만 이름빌려주는것만으로도 그정도는 감수해야하는거 아닌가 싶네요.
  • 레벨 소위 2 숙자야 15.01.31 03:12 신고
    @marineblue 지금은 로열티도 안주고 삼성 로고도 안쓰는 지분 100% 영국 테스코 회시 입니다..삼성에 삼자하고도 전혀 관계 없어요
  • 레벨 중사 1 웅아이 15.01.29 07:55 답글 신고
    이제 홈플러스가면 내 손에 장을 지진다 홈플러스 절대 안감 맹세함 쓰레기네 개쓰레기들
  • 레벨 중령 1 타울거리다 15.01.30 20:30 답글 신고
    관심없어요 ㅇㅇ
  • 레벨 원사 1 마시는비타민드링크 15.01.29 08:09 답글 신고
    가품이라는 걸 소비자가 증명해야함... ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 15.01.29 08:35 답글 신고
    우와 이거 삼성계열 아닌가 ... 쓰바 원래 대형마트 잘 안가는데 .. 더 가지 말아야 것다
  • 레벨 하사 2 kimswar 15.01.29 08:40 답글 신고
    소비자는 잘 모릅니다 대형마트의 과반수 가격이 영세상점보다 비싸다는걸
    유통하는사람으로서 대형마트에 물건을 구매하러가지만 일부품묵을 제외하는고는
    관심도 구매도 하지않죠 왜냐구요 비싸니까요..
    좋은점은 있습니다 주차장있고 냉난방 잘되고 제품종류가 많죠 이점외에 좋은점은 없다고 생각합니다
    알면서 속고 모르면서 속죠 귀찮아서 구매하고
    원래 앞도적인 위치에 있으면 소비자위에 군림하려 합니다
    현기차를 보세요 소비자위에 군림하려들듯이
    대형마트도 마찬가지입니다 겉으로는 친절 속으로는 군림하려하죠
    남탓할거 없습니다 우리가 그렇게 만든거니까요
    우리의 정치인수준도 우리가 만든겁니다
    우리가 뽑아놓고 남탓을 할순없죠
    누워서 침뱃기 입니다
    외국에서 볼때는 우리의 기업이나 우리의 정치인이나 우리국민들은 한통속으로 밖에 보이지 않습니다
    남탓하지말고 현명한 소비를 하고 올바른 정치인을 뽑도록 노력하면 언젠가는 아주 쥐꼬리만하게
    보일똘말똥 우리의 손자 증손자 시대에가면 변하지않을까요
    그냥 개인적인 푸념을 해봤습니다

얼마전 람세스와 모세가 나오는 영화에서
    람세스가 외치죠 "I am a god"
    앞도적위치의 그들은 속으로 이렇게 생각할겁니다
    "we are a god"
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 15.01.29 09:35 답글 신고
    국민 의식수준이 딱 이정도 이상씩만 되어도 나라가 많이 발전할 듯 싶은데.....
    현실은 ............ 에휴~~
  • 레벨 대장 슈우앙 15.01.29 08:59 답글 신고
    Home Minus
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 15.01.29 09:05 답글 신고
    홈플러스 불매운동 한번 해야하나?
  • 레벨 중위 1 더블B 15.01.29 09:11 답글 신고
    와 참 믿을곳이 없구나..그냥 인터넷 가짜를 사야돼..
  • 레벨 원사 1 0o깡o0 15.01.29 09:40 답글 신고
    난 불매 에쵸에 가지도 안음
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.01.29 09:41 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원사 3 그랜져HG330 15.01.29 09:44 답글 신고
    있는 사람들이 더하네
  • 레벨 하사 2 bmw매니아 15.01.29 09:45 답글 신고
    저는 상설매장에서 샀었는대 사고보니 짝퉁이더군여 ㅋㅋ 나이키 였음 정식매장 아니고선 수입나이키는 의심해봐야함 ㅋ
  • 레벨 원사 1 아이캔플라이 15.01.29 10:26 답글 신고
    홈플 철수 한다고 하니 이젠 끊어야지~~
  • 레벨 훈련병 현썽아빠 15.01.29 11:27 답글 신고
    진짜 대기업에서 어떻게 저럴수가 있나 ㅋㅋㅋ 어이없어라
  • 레벨 하사 2 시지프 15.01.29 13:29 답글 신고
    홈플러스 = 호 口(입구) 플러스 =호구 플러스 ㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 일병 지니너없는동안에 15.01.29 13:48 답글 신고
    나이키 스피드 터프네요~저거 국내에서 파는거 거의대부분 짜가라고 봐야함.,나이키 정식매장도 아니고 홈플러스에서 판다는것 자체가 이상하네요..온라인에서 파는 것도 짜가가 대부분임..그래도 구매자는 홈플러스는 브랜드 네임을 믿고 구매한건데..홈플러스 스스로 자신의 브랜드네임을 깎아내리는 행동을 했구만..
  • 레벨 소장 Chimera 15.01.29 15:26 답글 신고
    물건 섭외하는 사람이 확인도 안하고..가품들 돌리는 군요;;;
  • 레벨 이등병 Forever22 15.01.29 15:54 답글 신고
    집 근처에 홈플과 이마트 둘다 가까이 있는데....
    이제 홈플은 안가야 겠군요..ㅎ
  • 레벨 소위 3 페닌슐라 15.01.29 16:38 답글 신고
    마트는 먹는거 말고는 사면 안되여..... ㅡ ㅡ
    먹는것도 미덥진 않지만....
  • 레벨 병장 Girei 15.01.29 16:50 답글 신고
    대형마트, 전 그냥 공장에서 나오는 라면이나 과자정도용이네요.
  • 레벨 병장 인생절반 15.01.29 16:51 답글 신고
    코스트코 짱~
    회원비가 좀 아까워도 물건 싸고 질 좋고. . .
    낱개 판매가 거의 없어 아쉽긴 해도 10년 넘게 잘 이용하고 있습니다.
    환불은 정말 묻지도 따지지도 않습니다.
    뜯었어도 좀 사용을 했어도...

홈플러스는 안가본지 너무 오래되나서. . . 거기 갈 바에야 동네 마트 갑니다.
  • 레벨 병장 인생절반 15.01.29 16:52 답글 신고
    코스트코 짱~
    회원비가 좀 아까워도 물건 싸고 질 좋고. . .
    낱개 판매가 거의 없어 아쉽긴 해도 10년 넘게 잘 이용하고 있습니다.
    환불은 정말 묻지도 따지지도 않습니다.
    뜯었어도 좀 사용을 했어도...

홈플러스는 안가본지 너무 오래되나서. . . 거기 갈 바에야 동네 마트 갑니다.
  • 레벨 훈련병 니익네임 15.01.29 17:39 답글 신고
    aaaa
  • 레벨 훈련병 니익네임 15.01.29 17:39 답글 신고
    aaaa
  • 레벨 소령 1 문이웅이 15.01.30 16:21 답글 신고
  • 레벨 병장 황새님 15.01.30 20:53 답글 신고
    홈플러스...왠 갑질인가?
  • 레벨 원사 2 돈빌리지말자 15.02.01 12:12 답글 신고
    천하의 쓰레기 기업, 개인정보 팔아먹고, 이벤트 사기 치고,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 안감.
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.02.02 18:49 답글 신고
    경품도 사기치고..안망하는 이유를 모르겠음
  • 레벨 중위 1 남의떡이좋아 15.02.03 11:27 답글 신고
    홈플러스가 여기저기 말이 많은것 같네요.
    물건도 다른 대형 다트에 비해 한수준 낮은듯 하고....
  • 레벨 대령 2 벤츠타는그날까지 15.02.03 13:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 산토스 15.02.03 16:06 답글 신고
    실망스럽다..
  • 레벨 중위 1 산토스 15.02.03 16:06 답글 신고
    실망스럽다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장